Reportase hari ke-2 International Franchise & Business Oportunity

Memanggul karung lagi- Memanggul karung lagi....hehehe

Beginilah indah dan nikmatnya kalau rasa gengsi sudah ilang..hehehe...kemana-mana memanggul karung itu sudah biasa dan gak malu-malu lagi, ini kelihatannya sederhana loh tapi bagi sebagaian orang ini sesuatu yang berat sekali, entar malu sama temen kantor, sama anak buah, sama atasan..apa kata tetangga nanti...apa kata calon mertua nanti (bagi yang masih bujangan)..hehehe
Alhamdulillah stand kami laris banget, jadinya stock kami banyakin sekalian...

Beginilah KEHEBATAN komunitas kami TDA..
Kami ada evaluasi, saling sharing, bagaimana omset kemarin, dapat mitra berapa, dapat franchisee berapa, strategi jitu apa yang akan diterapin pagi ini, ada kabar upto date apa, ayo bareng2 berdoa dll...
Ini adalah wajah-wajah member TDA yang ikutan pameran International Franchise & Business Oportunity 2008. Di setiap moment acara kita selalu menyempatkan diri untuk foto2 bareng, dan ini sangat berguna untuk dokumentasi, selain itu pada umumnya kita emang pada narsis-narsis..hehehe...

Kalau stand yang lain pada sibuk-sibuk membagikan berosur, kalau stand raja selimut malah sibuk melayani orang yang pada minta brosur hehehe..agak beda sedikit ya..
Stand HASUKO selalu dirubungi ibu-ibu muda, jadinya saya memilih untuk sering-sering kabur saja, biar karyawan dan team-team cewek-cewek saja yang melayani...hehehe...curang ya..
Stand kami gampang kok, cari stand pameran di Planery Hall, dan carilah stand nomor P13, ciri-cirinya standnya dirubungin ibu-ibu muda yang cantik-cantik...
Kalau mau jadi member HASUKO harus belanja awal ke kami minimal 2 Juta....gile enggak..? apa ada yang mau..? Buanyak..! Ibu-ibu itu asal memegang dan merasakan kehalusan kami, maka (barangkali...) akal sehatnya jadi sedikit berubah...selimut yang sebetulnya kebutuhan TERSIER (pelengkap yang tidak harus ada) akhirnya berubah menjadi kebutuhan PRIMER (kebutuhan pokok) hehehe..abisnya selimut ini begitu membius....
Bahkan cewek-cewek cantik penjaga-panjaga stand lain-pun sampai lupa dengan standmereka sendiri..hehehe..
Ibu saya yang kebetulan datang dari kampung, mengantar cucu-cucu liburan di Jakarta kami ajak ikut pameran juga, dan beliau kaget sekali, kok disini bisa ya mencari uang sambil ketawa-ketiwi begini,tempatnya adem, orangnya bersih-bersih..dan menjual 2 lembar selimut saya saja, untungnya sudah sama dengan omset ibu sehari jualan di kampung..hehehe..karena kami kan jualan selimutnya sengaja dibikin mahal sekali, dan ketika terjual satu selimut, terus ibu nanya modalnya, beliau selalu berkata subhanallah..."untungnya gede sekali...."
"Memang bu, dan yang menikmati untung gede2 ini biar para agen saja, kalau mereka laris dan sukses maka kita ikutan besar juga..." kata saya..

Di deket stand kami ada maskot autobridal yang membayar cewek2 cantik untuk pakai pakaian mini dan bikin pengunjung pusing kepala....maka kita pun tidak mau kalah, bahkan yang menjadi maskot kami orang-orang top, seperti pemilik SAQINA, juga manager BRI dibawah ini...
Nama beliau adalah pak Fajar Pramono, bagian pemberian kredit untuk UKM di BRI pusat..!
Inget2 baik-baik wajahnyaya..kalau anda butuh dana untuk membiayai bisnis anda, maka beliau lah orang yang tepat untuk anda cari...
"Pak Hadi meski sampeyan agunane 100-200 juta, nek lihat usahanya seperti ini, utang 500-600 juga saya kasih...dan kita bikin flexible saja, setahun pertama gak usah nicil pokok pinjaman dulu misalnya, nicil saja bunganya misalnya..atau sekuatnya dulu,hingga usaha bener2 sudah take profit..enak kan..?"
"Wak tenane pak..." Kata saya...dan malam itu sang meneger BRI itu memborong komoditi kami...mungkin ini semacam approach agar aku mau kerjasama dengan BRI hehehe..
Alhamdulillah..banyak agen baru yang mendaftar hari ini,ada yang dari Bali, Nabire, Pontianak, Singkawang, Manado, Surabaya, Cirebon dan banyak lagi daerah2 baik deket2 sini maupun daerah2 jauh jauh lainnya..

Selain itu juga dari instansi2 koperasi macam koperasi Indosat, Koperasi Bapindo, Koperasi Deperindag, Koperasi Depdagri dll...so kepada temen2 yang sekarang sudah join di kampus selimut jepang, jangan sampai kalah dengan mereka yang new comer yah...

Inget, kalau anda belum bisa menjual selimut jepang, tidak berarti anda tidak jago, atau barangnya jelek, tapi hanya karena anda belum ketemu dengan orang yang tepat saja.....buktinya kami bisa jual2 mahal malam ini loh...


Salam FUNTASTIC....!!

Hadi Kuntoro

Http://rajaselimut.com

3 komentar:

FAJAR S PRAMONO mengatakan...

Haha.. thanks pemuatan foto saya sebagai model, Mr. Hasuko! Hehe..

Sampeyan sudah memenuhi janji : saya mau difoto asal boleh mejeng di blog Sampeyan! Ternyata Sampeyan memang baik hati... hihihi.

Tentang "borongan selimut", tenang saja. Itu bukan bagian dari personal approach kok. Dua selimut itu "password" buat anak dan istri, biar mau mbukain pintu rumah malam itu... hahaha!

Sukses ya, Mas! Dan.. ehm, selamat untuk segera bergabung dengan BRI! Amien... :)

Silk Trading mengatakan...

Pameran franchise ini cukup bagus, tapi sayang pengunjung dikenakan biaya masuk.

bowo mengatakan...

padahal harga dimahalkan.. kok laku juga ... emang kalo udah ngetop itu... apa aja kelihatan gampang ya...