HATI-HATI DENGAN "PIT FALL QUESTION" (PERTANYAAN YANG MENJERUMUSKAN)

☝Pertanyaan : Pak mengapa ya suami saya tetep tidak tergerak untuk bisnis Herbalife ya padahal jelas-jelas produk ini bagus dan mulai kelihatan hasilnya..... dia masih skeptis.... banyak melarang saya pergi ke training.... saya menggali COI.... ?

☝Pertanyaan : kendala saya adalah orang tua belum merestui Pak....sebenarnya seandainya saya bisa resign saya bisa lebih maksimal di bisnis ini.... Apa yang harus saya lakukan ya pak..?

☝Pertanyaan : sudah banyak upaya yang saya lakukan tapi anehnya Pak mengapa tim saya itu selalu memojokkan saya...?

☝Pertanyaan : tim saya itu Pada males ke sistem.. ada saja alasannya... Saya sudah tidak kurang kurang Pak... apa-apa minta digratisin terus Pak....😭

☝Pertanyaan : Mengapa yaa.... ketika dia menjadi prodco disiplin nya minta ampun semua orang harus disiplin..... giliran nanti Prodco di lakukan orang lain dia males-malesan... kadang malah gak datang...

☝Pertanyaan : mengapa ya ya saya Pak datang ke meeting bisnis males-malesan... nggak mengerjakan tugas.... dan nanti tiba-tiba pulang cepat ada saja alasannya.....πŸ˜…

☝Pertanyaan : Upline saya itu lho Pak sering bikin ilfill... seringnya melompat ke bawah....tidak menghargai saya....dia perintah kenapa anak saya semaunya kadangkala perintahnya berlawanan dengan arahan saya.....🀣

☝Pertanyaan : dari dulu Pak yang namanya uplin saya itu pelitnya minta ampun....kalau saya melihat tim lain banyak promosi di setiap event mereka happy sementara saya melihat tim saya melongo rasane sedih....😭

☝Pertanyaan : sponsor saya itu Pak sukanya pilih kasih....kepada tim saya dia begini giliran kepada tim yang lain dia istimewa sekali... mengapa ya..kan saya nyumbang Royalti juga...

☝Pertanyaan : Mengapa Team saya itu disuruh manut saja susaahnya minta ampun... dia manutnya justru malah ke orang lain...

☝Pertanyaan : sponsor saya itu hanya mau mendekat kepada yang volum poinnya besar....dulu waktu volume saya besar saya di sanjung sanjung bukan main giliran sekarang saya biasa-biasa saja yang dicampakkan begitu saja Pak......

☝Pertanyaan : saya sebenarnya tidak minta apa-apa Pak.... Saya hanya minta dihargai saja sebagai downline..  biar bagaimanapun kan saya mendongkrak kan dia Pak betul nggak....??

☝Pertanyaan : Dia NCIP juga pak.... dia ikut kelas magelang, ikut reuni.. Mengapa attitude nya tetap tidak berubah di lapangan dia tetap discounting dan merebut customer orang lain....πŸ˜…

☝Pertanyaan : Mengapa tim saya yang  itu dibilangin susah pak.... dia sukanya belajar kesana kemari ilmunya nya dan bicaranya tinggi bak seorang ahli namun produktivitasnya rendah....🀣

☝Pertanyaan : jelas-jelas itu customer saya loh dan dia kan uplin saya kenapa Pak masih di rebut juga....??πŸ₯΅

☝Pertanyaan : Sedikitpun Penghargaan buat saya tidak ada pak... bukankah saya teamnya.... mbok di Uwongke....jaan bener-bener tidak ada, kemarin saya ketemu di STS ...eh lha dia menyapa saja enggak looh pak.... gimana ini pak...?

☝Pertanyaan : Kemarin pak sampai akhirnya saya lolos ke level sekarang, sedikit bantuan atau cawe-cawe apa kek...sama sekali enggak ada... hanya menyalami saja di panggung, dan itupuan kayaknya enggak ikhlas gitu looh pak....apa enggak nyebelin pak..??

☝Pertanyaan : Jelas-jelas dulu dia supervisor saya....eh rupanya di gelitikan pak.... suruh enggak belanja sampai ID nya expire dan sekarang sign up dibawah dia....gimana itu pak... apa saya enggak Illfill.... mengapa dia setega ituuuhhh

☝Pertanyaan : Orang sini pak.... sukanya gratisan saja...program keppo rame yang  datang banyak...tapi ya itu... giliran suruh program yang beneran karena bayar mereka mundur pak.... kenapa yaa...??

☝Pertanyaan : Mengapa ada orang yang sukanya menjual angin surga... dipanggung seolah-oleh kayak hebat beneran...baiik bangett... iyak-iyakoo... padahal dilapangan kacau itu pak.... diskonting dimana-mana....

☝Pertanyaan : Istri saya itu loh pak.... mengapa ya pak.... sulit sekali diarahkan...kan saya maunya bagi-bagi tugas saya bagian yang ini,,,istri bagian yang itu.... tapi ternyata prakteknya saya semuaaa yang mengerjakan .. ya hasilnya emang jadi enggak maksimal seperti suami istri yang kompak yang lain....


PIT FALL QUESTION
Tahun 2006-tahun 2009 adalah tahun-tahun bisnis yang tersulit....
Tahun 2006 adalah tahun dimana kami serius memulai bisnis .....
Tahun 2009 adalah tahun dimana kami bangkrut dan memulai merangkak bangun dan memulai bisnis lagii

jika berada di area-area yang sulit di dalam bisnis misalnya saat masih jadi  pebisnis pemula yang banyak kesulitan..... atau pebisnis yang turun bisnisnya atau malah bangkrut .. serasa jatuh kedalam lubang... haha...

pertanyaan-pertanyaan pebisnis yang masih memiliki memiliki banyak masalah biasanya justru pertanyaan yang pada ujungnya  justru akan semakin menyesatkannya dan semakin menjatuhkannya kedalam lubang yang makin dalam....!

Seharusnya orang bertanya itu kan karena bingung...dan berharap ada solusi baik dari dalam dirinya maupun dari luar.... namun karena kekurangfahamannya kadang pertanyaan kita itu justru semakin menyesatkan dirinya

Pertanyaan yang salah itu bukannya mencerahkan namun justru membuat dunia semakin gelap.... ini mirip sebuah pertanyaan " Pak saya kok merasa gelap yaaa.... dimana ada sumur ya pak... saya mau nyemplung kesana ...."

Itulah makanya jenis-jenis pertanyaan yang saya kumpulkan di atas..... dari berbagai sumber pertanyaan yang saya kumpulkan, dan jenis-jenis pertanyaan itu namanya PIT FALL QUESTION pertanyaan -pertanyaan yang justru akan membuat anda terjun kedalam jurang atau sumur  yang semakin dalam....

PIT FALL QUESTION Pertanyaan yang Semakin Menjerumuskan diri anda sendiri

WONOSOBO: Pada saat kita sedang down sering kali kita bertanya seperti  :
- Apa yang salah dengan saya?
- Kenapa saya belum berhasil?
- Kenapa saya belum direstui oleh bunda tercinta?
- Kenapa Suami saya begini, kenapa istri saya begitu, kenapa dia Begono...
- kenapa....kenapa dan kenapa....

Apakah pertanyaan itu salah...? TIdak salah..... hanya saja bukannya akan membuat diri anda semakin bagik namun sebaliknya...setelah bertanyaa justru anda akan merasa semakin tidak baik..?

***********
Contoh bahayanya PIT FALL QUESTION

☝Pertanyaan : sudah banyak upaya yang saya lakukan tapi anehnya Pak mengapa tim saya itu selalu memojokkan saya...?

Jawab :
Iyaa...sabar emang dia attitudenya enggak bagus siiih....dari dulu emang dia tampak aneh dan menyebalkan, apalagi dia selalu campur sama si Anu..... pasti sudah kena pengaruh tuuh... dan bukan cuma team kamu looh... itu team yang lain sekarang begitu-begitu juga.... kesana-kesini dan tidak produktip.... huff.... lihat saja nanti kalau begitu terus pasti akan hilang dari herbalife kayak si X yang dulu jualan sekaleng di ecer-ecer itu tuuh...inget enggak.......


hahaha.... makin ruwet..makin mbundet kan...?? itu contoh PIT FALL QUESTION jika bener-bener ditanggapi makin lama makin gelaaap.......

*************

Jadiii.....Hati-hatilahlah dengan pertanyaan-pertanyan anda seperti yang diatas karena jika kita selalu bertanya seperti itu kita akan semakin  tenggelam kelubang yang dalam, bahkan makin lama makin sulit bahkan mungkin  tidak dapat menolong diri sendiri untuk keluar dari lubang tersebut ...itulah makanya istilahnya aneh yaa... Pit Fall Question (Pertanyaan yang menjatuhkan/menjerumuskan)

Lalu pertanyaannya harus gemana....??

Pit Fall Question Sering kali hal ini terjadi kalau kita berada dipersimpangan jalan yang membuat kita bimbang dan ragu serta frustasi, jadi kalau anda sedang merasa ada di persimpangan....waspadalah... silahkan bertanya, namun jangan Pertanyaan yang akan membuat anda terjatuh kedalam jurang

Agar semangt anda berkobar-kobar lagiii.....
Agar motivasi anda bangkit lagiii...
Agar antusasnya muncul lagi se Antusias anda di awal bisnis herbalife dahuluuu..... maka gantilah pertanyaannya....

#1. Oke... dengan kondisi seperti ini Apa saja lengkah-langkah kecil dan mudah yang saya dapat perbuat ?✊πŸ”₯⚡

#2. Yess... kenyataanya memang kemarin bisnis saya turun, dan Apa yang saya saat ini dapat perbaiki yaa?

#3. Semua orang punya masalah, mereka baik-baik saja, saya hanya perlu memutuskan Siapa orang sukses yang dapat jadikan role model (Contoh) keberhasilan saya?

#4. Bagaimana saya dapat melakukannya secara berbeda dan berhasil? itu di Pemalang, di Gandrung, di Bangko, di Wadaslintang, di Lampung kondisinya tidak jauh berbeda, mereka bisaa.... Why Not me..?

#5. Yess...Saya telah belajar dari kesalahan saya dan sekarang bagaimana caranya untuk memperbaikinya?

#6. Yes faktanya suami saya belum mendukung, Apa yang harus saya lakukan..? Saya akan MENUJUKKAN..! belajar dari Bu Poppy Pemalang, saya akan beli mobil dalam 2 tahun dan tanpa banyak ngomong, saya tunjukkan ke suami bahwa ini masuk akal.... !

#7. Apa Strategi hebat, kerja gila-gilaan seperti apa yang dapat saya terapkan sehingga dalam
waktu 1 tahun goal saya berangkat Umroh dengan ibunda dan anak-anak terwujud?πŸ”₯⚡✊

#8. Yes Suami saya faktanya memang sedikit berbeda pandangannya, No Problem dengan kondisi seperti ini apa yang bisa saya lakukan..?

Dapatkah temen-temen rasakan BEDA-nya pertanyaan-perrtanyaan itu  dengan contoh pertanyaan-pertanyaan saya di awal (Pit Fall Question) yang dapat menjerumuskan anda?

Perhatikan bedanya... Adakah ada semangat yang rasanya lebih terbentuk di dada anda...seperti bergolak begitu?

Change Your Question and You will change Your Life (Ubahlah pertanyaan anda, maka Hidup anda akan berubah)

Quality of Knowledge => QUALITY OF QUESTIONS (Sebuah pengetahuan baru, dunia baru, suasana baru yang dahsyat akan anda dapatkan jika pertanyaan-pertanyaan yang keluar dari diri anda adlaah pertanyaan yang berkualitas....

Semoga Tulisan pagi ini Bermanfaat....

::Selesai::

BELAJAR DARI KESEDERHANAAN BU MARINAH, PEMILIK NUTRITION CLUB DI PEMALANG

Selamat pagiiii
teman-teman pebisnis pagi hari ini saya akan bercerita tentang sosok seorang yang luar biasa yang dengan orang ini kita bisa banyak belajar

salah satu harapan besar kita ikut training dan pelatihan-pelatihan Herbalife di berbagai penjuru dunia membawa misi salah satunya adalah "mencari inspirasi dari orang-orang yang sukses"
dan mulai dari saya masuk ke Herbalife setahun 2 tahun naik level ke supervisor naik level ke global expansion team naik level ke Milioner bahkan sampai presiden Tim.... saya belum pernah menemukan jurus yang sangat jitu menjual Herbalife.... termasuk dari para pakar pakar  kelas dunia....  dan di mana pun inilah yang selalu kita dengar yakni Action..!
di mana pun ternyata nasehatnya sama alias sami mawon alias Podo wae...!
orang-orang yang sukses itu, bukan karena sulap mereka sukses.... bukan karena kebetulan.... bukan karena orang pasif yang mendapatkan keajaiban...!

Mereka itu sukses tidak lain karena beberapa hal dibawah ini : 

#1. orang itu benar-benar memakai produknya..!

ketika produk Herbalife benar-benar dipakai dan lama-lama setiap sel di tubuh kita mendapatkan regenarasi sel.....dan sel-sel yang rusak benar-benar diganti dengan sel-sel baru yang muncul dari nutrisi yang baik yang kita makan.... maka mindset kita pun berubah...!!
jika hari ini saya membandingkan diri saya Sehari  sebelum makan Herbalife.... dibandingkan dengan diri saya pagi hari ini yang sudah makan herbalife 9 tahun.... kemudian ada seorang ahli yang mengecek senti demi senti.... perubahan yang saya alami di dalam tubuh saya.... maka pasti ahli itu akan terkejut....😱
yang pakar otak mungkin membedah sel demi sel otak saya......

yang pakar otot membedah sel demi sel otot saya....

yang pakar paru-paru membongkar sel demi sel paru-paru saya....

yang pakar jantung membongkar sel demi sel jantung saya.....

dan semua pakar-pakar yang lain mengecek sel demi sel.....kemudian membandingkan hasilnya antara temuan pagi ini dengan temuan pagi yang sama sehari tepat SEBELUN makan Herbalife
Saya yakin ahli-ahli itu akan tercengang...... karena telah terjadi perubahan yang sangat besar pada tubuh saya......

jika ahli itu membongkar tubuh Bu Ami.... dia akan menemukan hal yang sama....

Jika dia membongkar tubuh andapun.... para ahli itu akan menemukan fakta yang sama.... telah terjadi perubahan besar-besaran pada tubuh anda..!

dan itulah yang menjelaskan kenapa main set anda benar-benar telah berubah...!
produksi hormon-hormon lebih baik.... tingkat stres anda lebih baik.... emosional anda lebih baik.... pikiran sehat anda lebih baik.... mentalitas anda lebih baik.....dst....
orang yang sudah benar-benar memakai produknya dan telah terjadi regenarasi sel.  SOROT MATANYA PASTI BERBEDA dan itu tidak bisa dibuat-buat.....itulah makanya orang yang sukses itu pasti orang yang sudah Rutin makan produknya...!
jika seseorang sudah benar-benar rutin makan produk maka tanpa disadarinya mulut tidak akan tinggal diam dia akan dengan sendirinya mulai berubah..... yang semula niatnya diam-diam akhirnya akan ngomong kepada semua orang.....dan semua orang yang ada disekitarnya tahu bahwa dia adalah Pengguna Herbalife
yang semula merahasiakan dietnya.... yang semula niatnya merahasiakan makan Herbalife... akhirnya justru menjadi orang yang dengan getol mempromosikannya....

bawa botol Herbalife kemana-mana.....

pakai topi Herbalife untuk jalan-jalan.... pakai kaos Herbalife dan menjadi kaos idolanya...... bahkan ada yang dengan percaya diri memakai pin Herbalife yang sangat besar di dadanya.....!✊
tanpa disadarinya dia telah menjadi figur atau iklan Herbalife untuk komunitas di sekitarnya.....
diamati semua orang ternyata seperti itu....dan itulah makanya  mengenakan simbol2 itu bahkan sampai menjadi jurus sukses yang kedua, yakni

#2. WEAR ( Kenakan Simbol-simbol)

dan akhirnya kedua jurus ini bergulung gulung..... akhirnya memunculkan sebuah energi baru yakni menjadi jurus ketiga...

#3.TALK TO PEOPLE

alias ngomong kepada orang-orang di sekitarnya bahwa wa telah terjadi perubahan yang hebat karena saya pakai Herbalife..!
itulah makanya lahir jurus strategi bisnis herbalife  yang sangat sangat terkenal yakni..... USE - WEAR - TALK
tidak peduli siapa anda.... apapun latar belakang anda... apapun pendidikan anda.... itu adalah jurus suksesnya Herbalife...!

 meskipun detik ini Anda tidak menghasilkan uang sepeserpun dari bisnis ini
meskipun detik ini Anda tidak menghasilkan uang sepeserpun dari bisnis ini.... asalkan anda masih setia makan produk... anda menunjukkan bahwa anda herbalife.... dan anda mau ngomong kepada orang yang anda temui.. PASTI ANDA AKAN BERHASIL
tapi saya tidak ingin suksesnya terlalu lama di Herbalife..... Saya menghasilkan uangnya lebih cepat...... Apa yang harus saya lakukan....?
#4. Miliki SiKap yang Baik..!
memiliki sikap yang baik itu butuh waktu yang lama..... dan untuk mempercepat nya mudah.... lihat orang-orang di sekitar Anda.... dan menurut Anda siapa diantara mereka yang memiliki sikap yang baik....??

maka anda minimal jadi lah seperti orang yang baik itu....

maka itu akan mempercepat Anda berhasil di Herbalife.....
sebagian orang ada yang berpikir..... "jika saya uangnya sudah banyak maka otomatis saya akan menjadi orang yang baik dan dermawan kepada semua orang...."
namun sayangnya sukses di Herbalife bukan seperti itu..... itu adalah pemikiran terbalik.... sukses di Herbalife adalah kita menjadi orang yang sikapnya baik.... yang reputasinya baik..... yang dikenal menjadi orang yang baik...... barulah uangnya akan cepat sekali datang...!

#5. Konsisten...!

semua orang sukses yang saya temui selalu mengatakan hal yang sama yakni lakukanlah dengan konsisten...!

lakukanlah terus menerus tidak mengenal musim.... itu adalah bahasa yang mudah....untuk mengartikan Konsisten
konsisten ini menjadi pemercepat uang akan datang kepada diri anda..!
anda tidak perlu terus menerus mengasah ilmu dahulu sampai Anda menjadi pendekar yang hebat baru anda terjun ke lapangan..... Namun apapun situasi Anda saat ini....

Sesedikit apapun pemahaman Anda tentang Herbalife....

serendah apa pun pendidikan anda...

sebodoh apapun orang lain mengatakan tentang diri Anda.... JANGAN KHAWATIR aja (jangan) kewatir.... aja cemas... aja pesimis ..... asal anda terus-menerus konsisten melakukannya Anda pasti pasti pasti berhasil....!
lakukanlah apapun yang bisa anda lakukan sebisanya namun konsisten.... itu adalah salah satu pemercepat agar uang segera datang mengejar anda

saya teringat cerita Bu Marinah ketika sekolah NCIP di Magelang... saat ujian WE tidak lulus.... dan itu benar-benar membuatku Marinah gelisah.... pulang sekolah WE terus diulang-ulang.... sampai 2 bulan barulah Bu Marina hafal.... dan setiap ada kelas NCIP Bu Marinah datang untuk dinilai menyetorkan hafalan.... Apakah sudah lulus apa belum  WE nya

"Pokoke Pak selama 2 bulan saya benar-benar menghafalkan WE sampai saya kurus..." kata Bu Marinah....🀣🀣😭😭
setelah saya ya WE rasanya saya ya sudah lulus dari segala permasalahan di Herbalife..... dan itu adalah jurus andalan saya..... selebihnya saya ngomong se ketemunya (sebisa yang saya bisa omongkan)

"Herbalife cuma minuman seperti ini kok mahal...? Jawabnya apa Bu..?" tanya saya.

Apa Jawaban Bu Marinah....?

"Emang mahal rasanya biasa-biasa saja....tapi kalau sering minum yang seperti ini efeknya bagus buat tubuh.....sampeyan jadi sehaat, kalau mau yang rasanya seperti ini tapi murah ada, namanya MARI* tapi itu efeknya tidak sehaat....." Kata Bu Marinah.......

Bertahun -tahun saya berkali-kali ketemu bu Marinah.....cerita Mari* itu enggak pernah hilang.....itu jurus andalan utamanyaaa......
Jika Anda bisa menjelaskan fungsi Shake komplit sangat detail hebat dilengkapi dengan evidence evidence based level 123.... monggo silahkan.... itu hebat..!

Jika anda sampai bisa menjelaskan fungsi fungsi masing-masing komponen dengan sangat detail.... chamomile...Zink..Mikrobiota ...  siklus iskardian...dst... monggo silahkan.....itu hebat..!

namun jangan lupa Anda yang masih biasa-biasa saja.... jangan terus berkecil hati..... perhatikanlah cara Bu Marinah menjelaskan.....

"Saya tahu Shake mungkin lebih bagus, tapi mahal bu, kalau ada orang tanya seperti itu Jawabnya gimana Bu marinah..?" tanya saya lagi

Jawaban Bu Marinah :

" Lha sampeyan pilih mana APA MILIH DUIT apa MILIH SEHAT..? begitu saja jawab saya pak...." Jawab Bu Marinah

itu adalah 2 jurus ajaib andalan Bu Marina ketika menjawab penolakan....

1. jika mau yang murah belinya MARI* tapi itu efeknya tidak sehat... jika mau yang sehat belinya Shake

2. sampeyan pilih yang mana pilih duit apa pilih sehat...??

hanya sesederhana itu saja Bu Marina semenjak menjadi supervisor bulan September tahun 2016... belum pernah sekalipun Bu Marina dibawah 1000 volum point....

pekerjaan utama Bu Marina adalah pedagang sayur.....setelah salat subuh beliau pergi ke kebun kebun para petani..... kemudian membeli sayur-sayuran yang sudah disiapkan petani-petani di pinggir kebun mereka..... kemudian ditimbang oleh Bu Marina dan diangkut menggunakan kendaraan tak terbuka kemudian sayur dikirim ke luar kota......
itu pekerjaan utama hingga saat ini....

sekitar jam 6.30  pekerjaan sudah selesai... Bu Marina ulang dan melakukan pelayanan di NC dan usai layanan NC beliau mengadakan Senam Tera di teras rumahnya.....
setelah itu Bu Marina menimbang kemanapun yang dia mau......
masyarakat di sekitar Bu Marina bukanlah masyarakat yang kelas atas..... setiap kali Bu Marinah mengirimkan foto menimbang kita bisa paham kira-kira Seperti apa strate ekonomi  masyarakat yang ditimbanginya  itu....

Kira-kira seperti  apa daya beli orang-orang di kampung yang nampak seperti gambar diatas  terhadap herbalife...?? mereka orang menengah kebawah.

tapi Bu Marina tidak pernah menjadikan pertimbangan pendapatan di kampung sebagai penghambat menjalankan bisnis.....sama sekali tidak terpikir.... tugas saya hanya menimbang dan menjelaskan WE dan menerapkan 2 jurus di atas..... 

"jurus Mari* dan Jurus Pilih Duit apa Pilih Sehat"


ternyata dengan cara seperti itu saja bisa sukses teman-teman.......

setiap hari Bu Marinah  mengirimkan foto ke grup ini beliau tersenyum ceria.. bersimpuh dan saya selalu teringat Apa Kata Mark Hughes "sampai kapan pun pasti ada orang yang menolak..... sampai kapanpun orang yang mengejek Anda pasti ada.... sampai kapanpun orang yang menertawakan anda akan bertambah banyak... namun saya tidak peduli apa kata orang karena Saya bangga sebagai distributor Herbalife...!"


Kata Mark Huges lagi "jika ada hal lain yang ingin saya sampaikan kepada anda agar anda cepat sukes adalah.... kerjas keras Dan basahi diri Anda dengan keringat.... mungkin bahkan kerja keras  akan  akan membuat diri  anda basah dengan air mata....jika sampai seperti ini anda akan sukses cepat di Herbalife"

Saya pernah seharian di tempat Marinah..... waktu itu Takjiah salah seorang anaknya yang selama ini sangat rajin membantu mengantarkan beliau menimbang kemana-mana...dipanggil Allah SWT innalillahi wa innailaihi rojiuun.....

saya pergi ke sana dan menghantarkan sampai di kuburannya nya..... sepanjang jalan menuju kuburan Saya melewati kebun-kebun.... kebun jagung kebun wortel kebun terong kebon kacang kacangan..... mungkin di kebun-kebun inilah Bu Marina setiap pagi mengambil sayur-mayur dari para petani....... ada rasa haru bercampur aduk.....
saya bisa memahami perjuangan Bu Marinah setiap hari....Saya ingin ngobrol bicara panjang lebar setelah melihat apa yang saya lihat di lapangan, namun waktu itu justru  saya belajar pada saat sedang ada kedukaan......


dalam hati saya berdoa semoga Bu Marinah tidak berlama-lama dalam duka nya.... meskipun anaknya yang rajin membantu DMO telah tiada.... dengan aktif lagi DMO Saya berharap Bu Marinah akan segera lepas dari segera keluar daei suasana duka.....

dan benar saja tidak lama bu Marinah sudah terlihat aktif senam lagi dan aktif mengirimkan kegiatan menimbangnya lagi......



dan... suasana itu tidak membuat Bu Marinah larut dalam kesedihan.... aktivitas bergeraknya terus saja berjalan.... Saya mengamati volume bisnisnya terus stabil..... volume yang diciptakan Bu Marina itu bagi saya adalah sebuah inspirasi......

saya merasa bersyukur.... saya merasa terharu setiap melihat angka angkanya..... karena menciptakan angka itu tidak mudah..... namun Allah sangat sayang dengan orang yang terus bergerak.....dan tidak putus asa......
Bu Marinah adalah guru kita semua.....anaknya ada yang di Astra jakarta....ada yang menjadi Pegawai Pamong praja.....Namun beliau tetap semangt aktif bekerjaaa.....
Jika teman-temen dengan segala kelebihannya..... Namun Justru kelebihan-kelebihan itu malah membuat anda merasa terpenjara....ayuk pagi ini saat terbaik untuk keluar dari Penjara yang anda ciptakan sendiri...... belajarlah dari Bu Marinah..... jika Bu Marinah Bisa tidak ada orang yang tidak bisa.....
Semoga Cerita pagi ini bermanfaat......
::Selesai::

KEAJAIBAN HATI : HATI MAU KEMANAPUN , PIKIRAN-KEINGINAN-TINDAKAN AKAN MEMBENARKAN

Apakah anda kadang HERAN kok ada team yang bener-bener berpikiran yang tidak Sinkron dengan pikiran anda...?

ketika kita antusias sekali memberikan motivasi entah alasan apa ternyata dia justru Demotivasii...πŸ˜„
ketika ada orang lain yang nampak semangat sekali dan anda berpikir semua tim pasti akan terbakar semangatnya.... eh ...nyatanya malah tidak.... ada tim yang dengan segala alasan bisa pemikirannya terbalik.... "Laah... nggak usah terlalu dipaksain.... woles.. woles aja kaleee.... (Slow slow aja kalee)"
ada orang yang kebakaran jenggot takut tidak kebagian tiket reuni 12..... dan ketika anda sampaikan kepada tim Anda pikir dia akan terbakar juga....eh kata dia "Halah...gak apa-apa... enggak kebagian gak masalah.... paling acaranya ya gitu-gitu ajaah..."
ketika kita menunjukkan volume point volume point orang yang tinggi-tinggi....kita berharap Tim akan mau belajar ke mereka dan semangat...✊✊ alamaak.... ternyata dia malah beralasan "setiap orang kan beda-beda Cyyyiiin.... nggak usah iri itu kan keberhasilan orang lain....."🀣🀣🀣

Ada orang lain jauuuuuhh....yang naik Bis dan datang ke reuni tidurnya di masjid dekat hotel.... namun ada juga yang dekat dan justru tidak berangkat reuni.... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
sebenarnya ada apa ya dengan semua itu kok ada yang aneh....?

pemilihan langsung Presiden republik Indonesia Beberapa hari yang lalu menjadi contoh yang menarik untuk MENJELASKAN FENOMENA INI.  Cerita pilpres di keluarga kita menjadi contoh tentang keajaiban hati
saya memiliki grup WhatsApp yang isinya adalah para veteran pensiunan dari pabrik Mobil di mana dahulu Kami bekerja

Entah bagaimana ceritanya grup itu setahun terakhir ini yang semula isinya adalah sambung rasa antar mantan karyawan.... berubah menjadi sebuah grup yang isinya mendukung calon presiden tertentu .....πŸ˜„

sejak saat itu orang-orang senior yang juga menjadi administrator grup itu hari demi hari isinya adalah ah cerita-cerita.... video-video.... fakta-fakta.... dan segala macam hal yang isinya adalah mendukung calon presiden idola mayoritas penghuni groupnya

dari pagi siang malam.... terus menerus meskipun saya sering sekali menghapus semua obrolan namun tidak berapa lama obrolan itu sudah banyak lagiii ratusan chat sehariii..... yang isinya panjang-panjang semua artikel membenarkan apapun yang dilakukan oleh sang calon presiden......

semua dihubung-hubungkan yang tujuannya adalah mendukung sang calon Presiden idola dan sekaligus menjatuhkan sang calon presiden satunya....
bahkan saya sampai heran dengan pemikiran para senior-senior (padahal dulu mereka orang2 yang yang saya anggap hebat di kantor) saya betapa calon presiden itu nampak menjadi topik yang begitu penting di grup itu....

mereka memiliki logika dan pemikiran yang luar biasa hebat sehingga memilih Presiden calon mereka itu menjadi sebuah keharusan yang tidak bisa ditawar....jika tidak ada rasanya Indonesia akan benar-benar sengsara..... Dan makin lama pikiran saya pun terbawa dengan pemikiran mereka..... karena segala hal yang kita butuhkan mereka bisa menunjukkan alasan alasannya.....
beberapa kali mereka mengikuti pertemuan Akbar dan nampaknya mereka sangat antusias dan di posting di grup itu betapa inginnya mereka akan sebuah perubahan dan akan terus mengadakan acara-acara agar seperti itu hingga goalnya tercapai....

Hati mereka bener-bener nampak sudah tidak bisa ditawar-tawar calon presiden mereka itu adalah HARGA MATI itulah yang ada di HATI mereka

Lain di grup pensiunan lain pula di kampung saya di pegunungan...... Mae (Ibu) kita di Karangkobar Karangkobar  memiliki pemikiran yang berbeda......

Mae memiliki KEMAUAN HATI pokoknya yang dipilih adalah presiden yang diidolakannya..... ketika saya tanyakan kenapa Mae memilih sang calon presiden itu...?

Lagi lagi seperti para Pensiunan di Group Sebela, Mae pun menjawab dengan sangat masuk akal bahkan jargon-jargon yang menjadi andalan Mae selalu diulang-ulang... *_"calon presiden yang satu gila kerja calon presiden yang satu gila banget kepengin menjadi presiden. Tentu saja Mae memilih yang gila kerja....semangat..!" hahahah..... saya mendengar kalimat itu dari Mae Puluhan kali...seolah-olah Mae juru Kampanye....dan dengan kalimat-kalimat andalannya itu seakan-akan sedang mempengaruhi pikiran saya agar saya setuju dan memilih calon presiden seperti yang Mae pilih juga wkwkwkw.......

Saking kepengen nya agar itu lama itu lolos menjadi presiden Mae bahkan menelepon semua cucu-cucu yang pertama kali Nyoblos.... mereka dikasih uang Rp 200.000 dengan bahasa pengantar yang sama _"Hei Adis, Todi, (cucu-cucu Mae) ini kamu Uti  kasih uang tapi dengan syarat ya besok saat coblosan kamu memilih Calon Presiden yang ini... yaa...." πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

benar-benar telah terjadi money politic di keluarga kami.....hahahaha......

saya tidak habis pikir betapa KEINGINAN Mae sedemikain besar agar jagoannya itu lolos menjadi presiden dan bahkan sampai BERTINDAK memberikan cucu cucunya uang dengan syarat mau memilih nya.....
Lain Mae....Lain rekan-rekan pensiunan...lain pula dengan sayaa.....

saya ada di tengah-tengah....  presidennya X ya owkee....mau Y ya owkee.... siapapun presidennya saya tidak mempermasalahkan.... bahkan jika pun Sule, Kadir, Tessy apa Tukul Arwana  mencalonkan menjadi presiden mungkin juga saya akan pilih...... rasane mau memilih yang mana pun saya ringan saja dan saya juga tidak mau golput....πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

saya tidak terpengaruh Mae... tidak terpengaruh juga oleh teman-teman pensiunan...... hati saya tidak condong kepada kedua-duanya..... makanya saya heran ketika melihat orang-orang lain sedemikian antusias.... keinginannya sedemikian kuat....pemikirannya sedemikian logis mencari jalan pembenaran bahwa jagoannya adalah yang paling layak..... dan tindakan-tindakannya benar-benar mengarah bahwa apa yang ada di hatinya itu adalah yang paling benar.....
Saya memiliki pemikiran pemikiran yang logis yang bisa menunjukkan bahwa pemikiran pemikiran mereka tidak logis.....

Dan hari ini Pilkada sudah usai.... namun Mae masih heboh larut dalam suasana coblosan kemarin.... kalau saya telpon Mae cerita riang gembira.... demikian juga grup pensiunan pun masih heboh dengan hari H pencoblosan kemarin.....

sedangkan saya sendiri setelah mencoblos sama sekali tidak tertarik melihat hasilnya seperti apa.....
Cerita yang menarik kan...??

Teman-teman cerita di atas... Tentang Mae, Tentang Teman-teman Pensiunan tentang saya sendiri adalah sebuah gambaran menarik

JIKA HATI KITA SUDAH MAU... maka pikiran kita terus berputar mencari sebuah Pembenaran.... keinginan kita terus berputar mencari jalan.... dan tindakan kita akan terus-menerus berupaya menuju ke sana......
Ajaib yaa.....seolah oleh di tubuh kita kayak ada mahluk-mahluk yang lain yang mereka akan tunduk kepada apa yang diinginkan oleh hati...

Ternyata dalam segala hal terjadi pola yang sama....jika HATI MAU maka Pikiran-Keinginan dan Tindakan kompak semua mendukung.....

Jika dinilai manakah dari pilihan-pilihan itu yang PALING BENAR..? jawabnya Wallahu a'lam hanya Allah yang tahu mana yang paling benar....

itulah Makanya ada Doa yang kemarin kita sampaikan pada saat reuni  kita memohon perlindungan  kepada yang diatas yakni "Dzat yang Maha Membolakbalikkan hati agar kita ditetapkan dengan pilihan kita...ditunjukkan bahwa pilihan kita adalah pilihan yang terbaik"
Setali tiga uang /  Sami Mawon alias sama sajaa....di setiap bidang... disetiap jalan cerita ternyata pada pola yang sama.....

Tahun 2011 , 2012 sampai tahun 2013 adalah tahun-tahun di mana Kita benar-benar MAU menjadi presiden Team.....

karena hati kita benar-benar mau, maka sedikitpun kami tidak pernah merasa capek atau Galau terhadap segala hal yang kita lakukan....

Dahulu setiap kali ada STS di solo di Jogja kami siap selalu datang.... bahkan dari Wonosobo Kami sering naik bis untuk hadir di STS Jakarta...... perjalanan 10 sd 12 jam

Dan tidak hanya kami Namun kami memboyong tim dari Wonosobo Banjarnegara Purwokerto ke stis Jakarta......

pulang dari STS kita tidak kalah sibuk, kita menggelar acara STS hampir di setiap kota yang berdekatan misalnya STS Banjarnegara , STS Wonosobo, STT  Purwokerto, STS  Purbalingga, STS Cilacap, Temanggung, Magelang bahkan STS Gombong..... dari Wonosobo kami menerobos hutan-hutan jalannya kecil tembus ke Gombong....

selama 3 tahun tidak ada hari Minggu yang kita santai di rumah.... selalu pergi selalu pergi makin hari Minggu itu hari yang kita paling sibuk.....!

orang-orang di sekitar kami tentu saja heran karena kadang Kami pergi sebelum subuh dan pulang diatas jam 10.00 malam.....

Saking seringnya STS sampai kita mengumpamakan diri kita seperti pemain Sandiwara tradisional yakni Kethoprak Keliling yang terus-menerus pentas di berbagai kota setiap hari..... Kethoprakan itu Istilahnya Mas Rendra.... minggu ini Kethoprakan di Wonosobo, Minggu depan Kethoprakan di Purbalingga dst...

mungkin kalau sekarang seperti komedi putar yang setiap bulan berpindah-pindah berkeliling kampung mencari tanah lapang untuk digelar komedi putar itu....

Itu adalah gambaran keajaiban Hati..... jika orang sudah HATINYA MAU benar-bener semuanya (Pikiran,  keinginan dan tindakan) akan mendukung.... jalannnya tetep berliku...jalalnya kadang licin kadang terjal...kadang hutan badai....halangan itu semua tidak berubah...... tidak terus karena kami hatinya kuat terus semua terbuka seperti terbukanya goa karena maantera-mantera sihir Abrakadabra hehehe...... jalan sama saja...namun HATI YANG MAU itu membuat seolah-oleh meledakkan sebuah antibodi.... kita jadi tahan banting tidak menyerah...

Salah satu contoh nyata adalah cerita sukses Mbak Rena Cinta kemarin di..... betapa kekuatan hati itu sangat powerfull,  Mbak Rina dan Mas Yono bener-bener hatinya sudah mau naik level entah apa yang ada di Benaknya.... mungkin dalam HATINYA MAU GET TEAM atau MAU Millteam dan bisa jadi MAU Preresiden Team... yang benar-benar tahu hanya mereka berdua dan yang ada di atas.....

Secara lahir kita bisa melihat bagaimana tidak lelah lelah nya mereka terus melakukan DMO setiap hari.... rasa sedih dan galau ditepis kan.... rasa malas dan takut hilang darj  kamus... rasa malu dan gengsi ditolak sudah dicoret dari pikiranya.... keinginan suksesnya terus mendorong dan tindakan-tindakannya seperti yang kita lihat....rasane kita jadi malu belum berbuat apa-apa.....
Lihat juga Cerita sukses yang lain...Mas Wiwin..Emak Susmiati Gandrung...Santi Genkyo....Mas Oki..Kristian dll....semua yg tampil nampak sekali Hati Mereka Sudah Mau akan sesuatu....

Mas Oki kok bisa-bisa nya mau datang ke arisan ibu-ibu... harus pakai baju yang sesuati...ibu-ibu drescode pink ya mas Oki harus menyesuaikan...mereka Polkadot ya mas Oki harus menyesuaiakan.... 🀣🀣🀣

Lalu coba pandangan kita alihkan ke seseorang yang lain....mungkin diri kita ..mungkin orang lain atau mungkin itu team kita.... ada yang sibuk dengan pikirannya dengan keinginannya justru untuk memikirkan hal yang lain....

Mereka membenarkan dirinya yang belum juga Action DMO....ah panas..ah debu...ah ngantuk harus bobok siang.... ah capek.. saya gak  datang ke reuni karena begini... ada yang datang tapi tidak konsen bahkan jalan2 di Mall atau kulineran disaat acara berlangsung...πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ Mereka tidak salah ...karena HATI MEREKA MAU dan MAU-nya itu bukan mau yang seperti ada di pikiran kita... dan apapun yang mereka mau  pikiran mereka membenarkan apapun yang di Mau oleh si Hati.... keinginan mereka mendukung...dan tindakan mereka berusaha mewujudkan...
Keajaiban Hati

Temen-temen renungkan.... saat ini sebenernya apa apa yang di MAU oleh HATI anda..... jika anda sudah bener-bener MAU MENJADI PRESIDENT TEAM TEAM maka teruslah berdoa agar yang di atas senantiasa menguatkan pilihan hati anda......
Apa ciri-ciri bahwa HATI ANDA MAU  presiident team....?
Cek tanda-tanda sang pengikut hati anda...

- Renungkan....Interospeksi dan pelajari  pemikiran-pemikiran anda.....
- Renungkan....Interospeksi dan pelajari  Keinginan-Keinginan anda anda.....
- Renungkan....Interospeksi dan pelajari  Tindakan-tindakan anda

Apakah nampaknya sinkron semua mengarah kesana...?
Jika ada training...atau meeting.....apa yang ada di pikiran anda...? Anda antusias kepengin ikut apa anda mencari alasan untuk tidak datang...?
Jika layanan di NC selesai....dan customer anda hanya sedikit...sementara lihat group lain customernya banyak.... Apa keinginan anda usai layanan NC,...?
 Kepengin belajar ke mereka...kepengin segera loncat dan melakukan DMO dengan semangat kerja 2x lipat....atau justru malah loyo dan Kepengin Bobok Siang..?
Pelajarilah tanda-tandanya........

Jika anda punya uang.....ada 2 kebutuhan...beli keramik dan menyelesaikan rumah agar indah...apa beli tiket reuni...? Apa tindakan anda....??
Kenali tanda-tandanya.....
Sekian kuliah malam ini...semoga bermanfaat....
::SELESAI::

TANPA MELIHAT LATAR BELAKANG, AKAN DIBAYAR ASAL ANDA BEKERJA.!


Selamat pagiiiii.!  PAGI..! PAGI..! PAGI..!!

temen-temen pagi tadi saya menelepon Mae (Ibu)  di Kampung, Karangkobar, Banjarnegara
Sehabis subuhan.... kita lanjut tadarusan.... dan biasane saya sampai rumah jam 5 atau 5.30
dan biasane dilanjut telepon Mae....

Dan yang membuat saya semagnat, Mae sdh di perjalnan sebentar lagi sampai di Pasar Kalibening 😱😱 pasar di Kecamatan Banjarnegara yang jaraknya 25an km dari karangkobar, Dengarkan Rekaman dibawah ini :

Karngkobar itu kampung tinggi jauuh lebih dingin dari Wonosobo.... kadang pagi-pagi spt ini berkabut.....

Temen2 yang masih muda...ayuk jangan buang2 waktu...semangat kita harus ribuan kali lipat daripada Mae
semua orang yang ada di tempat ini sudah bisa merasakan bagaimana manisnya mendapatkan income dari Herbalife......

orang yang bekerja lebih keras orang yang bekerja lebih semangat akan mendapatkan bayaran yang lebih tinggi di bisnis ini.....

tidak peduli teman-teman hanya lulusan SD.... tidak peduli teman-teman masih muda atau sudah kakek nenek..... tidak peduli teman teman laki-laki gagah perkasa atau perempuan yang lemah lembut......
semua yang bekerja lebih semangat semua yang bekerja lebih keras akan mendapatkan hasil yang lebih tinggi......!!

untuk mendapatkan gaji satu sampai dua juta dan anda melamar kerja menjadi pegawai negeri, Atau anda daftar kerja di Minimarket, ataau mau daftar ke Pabrik seklipun  Anda harus memenuhi banyak persyaratan....... kalau umur anda sudah 30 tahun Anda ditolak karena sdh terlalu tua..... 😭😭

Kalau Anda baru 18 tahun Anda pun akan ditolak karena terlalu muda.....😭😭

Kalau Anda fisiknya lemah meskipun umurnya cukup anda pun akan ditolak.....!! 😭😭

Anda mau daftar di Pramuniaga kosmetik...atau rokok sekalipun kalau wajah anda tidak cantik anda akan ditolak....😭😭
Kalau Anda umurnya memenuhi syarat pun jika anda lulusan SMP anda akan ditolak....!

namun perhatikanlah Herbalife..... !!di sini Anda bisa mendapatkan income satu juta dua juta 10 juta bahkan lebih dari itu tanpa melihat apapun latar belakang anda....!!

mungkin anda dulu pernah dipenjara...? Mungkin dulu anda penjudi terkenal...? Mungkin dulu anda tukang pembuat onar dan mabuk di kampung...?  No Problem..!!

anda orang yang keluarganya tidak mampu menyekolahkan sampai SMP sekalipun..? No Problem..!!

Anda bekerja nya sambilan hanya sebentar sebentar karena sebagian waktunya untuk mengerjakan pekerjaan yang lain....? No Problem..!!
Anda mengerjakannya sambil kuliah....? sambil menunggu orang tua Anda yang sakit...? sambil menggendong bayi Anda yang masih kecil...?

Everything is No Problem..!!

ASALKAN ANDA MAU..!! dan  Anda melakukannya terus... dan anda terus-menerus bekerja keras tanpa menyerah.... Anda akan Berhasil..!!
anda akan dibayar... sebanding dengan kerja keras anda.... tanpa melihat apapun latar belakang anda...

SemangatKerja90Hari


#TakeTripleAction
#GoBigBang2020
#GoPresidenTeam

KITA DIBAYAR KARENA MEMBAWA NILAI KE PASAR


Teman-teman saya akan pagi ini saya akan sharing tentang salah satu Kalimat Misterius yang sering kita dengar
kalimat ini sering sekali kita dengar dari Jim Rohn
Kita dibayar karena membawa nilai ke Pasar....
Dan satu kalimat misterius lagi yang sering saya dengar adalah "Bekerjalah lebih keras pada dirimu, daripada dalam pekerjaanmu"
tahun 1995 bulan April adalah bulan pertama kali saya mendapat gaji dari kantor.... Gaji yang saya bawa pulang Rp800.000. itu uang yang sangat besar karena sebelumnya jatah uang saku dari Mae untuk hidupnya sebulan di Jogja hanya sekitar 30 sd 40 sudah cukup
jam kerja kami dimulai jam 08.00 pulang jam 04.00 sore
jika loading perkerjaan tinggi karena  produksi lagi tinggi sekali.... maka kita sering bekerja over time alias lembur setiap hari pulang jam 07.00 malam.....dan kadang  hari Sabtu juga ada over time..... rasanya capek tapi seneng.... karena jam lembur itu bayarannya lebih tinggi daripada jam normal
pada umumnya semua orang akan Happy jika ada pekerjaan overtime..... kadang bayarannya bisa lebih dari dua kali lipat dibandingkan dengan waktu waktu tanpa overtime
" semakin kerjanya lama semakin besar pula bayarannya....... " itu adalah pemahaman saya sebagai karyawan.....
dan mungkin itu pula yang dipahami oleh semua orang yang bekerja.....
kita bekerja dan dibayar  karena waktu.....

yang menjadi guru yang menjadi pegawai perusahaan swasta....yang bekerja di Bank  yang menjadi pegawai negeri.... pagi-pagi akan absen mungkin dengan fingerprint nanti sore juga pulang harus menempelkan jempol......

"karena menempelkan jempol pagi hari dan menempelkan jempol sore hari itulah saya dibayar..". kita semua berpikir seperti itu
karena berpikir nya seperti itu.... dan menurut kita itu benar.... maka kalimatnya JimRohn itu aneh.....
jika  Anda bekerja di toko.... Anda mendapatkan gajian karena anda telah memiliki NILAI (VALUE) yakni anda telah mempermudah pekerjaan si pemilik toko.... mungkin anda bagian pengepakan barang....si pemilik toko tidak perlu mengepak barang sendiri.... dia merasa terbantu Anda dibayar untuk itu....
anda adalah karyawan yang bagian melayani  customer Yang akan memilih barang.... pemilik toko merasa terbantu karena tidak harus melayani customer sendiri sudah diwakili anda.... dan itu adalah NILAI anda dan karena NILAI itulah Anda dibayar....
anda adalah karyawan  bagian kasir tugasnya melayani transaksi pembayaran... pemilik toko merasa terbantu karena tidak harus ngitung duit sendiri...kasih uang kembalian sendiri....tidak repot2 mencatat sendiri... dia terbantu semua sudah diwakili anda.... dan itu adalah NILAI anda dan karena NILAI itulah Anda dibayar....
pemilik toko tidak akan membayar Anda jika hari demi hari anda hanya datang absen duduk dan pulang sore hari....πŸ˜„
jika di toko itu Anda menguasai banyak pekerjaan maka kemungkinan anda akan dibayar dengan gaji yang lebih besar.......
Kenapa kalau bisa menguasai banyak pekerjaan gajinya lebih besar..? Karena anda MEMBANTU PEMILIK TOKO LEBIH BANYAK daripada karyawan yang lain, pemilik toko lebih merasa terbantu lagii.... artinya NILAI ANDA LEBIH BESAR daripada karyawan toko yang lain......itulah makanya bayarannya lebih besar, meskipun waktunya sama....
itulah kenapa apa ada manajer toko yang gajinya lebih besar daripada karyawan yang biasa.......

itulah makanya ada manajer di kantor yang gajinya lebih besar daripada staf yang lain ADALAH KARENA NILAI yang lebih besar....

itulah kenapa ada kepala seksi.... ada kepala divisi... ada direktur...... gaji mereka jauh lebih tinggi padahal jam kerjanya sama dengan karyawan lain yang masuknya seangkatan...... karena mereka memberikan nilai yang lebih besar kepada perusahaan
itu adalah contoh-contoh NILAI /VALUE DIRI pada dunia kerja....lalu apakah nilai yang sama juga terjadi pada dunia bisnis.....??
sebagai karyawan kita dibayar karena value kita....bukan karena lama jam kerja kita
itu adalah contoh-contoh NILAI /VALUE DIRI pada dunia kerja....lalu apakah nilai yang sama juga terjadi pada dunia bisnis.....??
Yess...exactly.... sama saja... alias sami mawon
jika di kantor yang membayar kita sebagai karyawan adalah pemilik perusahaan.... karena kita memberikan nilai kita kepada perusahaan....nilai kita mungkin dihargai 5 juta atau 10 juta dalam bentuk gajian setiap bulan.... dan menurut perusahaan itu sudah impas....

Jika bekerja di toko yang membayar kita adalah pemilik toko karena kita memberikan nilai kepada pemilik toko...... nilai kita dihargai 2 juta atau 3 juta sebulan dan itu adalah nilai yang impas buat kita.....
jika kita seorang pebisnis siapa yang membayar kita...? yess..!!  yang membayar kita adalah CUSTOMER ..!!

customer merasa pantas membayar sekaleng Shake senilai  440.000 karena produk itu memiliki nilai yakni bisa membuatnya turun berat badan dengan amat mudah.....
mereka tidak membayar pupuk dalam kaleng namun mereka membayar value atau nilai dari produk itu.

pahami ini....πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ

Apakah setiap orang cukup menggenggam sekaleng Shake dan berdiri di pinggir jalan tahu tahu semua orang akan berebut membelinya...?
Apakah setiap orang cukup meletakkan shake di meja di pinggir jalan.... lalu diletakkan kaleng wadah uang  di sampingnya..... nanti tahu-tahu akan ada orang mengambil shake itu..... dan memasukkan uang 440.000 ke dalam kaleng wadah uang ...?

tentu Saja tidak...☝

Orang itu butuh tambahan nilai yakni "Ada orang yang MEMBAWA produk ini kepada mereka" artinya disini ada TAMBAHAN NILAI yakni  membawa produk shake ke customer....menjelaskan manfaatnya... menunjukkan testimoninya...mungkin memberikan contoh rasanya dsb..... dsb...  proses itu disebut Membawa Produk ke Pasar
Jadi disini ada rumus :
Nilai  Produk + Nilai Membawa Produk Ke Pasar = Nilai Yang Pantas Dibayarkan oleh konsumen

jika nilai membawa produk ke pasar = 0 artinya anda hanya menjual produk saja tanpa edukasi sama sekali.... kemudian orang konsumsi produk itu rasanya tidak enak..... baru sekali dua kali sudah langsung bosan.... maka customer akan merasa angka 440.000  itu sebuah pertukaran yang  terlalu mahal...!
nilai yang pantas mungkin 300... 200 atau 100.000 saja sudah mahal...
Namun Jika NILAI MEMBAWA PRODUK KE PASAR yang kita miliki skornya tinggi, maka orang membeli shake 440.000 itu sangat murah...... saking murahnya sampai dia mungkin kasih tambahan tips 100.000 mungkin kasih tambahan tips dibawain pisang dari kampungnya....dibawain ketela pohon yang di cabut dari kebunnya......
Lalu apa saja NILAI MEMBAWA PRODUK KE PASAR..?
banyaaak.....dan terus berkembang :

1. ramah
2. tersenyum
3. Antusias
4. Menyenangkan
5. Menjelaskan dengan baik...
6. WE
7. Testimoni
dst...
dst....

itu semua di total namanya NILAI MEMBAWA PRODUK KE PASAR misalnya anggap saja nilainya Rp 500.000..

Harga Produk Shake harga supervisor diskon 50% misalnya 220.000, maka total Rp 720.000..!
lalu anda berkata ke customer.... Ini looh... Nilai 720.000 saya tukar dengan uang anda 440.000
Mau apa enggak...???

Tentu saja customer mau..!
analogi ini sama dengan cerita karyawan toko  di atas.... ini loh NILAI saya....saya bisa merapikan barang saya bisa melayani customer toko dan saya jual NILAI  saya 2 juta sebulan....!

kata pemilik toko "Oke..! Deal.."
Jadi anda sebagai pedagang dibayar karena NILAI peran anda MEMBAWA PRODUK KE PASAR
Semakin anda memiliki nilai yang tinggi.....semakin mudah anda closing.......itulah makanya kadang ada perbedaaan....

misalnya :
Ada 2 orang si A dan si B Wajah Sama Gantengnya atau sama2 cantiknya, NC nya sama-sama bagusnya, baju dan dandanan sama-sama indahnya..... kenapa si A jauh lebih mudah closing daripada si B..?

YUP..! karena Nilai dari si A lebih besar dari Nilai si B
Tingkatkanlah terus nilai anda, maka anda akan menjadi orang yang makmur....... Kata Jim Rohn
Bahkan Jim Rohn sering berkata Bekerja Keraslah pada Dirimu Sendiri, melebihi Bekerja Kerasa pada Pekerjaanmu maka kamu akan berkelimpahan dengan Uang
Namun jika kamu hanya fokus bekerja Keras pada pekerjaanmu .... maka kamu akan hanya akan bisa hidup sajaa.....
[22:43, 4/23/2019] HADI KUNTORO WONOSOBO: anda seorang dokter.... lalu anda hanya berkutat meningkatkan ilmu dalam dunia kedokteran saja.... maka anda bisa jadi dokter yang kaya namun terbatas.....
[22:44, 4/23/2019] HADI KUNTORO WONOSOBO: semakin banyak pasien nya semakin uang anda banyak namun sebanyak banyaknya uang yang Anda dapat tetap saja terbatas.....
[22:48, 4/23/2019] HADI KUNTORO WONOSOBO: jika anda seorang dokter dan anda bekerja lebih keras lagi kepada diri anda.....

Anda meningkatkan skill di manajemen....

Anda tingkatkan skill MAN MANAGEMENT alias mengatur orang lain.....

Anda tingkatkan marketing skill.....

Anda tingkatkan skill berbicara kepada orang lain....

maka anda akan menjadi dokter yang bisa mendatangkan investor untuk membuat rumah sakit yang besar dan anda bisa mengajak banyak dokter bergabung..... akhirnya ada menjadi pemilik Rumah sakit yang besar.....

bahkan Anda mungkin memiliki puluhan rumah sakit yang besar.....

bahkan lama-lama Rumah sakit Nya ada hotelnya dan anda menjadi pemilik Hotel juga......

anda akan berkelimpahan....makmur sejahtera.....

karena nilai anda telah berkembang sedemikian hebat.....
anda seorang pemilik nutrition Club..... jika anda hanya fokus ke ilmu nutrisi saja..... energi anda uang anda waktu anda hanya habis kepada ilmu nutrisi saja.... maka Club Anda memang akan ramai.... customer anda akan loyal....namun Anda terjebak sama seperti dokter yang hanya fokus ke ilmu kedokteran nya........ ini artinya Anda hanya  fokus bekerja keras pada pekerjaan Anda....

Anda belum bekerja keras kepada value anda....
lihatlah ke nutrition club yang lain pelajarilah laporan keuangan....akhirnya Anda mahir dengan ilmu keuangan dan Anda paham finansial.... nilai anda bertambah....


anda ikut STS  ada ikut Reuni.... Anda mendapatkan banyak inspirasi banyak ceritata... anda lebih pintar anda lebih semangat anda lebih sabar akhirnya Anda bisa mudah memimpin tim..... nilai anda bertambah lagiii.....

karena sering bertemu dengan banyak orang akhirnya Anda mahir testimoni...makin mudah  meyakinkan kepada orang yang akan membuka NC.... karena anda sudah ahli dalam meyakinkan orang lain.... Nilai anda bertambah lagii
lama-lama Anda juga mahir memotivasi orang lain....nilai anda bertambah lagiii....
lama-lama dengan mudah anda akan bisa menduplikasikan NC....semudah Dokter contoh diatas menduplikasikan Rumah sakit......

dan di sini akhirnya terjawab lah pertanyaan.... kenapa ada ada orang lain yang sedemikian cepat karirnya...??

padahal orang itu tidak sepintar saya dalam hal ilmu nutrisi......

jawabnya adalah karena orang lain yang sukses  itu nilai dirinya terus-menerus bertambah.... dia bekerja lebih keras meningkatkan nilai nya.....daripada pada pekerjaannya.....
lalu apakah mendalami ilmu nutrisi semakin dalam artinya salah...??  hehe pertanyaan ini mirip dengan pertanyaan "apakah menjadi dokter spesialis yang makin ahli itu salah...."

tidak salah.... thats great..!! bekerja keraslah jadi orang ahli... Namun tingkatkan juga diri Anda dalam bidang lain yang lebih hebat lagi.... karena jadi ahli thok  tidak cukup karena  income anda akan terbatas.....
jika income yang terbatas seperti itu menurut anda cukup... its Oke....

namun jika yang anda inginkan adalah berkelimpahan....makmur.... maka itu belum cukup.....
semoga kuliah jimron ini menjadi jembatan anda untuk memahami dua hal penting di atas....

bacalah berulang-ulang karena tidak setiap orang sekali membaca langsung paham....

akan lebih baik jika tulisan ini anda simpan untuk dibaca lagi suatu saat....

::Selesai::