Katanya Raja Kok Manggul Karung

"Mas Hadi, sampeyan tak jak jalan-jalan ketemu konco-koncoku wong Malaysia gelem gak? mengko ben selimutmu kuwi tembus kesana, tak tunggu neng JCC jam 10 yo..." Seseorang yang sangat aku kenal suarannya berteriak nyaring disana..beliau adalah Bu Ning Harmanto, Ratu Jamu Herbal Indonesia, yang memiliki website http://www.mahkotadewa.com/,

Saya jadi inget masa kecil..kalau pagi2 libur temen-temen berteriak di pagar bambu yang melingkupi halaman rumah kami di kampung dulu.."Toro..dolanan dir-diran yuk (Toro=nama panggilanku di kampung, temen2ku mengajak main kelerang.."?

Ajakan Bu Ning ini langsung aku sanggupi, dan saya memasukkan beberapa produk selimut jepang kami, ke karung, dan karena dirumah lagi gak ada mobil, aku bawa selimut pakai motor..cerita perjalanannya cukup seru juga, saya sempat nyasar karena aku dengernya ketemu di "JACC" sehingga aku perginya ke Tanah Abang, membongkar karung, memanggul ke mall..nanya sekuriti dimana pertemuan pebisnis2 malaysia..? ternyata gak ada yang tahu....tiba2 ada sms dari Bu Ning, ternyata tempatnya di Ruang Merak JCC..walah mirip banget sih...kayaknya salah satu harus ngalah dan "ganti nama" nih...biar enggak bikin bingung "JACC" dan "JCC"...

Dari JACC saya meluncur ke Senayan lewat pejompongan..dan tiba-tiba motor megap-megap mesinnya..waduh..motor pinjeman yang mati jarum bensinnya ini bener2 ngerjain aku...bensin abis.! Aduh..padahal aku udah dandan maksimal nih,terpaksa mendorong motor dengan karung gede cari bensin eceran di pinggir jalan tol Gatot Subroto...nemu lumayan jauh..bongkar lagi...karena isi bensin musti buka jok...hihihi..aku tersenyum geli..

Sampai di JCC, ya ampuun..parkirnya jauh banget..lengkap deh..rajaselimut memanggul karung gede, padahal sudah pakai baju resmi yang lain daripada yang lain...dan tentu saja mandi kringet lha wong panas banget, dan ketika jaket kubuka ternyata bajuku basah oleh keringat..aduh..apa kata orang nanti..terpaksa deh..jaket kulit buat naik motor aku pake terus aja...aku berdalih "kedinginan" oleh AC di JCC, padahal buat nutupin baju basah..hehe

Aku sering membayangkan bahwa diriku aku ada 2 orang, "Hadi-1" dan "Hadi-2".
Hadi-1 berada di suatu ruangan kontrol pengendali, dan Hadi-2 adalah Hadi yang jalan kemana-mana seperti hari ini ke JCC ini...
Hadi-1 terlihat geli sekali melihat Hadi-2 kerepotan, dan Hadi-2 nyengir sambil berkata "Sialan Luh nertawain gua..."

Pembaca, barangkali ini sesuatu yang bagus ditiru loh (eh enggak tahu ding, apa malah sebaiknya tidak boleh ditiru ya..?), apa yang saya lakukan, yakni membayangkan diri saya ada dua ternyata efeknya bagus loh...Nyasar, Nuntun motor jauh, dan memanggul karung di keramaian pengunjung2 JCC yang terlihat klimis-klimis...ternyata bukannya membuat aku jadi kecut, minder, sebel, dsbnya tapi justru membuat saya malah tersenyum geli...hehehe...ngakunya "Raja Selimut" masak gini hari manggul-manggul karung hihihi...dengan cara begini saya segera teringat bahwa ini adalah "happy problem.."


Aku berhenti sejenak..capek banget, dan mengambil gambar ini..kalau saja ada yang aku kenal, aku minta difoto dalam pose manggul karung deh..agar pertunjukanku bener2 life...hehe..

Dan sampai di ruangan "Business Matching" alhamdulillah belum terlambat..masih ada Key Person dari Malaysia yang tinggal disitu, dan ternyata bener2 tertarik dengan produk kami, setelah aku bongkar-bongkar karung-ku...Alhamdulillah...dan aku tersenyum sebagai Hadi-2 dan berkata kepada Hadi-1 "Lihatlah..ane berhasil juga kan..." dan Hadi-1 Nyengir....

"Saya suka, dan mau bawa banyak, tapi saat ini bawaanku sudah penuh, so saya beli yang ringan2 saja dulu dan bawa katalog and Name card kamu ya..." Kata Ibu Aida dari Malaysia...
Dan ternyata disitu juga ada sedulur dekat saya dari TDA juga yakni Mbak Ines, yang punya Distro "Saqina" terlihat sedang asyik juga menerangkan menggaet buyer2 dari negeri jiran...

Memang peluang bisnis di Malaysia menurut say Menarik sekali, karena kalau saya lihat stand-stand pameran busana milik pengusaha2 malaysia di Pameran Inacraft ini terlihat biasa-biasa saja model2nya...sederhana banget gitu loh..

Gambar. Saya, Puteri Ibu Aida, Ibu Ning Harmanto, Bu Aida, dan Mbak Ines.

Ibu Aida, memberi masukan agar saya menjual perlengkapan2 tidurnya juga, yang menarik dan matching dengan selimut-selimut saya, macam sprei, bantal dll, dan beliau tertarik sekali dengan sajadaha kami dan ada rencana untuk order dalam jumlah besar tapi minta di bordir merek tertentu...ini juga masukan yang interesting..sayangnya saya enggak bawa sample sajadahnya, dan saat ini kebetulan stock saya "kering habis" Insya Allah Jum'at ini sudah ada ribuan...

Oke, nanti saya akan kirim sample ke Malaysia...bisikku..dan sebenernya sih saya ingin agar yang melakukan ini orang lain saja yakni temen2 yang menjadi Mahasiswa di Kampus Selimut, so silahkan anda kontak kami kalau anda berniat menjadi PIC yang akan memasarkan produk kami ini di Malaysia, misalnya anda ternyata orang2 Indonesia yang ada di Malaysia silahkan saja...dan kontak person menuju kesana sudah ada yakni Ibu Aida ini...

Tinggal berkata "Ibu Aida saya akan memasarkan produk selimut jepang di Malaysia, silahkan anda memesan yang banyak dari Indonesia, nanti saya akan senang hati dan bergembira memasarkan di Malaysia..." bukan hal yang Impossible kan..

Terima Kasih Allah...hari ini sangat luar biasa sekali...saya bisa menikmati apa yang saya jalani dari pagi hingga malam ini...jalan ke Malaysia sudah mulai kami rintis...apabila ini baik bagi kami dan dan sahabat-sahabat kami, maka mudahkanlah segala urusan kami..amin..

Semoga Anda Terinspirasi
Hadi Kuntoro
http://rajaselimut.com/
http://hadikuntoro.blogspot.com/

3 komentar:

Choirul Asyhar mengatakan...

Pak Hadi,
Meski gak ada fotonya, saya percaya 100% pejalanan sampeyan memanggul Sekarung selimut. Gak papa raja manggul karung. Khalifah Umar juga manggul gandum untuk rakyatnya. Mudah-mudahan sampeyan juga manggul karung untuk mahasiswa kampus selimut.

Betul, keberanian membawa keajaiban.

Selimut.... eh selamat melanglang buana ke Malaysia. Kalau butuh jasa ekspedisi bisa hubungi saya di PT. Gemilang Samudera Emas (hehe promo...)

Wassalam,
Choirul Asyhar
http://lintasankatahati.blogspot.com

Wawan mengatakan...

Wah bisnis selimut-nya sudah mulai menjangkau mancanegara nih..kayaknya boleh jg tuh kami coba utk jadi distributor di ho chi minh city.. sukses selalu pak hadi & tetap semangat !!!

Anonim mengatakan...

Salam kenal Mas Hadi,

Jualan selimut di Kalibening
kayaknya laku...di sana 'kan dingin.

wadiyo
(orang kalibening diperantauan)