MASA DEPAN BISNIS NUTRITION CLUB SEPERTI APA..?

MASA DEPAN BISNIS NUTRITION CLUB SEPERTI APA..?

Kemarin kita  Ngobrol Conference Call dengan MAURICIO MIER Calon Pembicara training NC Retreat di Bali 19-20 Oktober 2018

Jam 9 pagi telepon tersambung dengan Mauricio Mier yang kala itu posisinya sedang berada di bandara Cancun Mexico, beliau dalam perjalanan ke Peru untuk menghadiri training selama beberapa hari disana....dan Dari Peru akan langsung terbang ke Bali...... waktu Wonosobo jam 9 pagi dan waktu disana jam 21 malam..berarti posisinya buminya ada dibalik kita yaa....hahaha

Kenal Herbalife ketika masih menjadi Mahasiswa Fakultas Hukum 19 tahun yang lalu.....
Yang mengenalkan adalah Pamannya Enrique Varella, penemu Nutrition Club

Mahasiswa fakultas hukum.....banyak tugas-tugas di kampus sampai melupakan kesehatan.... sampai ada masalah pencernaan... dan pamannya mengajaknya ke NC.....

Disitulah saya pertama kali mencoba herbalife.....dan asyik juga bisa datang ke NC..... dan mendapatkan banyak ilmu tentang kesehatan, akhirnya masalah kesehatan saya teratasi karena saya mengikuti arahan untuk mengubah pola makan......

Pengalaman ketemu herbalife....pengalaman di NC itu sangat menarik....dan saya akhirnya mengikuti training-training apa saja yang diadakan oleh paman saya....dan makin lama makin menarik, bahkan saat lulus Fakultas Hukum, teman-teman banyak yang melanjutkan sekolah dan berkarier di bidang hukum...saya sebelumnya kepengin jadi pengacara, namun impian itu berbelok.... berbisnis lewat Rumah Nutrisi kok lebih menarik perhatian sayaa....

Akhirnya saya ijin ke Orang Tua untuk terus belajar kepada paman saya... dan tahun 2003 saya membuka Nutrition Club saya.....dan waktu terus bergulir 4 tahun kemudian saya menjadi President Team di Usia 28 tahun, 90% team kami menjalankan bisnis dengan Metode NC dan Bulan Agustus 2018 ini berhasil menjadi Presteam 20K (Kira-kira Gaji diatas 1M) , dan ada 500NC dibawah organisasi saya......πŸ‘πŸ‘πŸ‘

TANYA : ☝🏻☝🏻
Apa yang menarik di Herbalife hingga anda yang sarjana hukum kok memilih bisnis Nutrtion Club..? Apa yang anda lihat di bisnis..? apakah jatuh cinta dengan uangnya..? Transfernya atau apanya...? karena seumuran mahasiswa itu uang kan belum begitu menarik...?

Jawaban Mauricio :
Saya melihat kehidupan orang-orang herbalife dari segala sisi itu diatas rata-rata. Kepribadian mereka lebih baik, tutur kata mereka lebih menarik, training-training pengembangan dirinya itu sangat luar biasa, Karena saya melihat Mark Hughes, Jim Rohn, paman Saya sendiri Enrique Varella....berada di dekat mereka rasanya saya menemukan dunia yang berbeda....jadi saya melihat banyak sekali faktor...dan tentang uangnya waktu itu di usia saya memang belum begitu menarik....


TANYA : ☝🏻☝🏻
Mauricio, NC di negara anda Mexico kan sudah lebih dari 60.000, sementara di Indonesia baru ada sekitar 4500NC dan yang aktif sekitar 2500an. Kelak Indonesia pun akan bisa puluhan ribu NC, Dan pertanyaan saya apakah dengan jumlah NC sebanyak sekarang anda mulai merasa bahwa bisnis Herbalife di MExico mulai mengalami kejenuhan pasar...? Apakah kedepannya NC masih Menarik...?

Jawaban Mauricio :
Bisnis Nutrition club adalah merupakan strategi  _AntriKritis_dari bisnis Herbalife, bahkan bisa dikatakan ini adalah Induk dari segala DMO, dengan karena bisnis NC ini sangat flexible menghadapi perubahan jaman yang sangat cepat Revolusi maupun evolusi.

Jadi NC akan terus berkembang dan terus berevolusi menhadapi tantangan jaman, dan di Mexico 10 sd 20 tahun mendatang ini masih menarik....kita akan bisa beradaptasi dengan apapun perubahan jaman.


TANYA : ☝🏻☝🏻
Maurio apa upaya yang anda lakukan untuk mengembangkan bisnis dari para customer-customer anda, apakah kepada semua customer anda ceritakan tentang bisnisnya agar mereka mau membuka NC...?

MASA DEPAN BISNIS NUTRITION CLUB SEPERTI APA..?

Saya fokus kepada beberapa orang saja yang tertarik ke bisnis, mereka saya ajak ke NC-NC dimanapun ada NC yang sukses, saya pertemukan dengan orang-orangnya....agar mereka bisa ngobrol langsung dan merasakan auranya berdekatan dengan orang-orang yang sukses dan semangat....karena kembali ke cerita awal, ada yang lebih menarik melebihi uang di bisnis ini....seperti yang saya rasakan dahulu.....

Setelah bertemu dengan orang2 yang semangat...mendapat cerita-cerita pengembangan kepribadian yang baik, akhirnya mereka memutuskan untuk mulai serius...dan disitulah sambil melakukan kita ajarkan ilmu-ilmu dasar kepada mereka, seperti mengundang, mengedukasi, follow up dsb...di kelas-kelas maupun praktek langsung.....

TANYA : ☝🏻☝🏻
Apa Nasehat (Kunci sukses) anda di bisnis herbalife..?

Jawab :
Bertahan dan Terus menerus belajar, tidak ada nasehat yang lebih baik dari itu. Kenapa herbalife harus anda pertahankan..? karena tidak banyak bisnis yang mengingatkan kita untuk terus menerus berusaha menjadi orang yang baik dari waktu ke waktu. Ada ribuan peluang bisnis yang menarik,  ada banyak karier yang menarik.... namun sulit menemukan suasana seperti yang ada di herbalife.....

Dan cerita-cerita yang lebih menarik akan  disampaikan Mauricio di NC Retreat Bali 19-20 Oktober 2018.

Sampai ketemu di NC Retreat bali yaa......

6 Hal yang membuat NC (Nutrition Club) Tutup Dengan Sukses

Sharing dari Enrique yang sudah memiliki pengalaman 26tahun Membuka NC (Nutrition Club) di Mexico.

6 Hal yang membuat NC Tutup Dengan Sukses

1. Lemah dlm hal administrasi
Kl tdk tercatat uange mlayu2 buat beli baju sepatu dll.  Shake terjual..  Uangnya harus buat beli shake lagiii...

2. Berhenti mengundang
NC rame itu akibat dr pekerjaan 3-6 bln yll..  Kl kamu berhenti mengundang..  Siap2..  NC mu akan tutup dlm 3-6 bln lagi.  Setiap hari wajib mengundang walopun NC nya rame

3. Tidak memberikan pelayanan terbaik ( service exellent).  Cth.  Hapalkan nama setiap konsumen..  Kenali setiap konsumen..  Karena service excellent pasti dia akan berikan referensinya.

4. Kurang persiapan sebelum buka nc
Gampang buka gampang tutup..  Belum punya ilmu sdh buka. Jangan diizinkan buka kl blm punya pelatihan.. Harus magang dulu..  Setelah punya 20 konsumen ditempat magang..  Dia hrs mulai buka nc

5. Berhenti mengikuti training

6. Kurang memperhatikan kebersihan dan higienitas. 

HADIAH vs SEDEKAH

HADIAH vs SEDEKAH

Pada zaman dahulu ada seorang yang sangat pintar dia adalah seorang alim ulama.... Yang Pada suatu hari memberikan nasehat kepada seorang pemuda.....
Pemuda ini berasal dari sebuah wilayah yang namanya Persia atau yang sekarang dikenal dengan negara Iran..... Dia tinggal di sebuah kampung yang sangat indah pemandangan lautnya hingga saat ini namanya Isfahan
Pemuda ini keluar dari kota dan negaranya yang nyaman karena ingin menemukan orang yang paling baik di dunia ini.....
Kata orang yang alim itu "Kelak orang yang kamu cari itu akan kamu temukan dia... (ciri2 begini begini ...kamu akan ketemu ditempat ini....dst..dst.... Dan salah satu ciri yang menarik adalah ) orang itu tidak mau menerima sedekah namun dia hanya mau menerima HADIAH...."

Dan puluhan tahun kemudian melewati Perjalanan yang sangat rumit bertemulah si pemuda ini dengan orang yang dimaksud......
Saat bertemu si Pemuda membawa kurma kurma yang terbaik.... Nampak di depan mata orang yang dimaksud nampak kelelahan dan kehausan..... Dan Dia berkata agar mau menerima kurma dan minuman sedekah yang diberikan olehnya karena melihat mereka kasihan....nampak kelelahan....
Orang itu tidak menjawab hanya mengalihkan pandangan kepada sahabat-sahabat yang menjadi kafilah dalam perjalanannya......
Sang Pemuda pun mendekati sahabat-sahabat beliau yang lainnya.... Ternyata sikapnya sama mereka memalingkan diri saat diberikan sedekah.....
Sang Pemuda mengubah strategi.... Didekatinya sahabat yang lain dan disampaikan bahwa " ini adalah hadiah bagi kalian " karena telah tiba di tempat ini......
[08:01, 9/9/2018] Hadi Kuntoro Wonosobo: Betapa senangnya sang Pemuda karena mereka mau menerima kurma kurma nya termasuk orang yang menjadi ketua rombongan nya..... 

Kata si pemuda dalam hati "inilah orang yang pas yang saya cari-cari dan saya harus mengabdi kepadanya.....Dia adalah orang yang terbaik di seluruh muka bumi ini....."
"Orang yang hanya mau menerima hadiah bukan sedekah"
Pemuda itu Namannya Salman Al Farisi dan Orang Yang dicari itu adalah Rosulullah SAW

Kisah / Riwayat 1400tahun lalu memberikan Inspirasi bagi kitaa..... dari jaman baheula pun pada dasarnya orang Lebih senang mendapat hadiah daripada Mendapat Sedekah

Merayu manusia paling hebat...merayu manusia paling unggul itu bukan mudah..... namun saat diberi hadiah.... beliau tidak menolak.....

Temen-temen di Bisnis ini  kita sering Flyeran...sering nimbang-nimbang...skin gerilya....voucher-voucheran....Walk & Talk ngomong kepada semua orang......dari inspirasi ini ayuk kita ubah cara memandangnya........

Kita mengadakan kelas.... meeting bisnis... memberi training ini training itu......dari inspirasi ini ayuk kita ubah cara memandangnya........

Niatkan semua itu sebagai bentuk KITA MEMBERIKAN HADIAH kepada orang-orang yang kita sayangiiii.......

Ketika anda membuka NC..... anda ketuk rumah samping kanan kiri.... katakan "Sebagai bentuk rasa Syukur kami karena sebentar lagi akan pembukaan, kami MEMBERIKAN HADIAH kepada bapak ibu dan masyarakat sekitar kami berupa sarapan pagi gratis 1x besok pada hari minggu....."

Ketemu seseorang ada kesempatan ngobrol....katakan "Saya seneng sekali hari ini ketemu njenengan...bisa ngobrol...menunggu angkota naik angkot ngetemnya lama jadi  enggak terasa lama.... eh ini saya kasih hadiah Voucher ... besok datang ke Club saya....yaaa....kita lanjutkan ngobrol2 hal yang menarik......

Anda jualan baju.... harga baju 300ribu dia menawar 250 ribu..... dan sebener anda sudah untung.... namun anda katakan " Wes gini mbak.... saya diskon 20ribu dan Saya kasih hadiah spesial....sarapan shake gratis senilai 40ribu.... dan tak kasih hadiah lagi... cek kadar lemak ... 🀸🏻‍♂🀸🏻‍♂🀸🏻‍♂"

Kepada para Guru-Guru ketika pembukan kelas :

Jika kalimat :
"Teman-teman saya ingin memberikan semua hal yang saya ketahui kepada anda semua....dan saya berharap anda bisa mendapatkan sedikit manfaat dari apa yang saya berikan kepada anda"

Ganti menjadi kalimat :

"Teman-teman sebagai wujud rasa syukur karena anda mau hadir ditempat ini,  saya akan MENGHADIAHKAN semua hal yang saya ketahui kepada anda semua....dan saya berharap anda bisa mendapatkan sedikit manfaat dari HADIAH tidak seberapa yang saya persembahkan  kepada anda"

Terasa lebih merasuk dan lebih adem yaa.....
"change your words change your world" ubahlah cara anda ngomong.... dan anda akan terkejut karena hanya karena mengubah cara ngomong saja... tahu-tahu dunia ikut berubah.....

Tulisan diatas adalah tulisan di group bisnis kita...dan kita forward kita persembahkan  sebagai HADIAH bagi Sahabat-sahabat Pembaca Blog ini yang super semangat..!

Semoga Bermanfaat

hadi kuntoro
Mendongeng dari lereng gunung Dieng Wonosobo

ABC-3. KISAH KELUARGA PENEMU NC " ENRIQUE VARELA & GRACIA MIER


Cerita ini melanjutkan dongengannya Enrique Varela di acara Active Builder Camp Jakarta Agustus 2018.

Ayah saya bergabung dengan Herbalife tahun 1989 dan waktu itu ya belum ada yang namanya nutrition Club.

Penjualan masih dilakukan dengan seminar-seminar dan door to door.... Dan karena seringnya ikut seminar-seminar itulah saya sering bertemu dengan Mark Hughes & Jim Rohn.
Dan sejujurnya bisnis melalui seminar-seminar itu tidaklah menarik sehingga saya pun tidak berniat masuk ke bisnis Herbalife biarkan itu menjadi bisnis Ayah Ibu  saya saya tetap ingin kuliah dan berkarir di dunia yang saya inginkan.....

Namun Setiap kali saya merenungkan ucapan-ucapannya Jim Rohn dan Mark Hughes saya merasakan ada sebuah magnet yang luar biasa yang menarik saya untuk selalu memikirkan bisnis Herbalife di masa yang akan datang.... ini bukan tentang materi, ini tentang dunia kesehatan manusia di masa mendatang, ini tentang kiprah kita agar bermanfaat bagi orang lain.
Dan itulah yang membuat saya akhirnya memilih berkarir di Herbalife meninggalkan dunia kerja yang saya jalani.....

Saya akhirnya kerja bareng dengan bapak saya waktu itu masih numpang dirumah orang tua..... Posisi Bapak saya waktu saya fulltime bisnis adalah sudah Millionaire Team

Saya ikut menumpang di kantor Bapak saya..... dan orang-orang berpikir bahwa bisnis ini akan mudah karena posisi Bapak saya sudah Millteam dan saya tinggal meneruskan saja, Tapi sejujurnya ini Bisnis yang tidak mudah bahkan saya sendiri bingung dengan skenario menjalankan bisnis di kota saya.... makanya saya memutuskan untuk meninggalkan kota saya dan hijrah ke kota lain yang cukup jauh agar saya bisa mandiri dan tidak dibayar bayangi oleh aturan-aturan yang terlalu kaku dari bapak saya.....

Saya ingin menjalankan bisnis ini dengan bebas ber ekspresi, waktu itu posisi kami pengantin baru  dan kami meninggalkan kota pindah mengontrak rumah kecil dan berniat mengembangkan bisnis di kota itu....

Di kota yang baru itu kita bergabung dengan komunitas yang ada disana.... kami bikin acara acara seminar kemudian kita undang orang-orang ke acara acara itu kita perkenalkan sebuah bisnis yang luar biasa bisnis internasional......kami tampil gagah tampil menarik di acara-acara itu....dan ada kejadian yang lucu karena beberapa orang yang tadinya semangat sekali ingin bergabung ke bisnis mereka datang ke rumah kontrakan kami.....hahaha....
Waktu itu istri saya sedang memasak di dapur dan kontrakan Kami adalah rumah yang kecil dan orang-orang yang sebelumnya serius itu tertawa katanya bisnis internasional Kenapa rumahnya seperti ini.....πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Namun kami tidak menyerah dan kami terus jalankan perjuangan kami hari demi hari hingga akhirnya tahun 2003-2004 kami menjadi Millioner Team juga waktu itu ayah kami sudah presteam  Dan waktu itu orang tua kami memiliki sebuah ide gebrakan yang bagus yakni membuka nutrition Club nutrition Club......Sebenarnya awal idenya tahun 1997 namun konsep yang mulai jalan bagus tahun 2000-an....


Dan yang perlu anda perhatikan adalah.... Saya anak Sang Penemu Nutritioan Club pun BARU PAHAM tentang Nutrition Club tahun 2004.... Artinya Setelah orang tua kami menjalankan lebih dari 5 tahun baru lah kita memahami konsep yang sebenernya.....

Awalnya kami pikir nutrition Club itu ya semacam kayak kantor begitu saja tanpa saya perlu melihat cukup di dongengi saja saya bisa menjalankannya..... Ternyata tidak seperti itu....

Kata orang ayah "Jika kamu kepingin tahu benar-benar apa yang dilakukan di nutrition Club ya kamu datang ke sini ikut mengoperasikan NC kita paling tidak tiga hari, tidak mungkin kamu tidak terjun ke lapangan hanya mempelajari teori saja dan tahu-tahu kamu bisa menjalankan NC... TIDAK....kamu harus belajar langsung mengoperasikan NC"

Akhirnya saya pun pulang dan mengikuti apa yang dilakukan oleh orang tua kami...... Dan selama tiga hari itu ada peristiwa yang menarik di mana ibu saya meyakinkan seseorang untuk membuka Club di salah satu rumah pelangganya ..... saya ikut datang bersama ibu saya ke rumahnya dan saya sangat tidak yakin bahwa NC bisa berjalan di rumahnya yang sangat sederhana itu....... Namun lagi-lagi Ibu saya menyakinkan bahwa Saya belum paham apa-apa pokoknya ikuti saja dulu deh.... Dan lihatlah Konsep ini dengan pemikiran yang luas jangan menyimpulkan apapun sebelum saya paham apa itu nutrition Club....."


Akhirnya saya tidak banyak protes tidak banyak tanya saya ikuti saja yang semula Saya hanya ingin 3 hari di kampung Ibu saya akhirnya molor sampai 8 hari karena saya ingin melihat Seperti apa orang yang buka home Club itu......

Dan surprise orang itu sangat aktif mengundang tangga tetangganya ke rumah hari kedelapan ketika saya meninggalkan kota saya Home Club itu sudah ramai....... tuan rumahnya begitu natural mengundang orang-orang yang ada di sekitarnya........ Lama-lama saya paham konsepnya dan saya pun mengaplikasikan jurus yang dilakukan ibu saya itu.....di bisnis kota saya...

Dan tahun 2004 Akhirnya kita membuka Club kami dengan cara yang benar...... Dan 2 tahun kemudian yakni sekitar tahun 2006 kami menjadi seorang presiden Tim...... Tidak lama kemudian disusul tim kami yang menjalankan skenario serupa.......

Itulah awal mulanya nutrition Club Akhirnya ramaiiii..... Menjadi strategi yang booming..... Jadi anda harus memahami mulai dari konsep sampai akhirnya mulai ramai itu ternyata membutuhkan waktu cukup panjang 8 atau 9 tahun......dan Lagi-lagi ini bukan sebuah cara yang instan namun memang perlu sebuah strategi.... Dan strategi yang paling dasar adalah anda memahami nutrition Club itu apa.....??

Awal-awal menjalankan nutrition Club ini sangat tidak mudah terutama adalah tantangan tantangan dari para pebisnis Herbalife sebelumnya.....Orang tua kami bukanlah orang yang pertama menjalankan bisnis di Meksiko namun sudah banyak sebelumnya para pebisnis pebisnis yang sudah malang melintang..... dan ide orang tua kami ini adalah ide yang menurut mereka sangat tidak bagus.....

Kenapa ide itu di tentang...? Karena menurut mereka pasar akan jadi kacau orang yang tadinya belinya kalengan belinya banyak sekarang mereka datang ke NC dan minum produknya gelasan demi gelasan..... Banyak komentar-komentar negatif dan strategi kami dianggap sangat melecehkan Herbalife....Masak produk Herbalife di buka kaleng demi kaleng kemudian disajikan Yang benar saja Mark Hughes pasti tidak akan mengizinkannya.....kata mereka

Namun Ayah ibu kami tidak bergeming dengan apa komentar mereka karena dikepala orang tua kami konsepnya sangat jelas bahwa nutrition Club Ini bukanlah tempat eceran gelasan.... Namun tujuan utamanya adalah bagaimana orang-orang bisa mendapatkan akses mudah ke nutrisi yang baik ini....mereka bisa mendapatkan makanan yang bergizi.....pada akhirnyaa....

Dan nutrition Club adalah sebuah awal pengenalan saja...... Pada akhirnya nanti setelah mereka terbiasa mendapatkan hasil produk yang bagus kemudian mendapatkan pembelajaran yang baik nanti mereka dengan sendirinya akan menjadi pecinta produk.....

Fakta menunjukkan dengan menerapkan nutrition Club organisasi di bawah orang tua kami terus bertumbuh..... Namun cara-cara kami ini benar-benar disorot bahkan ketika Michale O Johnson (MOJ) CEO Herbalife di  awal-awal menjabat CEO Herbalife beliau mendapatkan laporan-laporan tentang kacaunya kondisi bisnis di Meksiko.....dimana Herbalife dipasarkan gelasan demi gelasan di rumah-rumah penduduk.......

Mendapatkan laporan itu MOJ tidak langsung menanggapi dengan negatif namun dia justru mengirimkan seorang utusan untuk melihat langsung Sebenarnya apa yang terjadi di Meksiko....
Dan utusan MOJ itu kami aja keliling-keliling ke beberapa Nutrition Club yang ada di Meksiko waktu itu dan justru di situlah utusan itu paham ini sebuah konsep yang sangat bagus.......utusan itu namanya Jack Kavuligh

Pulang dari Mexico utusan MOJ ini melaporkan apa yang terjadi di Meksiko adalah ide yang bagus dan Brilaian.... dan ini sangat menarik MOJ bahkan  mengirimkan orang-orang Herbalife corporate ke Meksiko sampai 2 Pesawat !

Dan Sejak saat itulah berduyun-duyun orang belajar ke Mexico pernah datang utusan langsung pebisnis-pebisnis herbalife dari 52 negara datang ke Mexico mungkin termasuk Indonesia......

Bahkan saya pun diundang ke Moskow Rusia untuk menjelaskan kepada orang-orang di sana tentang nutrition Club..... dan saya sampaikan kepada mereka bahwa nutrition Club itu tidak bisa dijelaskan dengan presentasi namun harus datang sendiri ke Mexico..... Dan sekitar 100an orang pebisnis dari Rusia datang Mereka semua belajar ke Meksiko dan akhirnya di Rusia pun mulai muncul nutrition Club.....dan sekarang Nutrition Club setelah 21 tahun tersebar ke seluruh dunia.

Dan kenapa sejarah awal ini saya harus saya sampaikan kepada teman-teman semua adalah agar Anda paham bahwa bisnis ini bukanlah bisnis yang cocok untuk Anda yang lemah.....dan mudah menyerah.....

Bayangkan jika orang tua kami menyerah maka kami bukan siapa-siapa saat ini...... dan Justru karena tantangan-tantangan yang hebat inilah maka tidak banyak orang yang kuat untuk tetap tinggal di bisnis ini.... jika Herbalife begitu mudah maka peluang ini sudah habis diambil oleh orang lain sebelum sampai peluangnya ke tangan anda......

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

ABC-2. KISAH KELUARGA PENEMU "NUTRITION CLUB / RUMAH NUTRISI" ENRIQUE VARELA & GRACIA MIER

Selamat Malam
Senang sekali ya menjadi pembaca blog ini karena sering sering tak dongengii.....
Bulan demi bulan Berjuanglah untuk kembali baca-baca tulisan di blog ini .... Kenapa....???

Karena satu atau dua kata saja yang ada di blog ini ...jika itu Menginspirasi bisa jadi itu akan mengubah hidup anda

 Belajar ke mana-mana itu baik Ke Jakarta Ke Bali ke Singapore ke Hongkong ke Amerika.... Itu sebenarnya adalah perjalanan mencari jawaban..... Dan kadangkala jawaban itu didapatkan dari kata-kata

Kemarin kita mengikuti sebuah acara yang namanya ABC ada ribuan dongeng yang itu termat sangat menginspirasi

Salah satunya adalah dongengan mengenai sejarahnya Herbalife di keluarga Enrique varela....

Kemarin dari hasil Ngobrol saya dengan Enrique ada cerita yang sangat luar biasa..... Setiap kali ketemu orang hebat Saya ingin mendapatkan ruhnya sebenarnya sejarahnya mereka  itu gimanaaa.....

Saya Penasaran sekali dengan keluarga penemu nutrition Club..... Sejarahnya mereka masuk Herbalife itu gimana... ???

Kadangkala Saya mencari jawaban jawabannya melalui artikel artikel.... Melalui internet internet dan YouTube.... Namun Kebanyakan artikel-artikel yang mengupas penemuan sini adalah artikel berbahasa Spanyol.... Jadi agak susah juga mengupas sejarahnya

Beruntunglah kemarin pas ABC itu saya benar-benar memperhatikan....
Ditambah sehari sebelumnya saya bisa ngobrol secara pribadi dengan Enrique Ah rasanya semakin mantap saja di Herbalife.....

Perhatikan gambar ayah dan ibunya Enrique..... Nama orang itu adalah sepasang suami istri Enrique Varella dan Gracia Mier

Zaman dulu bisnis Herbalife dilakukan dengan door to door atau melalui seminar seminar ala MLM......Dan sepasang suami istri inilah yang menemukan ide nutrition Club....

Dan uniknya jurus ini boleh dijiplak boleh dikopas oleh siapapun tanpa perlu membayar royalti...heheheh.... Bahkan dia mau mengajarkannya berkeliling dunia.....
Padahal yang diajari itu seringkali bukan teamnya sama sekali
Orang-orang Herbalife itu rasa berbagi nya luar biasa ya.....
Dan karena kebaikan hatinya itu saat ini posisi mereka sudah menjadi founder circle......

Founder circle adalah presiden Tim yang paling tidak memiliki 10 presiden Tim di Jalur yang berbeda-beda.......

Bulan Maret 2018 Kemarin kami menyaksikan beliau mendapatkan bonus tahunan dari Herbalife sekitar 1.6 juta Dolar.....

Bonus MarkHuges sebesar itu melambangan gaji bulanan mereka juga looh ...ini asumsi saya.... Artinya gajian mereka sebulan sekitar 22.4 Milyar dengan Rate 14.000 tiap sedolar....😱😱😱 banyaknyaaa.......sebulan transferan segitu inshaa Allah tidak mustahil akan temen-temen dapatkan juga asalkan memiliki spirit yang sama seperti yang mereka miliki......

Kita kadang berpikir.... "Aaah....Wajar saja dia sukses karena mungkin pada saat awal masuk belum ada yang gabung ke Herbalife mereka orang-orang pertama.... Yang  punya modal besar punya relasi besar sehingga tidak heran sekarang mereka menjadi orang besar seperti itu...... mereka pasti tidak mengalami kesulitan kesulitan seperti kesulitan yang saya alami saat ini......πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…"

Nah cerita kemarin tentang sejarah Bagaimana keluarga Enrique join ke Herbalife itu menjawab semua rasa penasaran saya....... Dan lagi-lagi kita disadarkan bahwa tidak ada proses yang instan dan mudah...... Sukses itu adalah buah manis  dari perjuangan

Cerita Enrique di ABC......
Ayah saya adalah seorang pengusaha..... Ibu saya dosen ilmu psikologi.... Ibu saya orang yang pintar dan bisa menasehati orang lain.... Ayah saya pebisnis yang hebat.... Kami adalah keluarga yang berkecukupan......
Hingga Pada suatu hari muncullah badai besar di keluarga kami.... Usaha Ayah kami bangkrut..... Ekonomi di keluarga kami menjadi sangat sulit..... ada ancaman yang sangat besar yang bisa memporak-porandakan keluarga kami.... Ayah ibu sering ribut dan terancam perpisahan.....
Terpaksa kami anak anaknya pindah sekolah dari sekolah yang baik ke sekolah yang murah meriah....
Ayah kami tidak ada pekerjaan.... Menganggur di rumah bertahun-tahun..... Berjuang dari satu ke pekerjaan ke pekerjaan lain..... peluang satu ke peluang  lain
Hingga Pada suatu hari ada orang yang mengajaknya ke sebuah seminar peluang bisnis..... Semacam acara seminar yang jaman dulu suka disebut STS (Sukses Training Seminar)....

Yang datang ke acara itu sekitar 20 orang..... Pembicara di depan begitu semangatnya meyakinkan peluang bisnis ini dan di meja ada 6 HMP berjajar.....

Siapa yang ingin ikut bisnis ini harus membeli HMP.... Dan saking semangatnya ayahnya langsung membeli 2 HMP sekaligus katanya......πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Dan pulang dari acara pertengkaran dengan Ibu semakin hebat karena ibunya tidak setuju bapaknya ikut bisnis yang tidak jelas.....

Coba bayangkan kalau bapaknya orang Purwokerto dan pulang-pulang membeli 2 HMP..... Sampai di rumah istrinya ribut dan berantem pakai bahasa Ngapak pasti heboh ya.......πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Alalala...jyaaan bapake bocaaaah....keprimen kiyee keprimeen...lha malah rika tuku apa kuweee....dapusi wong gelem baee....owalah bodone..bodoneee......mbok mikir li paak..mikiiirrr....duit mungmungan....nggo madang bae dietung-etung malah harep bisnis aneh-aneh apa kuwe laaahhh.......

Namun ayah saya tidak banyak menanggapi keberatan ibu.... Iya terus saja menawarkan produk ini kepada orang-orang..... Dia datang seminar seminar...... Kalau saya sendiri tidak menganggap ini sebagai sebuah masalah.... Hanya saja saya sejujurnya merasa malu karena ayah saya sekarang ke mana-mana menjajakan vitamin-vitamin suplemen....

Saya disuruh mencoba minum shake nya rasanya tidak enak.... Namun saya tidak mau menyakiti hati ayah saya.... Terkadang saya pun juga diajak ke seminar-seminar..... dan entah di seminar yang keberapa di sana ada pelajaran membuat shake yang enak......hmmm rasanya enaaak.... saya kegirangan pulang pulang Saya mencari ibu....

Saya ceritakan tentang rasa shake yang enak......dan ibu betkata "Ibu tidak mau kamu ikut-ikutan minum sesuatu yang tidak jelas itu.... Apakah kamu tidak paham itu buatan Amerika......!"

Hahaha dari cerita Enrique...saya ternyata baru tahu orang Meksiko pun ternyata juga tidak suka dengan Amerika......

Dan beberapa bulan kemudian berlalu..... Hingga Pada suatu hari Bapak saya heran karena produk-produk di rumah berkurang dengan cepat.... setelah diselidiki baru tahu ternyata diam-diam ibu saya pun ikut-ikutan memakainya......πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜πŸ˜

"Hei itu produk Ayah kamu boleh juga ya badan memang rasanya jadi enak dan Rasa Rasanya baju-baju Ibu mulai pada longgar....."ini adalah Kalimat yang sangat indah yang didengarkan oleh Enrique dari ibunya.......πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ayah beli HMP...yang satu buat ayah ibu...yang satu buat kakak perempuan sayaaa.....

Kami hanya 2 bersaudara...dan saya bergabung jadi mmeber dibawah kakak perempuan saya....

Kakak sekarang prestem 20K dan 1Diamond. Saya sekarang 20K dan 4Diamond. Di line 123 saya ada sekitar 17 presteam...dan total line saya ada sekitar 28Line...dan ada 42 presteam....😱😱😱 (Indonesia saja baru ada 54 presteam)

Itu adalah cerita keluarga kami tahun 1989 ketika awal keluarga kami bergabung dengan Herbalife......

Perhatikanlah cerita tentang ibu saya..... Ternyata kesabaran ayah saya membuahkan hasil..... Ternyata di keluarga seorang founder Circle pun tidak berbeda dengan siapapun...... Awal-awal pasti ada penolakan-penolakan....

dan diposisi itu tidak ada cara lain kecuali bersabar.... bersabar.... bersabar dan bersabar...... Tidak ada nasehat yang lebih baik daripada bersabar......

Yang Membuat saya kadang sedih justru sponsor dari ayah saya....... Dia tidak sabar dan meninggalkan Herbalife.......

Mungkin dia meninggalkan Herbalife karena didamprat oleh ibu saya yang seorang dosen psikologi yang pintar....hahaha.... yang nggak tahunya malah belakangan ibu saya yang support sekali di bisnis ini.......

Cobalah Perhatikan satu persatu.... Nama demi nama yang pernah anda ajak ngobrol Herbalife...... Lembar demi lembar Wei yang pernah anda Tuliskan setelah anda menimbang mereka...... Melihat daftar nama Mereka melihat kertas-kertas hasil timbangan mereka......

Mungkin yang terbaik yang di kepala anda saat ini justru dominan sakit hatinya..... Karena fokusnya adalah kepada yang keberatan karena mikirnya adalah kepada yang menolak karena terjebak pada masalah keberatan Dan masalah-masalah yang lain.......

Mungkin banyak orang yang sudah konsumsi produk tapi tidak Anda hubungi lagi..... Karena anda berpikir dia sudah bosan dan tidak mungkin akan membeli lagi.......

Dari cerita di atas.... Cobalah berpikir ulang.... Bisa jadi diantara orang-orang yang Anda pikir tidak akan pernah membeli itu...... kata orang-orang yang tidak akan mau membeli lagi itu....  Adalah calon-calon presiden Tim di masa mendatang.......

Bersabarlah dan hubungi mereka kembali........


Bayangkan orang yang di marahi ibunya ini adalah anda..... "Heeeii...ngapain kamu ajak-ajak suami saya bisnis2 gak gak jelas ini.... lihat tuh dirimu yang ngajak bisnis... pakaianmu dekil.... ngajak-ngajak sukses pula.... enggak pantes kamu sukses.... bikin masalah saja... produk abal-abal kayak gini buatan Amerika pulak... berpikirlah waras sedikit... sudahi ini semua... ojo ngajak-ajak bojoku... awas kowe yooo....πŸ‘ŠπŸ»πŸ€›πŸ»..!! Yang memarahi ibu dosen .... dan dosen psikologi pulaa....hahaha

Semoga dongengan malan ini bermanfaat.....dan menjadi bahan renungan......

Hadi Kuntoro
Mendongeng Dari Lereng Gunung Dieng