PELAJARI ILMUNYA JAUH LEBIH PENTING DARI KULAKAN BARANGE


Jualan sepatu bukanlah sekedar kulakan sepatu yang banyak terus ditawar-tawarin atau yang lebih aneh lagi jika kita yang sakjane gak ngerti opo-opo tentang sepatu mendorong-dorong orang beli sepatu banyak-banyak juga untuk mereka jual...walah yo cilokooo... meskipun sepatune uapik-apik merek terkenal lha mereka emang gak bisa menjual piyeee.....jangankan mereka lha kita saja juga susah...hahaha

Jauh lebih penting memahami ilmu persepatuan terlebih dahulu sebelum kulakan sepatu...

Bagaimana anda bisa sukses jualan sepatu sedangkan sepatu saja anda tidak faham....??

KENAPA MEREKA MENEMUKAN INI KENAPA MEREKA MENEMUKAN ITU


Brett & Kelly nemu MAP
Bart Nemu Ambassador
Mariaane & Kit nemu NCIP
Geoge DC fitkopel nemun Fit Camp / Warehous Fit
Leon Waisbein Nemu konsep sarapan sehat...nemu konsep akumulasi 4K yang sebelum nya 5K

mengapa-mengapa-mengapa..mengapa...mereka nemu itu....

kenapa mereka bisa nemu itu...?
Mengapa Indonesia belum nemu apa-apa...??
Apakah sedemikian tidak kreatifnya orang Indonesia....?

Bisakah orang Indonesia menemukan sebuah konsep baru....yang ora asal nemu/ngarang ngawur2an...???

Apa bedanya orang Indonesia dengan orang luar negeri ituuu....???
bagaimana kita bisa menemukan sesuatu....??

Jawabannya ada di Reuni Solo

Nanti akan kita jelaskan dengan sangat detail di meeting tabteam
Mengapa mereka bisa menmukan itu

Ternyata ada penjelasan menarik...dan jika kita bisa memahaminya maka dari team ini nanti akan muncul penemu2 kelas dunia....

Kans/Peluang yang paling besar dari indoensia sebagai penemu sebuah konsep besar yang mendunia, Inshaa Allah terbesar dari group ini

Saya mulai melihat itu...di Kudus, di Mojokerto, di Pati dan di Semarang

LEBIH BAIK EDIFIKASI PERILAKU ATAU KEBIASAAN-KEBIASAAN SEHATNYA SAJA

"Lha ini loh pak Hadi yang tadi saya ceritakan, beliau levelnya sudah President Team, gajiane di bisnis ini sudah turah-turah (sangat banyak) sampai mau buat beli apa bingung... hehehe " turun dari mobil Mas Fulan mengajak seorang bapak-bapak, dan begitu masuk ke NC kata-kata itulah yang keluar pertama.....                       

"Pak Hadi, bapak ini anggota DPR yang sebentar lagi selesai masa tugasnya, dan biasalah... kita ngobrol-ngobrol tentang aktivitas usai paripurna tugas, nha saya ajak kemari saya perkenalkan dengan pak Hadi, agar makin termotivasi untuk melihat peluang bisnis menarik ini...." lanjut mas Fulan                       

"Iya Mas Hadi... kemarin mas Fulan ini ngobrol-ngobrol, saya mulai mencoba Herbal di rumahnya ternyata ini ada bisnisnya juga... dan alhamdulillah malah sekarang ketemu dengan presiden nya langsung" kata Bapak DPR.....                       

Sambil salaman saya menjawab "Selamat njiih pak sudah mulai sarapan sehat, haaaaah... sing presiden niku pak Jokowi, saya itu cuma president Kethoprak.... hahaha...."                       

Pada kesempatan lain, saat saya ada kesempatan main ke Club nya mas Fulan yang pagi itu lumayan rame, begitu masuk pintu saya disambut dengan cerita "Selamat datang Pak Hadi, teman-teman perkenalkan  inilah Pak Hadi, presiden team kita. Pak Hadi bapak-bapak ini adalah pengusaha-pengusaha, yang ini bos penggilingan padi, yang ini bos sembako...."

"Sugeng enjang bapak-bapak, saya Hadi, Presiden Republik Kethoprak....hahaha.... Mas Fulan ini sukanya ngarang-ngarang...hahahaha..."                       

Beberapa waktu  berselang Mas Fulan datang ke Club kita, mobilnya penuh dan mereka adalah pengusaha-pengusaha " Yang ini pengusaha property, yang ini juragan kuliner, dan yang ini bos sepeda motor terbesar di kota kami, perkenalkan ini Pak Hadi, presiden team yang kemarin saya ceritakan, kerjanya hanya olahraga namun pasif income sudah mengalir ratusan juta setiap bulan...." kata Mas Fulan

Bapak yang bos Motor berkata "Lha yang kemarin diperkenalkan itu president herbalife juga..?"

"Bukan pak, yang kemarin yang gajian 100jutaan itu Millionare Team, lha ini atasnya lagi.... Presiden team, gajiannya lebih tinggi dari yang kemarin...." Jawab Mas Fulan

Saya menjawab "Haaalah...Mas Fulan senenge ngarang, saya ini presiden-presidenan pak... hahahha... presiden Ketoprak"                       

Mas Fulan ini selalu dan selalu begitu.... sering datang membawa banyak orang-orang yang "Potensial" dan kata-katanya selau begitu, sukanya ngalem-ngalem (memuji-muji) betapa enaknya bisnis ini apalagi jika levelnya sudah seperti kami.....                       

Perkataaan "Ngalem-Ngalem" seperti ini sering dikenal dengan istilah EDIFIKASI                       

Dan edifikasi yang dilakukan oleh Mas Fulan ini contoh Edifikasi Salah Kaprah                       

Dan Edifikasi seperti ini adalah kebiasaan yang jamak dan lumrah di Bisnis MLM.... bahkan kadang menjadi semacam keharusan atau kesepakatan tidak tertulis bahwa kita harus ngalem-ngalem orang yang di hadapan kita habis-habisan, agar orang yang akan diajak bergabung makin termotivasi dan semangat ikut bisnis MLM yang ditawarkan                       

Dan Mas Fulan yang sudah memiliki pengalaman bisnis MLM satu ke MLM lain, akhirnya menjadi kebiasaan, meski sudah membuka NC pun Edifikasi yang Lebay-lebay istilah bahasa Jawanya sampai "Entek Amek Kurang Golek" (memujinya sampai kehabisan kata-kata dan kemudian mencari-cari serta seperti sampai kurang kata-kata sehingga sampai harus mencari-cari cari lagi...hahaha) masih saja keluar.

Hingga suatu hari pas ada kesempatan saya ajak ngobrol.                       

"Mas Fulan, yang menghalangi sukses di bisnis NC ini justru kebiasaan-kebiasaan kecil yang menurut njenengan bagus, yakni SEMUA ORANG INGIN DITARIK KE BISNIS INI. Saya perhatikan setiap orang yang ketemu dengan saya kok sudah di jelaskan panjang lebar tentang bisnisnya, bahkan orang-orang itu banyak yang mereka masih mulai program.... hehehe mulai sekarang hentikan kebiasaan itu fokus saja ke edukasi yang baik tentang Pola Makan yang Sehat.... khusus untuk sampeyan saran saya  HILANGKAN EDIFIKASI dan FOKUS EDUKASI " kata saya                       

Teman-teman, cerita tentang mas Fulan diatas bisa menjadi pelajaran bagi kita, lakukanlah bisnis ini se natural mungkin, hilangkan sandiwara dan hilangkan kebiasaan seperti pemain drama.

Jika ada yang levelnya hebat masuk ke NC kita, perlakukan mereka customer biasa pada umumnya, karena suasana di NC menjadi lebih natural....                       

Mungkin anda suprise NC anda di datangin seorang Presteam Senior misalnya, dan anda ingin memperkenalkan dan memberikan Edifikasi kepada para tamu...its oke, namun fokus saja ke hasil produknya atau ke kebiasaan-kebiasaan sehatnya saja....                       

"Teman-temen kenalkan Pak X ini  hebat looh....sangat tertib dengan Mealplan dan sudah turun 30kg..!"                       

"Ibu ini hebat sekali...sudah 15 tahun konsumsi produk yang kita minum tiap pagii..ayuk tebak usia beliau berapa...?"                       

Termasuk juga di forum-forum di panggung-panggung, mulai saat ini jika kita ingin mengidifikasi seseorang, misalnya beliau adalah Sponsor kita, lakukanlah yang natural dan wajar-wajar saja                       

Perhatikan bagaimana para chairman atau pembicara-pembicara Internasional menceritakan sponsornya, yang mereka ekspose adalah perilakunya....                       

"Terima kasih sponsor, terima kasih mentor, malaikatku, my enjel.... jika saya tidak bertemu denganmu entah seperti apa nasib saya sekarang......" is Lebay                       

"Terima kasih sponsor-sponsorku D, terima kasih C, terimakasih B terima kasih A, karena merekalah saya ada disini...." inipun Lebay                       

Jadikanlah bisnis Rumah Nutrisi ini bisnis yang Natural, apa adanya, berbincang-bincanglah dengan pebisnis yang sukses, apakah mereka lebay-lebay menyebut orang-orang yang membuat para pebisnis itu sukses....?                       

Pebisnis-pebisnis itu Mereka akan bercerita apa adanya secara natural.....                       

Menjalankan bisnis ini dengan baik, merawat customer adar dapat hasil produk yang baik, mengedukasi dengan benar, bonding customer dengan hati, attitude kita baik... adalah wujud terima kasih kita yang bener, adalah wujud hormat kita yang bener kepada sponsor kita, dan itu lebih powerfull daripada kata-kata....                       

semoga temen-temen terinspirasi dengan cerita Mas Fulan pagi ini.....

CERITA DARI GUDANG MUKENA

Rumah Mae di Karangkobar cukup besar, ada 6 kamar tidur, 1 kamare tamu dan 4 kamar dibuat untuk Anak-anak, ternyata kami jarang kumpul bareng kecuali lebaran, 4 kamar-kamar itu kosong, kayak hotel tanpa tamu. Dan lebaranpun kami lebih senang di ruang utama, depan tipi semua kasur dikeluarkan, semua pada tidur di lantai seperti hotel-hotel tradisional di Jepang heheh...seru...
Kemarin kami pulang seperti tahun-tahun lalu, 4 kamar beralih fungsi menjadi gudang dagangan hehehe, kamar depan punya kakak tertua penuh dengan stok selimut dan bed cover, kamar lain penuh rok-rok, gamis, training dan seragam-seragam sekolah, bahkan sekarang ada kamar baru isinya full selimut, dan , kamar kita kini penuh dengan stok mukena Takjub.... hahaha lha ini lebaran sudah rampung kok stok barang masih sebanyak ini..?

"Mae stok mukena kok sebanyak ini, berapa juta yaaa......" tanya saya...

"Hehehe...ya berjuta-juta yaaa....” jawab Mae

“Lha kapan dijualnya apa ini stok matii...?” tanya saya

Hehehe...ya uduuu... kuwe mengko bar bada li rame tenaang bae... bada siki beda karo bada mbiyen,  lebaran barang entek utange egen akeh, nek siki bada mae duwite akeh barange egen akeh...heheheh...asale wes oranana sing njaluk duwit maning hehehe... wingi harep bada mae esih tuku barang, asale regane murah-murah (hehehe.... ya bukaaan... itu nanti habis lebaran kan laku keras tenang saja.. lebaran sekarang beda dengan jaman dulu, yang lebaran barang habis duit habis, sekarang lebaran uang mae banyak dagangan juga masih banyak, sekarang enggak ada yang minta uang lagi hehehe... karena menjelang lebaranpun mae masih belanja ke juragan harganya murah-murah)” Kata Mae

“Mukena-mukena itu murah, Mae dapat diskon spesial, dan muter e cepet sekali karena yang beli pedagang-pedagang juga , hehehe...kowe belum tahu apa, Mae sekarang jadi juragan lhooo....hehehe...." Kata Mae

"Weleh...hebat sekali ya Mak....lha belanja sebanyak ini gimana carane, ini barang dari tanah abang..?"

"Itu barang dari Tegal Gubug, sama kayak barang tanah abang juga, lah orangnya buka grosir juga di Tanah Abang, Mae sering dikirim, bayarnya terserah mae kapan saja, dan harga yang diberikan ke Mae harga yang paling murah, jadinya dijualke teman-teman pedagang saja bisa untuk 3000-5000an, jadinya muter uangnya cepet..." kata Mae

Saya teringat dulu sering kali kami belanja barang ke Tegal Gubug. Pasar Tegal Gubug adalah pasar garmen tradisional letaknya di Cirebon, dulu sekitar tahun 2000an kami sering kesana modelnya seperti pasar sayur, tapi yang dijual berbagai macam garmen dari kain, gamis, jilbab, baju batik sampai bed cover apa saja ada, ...rame sekaliii... dahulu puncak keramain pasar tegal Gubug itu dinihari sekitar jam 01.00 sd 04.00 begitu matahari terbit pasare selesai.... mungkin sekarang sampai siang kali yaaa... dan pasarnya dibuka di hari-hari tertentu saja. Dulu waktu SMA dan kuliahpun saya beberapa kali menemani Mae kesana....

"Lha ceritanya Mae kok bisa dapat juragan seperti itu sih gimana..?"

"Ceritane panjaang....berawal dari ada seseorang ketempate Mae, menawarkan dagangan, mukena alus-alus...Mae bilang mukena seperti ini yang bisa jual ya pedagang-pedagang muda yang gaul-gaul, nanti saya kenalin sama Mbak Saroh yaaa....." kata Mae

Dipanggillah Mbak Saroh, pemilik toko besar yang terbiasa jual barang-barang kualitas bagus, gaul dan harganya mahal untuk ukuran kampung.

Diperkenalkan juragan itu ke mbak Saroh, juragan itu percaya karena direkomendasikan Mae, terjalinlah hubungan bisnis yang bagus antara Juragan itu dengan Mbak Saroh, setelah beberapa tahun terus belajar, akhirnya mbak Saroh jadi berkembang bisnisnya, lama-lama bisa pergi ke Tegal Gubug sendiri. Alhamdulillah Suami istri sekarang jadi pedagang muda yang sukses.

Suatu hari pedagang dari Tegal Gubug dari dahulu dipertemukan Mae ke Mbak Saroh datang kerumah, kali ini membawa banyak mukena kalangan menengah kebawah, Mae enggak niat mengambil, namun si juragan meninggalkan barang,

"Silahkan dijual nanti setornya kalau sudah laku dan tidak dibatasi sampai kapan, itu adalah bentuk RASA TERIMA KASIH karena Mae sudah berjasa memperkenalkan mbak Saroh " Kata sang juragan

Mukena titipan itu dijualah secara grosir, karena gak pakai modal Mae menjual dengan untung tipis pun gak masalah, konsumennya pedagang, syaratnya bayar Cash...ada mukena yang ambil untungnya duaribu perak tapi ambilnya banyak...karena grosir.

Eh ternyata jurusnya Mae berhasil. perputaran uangnya cepet sang juragan makin seneng, Lebaran kemarin mae dikirimin banyak oleh-oleh, dikasih megic jar, dikasih panggangan roti yang Mae gak bisa pakai gak tahu caranya...wkwkwkw.....

Sekarang selain mukena Juragan itu juga memberikan barang-barang yang lain dengan skenario pembayaran yang sama, pokoknya fasilitas buat mae sangat spesial, bahkan mbak Saroh pun sering ambil barang ke Mae.....

Mbak Saroh usahanya semakin maju, di pasar Kecamatan Kalibening, lapaknya sangat bagus dan strategis, malah letaknya persis berhadap-hadapan dengan lapaknya Mae.
Setiap kali ketemu saya Mbak saroh bilang " saya terima kasih banget dengan mae..."

Mae juga bersyukur karena lantaran mbak Saroh usahanya makin maju, akhirnya mbak Saroh sering ke Tegal Gubung membawa mobil sendiri, dan Mae sering nitip belanja...gak perlu capek-capek..dan free ongkos kirim...hehehe..

Dan update cerita yang menarik, sang Juragan Tegal Gubuk dalam perjalannya mengalami kebangkrutan karena sesuatu hal, kesulitan keuangan hebat dan sambat (minta tolong) ke Mae, dan oleh mae dibantulah keuangan sang juragan, dan beberapa tahun kemudian sang juragan bangkit lagiii... bagus lagii bisnisnya..... akhirnya sekarang Mae butuh barang apapun sang juragan akan mencarikan di Tegal Gubuk dan SAMA SEKALI ENGGAK NGAMBIL UNTUNG, ini fasilitas khusus karena merasa hutang budi ke Mae.... hehehe.... banyak cerita-cerita-cerita lebaran kemarin...]\


Di satu kesempatan kami Ngobrol

"Mae, kalau di herbalife disebut UPLINE, dan mbak Saroh disebut DOWNLINE, dan si Juragan seperti Herbalife. Karena memperkenalkan mbak Saroh akhirnya Mae dapat Bonus dari si Juragan" kata saya....

"Ooo....kalau gitu baru mae Mudeng (faham) hehehe...."

"Mbak saroh tahu gak kalau Mae dikasih barang murah malah bayare tempo..? dia Iri enggak..." Tanya saya

"Ya tahuu...dan Saroh malah seneng karena bisa ngambil barang ke Mae, dan ya pasti enggak iri Saroh malah terima kasih, dan sering Munjung (ngasih oleh-oleh), emang kenapa kok iri..? " Mae kelihatan penasaran...hehehe...

"Ya kali sajaa... Mbak Saroh yang belanja banyak, malah mae yang dikasih fasilitas istimewa..." kata saya....

"Hahahaha... ya enggak ada perasaan seperti itu.... kepikiran saja enggak..." jawabnya

"Mae..sekarang kan Mbak Saroh maju, sudah daftar haji..kenal banyak juragan, kenal Tegal Gubug jika  Mae enggak dapat apa-apa, bahkan kesalip majunya sama mbak saroh gimana...?"  Saya penasaran dan memancing Mae...

"Ya enggak apa-apa....lha wong dulu saya awalnya mau dikasih mukena murah itu juga enggak mau.... dan kalau Saroh tambah maju itu rejekinya dia....mae malah ikut senang" katanya...


Teman-temen, dari ceria Mae tentang mbak Saroh ini saya mengambil banyak hikmah.....

Ini adalah sebuah cerita yang sangat indah untuk dijadikan contoh di Bisnis herbalife, dengan cara Nutrition Club yang sedang kita jalankan sekarang....

Diluar sana, seseorang sudah sangaaaaat berteriima kasih karena diperkenalkan dengan juragan, itulah makanya SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH kepada seseorang yang memperkenalkan saya dengan Herbalife.... cukup kenal herbalife saja sudah berterima kasih.... namun kadang ada yang aneh... sudah diperkenalkan ke herbalife, masih pulak menuntut diajarin ilmunya, kadang malah memusuhi upline nya... wkwkwkw.... dunia kebolak-baliik

"Upline saya enggak ngajarin ini, enggak ngajarin itu..saya jadi galau..." kata seseorang suatu hari....

"Kamu yoo aneeh.... lha upline mu emang gak serius di Herbalife kok kamu yang galau, lha nanti kalau upline nya pindah keluar dari Herbalife  kamu gimana... wkwkwkw..... kalau misale upline mu lulusan SD, sedangkan kamu S2 apakah kamu akan menunggu upline mu pinter dulu baru kamu belajar dan bebas galau....wkwkwk...aneh-aneh saja..." kata saya...

Pokoke sambil praktek belajar-belajar-belajar dan terus belajar... , di lapangan kita belajar, di majelis-majelis ilmu kita belajar....

Umumnya masalah bisnis sebenernya ada pada diri kita yang masih minim ilmu, namun kita menunjuk kian kemari bahwa masalahnya ada diluar...

Yaaa....YANG BELAJAR ADALAH KITA bukan berharap upline yang membawa ilmu pamungkas, mengatas segala masalah, dan mendatangi kita....

Berfikirlah simple seperti Mae dan Mbak Saroh berbisnis mukena.

Herbalife ada UPLINE ada DOWNLINE namun jika istilah itu justru membuat kita ENGGAN BERGERAK mencari ilmu dan hanya MENUNGGU & MENUNGGU PETUNJUK HADIR, mengapa tidak kita hilangkan saja istilah itu dari mindset kita, anggap saja UPLINE itu Kakak atau Orang tua kita..

Adakalanya KAKAK atau ORANG TUA kita hanya lulus SD, SMP namun beliau tulus menginginkan kita lebih maju, setelah banyak belajar kita lulus Sarjana lebih tahu banyak hal, yang harus kita ucapkan adalah terima kasih... bukan keluh kesah pada saudara yang SD itu tidak mengajari apapaun dan anda lelah karena belajar mencari ilmu sendiri.....

Hiburlah upline anda jika sedih, Rangkul dan bimbinglah upline anda, arahkan ke cara yang benar jika menurut anda si upline belum faham banyak hal..... berdoalah agar upline anda memiliki kekuatan dan dimudahkan segala uruasannya, lakukanlah itu sebagai bentuk syukur dan terima kasih anda karena Upline memperkenalkan anda kepada SANG JURAGAN...


Note :
* AnGGaP SAJA SPoNSoR ADaLaH KaKaK KanDUNG, BeReS KAN..?*

Semoga anda terinspirasi dengan tulisan ini.

www.hadikuntoro.com

TAK PIKIR-PIKIR SEMUA SING NENG nDONYA IKI YA UJIAN

Yang saya tulis diatas artinya "Saya pikir-pikir semua yang ada di dunia ini adalah ujian tidak lebih dari itu" , kata Mae 
Setelah Shalat Ied kami sekeluarga pergi ke Pemakaman ayah, dan ini rutin kami lakukan, mumpung kita kumpul keluarga, mumpung secara kebahagiaan lagi di puncak, mumpung kegembiraan sedang hebat-hebatnya..... 
Dan saya pikir dititik inilah memang kita perlu pergi ke Pemakaman, agar kita ingat bahwa apapun kondisi kita saat ini, jangan berlebihan karena ujung-ujungnya kita semua akan terdiam...dan dikubur seperti orang-orang yang mendahului kita 
"Kita ke pemakaman bukan untuk Sharing Kebahagiaan agar yang dikubur merasakan bahagia seperti kita, namun JUSTRU kebalik.... dalam Diamnya yang dikubur JUSTRU memberikan sharing ke kita, hati-hati dengan segala UJIAN, karena nanti kamupun akan seperti kami yang disini " dan kata-kata UJIAN dari Mae itu membuat saya merinding.....hahahaha

"Mereka telah SELESAI dengan ujiannya dan kita sedang mengerjalannya" Kata Mae.....

Dan dalam perjalanan pulang, kami sekeluarga sengaja mengambil rute yang jauh, memutari Pemakaman..... jalan pelan-pelan dan dalam perjalanan Mae terus bercerita sambil kadang bercanda.... "Rumah Paling tenang itu di kuburan, karena tetangga-tetangganya enggak ada yang rewel...hehehe" Kata Mae

"Dunia ini Kayane (Kayaknya) sejak awal di ciptakan memang di desain sebagai tempat ujian, karena tak pikir-pikir tidak ada kok orang yang tidak di ujii..... malah janjane kayane (Sebenernya kayaknya) dimulai dari kita ada Nyawanya, ujian itu sudah di mulai...." (Mae Bilang kayak gitu saya Saya membayangkan acara Ninja Warrior hehehe.... tempat shooting itu didesain emang untuk TANTANGAN, dan ujian dimulai sejak Bel pertama kali dj pencet...hehehe)

Jadi kalau ada orang yang mengeluh karena MENDERITA itu enggak tepat karena dunia ini memang ajang Ben wong-wong (agar orang-orang) menderitaaa.....

"Lha deneng ka kados niku (lha kok begitu)...?" Tanya saya.....

"Asale kesenengan ya ujian, kesusahaan ya ujian, wong sugih di uji dengan bandana, wong mlarat di ujia dengan kesengsaraaane (karena KESENANGAN yang ujian, dan KESUSAHAN ya ujian, orang kaya di uji dengan hartanya dan orang miskin di uji dengan kesengsaraanya" kata Mae....dan saya manggut-manggut setuju.......

"Terus...?" kata saya......

"Ujian di datangkan dari berbagai penjuru (lagi-lagi saya membayangkan Ninja Warrior...hehe) ada yang di uji dengan kekayaan , eh terbalik siki di uji dengan kemiskinan, ada yang dulu di uji dengan caci maki sekarang di uji dengan puja-puji....ada yang di uji lewat pasangannya, awalnya bahagiaaa...eh sekarang di uji pasangannnya nggandeng-nggandeng liyane, ada yang di uji lewat anak, anake dibuat pinter berprestasi sukses....itu ujian....kita sombong apa ora...? anaknya lahir eh malah cacat, lemah, sangat terbatas...kita sabar ora...?" kata mae.....

"Kadang ujian berganti-ganti datangnya....eh kadang bareng-bareeng... di dirinya sendiri di uji+ di uji pasangannya+di uji anak-anaknya+di uji dengan cacian makian.. + ana maning (ada lagi)... ana maning... ana maning..."

"Kae Mbak Fulan, esih enom di uji ditinggal bojone (suami), terus stress eh malah stroke dan ditungguin anaknya, setahun dua tahun menggantungkan dengan kerabat lama-lama yang namanya manusia ada bosennya kan wajar... mungkin pasangan kerabatnya kurang mendukung atau gimana lama-lama si anak yang nungguin kan bosen dan pergi ke kalimantan cari pekerjaan.... Mae sering datang dan ngasih bantuan.... bocahe nangiiiis ngglolo (nangis dengan keras dan terus menerus).... itu conto ujian sing bareng-bareng" Kata Mae

"Ana sing kabeeeh apik.. Usahane Lancar, bandane akeh, anake pinter-pinter, njago dari pejabat lolos, dimana-mana di puji-puji, di hormati, ya ada yang begitu, itupun ujian..."

"Lha Nek cara mae Pitik, Lele kae ana ujian apa ora...wkwkwkwk..? (Menurut mae ayam itu ada ujian apa enggak)" Tanya saya....hahaha.... saya tanya seperti itu ketika melewati kolam ikan milik Mae, yang lele nya gede-gede dan diatasnya buat memelihara Ayam oleh orang kampung

"Hahaha... ya ora... ayam karo lele bebas ujian, yang di uji yang merasa memilikinya....
"Mereka kan gak punya AKAL yang berkembang dan makin lama makin pinter KAYAK KITA, karena enggak punya akal maka mereka menjalani hidup TANPA PILIHAN" kata Mae

"Nha ini karunia hebat lainnya dari gusti Allah, Manusia diberi AKAL dan dikaruniai KEBEBASAN MEMILIH, malaikat mungkin dikaruniai akal juga, tapi ora bisa bebas memilih kaya menungsa" kata Mae

"Mulane neng neng Alqur'an kae malaikat kon sujud hormat ke manusia, karena manusia diberi satu kelebihan yakni akal sing terus berkembang dan kebebasan memilih...lha nek malaikat anane wiridan teruus ndina mengiii (lha kalau malaikat sing malam berdoa terus)"

"Ndonya iki memang di ciptakan nggo tempat ujian, sapa sing di uji makin lama makin bijaksana, tambah apikan, tambah bijaksana, tambah ngajeni wong tuwa (hormat pada tua), tambah eman karo sepada-pada (menyayangi orang lain) , tambah sabar, tambah tunduk rajin sholate, tambah merendah, tambah tawakal maring gusti Allah, tambah imane itu berarti lulus ujian"

"Angger di uji malah menjauh dan salah jalan...lha itu orang-orang sing merugi, ujian datang nggak membuat dia tambah mantep sholate, diuji malah blas ora tau sholat.... di uji malah mlayu maring dukun (malah lari ke dukun).... di uji malah bunuh diri... diuji malah ngumbe miras (minum miras).. di uji malah jadi sombong, di uji malah jadi angkuh.... itu adalah orang-orang yang merugi" kata Mae

Obrolan itu terhenti saat sampai dirumah.... namun saya tidak berhenti memikirkannya.... ada 3 hal hebat yang saya dapatkan dari Obrolan ini, #1DuniaAdalahTempatUjian, #2ManusiaPunyaAkal #3ManusiadiberikebebasanMemilih

Semoga Obrolan itu bermanfaat yaa.......

FoKUS KE PeRMAINaN, BuKAN FOKuS Ke PENoNToN

Seorang Ibu "Curhat Galau" karena merasa sedih, saudara-saudara  berkata sejak kamu di Herbalife, anak-anak kamu jadi tidak terurus....kurang perhatian dan perawatan karena sering ditinggal-tinggal...

"Saya kepengin berhenti dari herbalife...ada rasa sayang juga.... gimana ya pak Hadi..?"

Jawaban Saya :
Mbak Anda adalah Nahkoda dari kapal anda sendiri, jika anda harus berhenti pastikan itu karena keputusan anda, dan anda yang menghentikan kapalnya, dan bukan orang lain

*************
Teman-teman, Apakah diantara anda ada yang mengalaminya juga..?

Yess...bila anda mengalami hal yang sama, artinya anda mulai masuk fase baru, dan anda mulai naik kelas secara mental jika anda bisa lulus...!

Inget yaa...anda adalah nahkoda dari kapal anda, bukan orang lain, atau kondisi diluar..!

Sehebat apapun pemain bola, pasti pernah merasakan di "goblok-goblokin" oleh penontonnya, yang tidak bisa menggiring bola, bahkan menendang bolapun belum tentu dia tahu caranya....

Yang tahu persis hidup kita, akan kemana kapal di arahkan adalah diri kita sendiri...dan penonton sah-sah saja berkomentar, karena memang mereka memiliki hak untuk berkomentar......

Jadi kalaupun anda berhenti dari Herbalife, pastikan keputusan berhenti itu adalah hasil perenungan seorang nahkoda, yang memang memutuskan untuk menghentikan perjalanan, dan mengambil jalur lain...bukan menyerah karena kapalnya dibajak orang lain...
Kakak saya kelas 2 SD,saya 1SD, dan 2 adik saya masih balita, ketika ayah meninggal dunia, sejak saat itu ibu saya bekerja jualan baju di pasar, berangkat subuh pulang sore, dalam setahun libur kalau sakit, dan hari H lebaran...itupun siangnya kadang sudah ke pasar lagi...

Pembantu tidak ada, berangkat dan pulang sekolah sendiri, makan seadanya, baju dekil, kaki luka korengan....nangis berantem dengan teman, pulang nggak ada yang menghibur...sudah biassaaa... sampai kami kuliah ibu nggak menikah... dan sampai detik ini Mae masih pergi kepasar di usia 63 tahun....

Namun kami melihat beliau justru menjadi sosok ibu yang perfect...kami faham...ibu selalu meninggalkan kami semata-mata karena ibu sayang kami....

Di tempat lain ada Ibu meninggalkan anaknya bertahun-tahun di arab saudi, di taiwan dll..hinaan, cacian, kadang malah siksaan di dapatkannya... tidak lain karena ibu sayang sama anaknya.....

Anda fokus ke herbalife kadang meninggalkan anak-anak adalah karena sayang anda kepada mereka....

Daaan ....yang paling tahu betapa Anda sayang kepada anak adalah, Allah...anda sendiri...dan anak-anak anda....

Yaaa....anak-anak anda tahu.... dan mereka akan menyayangi anda seperti kami menyayangi ibu kami....

Semoga tulisan ini menginspirasi anda..

APAKAH SEBAIKNYA SAYA SUPERVISOR..?

Obrolan dibawah ini cukup menarik, posisikan customer pada tempat yang paling pas dan nyaman dengan diri mereka, dan berikan gambaran keuntungan dan kerugian sebelum mereka memutuskan menjadi supervisor.

Pak Sugeng = Pak Hadi saya senang dengan semua produk yang ada di Club  Sehatway, wes pokoknya saya akan konsumsi seterusnya, karena makin fit dan buat Olehraga enak dan sekarang anak-anak saya mulai konsumsi juga, Mereka Terinsirasi setelah melihat bapaknya makin lama kok makin enerjik.

Nha Anak saya ingin membantu agar bisa mendapatkan diskon maksimal, dengan memborong produk agar bisa menjadi Supervisor dan dapat diskon 50% katanya.

Apakah selain hak Istimewa diskon 50% ada kewajiban-kewajiban lain yang mungkin CUKUP BERAT , saya bingung Pak Hadi gak pernah menjelaskan kepada saya perihal diskon 50% ini...? "_Pasti ada Sebabnya_" pikir saya

(Yang bertanya adalah seorang bapak orang kaya yang anak-anaknya pun sukses dan menjadi pengusaha-pengusaha muda di daerah Temanggung, Pak Sugeng ini sangat aktif, meskipun usianya diatas 70tahun, masih aktif olahraga, dan rasa berbaginya saya salut, beliau sering membeli produk untuk di berikan kepada sahabat, dan karyawan, sopir bahkan kadang tukang batu dirumahnya dibuatkan shake oleh beliau....)
Hadi = Pak Sugeng, mohon maaf saya belum menjelaskan perihal diskon 50% yaa...hehehe. Oya, untuk menjadi Supervisor harus ada belanja ke Kantor Pusat dengan jumlah cukup besar pak, 4000VP dalam 12 bulan, atau senilai 40 sd 50 jutaan

Pak Sugeng= VP saya hingga hari ini sudah berapa...?

Hadi =  Pak Sugeng rata-rata sebulan 300VP sd 500VP pak, sampai hari ini sudah 2200an, untuk menjadi Supervisor masih kurang 1800VP lagi

Pak Sugeng= Bagaimana kalau saya langsung belanja 1800VP agar bisa genap menjadi Supervisor...?

Hadi = Bisa juga sih pak, namun saya tidak merekomendasikan, menjadi Supervisor memang istimewa karena *HAK mendapat diskon 50%* dan masih ada fasilitas-fasilitas istimewa lainnya, namun *_selain HAK tersebut ada KEWAJIBAN yang tidak ringan_* pak :

#1. Iuran *Tahunan Lebih Mahal* semula 100ribuan nanti akan menjadi 800ribuan

#2. Ada *Ujian Tahunan yang disebut masa Rekualifikasi*

Pak Sugeng= Ujiannya bagaimana itu pak...?

Hadi = Selama 12 bulan, yakni Setiap *1Februari sampai dengan 31Januari Tahun berikutnya* Pak Sugeng harus mengumpulkan 4000VP, dan itu terus berulang setiap tahun begitu....itulah ujiannya...

Pak Sugeng= Jika bulan Juli2017 inisaya Supervisor, berarti saya harus langsung belanja lagi 4000VP hingga 31Januari 2018 nanti yaaa....?

Hadi = tidak Pak, Jika kita menjadi SPV nya setelah 1Februari maka *Ujian Rekualifikasi* itu akan dilakukan mulai 1 FEbruari tahun berikutnya, jadi Jika Sekarang Menjadi SPV, maka *Rekualifikasi Pertama Kali* adalah nanti 1Februari2018 hingga 31Jan2019....

Pak Sugeng= Ooo gitu yaaa... jadi Ujiannya mulai tahun depan, yang sekarang sampai Januari Bebas Tugas enggak ada ujian yaaa.....

Hadi = Betul Pak. Oya ujian 4000VP selama 12 bulan itu dengan catatan kita tidak memiliki Supervisor dibawah kita.

Jika kita *MEMILIKI SUPERVISOR DIBAWAH KITA* ujiannya lain lagi, lebih berat yakni harus bisa mengumpulkan *10.000VP selama Ujian Rekualifikasi* jika tidak bisa 10.000VP maka Supervisor dibawah kita akan hilang, dan menjadi Sejajar (Crossline) kita

Pak Sugeng= Kalau kita tidak bisa 4000VP bagaimana...?

Hadi = Level diskonnya pak Sugeng tidak Lagi 50% namaun akan turun ke 42% lagi atau 35% jika dalam 12 bulan pasif tidak mencapai 2500VP....

Pak Sugeng= Oo fahaam.... kalau begitu menjadi Supervisor itu *Ada Untung ada Rugi* yang harus dipertimbangkan yaaa... menurut pak Hadi saya menutup 1800VP agar bisa menjadi Supervisor apa tidak ini...?

Hadi = Belum Urgen Pak... lebih baik dengan posisi sekarang saja, diskon di 35% stok produknya selalu Fresh, iuran tahunan juga murah, nanti jika pak Sugeng mau sekolah, dan berkeinginan membuka NC juga ceritanya lain lagiii....yaitu *Supervisor Harus Menjadi Goal*

Pak Sugeng= Maturnuwun Penjelasannya Pak Hadi...

Kadang kita hanya menjelaskan enaknya saja menjadi spv sehingga Customer sangat serius mengejar SpV karena iming-iming *enaknya saja* giliran menjadi SPV di kaget kadangkala baru sebulan, produk masih banyak tahu2 harus bayar iuran tahunan Rp 800.000...😱😱😱😱

Menjadi SPV nya pas bulan januari dan langsung mulai rekual lagii....hehehe😱😱

Berikan informasi yang menyeluruh... plus dab minusnya....

Semoga Menginspirasi

MENJAGA POLA MAKAN USAI LEBARAN

Teman-teman Sehatway lebaran sebentar lagi yaaa....  sudah sebulan kita melakukan pola makan yang bereda dibandingkan 11 bulan sebelumnya

#1.Jam sarapan biasanya jam 6-8 selama sebulan lebih pagi yakni jam sahur
#2.Jumlah makanan yang dimakan berubah, lebih sedikit karena terbatasnya waktu
#3.Minum Air juga lebih sedikit daripada biasanya
#4.Pola istirahat juga berubah (lebih sedikit waktu tidur)
#5.Seringnya olahraga juga umumnya berkurang

Beberapa hal diatas, membuat ANGKA AJAIB , Pembakaran Kalori kita umumnya TURUN dibawah kondisi sebelum Berpuasa.

Contoh misalnya sebelum puasa Angka Ajaibnya 1600Kalori, sekarang bisa jadi 1400 kalori,

Kalau perempuan mungkin *kekuatan mesin pembakaran kalori* biasanya 1300 menjadi 1100

*_Jadi hati-hati dengan Pola makan selama lebaran, karena seminggu inilah biasanya kita berpesta pora, kemana saja kita makan, baik makan karena DOYAN atau makan karena SUNGKAN dengan saudara gak bisa menolak_*

"Pengalaman saya, jika 7 hari itu kita makannya kacau, kalorinya sama atau malah melebihi Kalori sebelum puasa, maka Berat Badan Kita NAIK Drastis, Berat Badan kita bisa Melebihi berat sebelum puasa"_😱😱😱😱🤣🤣🤣

Misalnya sebelum puasa 75kg, akhir puasa bisa 72kg, jangan kaget 1-2 minggu lebaran, berat kita bisa 77kg...!*

Lha deneng bar puasa tambah lemuuu.... makanya habis lebaran banyak orang yang makin stress dengan BB nya....karena disana-sini bilang... tambah lemu yaa... tambah lemu yaa... wkwkwkw.... dan karena stress di tanyain gitu kita tambah kalap.... dan dendamnya makin banyak makan lagiii... halah ngapain hidup kok dibuat susah.... alhasil sebulan sesudah lebaran naik 8 kg.... whuaaa...._ 😱😱😱

Itulah pengalaman saya....semoga bermanfaat, dan yang paling bagus usai lebaran adalah mengikuti sunnah yakni langsung puasa 6 hari setelah hari H lebaran.... dan jangan yang paling aman adalah *SEGERA KEMBALI KE BARISAN* ayuk kumpul lagi di Club Sehatway, olahraga bareng lagiii...sarapan bareng lagiii..... dan selamat kepada yang lebaran ini bajunya turun Size yaa....🏃🏿🏃🏿🤸🏼‍♂🚴🏻🏋🏽‍♀🚣🏻‍♀🏊🏼‍♀

Kenapa baju-baju yang kebesaran tidak anda sumbang-sumbangkan kepada sedulur-sedulur waeee..... itu buat mengunci kita supaya enggak ada jalan lain, kecuali makin ideal dan makin ideal....👯👯👯👯👯👯

Oyaa... Sehatway Tutup tgl 24 Juni sd 26Juni2017*  dan mulai dibuka lagi tgl 27 Juni 2017 jam 07.00 sampai jam 12.00 saja.

Jangan Tinggalkan minum Shake waktu hari H lebaran yaaa.....

**********

SHARING POLA MAKAN WAKTU LEBARAN

#1. Biasane yaaa....H-3 peyek, mulai jadiii... gak cuma peyek kacang, peyek kedelai, peyek ikan teri....dan kita mulai ngicipi...weleh enakee...

#2.pesenan-pesenan nastar, lidah kucing, klethuk, petos dirumah kami mulai ber datangan....

#3.Kepada tukang potong ayam sudah pesen ayam jago yang gede 2 potong, kadang masih ditambah 1 potong enthok super dan minta dianter H-1

#4. Kering kentang sudah beres, tinggal rajang-rajang kentang buat sambel ati...

#5.Oya daging sapi terbaik sudah dipesan kadang malah kita royongan, iuran nyembelih sapi bareng-bareng...

#6.Oh mie Instan 1 dus juga sudah siyaap...karena sanak family datang anak2nya biasanya maunya Indomie apa Supermie, berbagai kombinasi rasa ada....

#7.Yang terakhir dibuat adalah kupat...dan H-1 selongsongnya sudah tersedia dimana-mana...kita pesen yang gede yang kecil...

#8.Tibalah hari H..ibu2 sudah bangun dihihari masak kadang malah gak tidur....semua bangun gasik... karena sunahnya kita dianjurkan makan dulu maka yang pertama masuk adalah nyobain ketupat+mie dan sambel ati yang masih anget....weleeeh enake...sebulan gak sarapan pagi beginiii....

#9.Habis shalat, salaman2, nangis2...dan tibalah makan bersama keluarga....whuuaaa....ini makan paling indah selama setahun...semua makanan ada opor ayam, entok, bakso, mie, jangan kentang pedes... semua ada dan masuuuuk semua... bersama ketupat...

#10.Setelah itu silaturahim ke saudara2 dan wajib makan...hari itu kita bisa makan lebih dari 5 kaliii....malamnya mulai kerasaa

Makanan-makanan ngumpul di lambung antree proses ke usus...antrean lambat namun yang masuk teruuus menerus....akhirnya makanan2 tumpuk undung di lambung dan mulai ada *sendawa aneh* kita sendawa tapi seperti habis minum soda...tapi baunya bau telur...😱😱😱
[6/22, 06:29] Hadi Kuntoro Wonosobo: Itu adalah bau makanan yang membusuk di lambung dan menjadi gas, seharusnya keluar jadi kentut (maap) eh ini saluran ke usus full jadi gas gak bisa menerobos kesana..akhirnya jadi sendawa di mulut...👻👻

#13.perut kita jadi kembung bila ditepuk bunyinya seperti nangka yang matang... dung dung dung...hahaha....🤣🤣

#14. Namun yang aneh...besok paginya kita masih makan ngawur lagii...karena silaturahim belum rampung... besoknya juga gitu sampai hari ke 3... dan BAB kita mulai bermasalah....diare... dan heboh rebutan kamar toilet...  bab nya lama bisa 10 menit krn perut sakit.... dan sebentar2 balik lagii... BAB nya mancur seperti  air keran...👻👻👻

#15. Obat diare lariiis...kadang sampai parah... bawa kerumah sakit...betapa kagetnya si rumah sakit antrean banyaaak....keluhannya samaa...kamar opname sampai habiiis...👻👻😪😪😱😱😱

Itulah cuplikan cerita pengalaman pribadi *saya sendiri* yang terus berulang-ulang setiap tahun....habis puasa pencernaan melemah dan Angka Ajaib Turun dibawah kondisi sebelum puasa, eh dititik paliiing lemah itu justru kita makannya ngawur jorjoraan....owalaahhhh..hahaha

Apakah anda pernah mengalaminya juga...? Hahaha... enggak aneh yaaa....makanya setiap tahun hasil cek dokter tambah jelek...badan makin bunder.... semua karena kurangnya pemahaman kita akan pola makan yang baik...

Dan pola makan yang baik dan bener itu harus dilakuka konsisten kapanpun seumur hidup...

Betapa rumit dan canggihnya mesin yakni badan kita....marilah kita junjung tinggi dan kita hargai *Sang Perancang dan Penciptanya* dengan sebaik-baiknya menjaga mesin super2 canggih yang telah di hadiahkan kepada kita ini...

Ayuk lebaran ini kita lakukan yang berbeda... bahkan jika memungkinkan kita langsung puasa Sunnah 6 hari sejak H+1 alias keesokan hari usai lebaran

Semoga bermanfaat yaa.....

APAPUN KONDISINYA PILIHLAH RESPON YANG MEMBUAT KITA SEMANGAT

Cerita tentang  curhatan sesorang yang sedang bertekad pengin AWT dibawah ini cukup menarik, dan sangat bagus di Sharing disini, mohon maap yang barusan curhat yaaa.... ini justru curhatan yang akhirnya menginspirasi semua orang. Nama samarannya sebut saja Dina

Dina = Pak saya rasa rasa bulan ke-2 menciptakan 5000VP sulit dan bulan ini susah lolos. Bulan puasa cukup berat, karena pas berbarengan dengan liburan kenaikan kelas, sehingga anggaran biaya harus benar-benar ketat ; Anggaran Puasa, Buat lebaran, Buat persiapan masuk sekolah seragam, sepatu, daftar ulang, apalagi yang murid baru biaya lebih besar , Buat biaya berlibur, saya rasa untuk orang seperti kita yang sedang berkualifikasi naik level agak berat ya pak....?

Hadi = hehehe.... Puinter sekali mikire sampe detail gitu kaya pengamat ekonomi di Tipi hahaha.... namun sampeyan ada yang aneh, semua yang diamati itu kok ujung-ujungnya menjadi landasan untuk menciutkan nyali diri sendiri...heheh... itu aneh...

Dina = Lha kok aneh, bukankah ini realistis..?

Hadi = Itulah yang pernah saya tulis di blog dan saya dan disebut FENOMENA BODOH MENJADI PINTAR DAN PINTAR MENJADI BODOH sudah baca belum...? (ini Link Artikelnya http://hadikuntoro.blogspot.co.id/2017/01/kebolak-balik-orang-pinter-makin-jadi.html)

Dina = Sudah pak... lha kok mirip bagaimana maksudnya..?

Hadi = Lha sampeyan kan detail mengamati, jeli, teliti mempelajari perilaku orang disaat ramadhan, yang MENARIK mengapa hasil pengamatan itu bukan menjadikan sampeyan semangat, lha kok justru malah jadi sebaliknya...?
Jika dari awal sudah tahu bahwa Ramadhan kali ini BERBEZA dari Ramadhan tahun lalu, mengapa tidak justru menjadi tantangan yang menarik untuk mencetak rekor sejarah....? Kenapa kok mikir sulit...? Bukankah sampeyan BOLEH MEMILIH GOAL 10.000 daripada Milih 5000VP Uangeeel...?
Dina = Emang Pak Hadi sendiri enggak merasa kesulitan, bukankah NC pagi gak ada layanan, sore juga tidak sebanyak hari biasa karena mereka berbuka dirumah...?


*******
Obrolan WA saya dengan Dina terhenti karena ada WA lain yang menarik dari seorang pemilik NC di Wonosobo :

Alhamdulillah bisa belanja lagi sampai tadi 2730vpπŸ’ͺ🏿πŸ’ͺ🏿πŸ’ͺ🏿 (Bulan lalu sekitar 3.300VP waaah ini masih tanggal 12 berarti bulan ini diatas hari biasa malah ya, kata saya dalam hati) Paket Ramadhan yang ada tas, habis dan order lagi kosong, Tiwas tawa tawa paket malah BO dan kosong yg terakhir , Promosi  botol bisa 15pcs sementara, Tadi lewat Apotik Longkrang (nama Daerah) pagi sempat mikir kok orang antri obat banyak sekali sampai dipasangi bangku panjang di trotoar (artinya jualan obat di bulan puasa ramai sekaliii)

*******

Setelah membaca WA sohib dari Wonosobo muncul inspirasi untuk menjawab pertanyaan Dina

Hadi = Sebenere yang masalah itu bukan Bulan puasanya, namun kepala kita yang bermasalah , ini ada rekan di Wonosobo malah bulan puasa ini Penjualannya jauh lebih bagus, gara-gara terinspirasi dengan Ramainya Apotik di deket rumahnya.... jika apotik Ramai seharusnya kita bisa beberapa kali lipat lebih ramai doong, lha wong biasanya apotik itu biasa-biasa saja NC saya ramai kok..... kemarin ada rekan dari Serang Banten  yang sharing kemarin sharing bisa closing 20 paket Botol Herbalife (Beli 2 Aloe dapat 1 botol) dan saya lihat bulan lalu sebelum puasa 3900VP hari ini baru tgl 12 dia sudah 4300VP. mungkin bulan ini malah akan jadi rekor VP dia 2 tahun terakhir

Dina = Siyap pak semangaaat...! Ngobrol jadi semangat membara hahaha.....

Hadi = Kami bulan lalu 8200VP dan hari ini sudah 8800VP Inshaa Allah optimis 10.000  lebiiih....

Dina = Hwuaaaa....makin panaaas.....!!

Hadi = Semangat yaaa.... dan ingeeet.... mendung itu membuat sampeyan sedih, namun di ujung saja membuat gembira ria penuh harapan bagi banyak orang lain. Jadi bukan mendungnya yang bermasalah namun Hati Sampeyan yang bermasalah karena mempermasalahkan mendung...

 Dina = hehehe.... berarti kata-kata saya di awal salah yaa

Hadi = Yang mana....?

Dina = Yang ini “.... menciptakan 5000VP sulit dan bulan ini susah lolos....  saya rasa untuk orang seperti kita yang sedang berkualifikasi naik level agak berat.....”

Hadi = Hehehe.... sekarang faham yaaa.... tepatnya yang bermasalah ada “Ente” bukan “Kita” hahahaha

Dina = Siyaaapppp

RITUAL MENJADI PRESIDENT TEAM TERNYATA LEBIH MUDAH..!

Pagi ini saya Membaca Majalah Jawa Kuno, "Panjebar Semangat" mengenang masa lalu.... dulu jaman baeula keluarga kami langganan majalah indari harga sekitar 10 perak langganan sebulan...

Temen-temen bisa bahasa jawa gak yaa.... Oya, Ada artikel menarik yang Lucu,aneh, sekaligus membuat saya merinding di Majalah Penjebar Semangat yang saya baca pagi ini .....

Perjalanan KRT Sumardi Notodipuro,dari orang biasa, tukang becak sampai akhirnya jadi penasehat spiritual di Kraton Surakarta Solo...

Alangkah beratnya jalan menuju sukses itu.....

Bersemedi ruang gelap full asap kemenyan, dijalani tahunan hingga muncul bisikan gaib, dan dijalanilah perintah bisikan2 gaib itu, dan inilah perjalanannya :

#1.Tapa(Bertapa) Bisu : Gak boleh ngomong dengan siapapun...satu kata pun selama beberapa waktu..!
#2.Tapa Mega : 3 hari harus merokok terus,gak boleh putus, 24jam asap gak boleh mati...
#3.Tapa Napsu : Tinggal di lokalisasi dan gak boleh sedikitpun melakukan perbuatan "...." Dengan penghuni Lokalisasi
#4. Tapa Ngere : menjadi gelandangan hanya makan minum bila dikasih
#5.Tapa Ngedan : bersikap spt orang gila, makan dari yang nemu atau dikasih orang, pakaian nemu dari orang2an sawah
#6. Tapa Kewan : Berbulan-bulan bertapa di hutan-hutan , hanya boleh makan daun-daunan dan air embun
#7. Tapa Nyepi : Bertapa ditempat-tempat mistis dari gua-gua sampai kuburan-kuburan di sekitar Jogja, Solo sampai gunung Srandil Cilacap
#8. Tapa Patigeni : Tidak menyalakan api tidak makan tidak minum selama beberapa hari

Setelah dijalani bertahun-tahun, Lama-lama terkenal jadi paranormal dan jadilah penasehat keraton.... (baca berulang-ulang yaaa...bertahun-tahun)
Fuiiihh..... bersyukur, Sehebat-hebatnya  penderitaan menuju president team kagak perlu sampai segetoooo menderitanyaaaa ........hahaha....

Ritualnya:

#1. Tapa Napsu : Kuasai ilmu pola makan, dan makanah sesuai takaran, Mealplan dengan benar, Puasa dari ngemil, puasa gorengan, santan dan minum manis-manis gula buatan 4-6 bulaan

#2. Tapa Olahraga : Lakukan olahraga rutin 3 bulan, nanti anda akan ketagihan dan akan lanjut olahraga terus  dan badan semakin kepenak, semakin fit, semakin bagus, sing nyawang rasane resep, yang punya badan rasane pede

#3. Teruslah menerus bertapa mencari wangsit ke forum-forum ilmu (sekolah NCIP, bisnis meeting, customer day, Reuni..dst..)

#4. Datangilah teman-teman yang club nya sukses, jalin hubungan pertemanan, posisikan jadi orang yang menyenangkan, dan amati apa yang sehari-hari dia lakukan

#5.Setelah itu "sedikit Permalukan diri kita" dengan mengundang / menimbang orang agar mau masuk ke NC kita atau plug in ke NC sahabat kita , tidak perlu Ngedan (jadi orang gila)

#6.Tapa Ndongeng : Siapapun yang orang yang kita temui, kita ceritain tentang Kursus Pola Makan di Club membuat badan kita fit

#7. Tapa Senyum : Enggak perlu bertapa "Ngere dan Ngedan" (action menjadi gelandangan dan ketawa-ketiwi ngakak layaknya orang gila) cukup Bertapa Senyum, pilihlah untuk menampakkan kecerian anda dan senyuman anda kepada orang-orang yang anda temui

#8. Tapa Nguping : Enggak perlu Tapa Bisu (Berbulan-bulan tidak ngomong ke orang lain) namun lebih flexible... dengarkan apapun yang dikatakan oleh konsumen atau calon konsumen anda, tangkap maksud perkataanya, dan cari/temukan solusi untuk setiap masalah yang di sampaikannya.

#9. Tapa Pinter : Baca buku dan Bergaul selalu dengan orang-orang yang membuat anda termotivasi

Berat mana dengan perjalanan KRT Sumardi dengan perlanan menjadi Presteam...?

Semoga anda Terinspirasi

Hadi Kuntoro

JASMANI BUTUH "TAHU" RUHANI BUTUH "ILMU"

Selamat pagiii Temen-temen Pebisnis.... Selamat berlibur di hari Minggu....
Apa olahraga temen-temen pagi ini..?

Pelajaran saya dari MAE di Kampung pagi ini adalah tentang "Kesimbangan" selain semangat belajar, selain kerja keras, jangan lupa untuk menjaga kesimbangan, antara Kesehatan Badan dan Kesehatan Jiwa . "Jika sampai timpang, meskipun sekarang belum bermasalah, namun di kemudian hari akan bermasalah"  kata Mae

Kata Mae "Jasmani membutuhkan makanan sebut saja namnya "TAHU" (agar lebih mudah mengingat) jangan lupa ruhani ternyata membutuh makanan juga, dan makanannya berupa sesuatu yang tidak kasat mata, namanya ILMU" (hehehe.. TAHU & ILMU)
"Ini adalah Nasehat Mbah Kusnan, di kampung Sudagaran, Karangkobar (Beliau sudah wafat tahun 70-80an, saya inget saat itu masih kelas 1 apa 2 SD, meski sudah lama, namun "Kesederhanan Nasehat" nya masih dirasakan sampai hari ini)

Jasmani butuh Tahu, Ruhani butuh Ilmu. Ketika pikiran kita kusut, kacau, stress, galau, khawatir, cemas waspadai, kita harus bijak itu KARENA JASMANI KITA lagi masalah, atau KARENA RUHANI yang sedang bermasalah..?

Kadang ada yang stress misalnya customernya hilang atau bisnisnya lagi turun, atau kehilangan sesuatu, atau ribut dengan pasangan dst..dst... dan sebagai pelampiasannya kok  larinya justru ke hal-hal yang menyenangkan jasmani, makan banyak-banyak sebagai hiburan melupakan masalah misalnya, maka itu yang disebut KEBALIK. "Seharusnya yang dimasukkan ILMU eh malah makan TAHU"
"Hati-hati  salah memberi makan justru akan membuat masalah ganda di kemudian hari," kata Mae

Menarik nasehat orang jaman dulu yaaa....
Kalau mau mendengarkan nasehat Mae Pagi ini buka tautan obrolan kami  berikut ini

https://drive.google.com/open?id=0B9u_zPbLyu_UTE5Dam40M3duV2M

Semoga Bermanfaat

Hadi Kuntoro Wonosobo

OBROLAN PAGI DI CLUB ABIYYU, KERTEK, WONOSOBO


Nita adalah asisten di Klub Sehatway sebelum membuka NC Abiyyu, dan Pengalaman Nita sudah 7 tahun di NC, tepatnya sejak pertama kali membuka NC sudah ada Nita, sehingga cerita suka dukanya membuat NC, Nita sudah faham benar, itulah makanya Nita memberanikan diri membuka NC di Kertek meskipun sewa tempatnyanya cukup mahal yakni 13juta setahun.

Pagi ini olahraga saya bersepeda, dan mampir di Klub nya, alhamdulillah hilir mudik club itu sudah punya pelanggan-pelanggan, yang datang dan pergi.

Ada obrolan yang menarik, ketika ada seorang pelanggan yang bertanya, "Apakah saya belum terlambat kalau buka Klub, kan sekarang sudah banyak...?"

Jawaban Nita sangat menarik _"Dulu pertama kali klub Sehatway dibuka tahun 2011, itu adalah satu-satunya Klub di Wonosobo, nggak ada saingannya bahkan barangkali di Jawa Tengah belum ada saingannya, ternyata tidak ada orang lain yang buka tidak otomatis gak ada saingan dan klubnya rame, *Klub Sehatway* yang waktu itu namanya masih *Happy Shapes* sepiii yang minum di NC hanya 2 sd 3 orang sehari...dan itu berjalan 2 tahunan, namun sekarang, ketika di Wonosobo sudah Banyak Klub (ada sekitar 16 NC) ternyata semuanyaaa punya pelanggan, dan NC-NC semua ramai....jadi ternyata semakin banyak NC justru bagus nanti semuanya akan ramai.."_

Bukanlah ini Obrolan yang menarik dan menginspirasi..?

Teman-teman, semakin ramai NC justru bisnis ini semakin menarik, dan _*jangan membayangkan pelanggan itu seperti ikan di kolam pemancingan*_ dan berpikir semakin banyak yang mancing maka ikan-ikan akan cepat habis.

Pelanggan itu terus menerus tumbuh, tambah hari tambah besar potensinya. Semakin orang-orang sadar kesehatan semakin NC-NC ramai, semakin tinggi pendidikan NC-NC akan semakin Ramai, semakin tinggi tinggi income rata-rata penduduk semakin ramai pula NC-NC kita...inget yaaa...negara kita ini terus bertumbuh ekonominya dan mengarah ke Negara Maju.

Itu baru memikirkan orang-orang yang ada, nhaa...yang menarik lagi, bayi-bayi juga terus lahir... Saya dan Amy pernah ngobrol dengan salah satu perawat di Rumah Sakit Ibu dan Anak  di Wonosobo, ternyata di Rumah sakit yang menurut saya kecil itu, setiap bulan bayi yang lahir antara 200 sd 300...😱😱😱 itu baru satu rumah sakit....

Kemampuan NC menampung customer yang nyaman berapa..? paling 20 sd 30 orang....walah peluangnya besar sekali yaaa.....

Saya membayangkan bisnis ini bukan seperti memancing ikan di kolam pemancingan , namun seperti memancing ikan di Samudera Biru, dari jaman purbakala saat pertama kali ada orang bisa nangkep ikan di laut, hingga detik ini sudah ribuan generasi, ikan itu gak habis-habis....dari dulu penduduk bumi hanya ribuan, hingga sekarang 7 milyaran, belum dihitung yang sudah pada Meninggal, ikan-ikan itu enggak habis-habis.....bahkan sekarang sampai di Gunung-gunung seperti Wonosobo banyak warung seafood-seafood enggak juga habis-habis....

Ikan-ikan itu terus beranak pinak terus bertumbuh, setiap hari pasti ada ratusan ribu kapal yang menangkapnya, dan jutaan orang yang mengambilnya tetep  tidak habis.

Tapi kok ada juga NC-NC yang sepiii...? dan ada beberapa yang berpikir customernya sudah habis. hehehe.... *Jangan Pernah Membatas-batasi, karena sebenernya peluang ini memang TIDAK TERBATAS dan batasan-batasan itu hanya ada di kepala kita saja*

Ikan-ikan di samudera itu tidak terhingga, kenapa ada pemancing yang pulang hanya membawa beberapa ekor ikan kecil-kecil...?

*_Berarti yang harus di perbaiki adalah metode atau cara menangkap ikannyaa.... belajar-belajar dan belajar lagi kepada pemancing lain yang pulang  melenggang dengan tangkapan ikan jauuh lebih banyak dari tangkapan ikan anda._*

Semoga Cerita Ini Bermanfaat

INCOME RETAIL ANDA ADALAH INCOME SESUNGGUHNYA




Dalam sebuah forum Internasional, jika tidak salah di Perancis atau di Hawaii, ketika terjadi antrean registrasi, di depan kami ada orang Rusia, levelnya jika bukan Millionaire Team Pasti Presteam, dan saya tahunya dia dari Rusia adalah dari jaketnya yang ada tulisan hurufnya aneh-aneh dan pasti dari daerah-daerah sekitar sana.

Saya mencoba menyapa, dengan bahasa Inggris alakadarnya...hehehe...dan ternyata dia bisa bahasa Inggris juga, kayaknya alakadarnya juga alias selevel hahahaha.....

Orang Rusia : Hello Welcome, From Indonesia..? Waww...its very good Country, I have gone to Bali....(Selamat datang, anda dari Indonesia kah.? Waaw..itu nerei yang sangat Indah, dan saya pernah pergi ke Bali...)

Hadi : Rusia lebih Indah sepertinya, saya juga ingin sekali ke sana, dan perkembangan Bisnis Herbalife di Rusia sangat menarik yaaa... selamat anda memiliki Mr.Leon Waisbein

Orang Rusia : Iyaa...kami sangat mencintainya (Leon Waisbein), dia orang yang sangat pintar (sambil menempelkan telunjuknya dahi), oyaa... berapa income rata-rata seorang Tabteam di Indonesia (Tabteam adalah, sebutan untuk level di Herbalife yang sudah GET Team, Millionaire Team dan President Team)

Hadi  : “GET Team Sekitar 2000 sampai 4000 dolar” (sebenere Saya agak bingung menjawabnya, maka saya berikan contoh saja GET TEAM, saya inget transferan GET TEAM kami di kisaran 25 sd 40 jutaan)

Presteam Rusia : Waaw...Fantastik , hebat sekaliii itu sudah diatas rata-rata orang Rusia, Saya harus belajar ke indonesia..!

Percakapan itu sebenere biasa-biasa saja, dan selalu jadi topik jika seseorang bertemu dengan seseorang dari negara lain. Namun yang membuat saya tertarik justru respon Sahabat Rusia tadi, yang nampaknya begitu takjub dengan jawaban saya, kenapa kayaknya heran alias dan se-Amazing ituuu.... bukankah itu angka biasa-biasa saja, apalagi bagi orang Rusia, yang pertumbuhan bisnisnya keren bingiit...dan sering ada rekognisi Chairman (Level diatas President Team) baru dari Rusia, bukankah itu melambangkan sukses disana berkali-kali lipat dan pendapatan GET Team disana secara rata-rata pasti lebiiih besar dari GET Team di Indonesia..?

Keheranan saya terjawab beberapa tahun kemudian , ketika Mr.Leon Waisbein menjadi Pembicara di Los Angeles “Lupakan Income dari Transferan, Lupakan tentang Royalti, Lupakan Tentang Bonus, Lepaskan Pin President Team anda, Keluar dan bekerjalah.... Income Retail Anda, adalah Income anda yang Sesungguhnya..!

Whaat..!! kata-kata terakhir itu seperti deretan kata-kata yang berpusing-pusing di sekitar kepala seperti di Film ‘The Matrix’ hehehe.....
“Income Retail Anda, adalah Income anda yang Sesungguhnya”
“Income Retail Anda, adalah Income anda yang Sesungguhnya”
“Income Retail Anda, adalah Income anda yang Sesungguhnya”

Oooo...ternyata sudah jadi kebiasaan orang Rusia, jika ngomong Income adalah ‘Income Retail’ waah.... Mendengar penjelasan dari Leon Waisbein itu saya jadi Malu sekaligus faham, ternyata dulu saya salah menjawab ketika ditanya “berapa income rata-rata seorang Tabteam di Indonesia”

Dan ketika Saya menjawab $2000 sd $4000 pantesan Beliau Takjub, karena berarti rata-rata Customer di setiap NC antara 40 sd 80 orang untuk bisa mendapatkan retail segitu banyaknya, padahal yang saya maksud itu *Income Royalti dan Bonus* hehehe.... kalau Income Retail Murni mungkin 3 sd 5jutaan karena waktu itu Tabteam dibawah kita NC-nya masih belum seperti cara yang sekarang, bahkan banyak yang belum menjalankan NC, jadinya masih nembak, kadang punya 5 customer semua diarahkan belanja 1000VP, maka untung 5 jutaan... kadang malah dibawah itu...

Dan beberapa waktu yang lalu di ABC (Active Builder Camp) di Bali, Elena & Genady Novikov, President Team, Pembicara Utama dari Ukraina mengatakan hal yang sama “Di Negara Kami jika orang Herbalife bertanya BERAPA INCOME ANDA..? Maka yang maksud dari pertanyaan itu adalah BERAPA INCOME RETAIL  ANDA..?

Dan jika dibedah lebih lebih dalam lagi, pertanyaaan itu berarti “BERAPA JUMLAH MEMBER/CUSTOMER AKTIF ANDA..?” karena banyaknya income retail melambangkan berapa banyaknya customer.

Tgl 3 Mei 2017 yang lalu, kita bermain ke salah satu NC, “Rose Beauty Club” yang ada di Banjarnegara, pemiliknya adalah seorang GET Team, Mas Rendra Gunawan dan dr.Ana Susanti, rasanya surprise karena Cara Pandang / mindset tentang ‘INCOME’ yang dimiliki orang-orang Rusia itu merembet,  menular ke Indonesia.....dan ketika cara Pandang berubah, ternyata Nasibnya pun berubah...heheheh......NC nya sekarang ramaiii.... makin hari makin ramai, dengan pola pikir yang baru....

“Mas Rendra, income sekarang berapa...?” tanya saya....

“Ini bukunya,  yaaa sekitar 20jutaan sebulan” katanya....waw....USD2000 yaaa...kata saya dalam hati, teringat obrolan dengan Orang Rusia.

Saya baca-baca laporan Income bulannan yang sederhana...wow amazing... angka KEUNTUNGAN RETAIL nya menarik sekaliii.....

#Okt2016 = 10.685.000
#Nov2016 = 16.620.000
#Des2016 = 14.121.000
#Jan2017 = 20.709.000
#Feb2017 = 35.741.000
#Mar2017 = 25.278.000
#Apr2017 = 28.787.000

"Luar Biasa keren temen siki yaaa.... kepriwe deneng siki bisa kayangkene..?" tanya saya

Jawab Mas Rendra “Ternyata Mas, Berubah Pola Pandang, Berubah Pula Pula Nasib Kita, sekarang saya tekankan ke customer sejak hari pertama, dan saya ngomongnya begini yang membuat sampeyan  turun berat badan, yang membuat anda sukses memperbaiki kebugaran, BUKAN PRODUKNYA, melainkan Sampeyan belajar kesini setiap hari, dan mendapat ILMUNYA, dan Sampeyan mau menerapkannya, harus MANUT-MANUT-MANUT seperti arahan kita, dan harus selalu datang kesini untuk kita Monitor perkembangannya. Jadi tempat ini adalah Tempat Kursus Pola Makan. Kalau cuman makan produk saja, PASTI LEBIH BANYAK GAGALNYA, dan sudah terlalu banyak contohnya, sehingga disini PRODUK justru BUKAN HAL YANG UTAMA, yang utama adalah Edukasi disini dan itu akan merubah Pola Pikir Sampeyan

Kalimat yang Menarik yaaa.....?

Semoga anda terinspirasi
www.hadikuntoro.com