ARJUNA MEMANAH, ITULAH KEKUATAN FOKUS

Wonosobo, 16 Juli 2020, 
Hari ini hari yang sangat sangat spesial tepat 10 tahun kita fokus menjalani bisnis Herbalife, berawal dari cerita tahun 2010 yang juga pernah saya ceritakan di Blog ini , baca dongengan saya di tulisan 



Hehehe tulisan tahun 2010 itu menarik yaa...rasanya menulisnya baru saja kemarin, eh tahu-tahu sudah 10 tahun saja, dan tepat 10 tahun ini, Alhamdulillah semua telah kami dapatkan, bahkan termasuk Mark Hughes Bonus , bisa kami dapatkan meskipun kami menjalankan bisnis ini dari kampung, di kota kecil Wonosobo , di kaki gunung Dieng, ternyata tidak ada yang tidak mungkin dan kami sendiri takjub akan sebuah kekuatan yang namanya KEKUATAN FOKUS. Ternyata jika kita bener-bener fokus maka kita akan bisa meraih apa-apa yang sebelumnya kita pikir mustahil. Banyak orang yang menginginkan sesuatu namun hari demi hari yang dijalani, waktu demi waktu yang dilewatinya fokusnya justru memikirkan apa-apa yang tidak diinginkan, atau fokus memikirkan hal-hal lain yang pada akhirnya malah mengaburkan hal yang seharusnya menjadi fokus utamanya...hehehehe....
Dan siang hari ini secara khusus Team dari Corporate Herbalife mengadaan rapat lewat zoom  dan diikuti pula oleh 150an peserta yang lain, dan secara khusus corporate meminta kita untuk sedikit sharing apa kunci sukses menjalankan bisni dari puncak gunung, dari kampung ...hehehe

 Dan lagi-lagi yang saya ceritakan adalah perihal tentang KEKUATAN FOKUS.

Fokuslah pada peluangnya, fokuslah pada peluangnya, fokuslah pada pelaungnya.... kata-kata itu terus menerus saya ulang-ulangi, termausk juga di ratusan forum-forum sebelumnya saya sering sekali berkata, miliki ALASAN atau REASON atau WHY yang sangat Kuat mengapa kita harus sukses di dalam hidup , mengapa kita  harus sukses pada sekecil apapun peluang yang ada di hadapan kita, jika alasan kita sangat kuat itu sudah menjadi modal yang sangat besar.

Tahun 2010 posisi saya menganggur, karena bisnis bangkrut, rumah ngontrak, tabungan limit menjelang habis..! melihat orang bekerja saja rasane iri, melihat orang sibuk ada yang dikerjakan saja rasane sedih, lha kok saya malah nganggur kepiye ini...hahaha.....  kian kemari menejmput pelaung baru... sampai sekecil apapun pelaungnya kita ambil.... itulah ALASAN YANG SANGAT JELAS mengapa kita pengin sukses....hehehe....

Begitu menemukan peluang bisnis herbalife seperti yang saya ceritakan di  "DONGAM MLM INI"
http://hadikuntoro.blogspot.com/2010/12/terjebak-bisnis-em-el-em-multi-level.html whuaaa....saya semangat bukan main,ini produk Dahsyat saya bisa turun 21kg dalam 4bulan....maka muncul  KEYAKINAN yang kuat, sesuatu ini 10 sd 20tahun mendatang pasti menarik...dan saya akan ambil peluang ini. 

Pagi siang malam IMPIAN bahwa saya bisa sukses di bisnis ini terus berputar-putar di kepala saya, saya pasti bisa sukses, saya sudah melihat orang-orang sukses di seluruh pojok dunia hanya dengan menjalankan bisnis ini, jika mereka bisa saya pasti bisa..!

Fokuskan pikirannya pada peluang ini peluang luar biasaaa, siapapun Asalkan Fokus pada Peluangnnya maka siappun pasti bisaa, logikanya seperti itu.

Namun ada sesuatu yang menggelitik saya, mana ada sih orang yang tidak kepengin sukses..? semua pasti kepengin.... pertanyaannya kenapa KEPENGIN nya KITA bisa menghantarkan ke posisi President Team, dan kenapa KEPENGIN-nya orang lain belum juga menghantarkan ke president team..?? hahaha...pertanyaaan menarik yaa....

Seusai wawancara zoom dengan dengan corporate dan 150an peserta yang lain, saya banyak mendapat pesan melalui Watsapp baik ucapakan selamat maupun pertanyaan, dan dari sekian banyak pertanyaan, ada pertanyaan yang sangat menarik..!

"Pak Hadi tadi sharing, untuk kunci sukses disini adalah FOKUS KEPADA PELUANGNYA, tentu saja semua orang merasa fokus, namun fokus yang dimaksud pak Hadi bisa jadi Berbeda dengan fokus yang ada di benak saya, saya kepengin tahu kalau yang dimaksud pak Hadi Fokus disini yang bagaimana...??" Huff.... ini pertanyaan luar biasa, dan bener-bener diluar dugaan, ini pertanyaan orang yang cerdas..!

Dan pertanyaan ini sekaligus menyadarkan saya, bisa jadi kalau saya bicara X, dan yang mendengarkan menangkap X, namun  X yang ada di benak saya, beda dengan X yang ada di benak orang yang saya ajak bicara...hahahaha.....

Gimana menjelaskan kalimat *FOKUS KEPADA PELUANGNYA* dengan Analogi atau persamaan bahasa sehari-hari yang pas yaa.....?

Tiba-tiba pikiran saya malayang ke masa anak-anak puluhan tahun yang lalu,

Bapak kami lahir tahun 1910an, sukanya membaca, sehingga dirumah kami banyak bacaan-bacan yang saya suka meskipun tidak mudeng, dari Majalan, Primbon, Betaljemur, Adamakna, hahah...entah apalagii.... dan bacaan favorite saya alaha Majalah Jawa yang namanya Panjebar Semangat dari saya kecil majalah itu sudah ada harganya mungkin sekitar 5 atau Rp10 langganan untuk 1 bulan pada  zaman itu.... Dan di majalah itu cerita wayang pun juga menjadi salah satu idola dongΓ¨ng yang saya tunggu πŸ˜ƒπŸ˜ƒ.

Karena suka baca cerita-cerita wayang itu, setiap ada tontonan wayang kulit di kampung sering saya nonton sampai pagi, bahkan kadang sampai SMP kalau malem minggu kita suka mendengarkan radio wayang sampai pagi.

Kadang dari cerita ke cerita wayang banyak kisah-kisah yang bisa jadi contoh pelajaran,

Ada sebuah cerita yang menarik yakni anak-anak muda Keluarga Pandawa dan Kurawa dikumpukan di sebah tanah lapang, hari itu adaalah hari ujian untuk menentukan siapa Pemanah yang paling hebat diatara keluarga pandawa dan Kurawa.

Seorang pemuda dari keluarga Kurawa namanya Duryudana dipanggil maju oleh Sang Maharesi Guru Panahan ,
Berkata Sang Guru kepada Duryudana "Apa yang kamu lihat Duryudana??

Jawabnya "Guru saya melihat seekor burung di atas pohon"

"Lalu apa lagii...?" tanya gurunya

"Burung itu hinggap di sebuah dahan pohon ekornya  panjang warna biru."

"Lalu apa lagi....??"

"Bulu nya sangat bagus warnanya kuning guru....."

"Lalu apalagi....??" tanya gurunya

"Jambulnya warna merah dan nampak sangat bagus"

"Baiklah sekarang kamu panah burung itu," kata sang Guru Panahan

Duryudana menarik panah nya dan melesat pernyataan menyerempet ekornya.... para penonton dari Keluarga Kurawa bergumam..... wah hampir sajaa.... sayangnya panahnya meleseet tapi itu tidak buruk, karena pohonnya tinggi dan burunngnya kecil... menyerempet saja sudah bagus, Duryudana dan keluarga berpikir seperti itu....

Setelah Duryudana, dipanggilah Arjuna, giliran anak muda dari keluarga Pandawa,
"Arjuna apa yang kamu lihat....?" kata Guru

"Saya melihat mata burung Guru...." Jawabnya

"Lalu apalagi...?"

"Mata burung itu diam tidak berkedip guru....."

"Lalu apalagi...?"

"Hanya itu yang saya lihat Guru...."

"Baiklah sekarang kamu panah burung itu Arjuna" kata Sang Guru

Arjuna menarik busur dan anak melesat mluncur dan tepat mengenai mata burung burung itu, sorak sorai dan teriakan kekaguman dari murid-murid yang lain menggelegar.....

Kata Gurunya kepada murid-murid yang lain "Duryudan  sebenernya sudah gagal sejak sebelum memanah..! Kalian tahu Apa bedanya Duryudana dan Arjuna...? Kenapa Duryudana meleset dan Arjuna Tepat...? Karena Arjuna FOKUS"

Dongengan itu menarik kan...? Kalau anda para Pemirsa , temen-temen disini bisa melihat peluangnya Herbalife dengan sangat fokus seperti fokusnya Arjuna maka anda pun dengan mudah akan melesat sukses..!

Namun jujur saja itu tidak mudah karena pada umumnya orang-orang justru melihat nya seperti Duryudana melihat target panahannya. Sudah jelas jelas FAKTANYA seseorang  merasakan pada diri sendiri bahwa Herbalife ini  demikian luar biasa...!!  bisa mengubah badan kita naik level beberapa tingkat kebugaran  dibandingkan sebelumnya...😱😱 Ini fakta tidak terbantahkan.... Betul yaa....??

JIKA Arjuna melihat  PELUANG BISNIS Herbalife kira-kira dia akan berkata seperti apa ya...?

"Wah ini prodak yang sangat luar biasa dan dengan produk ini bisa menjadi kendaraan sayang mendapatkan hal hal yang saya inginkan...." mungkin akan berkata seperti itu

"Saya bisa menjadi orang kaya dengan jualan produk ini saya bisa mensejahterakan keluarga dengan menjual pada ini....."

"Saya bisa membuat anak-anak saya mendapatkan sekolahan yang terbaik dengan menjual produk yang dibutuhkan oleh semua orang ini....."

"Pasti ada cara yang sangat mudah menjualnya....dan saya pasti menemukan  cara itu......"

"Pasti akan sanget banyak orang biang setuju dengan saya dan mereka pun akan menjadi tim saya......"

"Selamat tinggal penderitaan..."

"Selamat jalan kesusahan.."

"Selamat datang kemakmuran..."

Yang ada di benaknya Arjuna (hari demi hari sambil DMO sambil flyeran, sambil buser, sambil training, sambil mblender, ketika bangun tidur, ketika mau tidur, ketika gali COI, ketika VN di VNC, sambil memandikan anak, ketika pulang malam2 dari customer...) adalah "harapan cerah... Peluang hebat... Masa depan benderang... Pasti ada cara... Orang lain bisa saya pasti bisa...  Dan kalimat-kalimat lain yang kira-kira sejenis dengan itu"

Ketika Arjuna naik ke Level Supervisor, customernya semakin banyak, pasukan pebisnis baik yang SC, SB, QP juga semakin banyak, semua hadir dengan segala warna-warni problematika, satu demi satu di telateni dan dan pandangan matanya tetep fokus  yakni AWT-AWT-AWT......

Ketika Arjuna naik ke Level GET, pasukan SPV makin banyak, ternyata 10 supervisor ada 10 mendatangkan 10 pelajaran, 20 SPV mendatangkan 20 pelajaran.... Matanya Arjuna Fokus ke Millteam, uang mulai datang, saldo mulai nambah, GET-GET lain sibuk ganti mobil, nyicil rumah, Arjuna Fokus ke Millteam...! Rumah ngontrak biarin, motor butut biarin, bukan itu fokus saya...fokusnya Millteam..!


Dan ketika posisi Millteam, pasukan sudah ratusan orang, sudah banyak GET dibawahnya, Millteam-Millteam Ganti mobil baru, nambah rumah satu lagi, namun FOKUS ARJUNA KE PRESTEAM..! Rumah nyicil bukan fokus saya, pamer mobil bukan fokus saya, pamer kesuksesan bukan fokus saya, SEMUA SUMBER DAYA yang Arjuna Miliki difokuskan ke PRESTEAM..!

Itu kalau kita melihat peluang Herbalife dari kacamatanya Arjuna Lalu bagaimana kira-kira Herbalife dari kacamatanya Duryudana....?

Kata Duryudana _"Herbalife Peluangnya Bagus dan Menarik, hasil produk saya luar biasa, saya enggak ragu..."_

- Tapi harganya kok mahal ya ini cocoknya untuk menengah keatas yaa..... sayangnya kok buatan Amerika yaa....
- Sayangnya waktu saya terbatas karena saya harus mengurus anak juga harus mengurus suami
- Sayangnya saya tinggalnya di kampung jadi peluang ini tidak begitu Itu bagus daya belinya rendah kalau di kota besar pasti cocok
- Sayangnya Club Saya tidak di pinggir jalan raya yang besar sehingga sepi
- Sayangnya orang di kampung saya sulit-sulit-sulit dan suliiiit..... segala cara sudah saya lakukan, pokoknya emang sulit, tidak seperti di kampungmuuu
 -Sayangnya Saya tidak punya modal dan hanya bisa membuka home Club sehingga tidak bisa maksimal
- Sayangnya training-training nya jauh dan mahal dan butuh waktu beberapa hari saya tidak telaten sehingga wajar kalau saya tidak sukses dengan cepat
- Sayangnya sponsor saya pasif dan tidak ngajarin saya ilmu-ilmu seperti yang diajarkan oleh orang-orang lain yang sukses
- Sayangnya ini kota kecil sehingga pasarnya cepat jenuh
- Sayangnya training-nya malam-malam dan saya ya males terus-menerus training itu itu kepala menjadi mumet....πŸ˜ƒ
- Sayangnya sekarang pada lockdown sehingga agak susah......
- Sayangnya sekarang trainingnya hanya Online-online dan online padahal saya males online, saya gaptek, saya jadoel...
- Sayangnya ada pebisnis lain yang tidak bagus etikanya dia terus-menerus discounting dan merebut customer customer saya.....πŸ˜ƒ
- Lingkungan disekitar saya daya belinya tidak bagus sehingga tidak mudah menjual Herbalife di sini
- Harga makanan di sini sangat murah sedangkan sekali sarapan Herbalife bisa untuk 3 kali sarapan normal....🀣
- Tim saya ya sulit diatur tidak mau dikasih target dan ngeyel ngeyel sehingga saya kurang semangat.....
- Sayangnya sponsor saya tidak peduli dan tempatnya jauh sehingga Kami merasa tidak maksimal.....

Pendapatnya Duryudana tentang "Harga herbalife mahal, diskonting, orang lain jahat merebut customer, NC tidak stategis, lockdown, Virtual NC Susah, sponsor ini itu, daya beli rendah....dll...dll..."

_*Temen-temen apa saja yang dikatakan Duryudana itu TIDAK MENGADA-ADA,  BISA JADI ITU BENAR..!*_
*Namun fokus kita bukan kesitu.......!!* wakakakakak.....

_"Ada burung buntutnya panjang, hinggap di ranting, bulunya kuning, jambulnya merah, itu semua benar...! Dan FAKTANYA MEMANG BEGITU,  dan itulah yang dilihat Duryudana, dan itulah yang membuatnya gagal Menjadi pemanah hebat, karena FOKUSNYA KEMANA-MANA "_

Itulah makna kata-kata FOKUSLAH PADA PELUANGNYA

Nha pertanyaannya, temen-temen yang ada disini punya pandangan seperti Siapakah kira-kira....wkwkwkwk...... apakah seperti Arjuna..? Apakah Duryudana..? atau ganti-gantian,

Sebelum SPV Arjuna, setelah SPV Duryudana......

atau WT menuju AWT Arjuna, setelah AWT Duyudana....hahahah

atau AWT Arjuna, giliran jadi GET jadi Duryudan, fokusnya mobil baru, rumah baru, tampilan borju,buntut panjang, bulu kuning, jambul merah....hahahaha

atau malah bisa jadi sejak awal sampai level tertentu  Arjuna top markotop..! ketika sudah MIllteam Duryudana sejati hahaha..... , setelah Levelnya tinggi duitnya banyak, tabungan mulai berenteng angka nolnya, eh malah fokus ngitungin berapa nol yang sudah dikumpulin, DMO jadi loyo, sibuk nambah rumah, nambah sawah, nambah kebon, atau kadang malah setelah Naik Level  malah boyoke sakit karena kurang gerak, setelah Levelnya tinggi malah lupa fokus gak punya customer.... hahaha.....

_Di Level apapun, jika fokusnya berubah, maka pandangan seperti pandangan Duryudana, fokusnya memanah burung malah mikirnya Ranting Pohon, buntutnya cantik panjang warna biru, bulunya indah warna kuning, jambulnya menawan warna merah..... dan inget-inget cerita ini jika anda merasa saat ini mulai tidak fokus..!_

::Selesai::
Hadi Kuntoro
Mendongeng dari lereng gunung Dieng

HINDARI KEMANDEKAN

Kuliah Pagi, 02 Maret 2020

Pak  Hadi saya baru saja semangat2nya di NC, saya lagi semangat2nya flyeran...shake party..... saya gaptek....WA saja baru bisa , masih susah.... di masa musim Badai sekarang ini penekananya ke online..... gimana ya .. rasane galau.....

Temen-temen untuk yang baru pertama kali ketemu  Sesuatu, yang namanya "Badai" atau Krisis, selamat datang yaa...... ini buat bekal agar anda bebas galau.....

Adakalanya segala sesuatu itu tidak berjalan dengan lancar.... kadang merasa galau sedih...dan bahkan mulut kita tidak tahan untuk segera mengucapkan bahwa kita AKAN menyerah....

JIka anda ada di posisi ini, sekecil apapun hasile, sekecil apappun langkahmu, seperti apapun kerja dan tugasmu, lakukan saja dengan baik

Mungkin jalan yang akan dilakukan anda tidak suka....anda membencinya..... , kok saya harus door to door.... kok saya harus telpon satu persatu padahl pekerjaan ini saya benci.... mungkin nanti anda akan bekerja seperti mbak Lastri yang enggak bagi sebagian orang mungkin enggak gue banget....

jika pekerjaan-pekerjaan yang akan anda lakukan di masa badai kedepan, entah april, entah sampai mei atau juni atau bahkan sampai akhirn desember..... seberaat apapun LAKUKAN SAJA

Dengan pekerjaan baru itu mungkin anda akan menderita, no problem LAKUKAN SAJA

Pokoke sekecil apapaun hal baik yang bisa dilakukan LAKUKAN SAJA
yang harus anda inget, JANGAN SAMPAI ANDA MANDEK

Karena kemandekan itu merupakan hal yang sangat tidak baik.....
bahkan bisa disebut kemandekan itu sebuah hal yang berbahaya bagi bisnis
Kemandekan adalah sebuah kondisi dimana anda berada disini namun pikirannya ambyar keman-mana, oh seharusnya saya melakukan itu yaa.... oh saya seharusnya melakukan ono yaa... oh seharunsya saya lagi flyeran ya andaikata enggak badai.... oh seharusnya saya ini itu...tapi tidak melkukan apa-apa.... ini bahaya... anda akan stress.....

oh seharunya saya bisa spt mbak Lastri dan anda tidak melakukan....
oh saya harusnya bisa spt mbak ninning... spt bu Poppy, spt Mbak Evi, mbak Titi, mbak Herlin, mas Gofar, mbak Maya, mami Renita, mas Wondo, Bu Mar, mbak Ani Tegal, mbaknLutfiana, Bu Poppy, Bu Rosikoh....dll dan saya gak melakukan

Jika anda ada di posisi mulai Mandek, inget ini, anda carilah orang yang TIDAK MANDEK dan pastikan anda tetep terhubung dengan orang-orang seperti itu
jangan biarkan anda terhubung dengan orang-orang yang sama-sama Mandek.....
kalau itu anda lakukan, maka anda akan berada di kemandekan
nampaknya ini mudah.... namun ANDA PERLU NYALI KUAT untuk melakukan hal spt itu...krn biasanyaa orang Mandek itu malah kurang suka melihat mereka yang Tidak Mandek

Kenapa anda harus terhubung dengan orang-orang yang berjalan...? karena merka akan mendorongmu, mereka akan mendukungmu.... kalau anda muslim, bayangkan anda masuk ke lingkaran tengah Thawaf mengelilingi Ka'bah begitu masuk ke puasaran itu....apapun kondisi anda anda akan terus terdorong untuk jalan terus...jalan terus memutari kabah....

Anda tidak akan jatuh karena depannya ada penopang, samping kanan kiri ada yang menyangga dan dari belakang ada yang mendorong
disiplin untuk tetep terus bergerak melakukan..... itu kuncinya

Selama Anda masih terus bergerak.....selama itu pula anda terus bertumbuh....
Selama anda bertumbuh, akan semakin banyak pula pengalaman anda.....

Semakin banyak pengalaman anda, akan semakin banyak hal-hal besar yang bisa anda raih di suatu saaat nanti.....

Selamat Berjuang..!
Welcome Bulan April..!
Kita akan menemukan ZONA-D

DONGENG WONDO & TITIK (DEMAK) PERJALANAN 7 TAHUN DI BISNIS NUTRITON CLUB

Jika yakin bahwa jalan yang anda lalui saat ini tidak akan bisa menghantarkan pada impian anda, maka carilah jalan lain.
Itu kalimat yang sangat tepat untuk sepasang suami istri dari Demak, yang bergabung dengan kita sekitar tahun 2013. Memiliki Penghidupan yang layak, bisa memberangkatkan orang tua ke tanah suci, adalah salah satu impian pasangan ini, dan kekuatan hasratnya itulah yang tanpa disadari membangkitakan raksasa tidur, yakni alam bahwah sadar untuk terus mencari jalan siang dalam malam 24 jam, hingga akhirnya Allah mempertemuakan mereka dengan peluang Herbalife, dan disambut dengan tangan terbuka.

 Awal perjalanan sangat penuh perjuangan, bahkan Bu Amy (Istri Saya) sampai menangis khawatir karena tiba-tiba saja pada suatu hari Mas Wondo cerita bahwa dia telah Resign dari tempat bekerja, karena ingin maksimal di Herbalife.

 Sebuah sharing yang sangat menginspirasi selama 1.5 jam di acara Sharing Bisnis di Magelang 15Mar2020.

Tonton video sampai habis, dan semoga anda tersinpirasi yaaa........

Hadi Kuntoro

::mendongeng dari lereng Gunung Dieng::

APA FAKTOR YANG MEMEMBUAT ANDA SUKSES BISNIS HERBALIFE..?

Judul diatas saya kutip dari pertanyaan-pertanyaan yang sering dilontarkan banyak orang. karena seringnya pertanyaan itu muncul saya pengin nulis saja disini supaya mudah menjawab kalau hujan pertanyaan datang lagi hehehe......


Apa Faktor Yang Membuat Kita Sukses di Bisnis Herbalife..?


1. KUASAI MINDSET CIRCLE OF SUCCESS (COS)

COS itu kalau di pabrik mobil kita dulu disebut Toyota Way
COS itu bisa dissebut Herbalife Way

Piye carane Njelaskan COS sudah ada contekan

CIRCLE OF SUCCESS ADALAH MINDSET KHUSUS

Bagaimana anda memahami tentang COS menentukan akan seberapa Langgeng Bisnis Herbalife anda.

Di Pasar ada Mindset atau pola pikir atau norma-norma yang harus dimiliki oleh pebisnis pada umumnya agar anda sukses.

MIndset  yang umum itu saja TIDAK CUKUP membuat anda sukses....karena seperti biasa, kalau yang anda miliki hanya ilmu yang umum saja maka anda adalh orang yang suksesnya akan seperti orang pada umumnya, NAMUN jika anda terus menempa diri hingga anda banyak  memahami ILMU KHUSUS maka anda akan sukses diatas rata-rata.

Bagaimana mindset yang khusus itu...?? Bagaimana menjelaskan CIrcle Of Success yang mudah diterima hingga team anda paham , tontonlah Video ini berualng kali sampai anda paham benar.

Pahami - Laksanakan Dan Ajarkan jika anda sudah melaksanakan

https://youtu.be/iW8Z6AZMGko




2. JALANI BISNIS SESUAI ROADMAP (ALUR PROSES)

Roadmap kita sudah komplit  dan sebagai acuan lihat aaja Saya dan Bu Amy, kita adalah  termasuk orang yg terus giat mencetak pebisnis baru.

Dan tanyakan kepada team2 baru kita apakah yg kita ajaarkan kepada mereka sehingga mereka terus bertumbuh...?

Jawabannya "Pak Hadi Bu Amy tidak pernah ngajari apa-apa" heheheeh Itu kemarin laporannya mbak Ning Wahono, President Team Herbalife dari Pati ketika mewawancarai Mbak Febby Rudiana GET Team kami dari Jakarta, dan jawaban yg sama pasti akan sidapatkan dari Team  yang lain macam mbak Atik, Mbak Kiki, Mbak Lisda, Pak Jarot, Mas Heru, Mas Arbi, Mbak Nurul, Mbak Ester, Mbak Leni, Mbak Warti  atau siapapun...  enggak penah ada pelatihan khusus kalapun ke Wonosobo ya hanya main-main saja...... kita tidak pernah memberikan ilmu khusus, namun yang selalu kita arahkan adalah  ikuti saja roadmap yang kita sudah bikin....beres..!

Yaa.. kami  hanya ngomong ke mereka "Ikuti Roadmap" selesaiii

Dan hasilnya apa...??
Hasilnya adalah kita terus bertumbuh....SPV baru yg lahir seringnya kita nomor satu, spv barunya sll terbanyak

Jadi clear yaa.... Roadmap kita Proven terbukti berjalan dengan baik, Roadmap kita sudah bisa mencetak banyak Presteam, Doniwida, Ningwaho, Yoklaily, Millteam-millteam baru, Hujan GET, AWT... dst... bahkan ada team lain  lolos presteam karena nempel di Roadmap kita

So kurang apa lagii....???


3. TERUS MENERUS GALI WHY  TEAM KTA

Kita sekarang fokusnya kesini saja.....gali why herbalife team kita, kenapa mereka pengin sukses di Herbalife, itu sangat penting..!

Bagaimana cara menggalinya..? Belajarlah dari Pak Budi dan Mbak Lupi, Mereka Pak Budi rutin menggilir teamnya diminta datang ke Wonosobo, Satu kloter 10 sd 15  orang

Dan satu persatu ditanyain :
- kamu ber hasrat penghasilan berapa..?
- kenapa menginginkan penghasilan itu..?

Kata pak Budi "Pokoknya semua orang pasti punya masalah, semua pasti punya kekhawatiran, punya ketakutan, punya kecemasan, galilah itu..... kalau sampai dia nangis, artinya hatinya sudah kena, dan enggak lama kemudian VP nya tumbuh, makin kenceng nangisnya makin lari dan akan kenceng bisnisnya, ternyata kembali kepada hati"

Itulah rahasia inti pertumbuhan team Mutiara Sehat Pak Budi dan Mbak Lupi akhir2 ini

Kata pak Budi "Kita sudah punya semua kumpliit plit,  kita fokus ke Why saja"

Kemarin saya praktek strategi nya pak Budi
Saya praktekkan "Bagaimana cara menggali WHY seseorang agar tergugah?"


Ternyata tidak sulit, kita terlebih dulu harus paham HANTU yang paling menakutkan Manusia
Hantu yang paling menakutkan itu ada 6
Galilah dari sini, dibawah ini adalah contoh Video betapa Herbalife bisa menjadi solusi 6 Hantu yang paling menakutkan Manusia...

https://youtu.be/EihZc9-5-84




Jadi apa kunci sukses kami, sudah pada paham yaaa..... pahami, amalkan dan Ajarkan Jurus 123 diatas, Ishaa Allah Anda Sukses..!

1. Pahamkan COS
2. Pahamkan Rodmap
3. Gali Why


Hadi Kuntoro
mendongeng dari lereng gunung Dieng

CIRCLE OF SUCCESS ADALAH MINDSET KHUSUS

CIRCLE OF SUCCESS ADALAH MINDSET KHUSUS


Bagaimana anda memahami tentang COS menentukan akan seberapa Langgeng Bisnis Herbalife anda.

Di Pasar ada Mindset atau pola pikir atau norma-norma yang harus dimiliki oleh pebisnis pada umumnya agar anda sukses.

MIndset  yang umum itu saja TIDAK CUKUP membuat anda sukses....karena seperti biasa, kalau yang anda miliki hanya ilmu yang umum saja maka anda adalh orang yang suksesnya akan seperti orang pada umumnya, NAMUN jika anda terus menempa diri hingga anda banyak  memahami ILMU KHUSUS maka anda akan sukses diatas rata-rata.

Bagaimana mindset yang khusus itu...?? Bagaimana menjelaskan CIrcle Of Success yang mudah diterima hingga team anda paham , tontonlah Video ini berualng kali sampai anda paham benar.

Semoga Bermanfaat

Hadi Kutoro

Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng