TANGEH LAMUN ANA WONG BODO KOK SUKSES

TANGEH LAMUN ANA WONG BODO KOK SUKSES (Enggak Mungkin ada Orang Bodoh Kok Sukses, sukses itu hanya dimiliki oleh orang pintar)

Kemarin saya ngobrol dengan Mae....obrolane menarik sekali yakni memandang orang sukses di Herbalife dari kacamate Mae

Wong Sing Sukses neng Herbalife kuwe ora main-main...ora baen baen....

menurut Mae kuwe kategorine wong sing luar biassaaa....

Artinya..... "Orang yang sukses" di Herbalife itu orang yang tidak main-main benar-benar bukan orang sembarangan.....

Bahkan sebenarnya orang yang sukses di Herbalife itu masuk kategori orang yang luar biasa.....

Belum tentu Satu kecamatan ada orang yang bisa sukses seperti itu.....

Zaman dulu mae itu hidupnya susah..... Sejak kamu kecil bahkan kamu belum lahir sudah terbiasa hidupnya rekoso..... Makan Harus irit sekali.... Dalam hal dalam segala hal Harus irit......
Dan ini berlangsung sampai kamu kuliah selesai.... Artinya berapa tahun mindset irit itu sudah menempel di kepala Mae
Dan apa-apa yang menempel itu sangat sulit dihilangkan......
Melainkan harus dengan kesabaran yang sangat tinggi......

Saat ini mae punya tabungan banyak..... Juga punya stok dagangan yang banyak..... Setiap hari make masih terus ke pasar...... Sedikit banyak uang tetap terus masuk..... Ditambah uang-uang dari kiriman anak-anak juga masuk..... Dan Mae  sudah tidak punya hutang spt jaman dulu..... Dan mae  juga tidak punya beban menyekolahkan anak lagii......

Di posisi mae ini sebenarnya keuangan sudah sangat longgar...... Tapi sifat pelit sifat iri itu menempel seolah-olah posisi kita masih susah seperti zaman dulu.......πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Makanya kalau kadangkala mae diajak makan-makan..... Hanya untuk makan nasi ayam pisang goreng ikan.... Ternyata tagihannya ratusan ribu hanya karena tempatnya bagus.... Mae itu rasane stress....hahahaha....πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Lha Mbokan Mae tau disengi yoyok ngumbe kopi tarbak apa apa kaeee..... lha ngumbe kopi karo roti tak deleng bon e ka 80ewu punjul..!! lhaaa angger neng Karangkobar 80ewu li kena nggo tuku kopi 2-3 kilooo....malah kopine enak banget disangaan.....!

Artinya :
Lah Mae kan pernah diajak Om Yoyok minum kopi di tarbak (maksudnya Starbuck)  apa apa itu ya..... Lah minum kopi sama roti rasane ya biasa saya lihat bonnya ternyata kok lebih dari 80ribu...!!! Nah kalau 80ribu itu di Karangkobar bisa untuk membeli kopi 2 atau 3 kilo kan..? (sekaligus bisa untuk minum 3-4 bulan) malah kopinya enak sekali karena tradisional dan disangrai.....πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Dan level-level pelit seperti itu sudah mendarah daging di benar semua orang..... Juragan Juragan sembako yang kaya raya pasti memiliki mental yang seperti itu karena sembako itu untungnya kecil...... Bahkan Cina Cina yang kaya raya yang jualannya emas sekalipun... Itu level pelitnya Justru lebih kuat lagi.....πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

"Malah Mak Beng Wanayasa kae tau ngomong....lah awake dewek duwete akeha mono kepengine tuku pangan ya sing murah...lha enggane krikil kena dipangan bae mendingan mangan krikil sing ora mbayar.....wkekekek" kata Mae....

Artinya :
"Malah Mak Beng (Ada teman Mae orang kaya dari kecamatan sebelah namanya Bu Beng, di jawa banyak wanita yang dipanggilnya si Beng) yang pernah ngomong... lha kita meskpun uangnya banyak apa-apa maunya irit...beli makanan yang murah....bahkan jika lapar dan bisa makan kerikil karena kerikil bisa dimakan pasti dimakan...karena enggak perlu bayar....(hahahaha....)" kata Mae......

Itulah salah satu hal yang menjadi tantangan para penjual Herbalife.....kata Mae.... Makanya orang Herbalife yang bisa bisnisnya eksis dan sukses itu bukan orang sembarangan..... Karena bisa membolak-balikkan pikiran orang-orang yang semacam itu.....

Itu baru masalah tantangan satu hal saja...yaitu mindset irit

Belum tantangan yang lain... Yakni tantangan psikis masalalu..... makan itu bukan sekedar memasukkan makanan ke mulut tapi ternyata berhubungan juga dengan emosional atau psikis..... Juga dipengaruhi masa lalu.....

Misalnya kita ke warung sudah terlanjur pesan banyak.... Bagi orang yang masa lalunya susah tidak menghabiskan semua yang di piring itu masalah besar..... Kepingin nya yang dipesan itu semua harus dihabiskan......eman eman alias sayang sayang....

Ada juga orang yang merasa dari kecil makannya susah..... giliran sekarang sudah punya uang Kenapa saya harus makan Yang seperti waktu kecil lagi......tempe mentah...ayam anyep....air putih...teh tawar... Sayur anyep... Ikan rebus...gak boleh brutu...gak boleh sate...gak boleh lemak lemak.....πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

Kemarin kami banyak ngobrol dengan Mbak Lastri dari Wonosobo, tukang pijet yang menurut kami termasuk sukses bisnis herbalife...krn customer loyalnya banyak dan sebulan sering bisa 1000VP....kami  juga banyak ngobrol dengna Mbak Sailah....orang biasa2 banget... kerjane rewang (pelayan/pembantu) di toko suaminya kenek.....setelah kami dalami mereka Jebulnya ORANG-ORANG PINTAR

makanya kata kata Mae " WONG NEK SUKSES MESTHI WONG PINTER tangeh lamun ana wong bodo ka sukses...... "

"ORANG YANG SUKSES PASTI ORANG PINTER" enggahk mungkin ada orang bodoh kok sukses.....

Dan obrolan sore hari saya dengan Adik Saya (Namanya Yati, kakaknya Ooom Yoyok) ketika pas ada kesempatan ngobrol di kampung ini cukup menarik.....

"Mas Bisnis herbalife kok sepertinya mudah sekali, yang menjadi president team ada Sopr taksi, ada penjual nasi uduk, untuk sukses di bisnis ini tidak perlu punya ijasah, tidak perlu sekolah tinggi-tinggi, tidak perlu belajar yang susah-susah....hmmm menarik juga yaaa...." Adik perempuan saya membolak-balik majalah TODAY, majalan rekognisi yang terbit tahunan.

Sebelum saya menjawab, Mae saya sudah menjawab duluan "lhaaa...itu artinya kamu salah tangkap. Mereka yang sukses dibuku itu PASTI ORANG PINTER, mereka pasti sudah banyak belajar dari kesusahan dan mereka lulus dari semua ujian, hanya saja mereka KEBETULAN tidak sekolah tinggi sampai sarjana, ya seperti Mae ini, sekolah hanya sampai kelas 3 SD, tapi mae banyak berguru dan belajar dari almarhum bapakmu...."

Saya tersenyum mendengarkan obrolan itu. Jawaban Mae kepada adik saya itu memberikan inspirasi, MEREKA YANG SUKSES ITU PASTI ORANG PINTER, HANYA SAJA MEREKA TIDAK SEKOLAH SAMPAI SARJANA.

Teman-teman, melihat hal yang sama, kadang kita sering terjebak salah penafsiran. Dan hati-hati, salah penafsiran akan segala sesuatu bisa jadi membuat kita salah langkah.

Sambil action menjalankan bisnis Anda, Terus meneruslah belajar, jangan pernah berhenti mengkaji ilmu, belajar dan terus belajar, setelah melalui banyak kesulitan, dan terus belajar itulah yang membuat seorang sopir taksi  akhirnya menjadi president team, belajar dan terus belajar itulah yang membuat seorang ibu rumah tangga akhirnya menjadi president team.....

Jangan terbolak-balik, saya tidak mau mempelajari ilmu yang sulit, karena hanya belajar yang gampang-gampang, yang sederhana, si  Itu bisa sukses, dan enggak pusing-pusing si Itu bisa berhasil.....

Lhaaa....itu ada yang buta huruf bisa sukses ..?

Hehehe....Dalam hal membaca beliau kurang pinter, namun beliau PASTI punya KEPINTARAN HEBAT yang lain yang diatas rata-rata, misalnnya Berani ngomong, Berani mengajak orang ke NC, Berani menyapa orang dan bercerita tentang ini tentang itu...tentang story telling....tentang testimoni customer...dlll...dll... dan semua itu tidak Instan...... pasti ada pemebalajaran-pembelajaran di masalalu....mungkin pembelajaran itu tidak di masa sekarang...mungkin sebelum bisnis ini....mungkin bahkan mereka sudah belajar semenjak belum mengenal dunia bisnis.....

Semoga anda terinspirasi dengan tulisan ini...

Hadi Kuntoro
Mendongeng Dari Lereng Dieng

LAKUKAN HAL YANG "PERNAH ANDA LAKUKAN DAN MEMBUAT ANDA SUKSES DIMASA LALU" SEKALI LAGI..!

"Lakukanlah hal yang Pernah Anda Lakukan di Masa Lalu sekali Lagii...."

Di masa lalu pasti anda pernah meresakan semangat di Herbalife yang luaarrr biassaa.....

Mungkin saat anda begitu bergairah....karena anda kepengin Posisi Senior Cconsultan.....agar diskonnya naik 35% semangat sekalii....meski tanpa modal anda optimis bisa...kesana kemari ketempat saudara dan menimbang merekaa...mengajak ke NC....

Mungkin di masa lalu semangat anda meledak ketika menjelang Success Biuilder.... atau semangat mmebuncah menjelang SPV karena berharap setelah SPV diskon anda 50%....πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ•ΊπŸΌπŸ•ΊπŸΌπŸ•ΊπŸΌπŸ•ΊπŸΌ Beli produk jadi murah...dan diitung-itung dikonsumsi keluarga kok jadi lebih murah.......karena minyak goreng utuh, uang gula pasir utuh, uang santan utuh, uang kuliner utuh... uang gas jadi hemat.....😱😱😱😱😱

Mungkin semangatnya cethar membahana sanggup kerja 16 jam sehari pada posisi anda menjelang World Team bulan ke-4 ....πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯....mau ikutan ABC dan semangate enggak kira-kiraa...... nhaaa...ingeet-ingeet.......kapan semangat itu pernah hadiiir.... dan "Lakukanlah hal yang Pernah Anda Lakukan di Masa Lalu sekali Lagii...."

Jika sudah menjadi Presteam, dan ingin naik "K" atau ke "K" berikutnya, maka bekerjalah dengan semangat anggap organisasi Tabteam anda tidak ada, dan lihat posisi anda, jika tanpa organisasi tabteam anda masih di level "get team" maka berjuanglah naik level ke Millteam, Jika level anda "millteam" maka miliki semangat seperti anda berjuang menuju Presteam_

Jika Level anda saat ini Tabteam ( GET TEAM/MILLTEAM)  maka anggaplah diri anda Worldteam yang sedang berjuang menuju Tabteam..!!


Mengapa kita harus kembali ke Masa Lalu, dan Berjuang sekali lagiii...?: #1.Karena anda akan memiliki gairah dan semangat yang membuncah untuk mengerjakannya lagiii dan Ambisi dan semangat untuk bertumbuh akan hadir kembali #2.Agar anda keluar dari Zona nyaman dimana saat ini ada tinggal...inget Zona kenyamanan adalah bukan Zona anda..! #3. Herbalife itu Unik... beda waktu bisnis herbalife itu beda strategi.... Herbalife saat ini "totaly differen" dengan herbalife masalalu, segala sesuatu berubah..dan bisa jadi bulan ini adalah bulan perubahan dimana saatnya kita sekarang mulai "Restart lagi"
#4.Hari demi hari segala sesuatu makin menarik, anda harus terjun lagi...karena herbalife semakin anda berpikir yang simple seperti anda di posisi anak kecil sedang bermain-main, makin Fun maka anda akan mendapatkan hasil yang makin ajaib, (ayuk nyemplung lagii...dulu pikiran kita simple saja sukses ...ayuuk nyemplung sawah sekali lagiii.....) #5.Ingeet..... teruslah mencarai terobosa bikin Bisnis kita menjadi bisnis yang menarik, herbalife di desain menarik jangan membuatnya menjadi bisnis yang tidak menarik. #6.Jika anda sudah terjun lagi, sudah "Restart" dan memulai bisnis anda kembali (seperti Level sebelum posisi anda sekarang), maka dan apapun aktivitas yang dilakukan maka Cek & Measure (cek dan ukur) kemajuan anda bulan demi bulan... dan buatlah perbaikan-perbaikan #7. Hasil-hasil income baik Retail, transferan-transferan WHolesales, Royalti maupun bonus yang mungkin pernah anda terima hari ini adalah hasil kerja keras anda di Masa lalu, dan Royalti di masa yangakan datang adalah hasil Kerja keras anda saat ini... 

#8.Ciptakan Ulang Personal Momentum (Cerita-cerita Sukses) Anda, Momentum besar anda, organisasi anda, kota anda, negara anda di masa yang akan datang adalah kumpulan dari Personal-Personal Momentum Pribadi #9. Jangan Perhatikan berapa 1 Orang Menghasilkan berapa VP, namun Gali COI-COI nya ( Note : Hindari shorrcut/menembak seseorang dengan volumebesar PPV,namun dapatkan Volume besar dari gali COI) #10. _Herbalife adalah Bisnis MLM yang sesungguhnya saya menolak bahwa ini bisnis MLM, karena bisnis herbalife tidak seperti bisnis MLM, tidak pula Bisnis konvensional, Bisnis Herbalife adalah sejarah bisnis Baru_ Leon Waisbein adalah seorang DIstributorHerbalife dari Rusia yang saat ini sudah menjadi _FOUNDER CIRCLE_ (Level di Herbalife yang sudah memiliki 10 presteam dari setiap jalur dibawahnya) dan beliau memiliki 12 Presteam di 12 jalur yang berbeda..!!

ILMU RETAIL vs TOILET

ILMU RETAIL vs TOILET

Teman-teman pasti pernah merasakan yaaa....yang namanya perut mules-mules...terutama di Pagi harii...hehehe......

Jika rasa mules itu datang.....anak kecilpun paham....yang dicari adalah Toilet....
itu tindakan pertama-tama.... selalu yang dicari pertama adalah toilet...bukan minyak angin...bukan telepon dokter....bukan obat-obatan....

Mules itu semacam perasaan yang tidak nyaman......dan sama halnya di Bisnis Herbalife....disinipun ada perasaan yang mirip-mirip.... perasaaan itu sebut saja namanya Galau

Jika Mules yang dicari Toilet.....jika di binsis ini kita galau apa yang pertama kali harus kita lakukan...??

Temen-temen harus CATAT yaa..." Jika galau  mulai kita rasakan.... yang harus kita lakukan adalah MERETAIL, alias menciptakan VP Pribadi"

Looohh...tapi galau saya karena masalah DOnline yang memboikot...galau saya karena upline tidak support....galau saya karena customer ilang....galau saya karena masalah-masalah lain jeee.....lha kok solusinya retail...??

Jika masalah VP teratasi, maka organisasi atau donline2 kita aktip gak aktip, itu kagak pengaruuuh...

Mungkin beberapa diantara anda ada yang belum faham maksudnya....

Namun suatu hari nanti, setahun atau 2th kedepan anda PASTI akan faham maksudnyaa....jadiii simpan baik-baik tulisan ini di Kepala Kita

itu ilmu dasar..
Jadi kalau anda Galau di Herbalife, maka anda harus faham, buku apa, ilmu apa, atau metode apa yg anda harus cari..yakni menyangkut masalah Retail..!

Team kita loyo, pasangan ngambek, upline nyebelin, Bisnis meeting...training.... bikin Bete..dll..dll...kadang hanyalah "KAMBING HITAM"

Jadi Mulai sekarang mari kita ciptakan mesin otomatis..seperti kita ke Kamar Kecil...

Asal Wetenge mules....asal kandung kemih rasane kenceng...mlayune yang maring WECE alias Tolilet..

Asal kita GALAU di Herbalife, Larinya kemana...? Larinya adalah ILMU RETAIL...!

Pelajari lagi ilmu di sekolah NCIP gimana ngundang orang, gimana WE...baca-baca buku tentang retail....
Gimana cara mengundang orang-orang ke NC andaaa...
Gimana cara menyapaa
bagaimana cara tersenyuuum
bagaimana seni Foloow up...gimana seni menggali COI....pokoke yg ujung2nya adalah Retail....

Karena Retail dalam bisnis ibarat Aliran darah....selama Darah masih mengalir seseorang PASTI masih hidup..!.... selama retail masih berjalan...maka orang itu pasti masih semagnat di bisnis

Retail akan menghasilkan Casflow alias perputaran Uang, dan Cashflow adalah aliran darah di Nadi bisnis....

Datangi forum-forum sing fokuse mempelajari retail..... pelajari sharing-sharing teman-teman yang testimoni sukses meretail...... siapa orang yang masuk TOP-TOP Volume....daan ajak ngobrol diaaa.... syukur-syukur Main ke NC kancane atau Temen sing retail e kenceng....rewang2 ngasahi blender rewang-rewang ngundang orang dsb......

Pokoke kalo masalah RETAIL kita selesai....pasti kita kagak bakalan galau...itu ilmu herbalife yang kami rasakan 7 th ini....

Apakah temen2 sering melihat kita GALAU di Bisnis...? jarang kan...meskipun sakjane sering...hehehe...bahkan sejak kami WT duluuu....GALAU kami itu biasanya gak lama....... kenapa...??? Karena kami terus menerus fokus ke VP pribadi....dan sampai saat ini galau itu selalu SELESAI

Apakah temen2 sering melihat Kami NEGATIF...? jarang kan...meskipun sakjane sering negatif.. saya dan Amy yo sering ribut jugaaa.... ada perbedaan pendapat tentang bisnis ......hehehe...bahkan sejak kami SPV pertama duluuu.... namun SIKAP NEGATIF kami itu biasanya gak lama....gak sampai 2 minggu apaalgi sebulan kelihatan negatf...kenapa...??? Karena kami terus menerus fokus ke VP pribadi....dan sampai saat ini selalu SELESAI

Jadiiii.....sudah faham yaaaa.....persis seperti contoh diatas....kita harus punya mesin otomatis...
"Jika terasa tanda-tanda BAB atau BAK yang dicari adalah Toliet...kapanpun dan dimanapun kita berada....."

Jadiiii.....sudah faham yaaaa.....persis seperti contoh diatas....kita harus punya mesin otomatis...
"Jika terasa tanda-tanda BAB atau BAK yang dicari adalah Toliet...kapanpun dan dimanapun kita berada....."

Jika kita GALAU di Bisnis Herbalife, kok larinya ke temen yang Negatif atau SEDANG GALAU JUGA, maka itu sama dengan kita kepengin PIPIS tapi malah lari ke Warung Dawet dan pesen dawet dan minum dawet banyak-banyak.....

Semoga Tulisan saya bermanfaat....dan temen-temen Faham

Salam Sehat dari Kaki gunung Dieng, Wonosobo

LEPASKAN PIN LEVEL JIKA ITU MEMBERATKAN LANGKAH ANDA...

LEPASKAN PIN JIKA ITU MEMBERATKAN LANGKAH ANDA...


Lepaskan Team Tabteam-Tabteam anda, dan lihatlah Level anda.....Apakah Anda President Team yang president Team,...? President Team yang Millteam...? Ataukah President Team Yang GET Team...? Atau President Team yang Wordlteam...? Lepaskan Pin Anda jika anda rasa itu memberatkan langkah anda
Temen-temen pagi ini saya akan memberikan kuliah...yang kuliah ini sebenere hanya untuk Presteam oleh Leon Waisbain.....namun saya tidak mau ilmu ini terhenti di Buku catatan saya saja.....
Bertahun -tahun saya mencoba memahami......ini maksude opooo....??? dan sedikit demi sedikit pencerahan mulai muncul
Ilmunya orang Visioner itu memang menarik yaaa........kadang terasa kita di balik bolak kan pemahamannya.......

 Pertanyaannya adalah Level AWT & GET sesautu yang bisa direncanakan / dirancang atau tidak...??

Ternyata
Kenaikan Level  GET & AWT itu bisa Diracang ..!!
Ada itung-itungan diatas kertas....dirancang sekenarionya....mungkin strategi trainingnya...strategi mendatangkan customernya...strategi promosinya....dan Duerrr.......ternyata bisa jadi AWT dan GET..!!
jika massa-nya (Jumlah SPV) sudah cukup maka tinggal dinyalakan strateginya bereess....lolos daaah.....
sampai GET 2500.....masih terjangkau......
Sesungguhnya hanya ada dua level bergengsi yang secara strategi  permainan diatas kertas  bisa diraih di Herbalife

1. AWT
2. GET
Kata Leon Waisbain :
Jika Anda tanya kepada saya bagaimana cara menjadi get team ....Bagaimana cara menjadi aktif World time saya bisa menjawab.....
Namun jika ditanyakan kepada saya Bagaimana menjadi milioner tim itu cukup sulit......

Dan bagaimana cara menjadi presiden Tim Saya benar-benar tidak bisa menjawabnya......
Jika ada Rumus

SUKSES NAIK LEVEL = STRATEGI + FAKTOR X

Faktor X itu faktor yang tidak pasti.....
- LEVEL AWT = Strategi 100% + Faktor X 0%
- LEVEL GET = Strategi 95% + Faktor X 5%
- LEVEL MILLTEAM = Strategi 75% + Faktor-X 25%
- LEVEL PRESTEAM =  Strategi 40% + Faktor-X 60%
Artinya sehebat-hebatnya seseorang memiliki rancangan untuk menjadikan orang lain presdent team.....maka rancangan itu hanya berkutat di angka 40%...!!!
mungkin pada belum Paham maksudnya ....namun simpan catatan ini...nanti temen-temen akn paham.......
Kata Leon Waisbain.... :
Jadi Jangan berpikir pada hal-hal yang tidak pasti......
Berpikirlah pada area yang realistis saja......
Area Yang Realistis di Herbalife itu ya hanya di AWT dan GET...!!!
Jadi tidak usah berpikir yang lebih jauh dari itu duluuu.......
tidak usah mikir kapan jadi Millteam....Kapan jadi Prestam.......stresss mengkooo...... (hehehe...itu penjelasan saya.....menjelaskan maksude Leon Waisbain)
Jadilah seorang GET Team.....
Dan setelah anda menjadi GET maka Tugas anda mencetak AWT-AWT
Setelah AWT anda menjadi GET Team.... Maka coret atau hilangkan GET Team anda...... Dan lihatlah posisi anda sekarang.....
Jika Get Team  dan organisasinya dihilangkan itu membuat anda tidak GET lagi maka berjuanglah menjadi GET baru lagiii.....i
Setelah anda menjadi GET  baru lagi.... Maka ciptakan AWT dan arahkan jadi GeT Lagii.......

Setelah Menjadi GET maka hilangkan lagiii......dan lihat posisi anda sekarang.....dan berjuanglah ke GET lagiii.....dan seterusnya....
Denngan cara seperti itu terus menerus...semoga anda "Beruntung Menjadi Presteam"
Kata Leon Waisbain....
Pasti Podo Ora Mudeeeng.........πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
sama kayak saya 4 tahu lalu waktu Millteam dan mendengarkan kuliahnya LW di Perancis
Coba pahami.......saya ulangi lagii.....

Jadilah seorang GET Team..... Dan setelah anda menjadi GET maka Tugas anda mencetak AWT-AWT Setelah AWT anda menjadi GET Team.... Maka coret atau hilangkan GET Team anda...... Dan lihatlah posisi anda sekarang.....

Jika Get Team  dan organisasinya dihilangkan itu membuat anda tidak GET lagi maka berjuanglah menjadi GET baru lagiii.....

Setelah anda menjadi GET  baru lagi.... Maka ciptakan AWT dan arahkan jadi GeT Lagii.......

Setelah Menjadi GET maka hilangkan lagiii......dan lihat posisi anda sekarang.....dan berjuanglah ke GET lagiii.....dan seterusnya.... Dengan cara seperti itu terus menerus... semoga anda "Beruntung Menjadi Presteam"

Kata Leon Waisbain....
Misalnya di Posisi Mbak Izha & Mas Lis sekarang.....ada GET Rinawati dan GET Fadhil....
Maka anggap 2 GET itu tidak ada....lihatlah VP Organisasi nyaa....jika group 2 GET ini hilang....
Simple yaaa.....bermainlah ke area yang pasti-pasti sajaaa....
Menjadi apakah levelnya...???
jika ternyata organisasinya masih di 20.000VPO keatas artinya Level IzhaLis masih maka levelnya adalah GET Team...!!!

Dan ternyata disitu ada AWT namanya Mbak Eni Kusyati....maka strateginya adalah bagaimana menggoalkan Eni Kusyati ke GET...!

Jika misalnya tidak ada AWT adanya WT dan SPV  maka fokuslah menncetak cetak AWT

Begitu permainannya....

fokuskan sumberdaya yang ada untuk mencetak AWT....hingga  melahirkan GET baru lagii.....
Demikian Juga Mbak Fadhil.....dibawah mbak Mbak Fadhil ada GET TEAM DianIwan maka  maka selesailah tugasnyaaa......anggap team ini tidak adaaa...... (seakan - akan loh yaaa......)
Jika VP DianIwan dilepaskan semua....mbak Fadhil jadi opo...??? Jika ternyata Mbak Fadhil ternyata masih jadi WT maka berjuanglah ke AWT.........

Jika ternyata AWT maka cetaklah AWT dan berjaunglah ke GET..!

Setelah menjadi GET dan cetaklah AWT.....dan bikin strategi agar AWT ini menjadi GET lagi.....

Dan Lepaskan lagiii.......
πŸ‘πŸ‘πŸ‘Pokoknya :

setelah lahir GET baru lagii....maka hilangkan itu....dan lihat posisinya organisasinya lagii....
Itulah yang dimaksud bermain di area yang pasti pasti sajaaa.....
: "Level presteam itu level  yang ada dibalik tiraii....jika anda bertanya kepada 10 orang presteam tentang bagaimana m njadi presteam seperti mereka, maka anda akan mendapatkan 10jawaban yang berbeda-beda..."
Pahami kata-kata ini....

Strategi diatas itulah yang dimaksud bermain di area yang pasti pasti sajaaa.....
Jadi bermainlah di zona yang pasti pasti sajaa....
Bahkan Leon Waisbain pun ngomonh spt ituu....
ulu saya tidak faham apa yang dimaksud "Bermainlah di Zona yang Pasti-Pasti sajaaa.....lihatlah diri anda...Lepaskan Pin....dan Turun lagi ke Lapangan"
Pasti bisaa...!!
Karena ini area yang PASTI
bukan area abu-abu dibalik Tirai
ini ilmu super pentiiing
lha yang nyatet saja pahamnya luamaaa.......apalagi yang gak nyatet....apalagi yang gak dengar....hahaha
karena jika paham ini....kita jadi enteng langkahnya...dan makin terarah....
"Level presteam itu level  yang ada dibalik tiraii....jika anda bertanya kepada 10 orang presteam tentang bagaimana m njadi presteam seperti mereka, maka anda akan mendapatkan 10jawaban yang berbeda-beda..."
ayuk coba test.....
kalau ketemu seorang presteam tanyakanlah.....bagaimana anda bisa jadi presteam...??
pasti jawabane beda-bedaaa
- Wes pokoke bertahan-bertahan-bertahaaaaan......nanti presteam akan datang dengan sendirinya.....ada yang jawabnya gituu.... hahaha...lha kemarin ke LA ada yang 37th bertahan di herbalife levelnya tetep GET saja....hahaha
- Doa kerja...doa kerjaaa.....doa kerjaa.....ada yang jawabane gitu.....
- Ada yang kerjakan...kerjakan...kerjakan.....gitu jawbane.....
- Ada yang pokoke semangat....semangat...semangaat..! nanti presteam akan datang dengan sendiirinya........ ada juga yang gituu.....
Seseorang jika paling tidak sudah punya 5 SPV dibawahnya PASTI BISA AWT..!
Seseorang jika setidaknya punya 12 SPV dibawahnya PASTI BISA GET
jadi mulai sekarang Level Tertinggi di Herbalife itu GET TEAM  masukkan ke Benak Anda .....!!
Tunjukkan bahwa anda GET TEAM yang Punya Uang
GET TEAM punya uang itu GET TEAM yang bisa 5000VP dari retail dan DLV .....dan punya 20.000 VP Organisasi..!!
Jadi goal bisnis kita adalah membuat kita menjadi GET... dan GET yang bahagia.... bukan  yang Sensitif

Setelah itu kita mencetak GET lagi....dan GET yang Bahagiaaa.....

Get Team yang bahagia akan memilik Income setidaknya 40 jutaaan.....13 sd 15 juta dari meretail yang 5000vp dan transferan Organisasi diatas 20.000VP sekitar 25 sd 30 jutaan........

Dan level ini jika disebuah perusahaan sekelas Astra... maka sudah masuk ke Level Menejer ....... Kalau kerja di pegawai negeri sudah level Jajaran kepala Dinas....jika masuk ke Bank sudah jajaran Pimpinan Cabang....

Menarik bukan...??

Get Team bahagia = GET yang bisa 5000VP dan dia dapat duit dari situ.....dan organisasinya juga diatas 20.000VPO....
Jadi bermainlah di zona yang pasti pasti sajaa....
Dulu saya tidak faham apa yang dimaksud "Bermainlah di Zona yang Pasti-Pasti sajaaa.....lihatlah diri anda...Lepaskan Pin....dan Turun lagi ke Lapangan"
Sekian kuliah pagi ini.... rasane legaaaa....sudah menuliskan apa coretan-coretan di kertas saya kesiniiiii.........

:: SELESAI ::

Wonosobo 3juli2018


PAGI-PAGI FOKUSLAH PADA SOLUSI

PAGI-PAGI FOKUSLAH PADA SOLUSI Pada suatu pagi pagi kami minum shake, anak-anak sekolah, kami hanya berdua dirumah Amy Istri saya berkata "Pak, ada yang lapor NC nya Si Anu kok shake nya gak enaak....pagi ini saya mau ke NC nya dan pengin lihat gimana dia membuat shake, nanti saya akan ajarin bikin shake yang bener ben enak......." Saya kaget..! langsung Amy saya kasih ucapan selamat.... horeee...akhirnya Istriku Tercinta LULUS.... karena dia telah mengambil sebuah inisiatip yang namanya #FOKUSOLUSI Teman-teman, apakah anda pernah pagi-pagi berdua ngobrol dengan pasangan atau siapapun yang ada dirumah, atau mungkin dengan kawan kerja, atau dengan teman, yang obrolannya hanya berhenti kepada masalah.....dan obrolan pagi-pagi itu jussterrrruuuu...membuat hari anda seharian rasane jadi hari yang enggak nyaman dan feel bad bingiiit......?? hahahah..... tanpa disadari ..Biasanya kita suka berhenti di masalah , contoh diatas "misalnya kita fokus masalah" ceritanya akan menjadi seperti ini : "Pagi-pagi kami minum shake, dan Amy ngobrol "Pak, ada laporan NC nya Si Anu kok shake nya gak enaak....banyak yang laporan gitu..." (stop sampai disini) saya akan menjawab "habisnya asistennya belum sekolah.....dan si Anu itu saya suruh ngulang sekolah juga gak mau...biarin sajaa....habisnya gak nurut siih....paling sebel sama orang yang gak manut..!" dan bisa ditebak jika hanya Melempar Masalah akhirnya kita akan terjebak pada diskusi di masalah....dan pagi kita akan menjadi pagi yang tidak menyenangkan....mungkin malah ujung-ujungnya kita akan mengekspose kenegatifan-kenegatifan yang lain.... Kawan-kawan...biasakanlah jika anda melemparkan masalah, anda lemparkan solusinya juga....apa saja..gak hanya herbalife...masalah rumah tangga, masalah anak-anak, masalah dengan mertua, masalah dengan tetangga, upline,downline, loveline...semuanya.... POkoke kalau ngobrol pagi-pagi fokuslah pikirkan solusi, karena ternyata otak kita di pagi hari bekerja sangat aktif, diskusi pagi hanyalah diskusi yang membahas tentang Solusiii..... Selamat pagiiiii..... hadi kuntoro mendongeng dari lereng gunung Dieng