HINDARI KEMANDEKAN

Kuliah Pagi, 02 Maret 2020

Pak  Hadi saya baru saja semangat2nya di NC, saya lagi semangat2nya flyeran...shake party..... saya gaptek....WA saja baru bisa , masih susah.... di masa musim Badai sekarang ini penekananya ke online..... gimana ya .. rasane galau.....

Temen-temen untuk yang baru pertama kali ketemu  Sesuatu, yang namanya "Badai" atau Krisis, selamat datang yaa...... ini buat bekal agar anda bebas galau.....

Adakalanya segala sesuatu itu tidak berjalan dengan lancar.... kadang merasa galau sedih...dan bahkan mulut kita tidak tahan untuk segera mengucapkan bahwa kita AKAN menyerah....

JIka anda ada di posisi ini, sekecil apapun hasile, sekecil apappun langkahmu, seperti apapun kerja dan tugasmu, lakukan saja dengan baik

Mungkin jalan yang akan dilakukan anda tidak suka....anda membencinya..... , kok saya harus door to door.... kok saya harus telpon satu persatu padahl pekerjaan ini saya benci.... mungkin nanti anda akan bekerja seperti mbak Lastri yang enggak bagi sebagian orang mungkin enggak gue banget....

jika pekerjaan-pekerjaan yang akan anda lakukan di masa badai kedepan, entah april, entah sampai mei atau juni atau bahkan sampai akhirn desember..... seberaat apapun LAKUKAN SAJA

Dengan pekerjaan baru itu mungkin anda akan menderita, no problem LAKUKAN SAJA

Pokoke sekecil apapaun hal baik yang bisa dilakukan LAKUKAN SAJA
yang harus anda inget, JANGAN SAMPAI ANDA MANDEK

Karena kemandekan itu merupakan hal yang sangat tidak baik.....
bahkan bisa disebut kemandekan itu sebuah hal yang berbahaya bagi bisnis
Kemandekan adalah sebuah kondisi dimana anda berada disini namun pikirannya ambyar keman-mana, oh seharusnya saya melakukan itu yaa.... oh saya seharusnya melakukan ono yaa... oh seharunsya saya lagi flyeran ya andaikata enggak badai.... oh seharusnya saya ini itu...tapi tidak melkukan apa-apa.... ini bahaya... anda akan stress.....

oh seharunya saya bisa spt mbak Lastri dan anda tidak melakukan....
oh saya harusnya bisa spt mbak ninning... spt bu Poppy, spt Mbak Evi, mbak Titi, mbak Herlin, mas Gofar, mbak Maya, mami Renita, mas Wondo, Bu Mar, mbak Ani Tegal, mbaknLutfiana, Bu Poppy, Bu Rosikoh....dll dan saya gak melakukan

Jika anda ada di posisi mulai Mandek, inget ini, anda carilah orang yang TIDAK MANDEK dan pastikan anda tetep terhubung dengan orang-orang seperti itu
jangan biarkan anda terhubung dengan orang-orang yang sama-sama Mandek.....
kalau itu anda lakukan, maka anda akan berada di kemandekan
nampaknya ini mudah.... namun ANDA PERLU NYALI KUAT untuk melakukan hal spt itu...krn biasanyaa orang Mandek itu malah kurang suka melihat mereka yang Tidak Mandek

Kenapa anda harus terhubung dengan orang-orang yang berjalan...? karena merka akan mendorongmu, mereka akan mendukungmu.... kalau anda muslim, bayangkan anda masuk ke lingkaran tengah Thawaf mengelilingi Ka'bah begitu masuk ke puasaran itu....apapun kondisi anda anda akan terus terdorong untuk jalan terus...jalan terus memutari kabah....

Anda tidak akan jatuh karena depannya ada penopang, samping kanan kiri ada yang menyangga dan dari belakang ada yang mendorong
disiplin untuk tetep terus bergerak melakukan..... itu kuncinya

Selama Anda masih terus bergerak.....selama itu pula anda terus bertumbuh....
Selama anda bertumbuh, akan semakin banyak pula pengalaman anda.....

Semakin banyak pengalaman anda, akan semakin banyak hal-hal besar yang bisa anda raih di suatu saaat nanti.....

Selamat Berjuang..!
Welcome Bulan April..!
Kita akan menemukan ZONA-D

DONGENG WONDO & TITIK (DEMAK) PERJALANAN 7 TAHUN DI BISNIS NUTRITON CLUB

Jika yakin bahwa jalan yang anda lalui saat ini tidak akan bisa menghantarkan pada impian anda, maka carilah jalan lain.
Itu kalimat yang sangat tepat untuk sepasang suami istri dari Demak, yang bergabung dengan kita sekitar tahun 2013. Memiliki Penghidupan yang layak, bisa memberangkatkan orang tua ke tanah suci, adalah salah satu impian pasangan ini, dan kekuatan hasratnya itulah yang tanpa disadari membangkitakan raksasa tidur, yakni alam bahwah sadar untuk terus mencari jalan siang dalam malam 24 jam, hingga akhirnya Allah mempertemuakan mereka dengan peluang Herbalife, dan disambut dengan tangan terbuka.

 Awal perjalanan sangat penuh perjuangan, bahkan Bu Amy (Istri Saya) sampai menangis khawatir karena tiba-tiba saja pada suatu hari Mas Wondo cerita bahwa dia telah Resign dari tempat bekerja, karena ingin maksimal di Herbalife.

 Sebuah sharing yang sangat menginspirasi selama 1.5 jam di acara Sharing Bisnis di Magelang 15Mar2020.

Tonton video sampai habis, dan semoga anda tersinpirasi yaaa........

Hadi Kuntoro

::mendongeng dari lereng Gunung Dieng::

APA FAKTOR YANG MEMEMBUAT ANDA SUKSES BISNIS HERBALIFE..?

Judul diatas saya kutip dari pertanyaan-pertanyaan yang sering dilontarkan banyak orang. karena seringnya pertanyaan itu muncul saya pengin nulis saja disini supaya mudah menjawab kalau hujan pertanyaan datang lagi hehehe......


Apa Faktor Yang Membuat Kita Sukses di Bisnis Herbalife..?


1. KUASAI MINDSET CIRCLE OF SUCCESS (COS)

COS itu kalau di pabrik mobil kita dulu disebut Toyota Way
COS itu bisa dissebut Herbalife Way

Piye carane Njelaskan COS sudah ada contekan

CIRCLE OF SUCCESS ADALAH MINDSET KHUSUS

Bagaimana anda memahami tentang COS menentukan akan seberapa Langgeng Bisnis Herbalife anda.

Di Pasar ada Mindset atau pola pikir atau norma-norma yang harus dimiliki oleh pebisnis pada umumnya agar anda sukses.

MIndset  yang umum itu saja TIDAK CUKUP membuat anda sukses....karena seperti biasa, kalau yang anda miliki hanya ilmu yang umum saja maka anda adalh orang yang suksesnya akan seperti orang pada umumnya, NAMUN jika anda terus menempa diri hingga anda banyak  memahami ILMU KHUSUS maka anda akan sukses diatas rata-rata.

Bagaimana mindset yang khusus itu...?? Bagaimana menjelaskan CIrcle Of Success yang mudah diterima hingga team anda paham , tontonlah Video ini berualng kali sampai anda paham benar.

Pahami - Laksanakan Dan Ajarkan jika anda sudah melaksanakan

https://youtu.be/iW8Z6AZMGko




2. JALANI BISNIS SESUAI ROADMAP (ALUR PROSES)

Roadmap kita sudah komplit  dan sebagai acuan lihat aaja Saya dan Bu Amy, kita adalah  termasuk orang yg terus giat mencetak pebisnis baru.

Dan tanyakan kepada team2 baru kita apakah yg kita ajaarkan kepada mereka sehingga mereka terus bertumbuh...?

Jawabannya "Pak Hadi Bu Amy tidak pernah ngajari apa-apa" heheheeh Itu kemarin laporannya mbak Ning Wahono, President Team Herbalife dari Pati ketika mewawancarai Mbak Febby Rudiana GET Team kami dari Jakarta, dan jawaban yg sama pasti akan sidapatkan dari Team  yang lain macam mbak Atik, Mbak Kiki, Mbak Lisda, Pak Jarot, Mas Heru, Mas Arbi, Mbak Nurul, Mbak Ester, Mbak Leni, Mbak Warti  atau siapapun...  enggak penah ada pelatihan khusus kalapun ke Wonosobo ya hanya main-main saja...... kita tidak pernah memberikan ilmu khusus, namun yang selalu kita arahkan adalah  ikuti saja roadmap yang kita sudah bikin....beres..!

Yaa.. kami  hanya ngomong ke mereka "Ikuti Roadmap" selesaiii

Dan hasilnya apa...??
Hasilnya adalah kita terus bertumbuh....SPV baru yg lahir seringnya kita nomor satu, spv barunya sll terbanyak

Jadi clear yaa.... Roadmap kita Proven terbukti berjalan dengan baik, Roadmap kita sudah bisa mencetak banyak Presteam, Doniwida, Ningwaho, Yoklaily, Millteam-millteam baru, Hujan GET, AWT... dst... bahkan ada team lain  lolos presteam karena nempel di Roadmap kita

So kurang apa lagii....???


3. TERUS MENERUS GALI WHY  TEAM KTA

Kita sekarang fokusnya kesini saja.....gali why herbalife team kita, kenapa mereka pengin sukses di Herbalife, itu sangat penting..!

Bagaimana cara menggalinya..? Belajarlah dari Pak Budi dan Mbak Lupi, Mereka Pak Budi rutin menggilir teamnya diminta datang ke Wonosobo, Satu kloter 10 sd 15  orang

Dan satu persatu ditanyain :
- kamu ber hasrat penghasilan berapa..?
- kenapa menginginkan penghasilan itu..?

Kata pak Budi "Pokoknya semua orang pasti punya masalah, semua pasti punya kekhawatiran, punya ketakutan, punya kecemasan, galilah itu..... kalau sampai dia nangis, artinya hatinya sudah kena, dan enggak lama kemudian VP nya tumbuh, makin kenceng nangisnya makin lari dan akan kenceng bisnisnya, ternyata kembali kepada hati"

Itulah rahasia inti pertumbuhan team Mutiara Sehat Pak Budi dan Mbak Lupi akhir2 ini

Kata pak Budi "Kita sudah punya semua kumpliit plit,  kita fokus ke Why saja"

Kemarin saya praktek strategi nya pak Budi
Saya praktekkan "Bagaimana cara menggali WHY seseorang agar tergugah?"


Ternyata tidak sulit, kita terlebih dulu harus paham HANTU yang paling menakutkan Manusia
Hantu yang paling menakutkan itu ada 6
Galilah dari sini, dibawah ini adalah contoh Video betapa Herbalife bisa menjadi solusi 6 Hantu yang paling menakutkan Manusia...

https://youtu.be/EihZc9-5-84




Jadi apa kunci sukses kami, sudah pada paham yaaa..... pahami, amalkan dan Ajarkan Jurus 123 diatas, Ishaa Allah Anda Sukses..!

1. Pahamkan COS
2. Pahamkan Rodmap
3. Gali Why


Hadi Kuntoro
mendongeng dari lereng gunung Dieng

CIRCLE OF SUCCESS ADALAH MINDSET KHUSUS

CIRCLE OF SUCCESS ADALAH MINDSET KHUSUS


Bagaimana anda memahami tentang COS menentukan akan seberapa Langgeng Bisnis Herbalife anda.

Di Pasar ada Mindset atau pola pikir atau norma-norma yang harus dimiliki oleh pebisnis pada umumnya agar anda sukses.

MIndset  yang umum itu saja TIDAK CUKUP membuat anda sukses....karena seperti biasa, kalau yang anda miliki hanya ilmu yang umum saja maka anda adalh orang yang suksesnya akan seperti orang pada umumnya, NAMUN jika anda terus menempa diri hingga anda banyak  memahami ILMU KHUSUS maka anda akan sukses diatas rata-rata.

Bagaimana mindset yang khusus itu...?? Bagaimana menjelaskan CIrcle Of Success yang mudah diterima hingga team anda paham , tontonlah Video ini berualng kali sampai anda paham benar.

Semoga Bermanfaat

Hadi Kutoro

Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

WHY TOUR DE NUTRITION CLUB...?

WHY TOUR DE NUTRITION CLUB (MENGAPA TOUR NC) SANGAT EFEKTIF DAN MENJADI BAGIAN DARI ROADMAP...?

Mengapa banyak orang yang tidak tertarik menjalankan bisnis Nutrition Club padahal sudah di berikan gambaran tentang peluang nya sudah ditunjukkan pendapatan-pendapatan nya bahkan sudah ditunjukkan Income transferannya....??

Jawabnnya adalah :
Ketika orang melihat peluang ini hanya dari pancaindra saja mungkin belum begitu menarik namun jika orang bisa melihat langsung ke ke lapangan mereka tidak hanya melihat dengan panca indranya *(SIGHT)* namun mereka juga melihat dengan hatinya *(INSIGHT)*, pandangan mereka akan lebih tajam.

Itulah makanya setelah diajak tur jalan-jalan melihat klub-klub yang ada di sekitar kita orang-orang akan lebih terinspirasi yang pada akhirnya peluang mereka tertarik dan suatu saat ini mereka membuka nutrition Club lebih besar.

Contohnya di Wonosobo ditempat kami saja, 1 RW bisa ada ada 4 Nutrition Club..!
Biasanya setelah kita ajak jalan-jalan ke tempat-tempat Nutrition Club ini HATINYA semakin terbuka bahwa peluang ini memang tidak terbatas, Mbak Danik di Wonosobo yang ditengah perkampungan gang masuk kerumahny sangat sempit saja bisa, dia hanya membuka diruang tamu, kemudian Rotip yang hanya lulusan SMP saja juga bisa, Mbak Yatni yang juragan bakso besar saja mau buka NC....dan semuanya punya customer.....luar biasa yaaa....






Semoga anda Terinspirasi


Hadi Kuntoro
Mendongeng dari lereng gunung Dieng

BERAPA BANYAK "PENGANDAIAN" YANG KITA MILIKI..?

BERAPA BANYAK "PENGANDAIAN" YANG KITA MILIKI MENCERMINKAN  BERAPA BANYAK PEMIKIRAN KITA KETINGGALAN JAMAN

_"Nyong dinasehati  bapake kowe kawit miyen aja aja nganggo kata-kata ENGGANE, setan akan terus menjerumuskan wong sing senenge ngomong 'Enggane' (saya dinasehati bapakmu dari dulu dan di ulang-ulang untuk sebisa mungkin menghidari kata SEANDAINYA, karena setan akan seneng dan makin menjerumuskan orang yang sukanya berbicara seandainya)"_ Nasehat Mae suatu pagi

Seandainya Saya.... Sendainya kamu.... Andaikan saja..... Seandainya mereka.... Jika Saja.... Enggane ... (bahasa Jawa)

"SEANDAINYA"  adalah kalimat Pengandaian yang paling sering kita ucapkan dengan harapan kita bisa memberikan penjelasan yang cerdas kenapa kita tidak berhasil hehehe..... dan bahkan kadang fakta-fakta pun kita sajikan bersama dengan "andai-andai" itu.

SEANDAINYA itu mengandung pengertian akan kesedihan yang mendalam dari seseorang, yang kalau ditelisik mekin kedalam isinya adalah tentang keresahan, ketidakpuasan, kekecewaan atas segala sesuatu yang diluar kita.... padahal untuk jadi orang sukses, sesuatu yang ada diluar itu jangan diresahkan, untuk segala hal yang tidak tidak bisa kontrol ya kita terima saja kenyataanya begitu. Kita fokusnya ke diri kita saat ini dan kedepan mau apa.....

Dan uniknya kalimat "Seandainya" itu sudah ada sejak jaman baheula ribuan tahun yang lalu jadi langganan orang-orang yang merasa tidak berdaya di bagian tertentu dari perjalanan hidupnya, saking seringnya dipakai dari masa ke masa bahkan dalam buku Think Grow Rich -nya Napoleon Hill dikatakan  sampai ada seseorang yang mengumpulkan "Andai-Andai....(Apa)" yang paling favourite digunakan oleh orang seluruh dunia....hehehe...iseng amat yaaa......

Mencari Pengandaian untuk menjelaskan kegagalan adalah hobi hampir semua orang, dan hobi ini sudah seumur dengan manusia hahaha...dan orang-orang yang sukses dari jaman ke jaman adalah orang-orang yang meninggalkannya...! Karena meskipun nampak sepele, hobi memiliki andai-andai ini sangat fatal bagi keberhasilan.

Pelajari Andai-andai dibawah ini, berapa kalimat andai yang pernah kita miliki menunjukkan seberapa jauh kita ketinggalan Jaman....hahaha....

  1. Seandainya saya punya uang...
  2. Seandainya saya dapat mengulang kembali kehidupan saya sejak awal..
  3. Seandainya saya saya bisa memanfaatkan peluang di masa lalu...
  4. Seandainya saya hidup di kota besar...
  5. Seandainya saya tidak menikah dengannya dan menikah dengan orang yang tepat..
  6. Seandainya saya tidak Bangkrut
  7. Seandainya saya orang-orang disekitar saya tidak terlalu bodoh..
  8. seandainya keluarga saya tidak terlalu boros
  9. Seandainya saya tidak takut pada apa yang akan "mereka" katakan..
  10. Seandainya saya dulu diberi kesempatan...
  11. Seandainya saya sekarang punya kesempatan.
  12. Seandainya orang lain tidak "dendam" pada saya...
  13. Seandainya tidak ada yang menghentikan saya...
  14. Seandainya saya lebih muda...
  15. Seandainya saya dapat melakukan apa yang saya inginkan...
  16. Seandainya saya kaya sejak lahir...
  17. Seandainya saya dapat bertemu "orang yang tepat"...
  18. Seandainya saya memiliki bakat seperti orang lain...
  19. Seandainya saya berani meminta hak saya...
  20. Seandainya orang lain tidak membuat saya marah...
  21. Seandainya saya tidak perlu mengurus rumah dan mengurus anak...
  22. Seandainya saya dapat menyisihkan sedikit uang...
  23. Seandainya atasan menghargai saya...
  24. Seandainya ada orang yang mau membantu saya...
  25. Seandainya keluarga saya mengerti saya...
  26. Seandainya saya dapat segera mulai...
  27. Seandainya saya bebas...
  28. Seandainya memiliki kepribadian seperti orang lain...
  29. Seandainya saya tidak terlalu gemuk.
  30. Seandainya bakat saya diketahui...
  31. Seandainya saya mendapat "peluang".
  32. Seandainya saya dapat keluar dari jerat utang...
  33. Seandainya saya tidak gagal...
  34. Seandainya saya tahu caranya...
  35. Seandainya semua orang tidak memusuhi saya...
  36. Seandainya saya tidak terlalu banyak cemas...
  37. Seandainya Saya tidak menikah dan berkeluarga...
  38. Seandainya saya punya cukup "pengaruh"...
  39. Seandainya saya cukup berpendidikan...
  40. Seandainya saya mendapat pekerjaan...
  41. Seandainya kondisi kesehatan saya bagus...
  42. Seandainya saya punya waktu...
  43. Seandainya waktunya lebih baik...
  44. Seandainya kamu (anak, pasangan, family, orang lain) mengerti saya...
  45. Seandainya keadaan di sekeliling saya berbeda...
  46. Seandainya saya yakin pada diri sendiri...
  47. Seandainya nasib baik memihak pada saya 
  48. Seandainya saya tidak lahir dengan bintang taurus, leo, dll.....
  49. Seandainya saya tidak lahir Jumat Kliwon, Rebo Wage....
  50. Seandainya tidak ada yang namanya "takdir"...
  51. Seandainya saya jadi batu atau burung saja, enggak usah jadi manusia
  52. Seandainya saya tidak harus bekerja terlalu keras...
  53. Seandainya saya tidak kehilangan uang saya...
  54. Seandainya saya tinggal dalam lingkungan yang lain yang lebih baik...
  55. Seandainya saya tidak punya "masa lalu"..
  56. Seandainya saya punya usaha sendiri...
  57. Seandainya orang mau mendengarkan saya...
  58. Seandainya saya dulu sekolah tinggi...

"Pengandaian" adalah anak dari Imajinasi, Semakin kuat pengandaian maka semakin kuat Imajinasi. Semakin kuat imajinasi semakin kuat pula keyakinan, karena alam bawah sadar itu sangat dipengaruhi kekuatan Imajinasi. Dan jika keyakinan kita melemah maka kita akan melangkah dengan penuh keraguan, saat bergerak langkah  lemah dan  lunglai.

_"Kehidupan Bak bermain catur, dan lawan bermainnya adalah Waktu, ragu-ragu, lamban atau memutuskan tidak melangkah, tidak akan ditolerir oleh sang lawan. Dia akan terus menyapu bidak-bidak kita, tanpa ada keraguan sedikitpun..."_

KENAPA KERJA HERBALIFE KOK HARUS MENGIKUTI ROADMAP...?

KENAPA KERJA HERBALIFE KOK HARUS MENGIKUTI ROADMAP...?

Pak Hadi, Mark Hughes,  pendirinya Herbalife saja sudah jelas-jelas mengarahkan agar kita kerja yang yang FUN & SIMPLE dan nanti akan muncul MAGICAL....!

Bukankah itu artinya Kerja yang sederhana sederhana saja.... semaunya sendiri, sing penting happy dan tidak merugikan orang lain kan...??

Kenapa kok jadi ruwet diatur-atur dengan Roadmap yang malah bikin mumet...?

Pak Hadi, inti dari segala inti pelatihan, entah itu Training ini, training itu, dalam negeri, luar negeri, hanya satu kesimpulan saya sebagai pedagang, yakni INTINE DODOLAN (Intinya jualan) dan berjualan itu ilmunya mudah kenapa dibuat jadi ruwet dengan Roadmap ya....??

Pak Hadi, kalau saya bisnis Herbalife dengan cara saya sendiri nggak pakai Roadmap-Roadmap an,   enggak masalah tho...? Saya enggak terus menyalahi Herbalife...?

kenapa menjalankan bisnis harus ada roadmap yang jelas dan kenapa  HARUS MANUT  ROADMAP  penjelasan sederhana dan jawaban-jawaban atas pertanyaan diatas terjawab di video ini 👇👇

https://youtu.be/uy3ZLG22vWU


Tonton dulu sampai Anda benar-benar paham, lalu  Kirimkan kepada semua team bisnis anda.....
Berikanlah penjelasan penjelasan yang sederhana menurut pandangan anda......

Semoga Bermanfaat

Hadi Kuntoro

Mendongeng Dari Lereng Gunung Dieng.

KATA KUNCI YANG MEMBUAT MEREKA MENJADI ORANG-ORANG SANGAT KAYA

Jika ada sebuah pertanyaaan, apa kunci sukses orang kaya...??

Ketika pertanyaaan itu ditujukan kepada 1000 orang-orang yang super kaya....... Maka akan didapatkan jawaban mayoritas yang mirip-mirip, alias Jawabannya 90% sami mawon

Ketika pertanyaan itu disampaikan kepada 1000 orang-orang yang biasa-biasa saja  (orang awam) ternyata akan mendapatkan pola yang mirip hampir 90%, jawaban orang-orang biasa itu  juga sama....

Yang menarik ISI JAWABAN antara orang-orang yang super kaya dengan jawaban orang-orang yang biasa saja, ternyata berbeda....!!

Ketika JAWABAN mayoritas orang2 super kaya ini akhirnya dijadikan kata kunci, dan dikepala orang-orang yang biasa-biasa saja dibenamkan pemahanan yang baru, hasilnya sungguh menarik...!

Orang-orang biasa-biasa itupun beberapa tahun kemudian di pelajari mereka ternyata ikut bertumbuh menjadi orang kaya...!

Ternyata bedanya adalah "cara pandang menuju kaya"

Nhaaa....cara pandang yang seperti apa itu...??

Pelajari Video dibawah ini :👇👇

Setelah melihat video ini ayuk kita interospeksi....kepada orang-orang lain baik itu keluarga, orang dekat, customer, team kerja,  team bisnis....apakah kita termasuk orang yang senantiasa mencari jalan untuk membahagiakan mereka....??

Atau justru apa-apa yang kita lakukan malah membuat mereka resah...??

Lakukanlah hal yang berbeda.... Cangkok kan pemahaman baru di kepala kita, maka kita akan berada di galaksi orang-orang super kaya.....


Semoga bermanfaat


Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

VISIT NUTRITION CLUB DI DAERAH WONOSARI, GUNUNG KIDUL YOG...

Senin 10 FEB 2020

VISIT NC DI WONOSOSARI, YOGYAKARTA



Mbak Iyus ini salah satu contoh jika kita memiliki KEYAKINAN YANG SANGAT KUAT, dan jika keyakinan itu di ulang-ulang di dengung-dengungjan terus menerus, maka akan tertanam di alam bawah sadar, dan seluruh tubuh mengamini bahwa anda memang berhak mendapatkannya...!





Dongengan Singkat Mbak Iyus

Membuat NC di Jogja biayanya mahal, dan saya tidak mau terjebak di Zona nyaman, saya keluar dari Medrep Obat dan  Langsung Hijrah meninggalkan kota Yogyakarta, ke Gunung Kidul, disana tidak ada saudara, saya pokoknya hanya ingin Hijrah menantang diri saya...!

Saya Hijrah membawa 1 anak, dan 1 anak lagi sama suami di Yogyakarta (Pisah Ranjang hehehe)

Dirumah suntuk karena suami belum mendukung (Alhamdulillah sekarang mendukung 1000% bahkan sekarang sudah resign sejak Desember, dan FUll bantuin, dan malah lebih semangat dari saya...hahaha)

Dan semenjak Hijrah, VP nya memang Luar biasa.....perhatikan dibawah ini yaa....

Mulai Fulltime Maret 2019, dan Mulai Buka NC Wonosari Agustus 2019

 - JAN-20 = 7696 VP
 - DES-19 = 6115 VP
 - NOV-19 = 7500 VP
 - OKT-19 = 6577 VP
 - SEP-19 = 5008 VP
 - AUG-19 = 3422 VP
 - JUL-19 = 3110 VP
 - JUN-19 = 3090 VP
 - MAY-19 = 5044 VP
 - APR-19 = 5024 VP
 - MAR-19 = 2004 VP
 - FEB-19 = 1010 VP
 - JAN-19 = 385 VP
 - DES-18 = 511 VP
 - NOV-18 = 1007 VP
 - OKT-18 = 61 VP
 - SEP-18 = 133 VP
 - AUG-18 = 95 VP
 - JUL-18 = 290 VP
 - JUN-18 = 368 VP
 - MAY-18 = 462 VP
 - APR-18 = 498 VP
 - MAR-18 = 626 VP
 - FEB-18 = 449 VP
 - JAN-18 = 603 VP
 - DES-17 = 315 VP
 - NOV-17 = 218 VP
 - OKT-17 = 407 VP
 - SEP-17 = 418 VP

"HASRAT MENGGEBU" INSPIRASI DARI FOUNDER CIRCLE KOREA

"HASRAT MENGGEBU" INSPIRASI DARI FOUNDER CIRCLE KOREA

Pada saat training Khusus Leader (millionaire team Dan Presteam) oleh Kim Tae Ho di BSD pada kesempatan sesi tanya jawab, saya melemparkan sebuah Pertanyaan.

Pertanyaan itu saya siapkan jauh-jauh hari... karena jawaban dari pertanyaan ini ibarat ya adalah sebuah RUH, siapa anda, dan kelak seperti apa karier anda di Herbalife tergantung dari jawaban pertanyaan ini


Pertanyaan adalah : 
Mr.Kim Mengapa anda Bisa Menjadi Founder Circle...?

Mr.Kim dan Hyun Moko nampak tersentak, tergambar dari ekpresi wajahnya, mungkin mereka tidak menyangka akan mendaptkan pertanyaan itu.........mereka tertawa namun roman mukanya nampak serius mencari jawabannya......

Saya berpikir, Kim Tae Ho dan Hyun Moko bergabung dengan Herbalife 30 tahun yang lalu, saat ini memiliki 11 President Team yang dari jalur yang berbeda (Kalau kita baru ada 2 jalur, yakni Jalur Mas Nuryadi dan Jalur Oom Yoyok, masih ada jalur lain, Jalur Izha, Jalur Budi, Jalur Rotip, 20 jalu yang lain)

Membuat 11 jalur ada president team  itu pasti bukan kebetulan, pasti ada skenario nya.....saya tidak bertanya BAGAIMANA CARANYA MENCETAK PRESTEAM namun yang sayya tanyakan justru Mengapa Anda bisa Mencetak Presteam Sebanyak itu...?
Mengapa Anda bisa menjadi Founder Circle..? 
(Oyaa... Mr. Kim di semua jalur itu  ada 168 Presteam 😱😱😱)

"Pertanyaan ini nampak mudah, namun kami harus berpikir kerasa menjawabnya.....hahah.... iya yaa... kenapa kita bisa menjadi Funder Circle yaaa.... jawabannya adalah karena kita MENGINGINKANNYA...! " Kata Hyun Moko

"Namun penggambaran yang lebih bagusnya mungkin suami saya bisa bantu..... ayuk sayang kamu yang menjawab ini pertanyaan tidak terduga" tambahnya......

"Ah begini gambarannya...." Tae Ho Kim maju kedepan, tadinya dia ada di belakang mimbar.....

"Memang Benar, yang bisa membuat kami menjadi Founder Circle adalah karena kami Menginnginkannya akan tetapi itu bukan keinginan yang biasa-biasa saja, orang menginginkan sesuatu, dan ternyata ketika proses mendapatkannya kok susah dia mundur dan berkata ooh itu memang sangat sulit, jangan yang itu enggak apa-apa kan masih ada sesuatu yang lain " lanjutnya

"Misalnya anda seorang pegawai, Anda _MENGINGINANKAN Rumah yang sangat bagus tentu saja  harganya mahal, dan anda paham mungkin butuh waktu puluhan tahun untuk mendapatkannya meskipun gaji 100% dibuat nyicil, mungkin 30 tahun, atau bahkan saat pensiun baru Lunas...! , karena paham akan peluangnya akhirnya diubahlah KEINGINANNYA oke lah..... rumah yang ini juga sudah cukup bagus.... ini terjangkau 10 tahun bisa lunas.... disini juga Heppiii. BUKAN JENIS KEINGINAN YANG SEPERTI INI "

" KEINGINAN yang saya maksud adalah begini, anda berdiri dipinggir kolam renang, dan sedang ada Pesta, dan di akhir pesta ada sesi iseng, teman-teman anda  berpikir bahwa anda bisa berenang, anda di dorong ke Kolam renang yang kedalamana 2 meter, dan anda tidak bisa berenang, apa yang anda lakukan...? anda berteriak sekuatnya, anda meronta, anda berjuang sekuat tenaga agar bisa mengeluarkan wajah anda dari dalam kolam..... KARENA ANDA BUTUH UDARA UNTUK BERNAFAS "

 "Di Posisi Gelagepan ini anda sudah tidak ingat pacar, enggak inget anak, enggak inget pasangan, mungkin sepatu bahkan baju sampai terlepas pun anda sudah tidak peduli lagi...... yang anda pikirkan hanya saya SAYA HANYA BUTUH UDARA UNTUK BERNAFAS "

" Kami banyak mengagumi tokoh-tokoh dunia, baik negarawan maupun ilmuwan atau pembicara-pembicara hebat, kami banyak terinspirasi buku-buku orang hebat, dan pada suatu hari muncul pertanyaan, apakah nanti SAYAPUN AKAN DIKENANG SEPERTI MEREKA..? Aha... kenapa tidak..? kita ada di Herbalife, pekerjaan di Herbalife itu sangat mulia, membuat orang punyasehat, punya harapan dan punya mimpi, kalau saya bisa menjadi Founde Circle maka sayapun akan menjadi seseorang yang kelak akan terus menginspirasi seperti tokoh-tokoh yang saya kagumi, di titik inilah  muncul KEINGINAN hebat seperti keinginan akan udara untuk bernafas karena tenggelam di kolam renang itu..!"

Keinginan sangat kuat seperti yang digambarkan Tae Ho Kim dan Hyun Moko itu bila di terjemahkan kedalam bahasa indonesia disebut HASRAT MENGGEBU,
Jika ada level 1-100 maka kekuatan kata-kata itu bertingkat-tingkat

Enggak Berharap = 0
Harapan =  50
Keinginan = 70
Pingin Banget = 75
Kemauan =  80
Mau Bingit = 85
Hasrat = 90
Hasrat Menggebu = 100


Hasrat dalam bahasa Indonesia adalah Keinginan atau Harapan yang Sangat kuat..!

HASRAT SANGAT KUAT atau HASRAT MENGGEBU itu adalah puncak dari Keinginan..!!

" Selama 2 tahun kita  bekerja tidak kenal waktu, kita sama-sama memiliki HASRAT YANG SANGAT KUAT untuk menjadi Founder Circle. Kita cari team kita yang juga memiliki HASRAT YANG SAMA untuk menjadi President Team, kita sangat sibuk bahkan sering sampai tidak inget makan, kadang sehari kita harus meeting 2 dua tempat, dan dalam 1 hari kami kadang sampai 8 kali HOM..!! Dan dalam 2 tahun itulah lahir 5 presteam baru...... dan kami mendapat telepon ucapan selamat dari MOJ, dimana coba...? hahaha.... kami mendapatkan teleponnya di Rumah sakti dengan selang infus masih nempel...karena mungkin terlalu capek sampai masuk Rumah sakit..!!" Hyun Moko

Seorang memiliki kekasih pujaan hati, cintanya amat sangat, namun keluarganya tidak setuju, dia memberontak sehebat apapun dinasehati pokoknya TIDAK, saya harus menikah dengan dirinya apapun yang terjadi, diberikan pilihan yang lain yang segalanya lebih dari calonnya, itupun tidak membuatnya bergeming, karena keluarganya tetap tidak setuju,  dia memberontak, dia sampai kabur dari rumah  bersama kekasih pujaan harinya  dia sangat mencintai kakak, adik dan kedua orangtuanya, namun semua itu sudah tidak diingetnya lagiiii.....

Bahkan dalam cerita-cerita Romeo Juliet, atau Sampek Engtay..... dua orang yang memiliki HASRAT CINTA MENGGEBU mereka tidak sayang dengan nyawanya...... mati bareng-bareng....

Temen-temen apapun level yang anda inginkan, income sebesar apa yang anda mau, kehidupan macam apa yang anda dambakan, sebesar apapun impian anda , APAPUN YANG BISA ANDA BAYANGKAN AKAN BISA ANDA WUJUDKAN,  ASALKAN ANDA MEMILIKI HASRAT YANG KUAT..!

Tanyakan kepada diri sendiri....

Mengapa saya harus GET...? Apakah saya sudah memiliki Hasrat yang Menggebu...?Apa apa yang harus saya korbankan kalau saya harus mengejar GET..?

Mengapa saya harus MILLTEAM...? Apakah saya sudah memiliki Hasrat yang Menggebu...?Apa apa yang harus saya korbankan kalau saya mengejar Millteam..?

Mengapa saya harus PRESTEAM...? Apakah saya sudah memiliki Hasrat yang Menggebu...?
Apa apa yang harus saya korbankan kalau saya mengejar Presteam..?

Selamat berakhir Pekan

:: Selesai ::

Hadi Kuntoro
Mendongeng Dari Lereng Gunung Dieng

KEYAKINAN, JURUS, STRATEGI, TERNYATA ADA KEDALUWARSANYA




Entah sudah berapa kali saya mengulang-ulang membaca buku ini, buku ini tipis, tulisannya gede dan setiap kali membaca selalu memunculkan pencerahan baru

Saya optimis akan sukses karena saya punya jurus yang baru yang Hebat.... Tralala...!!

Saya konfiden dengan Ilmu saya, semua fakta mendukung, dan lihatlah kita sudah mulai sukses....Tralala...!!

Kita punya roadmap yang bagus, cara kita paling halus, sudah pakai ini saja enggak usah tengak-tengok cara lain..... Tralala..!!

Lihatlah performa team kita....ini team paling baik... kita growing fast..tumbuh cepet banget...udah deh enggak usah lirak-lirik ikuti cara saya saja pasti akan sukses... Tralala...!!

Ternyata bisnis itu seperti dalam sebuah labirin, dengan jurus mengendap-endap kita menemukan Keju Tipe-C rasanya enaaak...........
ada orang lain yang berlari dengan jurus merangkak.....ternyata menemukan Ruang Keju Tipe-C yang lelbih wangi...... ada yang jurusnya joget-joget menemukan Ruang keju Tipe-C warna merah........ ada yang jurusnya dengan tarian-tarian cantiiik dan menemukan Ruang Keju Tipe-H warnanaya hijau enaaak...... ada yang jurusnya Dewa Mabuk dan menemukan Ruang Keju Tipe-H yang warnaya ungu... dst......

Karena dengan mengendap-sendap Nemu Keju.... maka dia pikir dia akan terus makmur selamanya dengan cara mengendap-endap....dan akhirnya sadar ternyata kejunya Habis.......

Karena dengan Ngibing-ngibing, joget-joget  Nemu Keju.... maka dia pikir dia akan terus makmur selamanya dengan cara Ngibing-ngibing, joget-joget .... dan akhirnya sadar ternyata kejunya Habis.......

Karena dengan Jurus Dewa Mabuk  Nemu Keju.... maka dia pikir dia akan terus makmur selamanya dengan cara Jurus Dewa Mabuk .... dan akhirnya sadar ternyata kejunya Habis.......

Sobat Avengers, kadangkala kita terlena..... kita menganggap diri kita hebat, kita sudah nemu jurus hebat, saking hebatnya jurus itu, dan terbukti di terapkan dimanapun Goal..! Sukses..! team kita sukses, bahkan orang lain yang ngintip-ngintip pun bisa sukses..!! angka angka semua oke, data dan fakta terbukti..... saking hebatnya konfiden kita, kita enggak mau belajar lagii..!!

Dan masa habisnya keju tiba..... dan kita mulai heran... kok panenan mulai turun.... kok keju-keju berkurang... lho.....lho... kok keju habis.... barulah disini kita tersadar........ oh ternyata keju itu terbatas.....

kalau mau ambil keju lagi harus dengan joget joget....duuuh saya enggak bisa joget
duuuh kalau mau ambil keju lain lagi mungkin saya harus bisa jumpalitan...
duuuh kalau mau ambil keju lain lagi mungkin saya harus bisa nyanyi-nyanyi....
duuuh kalau mau ambil keju lain lagi mungkin aya harus bisa jaipongan...

Ternyata tidak ada jurus yang abadii.......tidak ada strategi abadi.....
segala sesuatu terus menerus berubah.....
Sehebat apapun jurus kita pasti akan ada kedaluwarsanya.....tidak bisa selamanya

Temen-temen Avengers, kita memasuki masa yang disebut era bisnis 4.0
di era ini kita harus bergerak dengan Agile..! alias Lincah
sesuai logo Group ini

kita harus Kreatif, cepat dan Lincah
Sambil anda menikmati keju yang yang anda dapatkan saat ini dengan jurus anda, jangan lupa anda harus belajar jurus lain.......
Keyakinan lama, jurus lama, tidak adkan membawa anda pada Ruang Keju yang Baru
Teruslah mencari-teruslah belajar.... teruslah bergerak.... belajar dan belajar...itu adalah posisi yang paling aman buat anda

Semakin cepat anda mengikhlaskan jurus yang lama, kebiasaan yang lama,  semakin cepat temen-temen nanti menemukan peluang baru yang lebih baik

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

SEJARAH LAHIRNYA MINYAK IKAN AL-MUSTAJAB

SEJARAH LAHIRNYA MINYAK IKAN AL-MUSTAJAB

Hujan malam itu benar-benar hujan yang belum pernah saya lihat sebelumnya, Deras dan sapuan angin kencang, menerbangkan payung saya seusai salat Isya, terang gelap terang gelap seperti neon di rumah yang rusak, itulah suasana langit karena kilat dan petir terus-menerus datang dan pergi disertai gemuruh seperti pesawat yang yang lepas landas disertai dentuman yang memekakkan telinga...

Saya cepat Langkah , agar cepat sampai ke rumah baju sudah basah kuyup... Menjelang belokan menuju ke rumah saya dikejutkan oleh gemuruh petir dan kilatannya menjualgnke langit seperti pohon beringin raksasa, seperti menyambar sesuatu di pinggir kali kecil samping rumah.... Yang sedikit meluap rata dengan jempol kaki, kaki.

Belum habis kagetnya, Tiba-tiba muncul sesosok makhluk , enggak begitu jelas seperti orang, seperi ikan raksasa tapi kok tegak, halus sekalii gerakannya keluar dari kali dan melemparkan sesuatu ke jalan yang akan saya lewati, sekali lagi petir menyambar,  dan makhluk itu menghilang dan nampak 3 ikan, mungkin ikan emas atau gurami, sepaha anak Kecil, dan ada yang lebih besar sedikit  menggelepar-gelepar di depan mata saya.... antara sadar dan tidak sadar, seperti di alam mimpi...

Saya gunakan kain sarung untuk membungkus ketiga ikan itu, sampai di rumah ikan saya masukkan ke kolam ikan koi yang ada di dalam rumah... Rupanya seisi rumah sudah tertidur... Dan tiba-tiba nampak keanehan terjadi, air kolam ikan di dalam rumah nampak terang menyala keemasan..! tidak lama kemudian meredup....!

Namun saya tidak berpikir aneh-aneh , mungkin itu pantulan petir, dan ikan yang saya dapatkan ini hanyalah ikan dari kolam tetangga yang kebetulan, meluap kolamnya.... dan sesosok mahluk tadi hanyalah ilusi, mungkin bayangan pohon karena ada cahaya petir

Hingga sebuah keanehan terjadi beberapa hari kemudian ikan-ikan itu bertelur dengan bentuk yang cukup aneh, iseng-iseng saya ambil karena tertarik dengan bentuknya, saya pecahkan satu telur saya cium bau nya, tidak berbau, nomor tidak lama kemudian terjadi kehebohan karena tangan saya yang terkenal cairan telur ikan itu tibatiba terasa sangat halus.

Iseng -iseng kaki saya yang gatel-gatal saya olesi minyak telur ikan ajaib itu sungguh sangat cepat hilang , anak saya yang demam kepalanya sembuh beberapa jam kemudian setelah  iseng-iseng saya oleskan, rasa penasaran saya makin besar.... kepada tetangga yang lumpuh kainya tahunan saya olesakan.... eh dia langsung bisa jalan... Bahkan iseng juga saya oleskan kepada keponakan yang lama belum mendapatkan jodoh tidak lama kemudian dilamar oleh lurah kaya raya.....

Berawal dari situ berita tersebar sampai saya kuwalahan melayani mereka yang membutuhkan.... ribuan orang telah tertolong, dan demi untuk Kebaikan untuk semuanya saya tidak memasang tarif untuk minyak telur ikannya....hanya sedikit "Mahar" untuk pemeliharaan ikan untuk kepentingan bersama.

Semoga minyak telur ikannya akan terus ada...

::Selesai::

*Pertanyaan dari saya*
Temen-temen avengers, Apakah akan ada orang akan penasaran dan mencoba minyak telur ikan saya...?

BAGAIMANA MENGHILANGKAN PIKIRAN NEGATIF...?

BAGAIMANA MENGHILANGKAN PIKIRAN NEGATIF...?

Ini adalah pertanyaan yang sering diajukan banyak orang, dan saya selalu katakan TIDAK BISA HILANG. Pikiran Negatid tidak bisa hilang kecuali kita MENGGANTINYA DENGAN PIKIRAN POSITIF.

Sebuah penemuan besar Ilmu Psikologi di abad ini, saya membacanya di buku Brian Tracy.

Semua orang kan terlahir dengan pemikiran yang sama, tidak ada bayi atau anak balita yang bawaan lairnya Melow, Negatif, mengeluh, kampungku susah, kotaku susah, negaraku sulit, dia jahat, pemimpin tidak adil, orang tuaku tidak sayang aku, sodara-sodara tidak menyayangiku, dunia jahat, dunia tidak adil, saya cemas pasti tidak bisa ini tidak bisa itu....dst.... Itu adalah segudang perasaan negatif.....

Rasa negatif ternyata bukan berasal dari DNA, namun dia adalah penumpang gelap yang datang dalam perjalanan umur kita menuju dewasa....



Rasa negatif itu ternyata muncul murni akibat pengaruh dari lingkungan....

Karena rasa negatif adalah PENUMPANG GELAP bisa naik kapan saja dan dimana saja kapal kita berada, tidak ada yang bisa kita lakukan kecuali menurunkan penumpang gelap itu, caranya dengan diganti pikiran yang positif.....

Ketika otak kita dipenuhi perasaan negatif, maka seolah-olah penumpang gelap itu memboikot dan menguasai kapal....kapalnya adalah diri kita..... Kendali atas diri kita disabotase oleh si penumpang gelap sehingga, kita merasa tidak berdaya menjalankan kapal atas keinginan kita.....

Akhirnya kita bergerak atas nama pikiran negatif..... !!!😱

Jadi kadang ada kondisi kita bergerak ke utara bergerak keselatan pergerakan timur bergerak ke barat.... Kelelahan dan tertidur itu seperti zombie.... Bangun lagi bergerak lagi.... Badan kita bergerak namun sebenarnya kesana kemari itu diremote oleh pikiran negatif.

Solusi tidak ada cara lain kecuali kita menaikan penumpang-penumpang baru yang resmi yang ahli mengendalikan kapal kita...... Mereka adalah pikiran positif.....
- Saya mencintai diri saya sendiri.......
- Saya menyangi diri saya sendiri.....
- Semua pasti bisa saya selesaikan.....
- Saya menerima semua kenyataan ini, dan mulai hari ini semua bergerak atas kendali saya

Contoh misalnya seseorang menulis di FB "Jadilah pribadi yang bermanfaat bagi orang lain. Bukan pribadi yang memanfaatkan orang lain"

Ketika menulis tulisan itu, kira-kira menulisnya atas dasar pemikiran yang negatif atau positif....?? Mungkin positif mungkin negatif wallahu a'lam, namun jika menulisnya itu karena hatinya lagi tidak nyaman dan tulisan itu ditulis atas perasaaan tidak nyaman, maka itulah yang dimaksud "pikiran dibajak oleh perasaan Negatif"

Sebaliknya jika menulis itu kok muncul dari hati karena pikiran positif....suasana rileks.....pikiran jernih.... ungkapan rasa syukur..... maka si penulis mengambil kendali 100% atas dirinya



Nhaaa....ayuk kita pastikan hari ini pikiran kita bergerak kemanapun tidak karena dibajak oleh si penumpang gelap....... ciri-ciri penumpang gelap membajak kita adalah..... munculnya perasaan cemas, khawatir, kecewa, iri, dengki...... dan wujud aktivitasnya : protes, mengkritik, menyalahkan,

Semoga Bermanfaat
Hadi Kuntoro Wonosobo
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng