TAMBANG KEKAYAAN

Di mana tempat yang paling bagus untuk menambang kekayaan.....??
Ternyata jawabannya bukan di Timur tengah di tempat berlimpahnya minyak.... Bukan pula di Afrika di tempat melimpahnya tambang berlian.... Atau di Papua tempat berlimpahnya tambang emas....
Apapun yang kita inginkan, apa yang kita mau, harapan apa yang dipanjatkan sebenarnya nya oleh Allah melalui alam semesta......
berharap rumah yang bagus maka sebenarnya rumah itu sudah disediakan.....

Berharap mobil yang bagus sebenarnya sudah disediakan....

Berharap uang yang banyak harta melimpah ruah sebenarnya langsung disediakan...

Semua orang yang mengharapkan  kemakmuran.... Maka apa yang diinginkan itu langsung disediakan......

Tapi sayangnya orang hanya terus meminta dan meminta tapi tidak pernah serius untuk menjemputnya......
Orang hanya berharap dan berharap tapi tidak memantaskan diri dan bergerak untuk untuk mengambilnya....
Orang berharap NC nya ramai... Orang berharap naik level ke GET, berharap menjadi millioner, orang berharap menjadi presiden.... Namun itu hanya harapan... Jika diri Anda tidak bergerak menjemputnya......
Bagaimana menjemput pakaian  millionaire team.... Bagaimana mengambil pin presiden Tim.... Anda harus mendekat kepadanya dengan melewati tahapan tahapan.... Anda harus melewati pembelajaran pembelajaran Anda harus melewati perjuangan-perjuangan..... Anda terus menaiki tapak demi tapak anak tangga.... Dan akhirnya benar-benar itu bisa anda raih.....

Semua orang berharap dan berharap..... Apa yang diharapkan sudah tersedia.... Namun hanya sedikit yang benar-benar menjemputnya.....
Orang-orang pada umumnya akan mati dengan impian-impian yang tidak pernah di jemputnya...... Impian itu  utuh dan ada tapi tidak pernah diambilnya....

Dan impian impian itu... Mobil mewah, rumah yang bagus, keberlimpahan, kemakmuran.... Menganggur.... Hanya diminta tapi tidak diambil dan dimanfaatkan....

Jadii...Di mana tempat yang paling bagus untuk menambang kekayaan.....??

Jawabnya di Kuburan

Semua impian impian akan terkubur sebagai sesuatu yang diminta.... Dan sudah diwujudkan namun tidak pernah diambil olehnya.....

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

MENJADI PEMBICARA BERSAMA JENDERAL RICHARD CARMONA DI TAIWAN

Pengalaman yang tidak terlupakan di awal Oktober 2019, terpilih menjadi Pembicara di forum yang sangat bergengsi, Forum kongres Herbalife Asia Pasifik, forum khusus para pebisnis dari 14 negara  Asia pasifik yang memenuhi kreteria kualifikasi yang sangat ketat.
Rasane Seneng bisa Sepanggung dengan Richard Carmona. *SEBAIKNYA ANDA TAHU* Jika di seluruh dunia sekarang sedang getol pemerintah merombak tatanan yg *Membatasi Pabrik Rokok dan Para Perokok* jika anda merasa kesal karena gak boleh merokok di taman, di kantor, di fasikitas umum, jika kantor anda wajib menyediakan Smooking Room, maka pencetus ide pertama adalah Jenderal Richard Carmona dari Amerika. President Amerika George Bush _"Terpaksa"_ mau teken karena kegigihan Jenderal ini. Baca di Wikipedia 


Berikut ini cuplikan video waktu tampil di Forum

Seperti biasa, saya memmberikan kampanye terselubung akan keindahan Indonesia terutama Dieng Wonosobo...hehehe...

Enggak terasa yaaa....yang biasanya mendongengnya di kampung, sekarang menjadi pendongeng juga di Forum Besar Asia Pasifik Mashaa Allah..... terima kasih ya Allah.....

It's Me and It's Not Me

Saya sedang membaca buku menarik, ditulis oleh Brian Tracy, beliau salah satu yang melahirkan karya fenomenal film The Secret.
ada satu kalimat menarik "Apa yang ada di dalam itulah yang akan muncul diluar"
Semua yang ada di sekitar kita akan berubah jika kita terlebih dahulu berubah
kita tidak bisa memeberikan kebahagiaan jika kita sendiri tidak bahagia
kita tidak akan bisa membuat orang lain ceria jika kita sendiri tidak ceria
jadi untuk membuat yang ada di sekitar bahagia, maka bahagiakanlah dahulu diri anda, dengan cara Mencintai Diri Anda Sendiri Terlebih Dahulu

Dan Brian tracy memberikan PR kepada kita, coba lakukanlah 30 hari...... sama sekali anda tidak pernah mengeluh......dan selama 30 hari sering2lah katakana "Saya Mencintai Diri Sendiri"

sesering mungkin...terutama saat bangunn tidur dan menjelang tidur
katakanlah 10 kali, 20x , 100 x pun tidak masalah
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"

Kalau kita mengeluh berarti kita tidak Mencintai diri sendiri, karena tubuh dan jiwa anda tentu saja tidak suka mengeluh....
Kalau kita tidak makan yang baik, artinya kita tidak mencintai diri sendiri....
Kalau kita tidak bekerja dengan baik, artinya kita tidak mencintai diri sendiri....
Brian Tracy memberikan tugas kepada kita, coba tuliskan di sebuah Kertas, dan tuliskan
MANA YANG BUKAN DIRI KITA vs MANA YANG DIRI KITA


It's Not Me (Jiwa saya sebenernya menolak melakukan ini, namun saya terus menerus sering melakukannya), terus menerus tuliskan What is Not Me, Ini tantangan terbesar kita :
- Mengeluh
- Ngegosip
- Meratapi kehidupan yang semakin sulit
- Banyak alasan
-  Kalau ngomong suka menyakitkan
- Iri melihat kesuksesan orang lain, tapi mau bergerak berat
- Malas
- Menunda bangun pagi
- Males Gali COI
- Benci dengan Sponsor
- Terlalu menggampangkan Utang- Diet Tidak Serius
- Selalu ingin makan apa yang ada di hadapan saya
- Saya selalu makan lebih banyak dibandingkan orang-orang di sekitar saya
- Membuang-membuang waktu sia-sia
- Males Olahraga
- Mengkhawatirkan masa depan anak saya
- Cemas dengan hal-hal yang belum terjadi
- Suka melampiaskan kemarahan di Media Sosial
- Takut menyapa orang baru
- takut ditolak oleh orang yang akan saya kasih Flyer
- Egois dan sangat kaku pendirian saya
- Segan dan Takut menyapa orang baru
- Selalu mencari alasan untuk menutupi kelemahan saya
- Pendendam, jika saya sudah sakit hati perasaaan itu terus menempel seperti Lem
- Selalu Ingin Menang dan menghancurkan lawan-lawan saya
-  Saya akan sangat puas jika Lawan / Saingan / Rival bertekuk lutut dihadapan saya
- Takut berbicara di depan Umum
- Minder dan menarik diri
- Menyalahkan masalalu dan menganggp problem saya hari ini adalah karena masalalu

Anda harus bener-bener membongkar semua hal yang terus menerus anda lakukan dan sebenernya anda tidak suka....... atau jiwa anda menolaknya.......
setelah selesai, barulah anda menuliskan Its Me.! 👯🏽‍♂👯🏽‍♂👯🏽‍♂ yakni hal-hal baik yang jiwa anda menyukainya......

- Tampil Rapi
- Suka berdandan
- Ramah
- Welcome
- Suka Nraktir
- Seneng jalan Kaki
- Suka telpon Mae
- Suka mendoakan saudara-saudara
- Suka baca kitab suci
- Bayar tukang parkir lebih
- Sayang kepada Kucing
- Seneng telpon Orang tua
- Seneng banget dengan shake party
- Suka memuji Orang Lain
- Suka menulis
- Doyan Minum air putih
- Suka banget makan sayur apalagi yang mentah
- Suka dengna hal-hal baru
- Suka mengajari Ilmu kepada siapapun

Setelah selesai menuliskan Mana yang "Its Not Me"  dan mana-mana saya "Its Me" maka tugas anda adalah pandangi keduanya......dan katakan kepada diri anda
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"

Tidak usah terlalu keras untuk mengubah diri anda, karena dengan anda mencintai diri anda sendiri, otomatis anda akan banyak melakukan hal-hal yang ada di area "Its. Me"
Dan setiap kali anda melakukan sesuatu, atau akan melakukan sesuatu..... pikirkanlah, Its me atau Its Not Me..!

Setelah anda Update status di Facebook, pandangilah sekali lagiii..... Jiwa saya sebenernya sedang berada di suasana seperti apa pada saat menuliskan itu..... Update Status pagi ini "Its Me" atakah 'Its Not Me"

Tidak usah berpikir saya salah atau saya benar......cukup pikirkanlah apa yang kita lakukan itu mencerminkan "Its Me" ataukah 'Its Not Me"

Ilmu yang menarik yaaa.......

Semoga temen-temen Terinspirasi

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

MASAK SIH KITA KALAH SAMA VIETNAM..?

MASAK SIH KITA KALAH SAMA VIETNAM..?

29 Agustus 2019

Tulisan di Group WA ngobrolin Negara Sebelah yang speednya kenceng ini menarik sekaliii
obrolan  saya dan Mr.X dari Corporate

Bisnis Herbalife Indonesia agak ngosngosan mengejar VP India , saya paham....India bisnisnya mulai tertata Rapiih... NC growing disana, dan Penduduknya lebih dari Semilyar....
Indonesia bisa melewati Korea, saya paham karena korea sejak ada kebijakan dari herbalife, menjadi straetgi FOkus Customer, akhirnya negeri itu harus berbenah mulai dari Nol lagiii........sekarang mereka mulai berlari lagi mengejar Indonesia....
Nhaaa.....ada satu yang saya Belum Faham, Negara VIetnam
Kemarin VP Vietnam Kejar-kejaran dengan Indonesia
Penduduk Vietnem = 90jutaan
Indonesia 270 jutaan
Pendapatan Pneduduk Pertahun
Vietnam = 2500an Dolar
Indoensia = 4100an Dolar

penduduk lebih sedikit....income lebih sedikit...... dan banyak keterbatasan lain...lihat obrolan dibawah ini

berapa Upate VP pagi ini pak..?
Mr.X : Pagi pak, per kemarin 13,6, Tipis banget sama Vietnam yang 13,3
HADI : waduuuhh, masak kalah sama Vietnam
HADI : pak event terdekat apa yaaa yg bisa mendatangkan GS Vietnam .
Mr.X : Kalo Vietnam regulasinya rumit. Nggak bisa kita undang sebagai GS
HADI : yang beda di apanya pak...?
Mr.X : Banyak, Oya Vietnam kan nggak boleh menyelenggarakan sistem pak, tidak ada sts, hom juga nggak bisa ngumpul banyak orang.  Untuk jadi member aja  ada mandatory training selama 3 bulan kalo nggak salah
HADI  : waaahhh.....kok bisa seperti itu yaaa....tapi negara yang begitu saja VP nya bisa mengalahkan Indonesiaaa.......

HADI : semakin dipepet semakin kreatif....
Mr.X :  Iya
HADI : kayaknya Indonesia perlu dilarang niih...hahahah


Temen-temen perhatikan point-point obrolan diatas yaaa....
"Vietnam kan nggak boleh menyelenggarakan sistem pak, tidak ada sts, hom juga nggak bisa ngumpul banyak orang. Untuk jadi member aja  ada mandatory training selama 3 bulan" hebat nggak mereka bisa mengalahkan Indonesia...!

 You Have to find a Way..! Yesss...! Pebisnis itu tiddak pernah berpikir hambatan..... apa yang oleh orang pesimis sebagai halangan, hambatan, rintangan, aral...dsb... pebisnis hanya melihat itu sebagai sinyal.... ooo kita harus belok kanan, o kita harus belok kiri, ooo kita harus lewat celah sempit, ooo kita harus jalan miring, ooo kita harus numpuk batu untuk melompati pagar.... ooo kita harus menggali tanah bikin terowongan...!  You Have to find a Way..!


Yang saya tahu, vietnam SATU KOMANDO semua pakai NC dan Kompaaaakkkkk
mungkin karena komunis kali yaa....biasa dilatih kompak
Ibaratnya malam ini pemimpinnnya ngomong " Temen-temen besok layanan semua harus pakai Pisang Susu..!" maka jreeng-jreeng...... tidak ada yang berani membantah..... jika keliling NC vietnam semua akan seragam pisang susu

Tahukah anda, vietnam itu NCIP growing sejak mereka ikut Reuni Jogja ke 7 kalau gak salah...
Masih inget...?? dulu banyak orang taiwan hadir termasuk Audrey upline dari Malaysia
apakah yang memebuat growing utam itu..?? heheh....wallahu a'lam..... itu hanya tebak2an saya sajaaa..... hahaha

Saya belum dapat jawabnnya
namun dengan segala keterbatasan mereka....kok mereka growingnya begitu artinya luar biasa yaaa..... jadiii...... CIPTKANLAH KRISIS buatlah diri anda kepepet..!!

Kalau saya enggak naik level dan naik panggung Januari 2020 alangkah malunya sayaaa...... kalau sampai enggak naik panggung rekognisi saya bersumpah.... akan pakai daster dan joged-joged di panggung spectacular.....!

Kalau enggak mencapai Goal saya akan menyembelih kambing 10 untuk dibagikan kepada orang-orang di sekitar saya..!

Kalau enggak mencapai Goal saya akan kasih kamu uang 50 juta cash...! hahaha....
.....kenapa anda tidak menciptakan krisis seperti itu....☝☝
Itu contoh yaaa......
Karena kalau orang sudah kepepeeet...maka justeruuu kreatipitasnya muncul.....

Seperti kepepetnya orang Vietnam.... HOM gak boleh, STS gak boleh, Rpat lebih dari 10 orang harus ijin kepolisian..... 🙈🙈🙈🙈

JIka tiba-tiba hari ini ada Undang-Undang kayak gitu keluar....kira2 VP anda akan melonjak naik apa buru-buru lari terbirit-birit dan jualan yang lain sajaa...???

Selamat berjuang..!

LIHATLAH GOAL SEBAGAI TANTANGAN BUKAN SEBAGAI BEBAN

Tadi Sore fatma Keponakan kami yang Wordteam Bulan ke-3 datang
"waduh bulan ini sangat berat.... saya sudah 2.500VP  tapi sayangnya PPV baru 1000VP kepingin sekali NC retreat Oom..! gimana yaa....? waktu tinggal 3 hariii....."

Jawaban saya  jelas dan tegas  "Selesaikan...!"

kita sudah 9 tahun di Herbalife..... setahun  ada 12 bulan...artinya kita sudah mengalama 108x EOM
setiap awal bulan tentu saja berat rasanya untuk bisa menyelesaikan Goal.... namun kami punya Prinsip "No Excuse..!"
Kami memandang VP seperti rapot....kami akan torehkan angka terbaik ...dan kelak semua orang akan melihat rapot kita
Jadi beda cara pandang PASTI beda hasil....!

Beda cara Pandang Akan membuat Beda Hasil.....
Jika anda melihat  VP adalah Beban maka anda akan merasa tabu membicarakan VP anda.....
Jika anda Melihat VP simbol Upline Seneng dan Anda Senep (Rekoso/capek) adalah Beban maka anda akan merasa berat membicarakan VP anda.....dan 2000, 3000 itu sepertinya berattttt.....!!

Kami melihat VP seperti seorang pecinta alam yang suka menaklukkan gunung.....setiap bulan kami happy dan suka menaklukkan gunung
"Sehingga angka 3000 yang menurut kamu berat, kami bahkan belum pernah mengalaminya sekalipun selama menjadi Supervisor di herbalife..." Kata saya kepada Fatma
Saya Buka Myherbalife dan saya tunjukkan VP sejak kami menjadi Supervisor.....

Lihat angka-angka kami..... hanya berbeda cara pendang saja, ternyata berbeda pula hasilnya.......Seumur-umur VP kami yang terendah adalah 4000VP yang anda tanda merah....dan baru 3x dan angka itupun menjadi penyesalan kami setiap kali kami melihat VOLUME SAYA di Myherbalife.....

Kita sama-sama di herbalife....sama-sama mengalami kesulitan yang sama, sama-sama ditolak orang, sama-sama dicemooh orang, sama-sama punya customer bandel wkwkwk....sama-sama punya donline....upline....loveline....sama-sama punya waktu 24 jam..... kenapa hasil beda-beda...?? ternyata karena cara pandang yang berbedaaaa....

tugas anda sekarang adalah Pandangi VP anda sejak SPV dahulu.....dan bertanyalah yang jujur kepada diri sendiri..... anda melihat VP itu seperti apa...??

Jika ada cara Pandang yang Baru yang membuat anda tertantang dan makin Cemnguuuts untuk berberak lebih Cepat dan Lebih Lincah lebih luwes... kenapa anda tidak mulai detik ini memutuskan menjadikan cara pandang yang baru itu sebagai cara pandang anda..?? itulah yang disebut Prinsip atau Filosofi....

Kata Jim Rohn "Ketika anda bertemu dengan orang yang sukses, yang harus anda pelajari Nomor satu adalah Prinsip-prinsip atau Filosofi Hidupnya..!" bagaimana dia memandang segala sesuatu.....

Orang yang berbakat kaya, dan orang yang berbakat miskin akan berbeda pandangan ketika masing-masing diberikan "1 Dolar"  Kepada masing-masing diantara mereka..!

Action Apa yang dilakukan setelah dapat uang 1 Dolar pun berbeda......

Ini bukan tentang...waaah....apa sih artinya uang 1 Dolar...?? ini adalah tentang Filosofi dalam hidupnyaaa......

Semoga Bermanfaat......
Hadi Kuntoro

Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng