Apapun Keyakinan Anda Adalah BENAR

*Apapun Keyakinan Anda Tentang Diri Anda Adalah BENAR*

Dalam sebuah acara kami ditugaskan menjadi Guest Speaker di sebuah kota dan disana saya bertemu dengan seorang President Team Herbalife senior.

Beliau mendekati dan salut bahwa kami bisa membangun Wonosobo.

Beliau bercerita tahun 2006 sudah sangat serius menggarap bisnis Herbalife di Wonosobo bahkan sudah memiliki 4 orang World Team..!

Sebuah prestasi yang tidak main-main..! Artinya mereka menguasai pasar. Dan tahun itu saya masih kerja di Pabrik.

Mereka sudah sering melakukan acara2 training juga acara2 lain semacam shake Party juga....pernah juga berangkat extravaganza ke Singapore...bangkok

Namun tahun2007 teamnya tersebut tidak bertahan, menghilang satu persatu dan akhirnya menghilang semua karena tertarik bisnis lain yang lebih menggiurkan.

Mereka menilai masa depan herbalife susah...dan impossible berkembang dan sukses di herbalife.....lebih menarik bisnis lain.

_Dan kini apa Apa yang mereka yakini BENAR...!_

Bukannya Herbalife yang gagal namun justru mereka yang gagal karena berhenti, dan 6 tahun kemudian yakni tahun 2011 mereka melihat kita memulai lagi di wonosobo, kota kecil yang mereka lihat peluangnya kecil.

Saya pertama kali memperkenalkan Herbalife kepada mbak Lupi (istri pak Budi) orang pertama yang saya ajak ngobrol tentang Herbalife mendekati saya dan berkata, _"Susah untuk berhasil Dan saya dulu adalah ratunya herbalife Wonosobo namun sudah berhenti"_

_Saya hanya tersenyum saja karena di dalam hati saya ada keyakinan kalau saya saja bisa turun 21 kilo dalam 4 bulan cepat atau lambat pasti banyak orang yang butuh juga.... Tidak ada orang yang tidak kepingin sehat dan tampil bugar.... begitu pikir saya._

Dan kini ternyata tahun 2019 di Wonosobo banyak NC yang produktif .... Bukan itu saja....bajkan  tercetak Presteam banyak millteam ..puluhan GET...banyak WT dan lebih dari 700 SPV.

Artinya tanpa merekapun Herbalife akhirnya booming di Wonosobo, kalau bukan mereka yang menggarap, akan ada generasi berikutnya yang akan menggarapnya....

Teman-teman apa yang terjadi di Wonosobo juga akan terjadi di kota Anda.... Akan  terjadi di  Tegal= Demak, Kudus, Jakarta, Purwokerto Cilacap Jepara Pati Grobogan Mojokerto Semarang Yogyakarta Magelang Pekalongan Pemalang Lampung Serang Merangin Bekasi  Papua, Aceh dsb...semua kota dimana anda berada..!

Kalau kita yakin "Herbalife sukses " maka itu adalah BENAR, dan kita akan ikut sukses , kalau kita yakin "Herbalife enggak sukses" yang BENAR juga, namun bisa jadi kita-nya yang enggak sukses,bukan Herbalife-nya...

Karena saat ini dunia memang membutuhkan sebuah produk yang seperti alangkah canggihnya orang-orang visioner yang bisa melihat ini semua....

Dan perlu Anda ketahui streaming ini tidak hanya di Indonesia namun seluruh dunia....kita lihat herbalife terus tumbuh .

*_Herbalifenya, Insya Allah tetap akan berkembang, baik lewat tangan kita, atau atau kalau kita menyerah, herbalife akan disukseskan oleh generasi-generasi setelah kita...!_*

Semoga anda terinspirasi,
Milikilah keyakinan yang sangat kuat dan apapaun keyakinan anda itu adalah BENAR adanya...!

Salam Sukses dan Mulia

::Hadi Kuntoro::
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

SHOW THE MONEY . TUNJUKKAN BAHWA BISNIS INI ADA DUITNYA

Semangat pagi temen-temen Sahabat selamat berakhir pekan yaaa....
Saya mau mendongeng, kemarin saya main ke sebuah NC Home CLub
Tempatnya di Sapuran WOnosobo
Pemiliknya adalah mbak Ayu @Yuniati Ayu Sepuran Neny  yang bulan lalu bisa lolos Masuk EST

"Pak saya itu kadang malu sudah menjadi supervisor agak lama namun bisnisnya belum juga tumbuh seperti orang-orang lain....." Kata mbak Ayuuu
"Saya menjadi supervisor bulan Juli 2017.... Sudah lama ya pak...hehe" tambahnya...

Kata Saya :

Sejak awal menjadi supervisor Mbak Ayu sudah memiliki volum dan tidak pernah nol itu sangat luar biasa.... Hanya saja waktu itu Mbak Ayu belum maksimal karena masih menempel sehingga kadang kala rasa memiliki nya belum besar...... Masih angin-anginan....

Dan sejak beberapa bulan ini saya perhatikan Mbak Ayu semakin semangat karena sudah mulai membuka layanan di rumah.....

Apalagi bulan ini sudah memiliki home club yang baru seperti ini meskipun masih kontrak ini sangat luar biasa.....

Kontraknya murah hanya 6.5  juta setahun.....😱

Tempatnya kecil seperti rumah type 21 namun kalau dikelola profesional bersih seperti ini dan Shakr nya juga sangat enak seperti ini.... namun ketika berkunjung ke klub ini shakenya lebih enak lagi luar biasa kan....😱😱😱)

Shake  yang rasanya enak seperti ini.... Tempatnya sangat bersih....dan saya lihat bagaimana Mbak Ayu memberikan edukasi berupa talking point kepada customer sedemikian mantap dan nampak sekali castamer memahami.....
Ini sebuah kombinasi yang sangat luar biasa.... Meskipun tempatnya ngumpet kalau customer experience atau customer merasakan pengalaman yang luar biasa Seperti ini maka di pojok manapun tempat ini akan dicari..... tinggal PRnya adalah bagaimana Mbak Ayu semangat untuk terus siar dan menimbang terus-menerus kemudian diarahkan ke tempat ini.....
Masalah hasil sebenarnya kalau saya lihat angka nya Mbak Ayu pasti duitnya ada.....
Hanya saja karena belum ada tulisannya nampaknya bisnis ini seperti main-main yang tidak ada duitnya.....

Background seseorang sebelum masuk Herbalife kan kita tidak tahu ya bisa jadi orangnya berbakat boros..... Atau mungkin hutangnya banyak.... Atau mungkin pengeluaran-pengeluaran selama ini besar pasak daripada tiang......sehingga mendapatkan income 5 juta 10 juta pun tidak nampak.......

Itulah perlunya ada pembukuan.... Yang sederhana..... Gunanya buku itu adalah untuk menunjukkan bahwa di Herbalife ada duitnya.... Tanpa ada buku itu maka bisnis mbak Ayu tidak ada jejaknya
Bisa jadi setiap dapat uang buat bayar hut ang.... Bisa jadi dapat uang buat beli furniture..... Bisa jadi dapat uang buat beli baju-baju..... Bisa jadi dapat uang untuk kebutuhan kebutuhan yang tidak perlu yang lainnya.....




BAHKAN kadang Ada orang yang padahal membelanjakan uangnya termasuk modalnya....Sudah begitu rekam jejak pembukuannya tidak ada lagi.... Sehingga orang lain mengira bisnis ini hanya buang-buang waktu....meeting kesana kemari sekolah kesana kemari tidak ada hasilnya.....
Padahal hasilnya ada sudah buat ini itu namun tidak tertulis.....wkwkwwk
Biasanya sebuah klub yang tidak ada pembukuannya pasti lama sekali tidak akan ada Dublikasi
Bagaimana mau mau menduplikasi.... Bagaimana tertarik mau bikin cabang.....
 Lhaa wong pemilik NC-nya saja nampak susah tidak punya apa-apa dari dulu sampai sekarang....πŸ˜€πŸ˜€
Customer atau tim kita tidak tahu bisa jadi di masa lalu kita banyak sekali hutang yang harus dibayar.....
Sehingga keuntungan NC larinya ke sana se mua.....
Coba kalau keuntungan-keuntungan transaksi di NC dibukukan penampak duitnya.... Meskipun Hanya berupa angka-angka doang.....
No problem...! Itu adalah rekam jejak bahwa bisnis ini profitable alias bisa mendatangkan uang keuntungan yang menarik...!!
Angka-angka itu bisa ditunjukkan kepada suami suami yang kurang mendukung.... "Ini lho ada kok duitnya hanya saja kemarin hasilnya sudah buat bayar listrik beli peralatan mandi belanja dapur dan nambahin uang sekolah si upik....πŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌ"

"ini lo ada uangnya cuman mamah kemarin beli baju baru....πŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌ"
Ini loh ada uangnya cuman mama kemarin beli gelang gelang baru..... Beli bedak 2 juta..... Beli idep anti badai dua juta.... Buat tanam bulu mata 3 juta..... Buat luluran 500ribuu...πŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌ
Menulis pembukuan MC adalah hal yang nampaknya tidak penting tidak mendesak namun ternyata itu menjadi kunci yang bisa menjawab banyak dan itu adalah juga merupakan kunci duplikasi NC...!!
Siapapun pemilik NC serame apapun NCnya jika tidak ada tulisannya maka itu bukan bisnis yang menarik bagi orang lain
 Siapapun pemilik NC serame apapun NCnya jika tidak ada tulisannya maka itu bukan bisnis yang menarik bagi orang lain

Semoga Anda Terinspirasi....

#MENGAPABEGITU : MENGAPA SEMAKIN TINGGI LEVEL DI HERBALIFE SEMAKIN SULIT MENAMBAH PASUKAN FIRSTLINE...?

*#MENGAPABEGITU*
Mengapa semakin tinggi level di Herbalife semakin lemah merekrut.. dan semakin lemah pula mencetak supervisor baris pertama...??

*Jawab :*
pada umumnya semakin tinggi level seseorang semakin lemah pula meretail. Sementara orang mau berbisnis di Herbalife umumnya  karena terinspirasi sang upline yang menunjukkan cara mendapatkan keuntungan dari retail.

Karena meretailnya lemah makan customer customer yang dimilikinya tidak terinspirasi dan kalaupun ada yang sampai menjadi supervisor pun mereka sangat lemah dalam meretail karena si upline tidak bisa menunjukkan caranya. Supervaiser yang kesulitan mendapatkan customer yang kesulitan mendapat profit dari reptil akan sangat mudah meninggalkan Herbalife.....

Apakah selama 2018 kemarin tidak satupun supervisor Firstline aktif yang anda cetak....?

_*Jika jawabnya iya maka problem Anda adalah mendapatkan retail profit*_

4 Jenis orang-orang yang saya kagumi....

4 Jenis orang-orang yang saya kagumi...



1. Pinter Rumongso Bodo.
Orang itu Pintar, cerdas, hebat, sekolahe duwur, namun beliau menarik, ngobrol dengan kenek sopir enjoy...ngobrol sama tukang becak dan pengangguran nyambung, dengan preman-preman bisa ketawa ketiwi.... mau mendengarkan orang lain, karena baginya semua hal adalah ilmu.... tidak ada yang bisa mengukur kedalaman hati manusia....katanya.....

2. Bodo Rumongso Bodo
sekolahe biasa, Gaptek, enggak mudengan, meski begitu dia terus menerus belajar, mau mendengarkan, entah mudeng entah enggak wallahu a'lam, kalau ditanya hal yang dia tidak paham dia dengan enjoy ngomong "laaah saya enggak paham itu...ayuk kita tanya ke yang pinter saja yuuk".... dan ada sisi yang menarik dia bisa dengan bahasa sederhananya menjelaskan ke orang lain apa-apa yang tadinya ruwet jadi nampak sederhana....

3. Pinter Rumongso Pinter
Puinter, cerdas, tahu banyak hal, namun sayange menganggap orang lain selain dirinya adalah orang-orang kata-katanya tidak perlu di dengarkan, karena sekolahe tinggi, gaulnya dengan orang-orang agung, maka dia merasa ilmunya adalah ilmu yang paling baik dan cukup satu dua kata yang diucapkan oleh orang lain baginya itu sudah mengetahui jalan pikirannya, bahkan orang lain enggak bicara pun dia bisa menebak level kepintaran orang lain...dan dia enggak perlu mendengarkan....

4. Bodo Rumongso Pinter
Sekolahe biasa, ilmune paspasan, namun bejo (keberuntungan) menghampirinya, namun justru keberuntungan itu yang sebenernya menjadi masalah besarnya....dia merasa pintar dewe...setiap waktu merasa nemu ilham dan jurus sukses istimewa, dan tentu saja itu jurus ngawur tapi menurutnya itu jurus paling hebat....gak mau mendengarkan orang lain, dan orang lain yang memberikan nasehat justru menjadi tantangan bagi dia untuk semakin membuktikan jurusnya yang makin kesasar.....