Aku Tidak Mau Mati Dalam Keraguan

Alhamdulillah..saya seneng sekali atas RESPON HEBOH dari anda para sahabat baik di email atau yang comment2 di blog ini, atas rencana 1 Maret ini, meskipun didalam hati kadang muncul keresahan yang tiba-tiba saja menyergap.

Rasanya kok aneh ya kalau nanti tiba2 enggak terima slip gaji lagi..? Kalau tiba2 enggak ribut2 di pagi hari karena bangun terlambat dan waktu sudah mepet, enggak lagi berebutan jalan dengan orang2 lain menuju tempat kerja...

Alhamdulillah...saya banyak sekali memiliki teman yang bahkan sama dekatnya dengan saudara sendiri..sehingga ketika ada sedikit rasa resah atau gundah muncul saya menghubungi mereka..dan ketika mereka berkata " Tenang saja bro..jangan ragu, kan you banyak temen, you nunggu 5 tahun lagi, 10 tahun lagi atau nunggu pensiun ya sama saja...rasa cemas itu tetap akan muncul...karena zona nyaman itu bertingkat-tingkat, dan kalau you resign setelah jadi direktur di kantorpun maka you akan merasa resah kalau nanti resign dan tiba2 yang naiknya mobil mewah menjadi 1/2 mewah, anak buah yang ribuan tinggal pembantu saja dirumah, satpam yang enggak hormat lagi, ke kantor harus isi buku tamu dll....nha mumpung kamu sekarang masih muda, enjoy saja, nikmatilah hidup yang sesuai dengan impian kamu...dan ingat bro..apa2 yang menakutkan kamu diluar, kalau kamu sudah bener2 berhadapan dengannya..ternyata itu adalah hal yang sangat indah...karena disitulah you bener2 merasa bahwa seharusnya beginilah hidup yang sebenernya...oya, jangan hanya terfokus pada materi saja bro..karena hidup sekali kalau cuman fokus kesitu rugi..! Dan nanti kamu diketawain malaikat...lha wong kamu adakans untuk lebih tinggi dari pada mahluk suci itu kok ternyata udah capek2 diciptakan mikirnya hanya hal2 kosong yang enggak ada apa-apanya...kalau you selalu bersukur atas sekecil apapun nikmat yang yang didapat dari detik ke detik yang kamu lalui, maka dunia akan mengejar kamu bukan sebaliknya...itu hanya dari jurus bersyukur saja...dengan sedikit jurus2 yang lain seperti berbagi dengan sesama, lebih mengkaji kalam2NYA, menunjukknan kasih sayang yang lebih kepada keluarga dll...maka tidak hanya dunia...memiliki matahari dan bulan pun tidak ada ada apap2nya dibanding dengan nikmat yang akan you dapatkan..."

Itulah salah satu nasehat yang saya dapat dari seseorang yang sangat dekat dengan saya...

Semoga ini juga mencerahkan temen2 yang lain...dan satu kata yang akan saya ingat2 sebagai thema perjalanan awal saya adalah "Aku Tidak Mau Mati Dalam Keraguan"

Mohon doa restu ya...

Hadi Kuntoro
http://hadikuntoro.com/

9 komentar:

ALQIADA Muslim Corner mengatakan...

Nasehat teman dekatnya begitu membekas dalam hati ni..hehe.., kenalin dong Pak sama beliau :), selamat ya Pak Hadi atas keputusannya, terharu saya, jadi inget Mbak Ami n TDA Yuniors nya.Semoga keputusan Bapak menjadikan ladang amal utk. Bapak & Keluarga. So, Putus hubungan dengan Keragunan! :), Salam doa dari Roess & Keluarga http://kamiilahmum.multiply.com

ALQIADA Muslim Corner mengatakan...

Nasehat teman dekatnya begitu membekas dalam hati ni..hehe.., kenalin dong Pak sama beliau :), selamat ya Pak Hadi atas keputusannya, terharu saya, jadi inget Mbak Ami n TDA Yuniors nya.Semoga keputusan Bapak menjadikan ladang amal utk. Bapak & Keluarga. So, Putus hubungan dengan Keragunan! :), Salam doa dari Roess & Keluarga http://kamiilahmum.multiply.com

Sharah mengatakan...

Selamat ya pak Hadi.... akhirnya jadi "pemenang" juga.. start today and iAllah forever ;-)

sharah
http://www.amotherventure.com

Anonim mengatakan...

Mas Hadi,

Salam kenal, saya warga TDA Joglo yang sekarang sedang
menekuni usaha mini-market ndeso di pinggiran
Yogyakarta.

Mengikuti gegap-gempitanya milis TDA terkait rencana
Sampeyan untuk full-TDA (banting setir, istilah saya),
saya bisa turut merasakan betapa sebuah keputusan
penting dalam penggalan hidup manusia akan dibuat.

Dalam satu kesempatan "sharing" dan "ngangsu kaweruh"
dengan mas Bams Triwoko, sempat juga disinggung
langkah-langkah Sampeyan yang tergolong luar biasa.
Untuk itu sukses selalu buat Anda, dan tentu,
keputusan yang Anda buat.

Saya bisa merasakan "repotnya" banting setir. Dan
semua itu saya rekam dalam catatan-catatan pribadi
yang sudah saya kumpulkan dalam blog saya.

Maju terus, dan sukses terus. Mudah-mudahan kelak ada
sesuatu yang bisa kita kerjakan bersama.

Wass,
Yusuf Iskandar
Ngayogyokarto Hadiningrat

Anonim mengatakan...

Wah nek Maret berarti barengan karo aku nih...
Insya Allah akhir Februari (tapi ketoke awal Maret deh) saya pulang, langsung mau belajar bisnis...

Kalo begitu selamat yo mas Hadi, semoga setelah full bisnis nanti semuanya semakin lancar... tapi nek mas Hadi sih ra perlu kuatir, jenenge wis ngetop, jaringane luas, pengalamamane wis akeh, mung kari nggedekne wae hehehe... salut!

Wassalam,
Ramli @ Nigeria

Anonim mengatakan...

he..he..he.. . lucu juga Kang Toro ini ...

Kang ..kalo bulan pertama masih aneh karena ngga lagi terima slip gaji, nanti saya bikinin yaa, mau gaji berapa ? langsung dibikinin slip gaji buat 10 bulan kedepan juga boleh ...

Nah, kalau masih pengin jalan pagi-2, biar masih ngerasa kerja, ya ayo pergi ke Tanah Abang-nya juga pagi-2, barengan orang kantoran ...

he..he..he ..jadi kapan dijemputnya ? mau pakai arak-arakan dan mercon ala Betawi ?

salam
rosihan

Anonim mengatakan...

wah..Pak Hadi ini hebat bener...belum resign aja..HEBOH nya udah kayak gini...hehehe. ..akhirnya "bocor' juga ya Pak...bukan dr saya loh...

Saya jadi pengen bayangin gimana HEBOHnya prosesi penjemputan pak Hadi nanti..., ikutan ah...upss dr jauh aja ya Pak...

Jangan resah...jangan takut...istiqomah. ..Bismillah. ..maju terus...pantang mundur...kayak lagu aja...hehehe
Ok Pak, saya tunggu kedatangannya di Soroako

Salam hangat
INDRI (TDA SOROAKO)
0811 460 272

Aryo Wicaksono Bp mengatakan...

Waduh Telat saya untuk kasih komentar nih, Mas Hadi saya bangga dan kagum dengan keputusan yg mas hadi ambil, dan membayangkan klo saya juga memiliki keberanian seperti mas hadi, kapan yach ? ...

Semoga sukses yach Mas, oh yach selimut dan sajadah mas hadi sudah saya pasang loh di toko online saya di alamat www.oketoko.com

sekali lagi sukses mas.

Aryo Wicaksono Bp

Afdhal Haris mengatakan...

semoga semakin sukses ya pak