JANGAN GUNAKAN MINDSET MLM

Laporan dari kelas Magelang


 JANGAN GUNAKAN MINDSET MLM

Laporan dari kelas Magelang
 Inshaa Allah pondasi bisnis Indonesia semakin kuat
 Bisnis yang turun itu bagus


 Karena menurunnya bisnis akan membuat filter Siapa yang benar-benar serius akan nampak di sini

Ketika air laut surut maka dipantai  akan terlihat banyak kapal-kapal yang kandas dan tersangkut di pasir-pasir di batu karang

Mereka yang lebih awal menarik jangkar dan berlayar mereka adalah orang-orang yang selamat

 Sedangkan mereka yang terlalu lama menancapkan jangkar di pantai mereka adalah orang-orang yang butuh energi yang sangat besar untuk kembali berlayar  ketengah laut

 Saya melihat fenomena yang sangat menarik terutama di level-level tabteam

 Banyak yang royaltinya turun namun anehnya royaltinya turun itu diiringi dengan VP pribadi.

 GET team biasanya bisa 5.000VP 6000VP dengan royalti 2000Ro 3000Ro,  di kondisi saat ini saat royaltinya turun menjadi 500 Ro tiba-tiba saja volume pribadinya turun juga menjadi 1500 atau 2000 πŸ™‚ bahkan ada GET VP nya 1000😱

Mengapa royalti turun diiringi dengan VP pribadi turun.. ?

Ini berarti mindset MLM-nya masih kuat

 Mereka belum kuat sebagai pedagang

 Seharusnya royalti diturun otomatis VP pribadi naik agar incomenya tetap

Karena income di Herbalife kan tidak hanya royalti dan bonus namun ada juga wholesales dan retail

 Beberapa tabteam2 yang konsultasi ke saya bertanya bagaimana tindakan saya.  ? Apa yang harus saya lakukan agar organisasi bertumbuh lagi...? Organisasi saya seperti mandeg dan sekarang royalti Saya turun drastis.....Katanya

 Saya biasanya bertanya..

Lha Berapa VP mu rata-rata setiap bulan...??

 Ketika dia menjawab ternyata di bawah standar maka saya bilang kepadanya... Masalahnya ada di dirimu sendiri bukan di luar sana

 Lah kamu sendiri saja sebagai TABTEAM VPnya minim seperti itu artinya kamu sendiri minim customer...😱

 Perhatikanlah bisnis yang riil saja....  Misalnya bisnis franchise burger atau ayam goreng dan kamu adalah pemilik franchisenya

 Lah kamu sebagai pemilik franchise saja tidak bisa menunjukkan kepadanya bukti bahwa burger kamu laku keras dan kamu punya banyak customer dan kamu punya banyak untung,  lah kok kamu kepingin punya cabang ribuan...??  Lha ya aneehhh

Kita ini pebisnis Bro...

Pebisnis itu ya harus bisa menjual produk kita, harus meretail harus wholesales dan jni terlihat dari VP Pribadi.  tidak hanya bertepuk tangan agar orang lain bisa menjual dan kita dapat bonusπŸ˜€

GET Team ya harus memiliki goal minimal 5000, dan cara meretail dan merekrut yang sehebat2nya

Setelah itu ajarkanlah caranya kepada timnya agar timnya juga melakukan yang sama, lama-lama timnya bisa bervolume lebih dari 20.000 dan beliau mendapatkan bonus GET

 Jangan dibalik GET Team, Millteam  meretailnya lemah.... Dan terus follow up timnya agar bervolume besar-besar sehingga besar volume organisasinya dan setelah itu dihitung-hitung baru membeli produk 5000VP

 Kalau mindsetnya masih MLM seperti ini sampai zaman kapanpun bisnisnya akan kacau karena blunder skenarionya

Sebagai leader kita harus paham ini  Kalau blank atau belum paham ya sekolah lagi

 Jangan malu-malu untuk sekolah dari nol lagii

 Kayak Kim Geum Run dari Korea, sekolah lagi dari nol meskipun sudah Prestam 20K

 Yang jadi GS LDR awal 2022 beberapa bulan lalu

Di kelas Magelang saya bertanya kepada Milltim Milltim dan Presteam "Nih saya kasih 3000 orang dan kalau omonganmu meyakinkan maka orang itu mau konsumsi produk apapun yang kamu jelaskan, Dan jika kepada 3000 orang itu kamu bisa memberikan fakta bahwa bisnis ini memang menguntungkan maka 3000 orang itu pun mau ikut bisnis. Pertanyaannya adalah.... bagaiman Mana kamu bisa jadi presiden Team dengan 3000 orang itu...??"

 Ketika pertanyaan itu saya ajukan kepada millltim-mil tim  atau presteam di manapun yang saya temui jawabannya membingungkanπŸ˜€πŸ˜€

 Artinya jalan menuju ke presiden Tim itu benar-benar gelap dan mereka tidak paham arah ke sana

 Bahkan ketika semua fasilitas kita berikan pun tetap dia kebingungan

Lah kalau semua fasilitas diberikan yakni 3000 orang yang siap jadi pasukanmu saja kamu bingung membuat kamu menjadi presiden Tim apalagi Tim kamu ya...??

Ini sebenarnya mirip obrolan saya dengan seseorang di alun-alun tahun 2015

 "Piye carane Aku yo kepengin sukses koyo sampeyan bisnise sukses, malah saiki jadi presiden Herbalife juga, cuma untuk memulainya saya anda kendala klasik...saya belum punya modal dan tidak ada waktu karena masih kerja....." Itu cuplikan obrolan saya dan seorang sahabat pada suatu pagi di alun-alun.

"Eh seandainya, kamu sekarang pensiun, dan dikasih pesangon 10Milyar, mau kamu apakan..? bisnis apa yang akan kamu jalani..." Tanya saya

"Hahaha.... Apa yaa...bingung juga saya yaa...hahaha" dan kami pun tertawa bersama....

 Saya jadi inget ketika di pabrik dulu, saya memiliki Kepala Divisi (membawahi Menejer) th 2008 beliau memangggil saya, "mas Hadi sebentar lagi saya pensiun namun saya bingung mau bisnis apa...."

Beliau cerita pesangonnya sekitar 800juta, untuk beli Ruko waktu itu 350juta, nanti buat isinya 300juta, sisa tinggal 150 iya kalau bisnis saya lancar....sementara kebutuhan sehari-hari+anak kuliah+ bensin (mobil beliau 2) paling tidak 12jutaan....ternyata uang segitupun bingung juga yaa...?

 Teman-teman, 2 cerita diatas semoga menjadi ispirasi anda, bahwa modal uang bukanlah nomor satu, untuk menjadikan anda sukses bisnis, namun 3 hal dibawah ini yang perlu anda catat, karena inilah justru modal paling besar

#1.Hasrat yang kuat 

#2.Ilmu

#3.Kemampuan

Hasrat munculnya dari dalam diri anda, jika kemauan kuat, maka apapun tidak menjadi penghalang, anda pasti akan menjadi pemberani..!

Ilmu didapatnya dari belajar, ngobrol, gaul, sekolah, seminar, mendengarkan, menonton, menyimak, mengamati orang praktek....

Kemampuan : didapatnya dari praktek di lapangan..! praktek gagal cari ilmu praktek lagi gagal lagi cari ilmu lagii...jika kemauannya emang kuat maka nafsu untuk terus mencoba dan terus mencari ilmu akan selalu muncul...

Jadi kesmpulannya kesulitan menjadi presiden Tim atau menjadi miltim atau menjadi get yang strong faktor utamanya bukan karena faktor luar Namun karena anda belum paham betul bagaimana skenarionya bahkan seandainya diberikan 3000 orang pun nyatanya bingung kan.. πŸ˜€πŸ˜€

Makane ayuk sekolah maning....

Semoga bermanfaat

Customer Hanyalah Pintu Masuk

 

Customer adalah pintu masuk, dan MEMBANGUN BASIS CUSTOMER adalah tujuan utama. Pada umumnya Pebisnis puas dan berhenti hanya  di pintu masuk saja

JUMAT : MENGEVALUASI KEADAAN

JUMAT : MENGEVALUASI KEADAAN

Teman-teman Hari ini hari Jumat, dan Kata Profesor Richard Wiseman "anda sudah mulai fokus membuat tautan atau terkaitan antara pikiran dan batin anda dari hari Senin sampai hari Kamis, dan gunakanlah setiap hari Jumat untuk mengevaluasi keadaan, tangkaplah sinyal-sinyal bahwa anda sudah mulai mendapatkan keberuntungan.!"

Tuliskanlah setidaknya tiga hal baik, yang rasanya Anda mendapatkan keberuntungan,  yang terjadi selama seminggu terakhir ini

- Misalnya merasa sangat beruntung Karena pada hari Selasa kemarin mau parkir mobil di sebuah tempat yang ramai dan parkirnya penuh tiba-tiba saja ada mobil yang menyala dan keluar dan tempatnya bisa dijadikan tempat parkir dan merasa beruntung sekali.....🀸🏼‍♀️

 - Menghadiri sebuah training  menemukan atau memahami sebuah hal yang baru yang sebelumnya tidak paham

- mendapatkan customer baru yang nampak sangat antusias sekali apapun produk yang kita sampaikan dia oke...🀸🏼‍♀️

- bisa deal dan mendapatkan tempat yang cocok untuk nutrition Club yang baru

- Mungkin anaknya mendapatkan prestasi tertentu di tempat belajarnya...?

- mungkin anda merasa sangat beruntung karena minggu ini sudah berhasil menyelesaikan hutang...🀸🏼‍♀️🀸🏼‍♀️

- mungkin merasa beruntung karena basis customernya semakin bertambah banyak muncul orang-orang baru terus-menerus selama seminggu terakhir ini

 - mungkin merasa sangat beruntung karena sudah menyelesaikan goal..?

- beruntung karena bisa mengundang tamu ke HOM atau ke STS

Pokoknya tuliskanlah setidaknya tiga hal yang rasanya berjalan baik selama seminggu ini.....🀸🏼‍♀️

Kalau saya sendiri rasanya senang sekali waktu pergi ke Banjarnegara melihat h o m di sana berjalan sangat baik, di Wonosobo juga, dan acara kelas Pati yang kita hadiri kemarin luar biasa Rasanya senang sekali

Merasa sangat beruntung dan energinya kembali lagi karena kami memiliki tiga calon builder yang semangat sekali sekolah di Pati dan pulangnya cerita yang gembira tidak ada habis-habisnya mereka berterima kasih dan merasa beruntung sekali bertemu herbalife

Masa beruntung karena sudah bisa membagikan isi buku yang saya baca kepada teman-teman Avengers dari Senin sampai Jumat setiap pagi...🀸🏼‍♀️

Kemarin di Pati melihat presiden Tim dari Solo, Pak Fauzi bercerita semula benar-benar anti dengan nutrition Club namun setelah mengikuti rangkaian yang ada di tim Avengers kemarin bertekad akan habis-habisan mengajak tim pindah haluan menggunakan strategi bisnis yang baru yakni dengan nutrition Club....😱🀸🏼‍♀️🀸🏼‍♀️

Merasa beruntung mendengarkan sharing Bu Marina setelah banyak belajar ke tim Avengers akhirnya juga Mulai dari nol membuka nutrition Club lagi bahkan secara khusus mengucapkan terima kasih sekarang sudah memiliki 7 customer aktif dari NC...😱🀸🏼‍♂️πŸ˜€

Pulang dari Pati kemarin mobil saya belokkan ke warung Pati pabriknya kacang kelinci, restorannya sangat unik dan teman-teman dari Wonosobo termasuk Bu Ami sangat surprise karena ada tempat makan sebagus itu suasananya menyenangkan dan makanannya enak-enak, bisa beli oleh2 disana murah murah, pada heboh malam-malam foto sama patung-patung kelinci...πŸ˜ƒ sampai di rumah perjalanan 5 jam mereka tidak habis-habisnya antusias menceritakannya.... Rasane sangat beruntung karena membuat mereka bahagia

Let's go teman-teman tulis sesuatu pengalaman selama seminggu ini yang rasanya berjalan baik ya... Lakukan kapan saja hari ini jika teman-teman memiliki waktu yang senggang

Γ“yaaa.... akhirnya kita punya jadwal tetap selama 1-5 menit setiap hari yaa......

Jadi kita sudah memiliki agenda rutin ya....

-Senin menuliskan rasa syukur

-Selasa mengenang  saat-saat yang menyenangkan dan menuliskan

-Rabu menggambarkan dan menuliskan masa depan yang luar biasa

-Kamis menuliskan ungkapkan rasa kepada orang-orang yang disayang

-Jumat mengevaluasi keadaan, menuliskan minimal 3 hal baik yang rasanya kita beruntung dalam seminggu ini

Salam sehat bugar  sukses dan bahagia....✊✊

Selamat berakhir pekan

KAMIS = UNGKAPKAN ........ KEPADA MEREKA YANG DISAYANGI

KAMIS = UNGKAPKAN ........ KEPADA MEREKA YANG DISAYANGI

- I am Sorry (sungguh saya menyesal)

- Please forgive me (maafkan saya)

- thanks you ( terima kasih )

- i love you (aku sangat menyayangimu)

Memiliki hubungan kasih sayang dampaknya sangat baik bagi kesehatan fisik maupun psikologi kita...

Orang akan lebih bahagia jika dia memiliki orang-orang yang mengasihi dan menyayangi

Mungkin dia orang tua anda kakek nenek anda Paman bibi kerabat sahabat dekat pasangan partner kerja anak cucu  customer-customer, tim-tim bisnis, orang lain yang menginspirasi anda, mungkin juga sponsor anda, mungkin atasan anda di kantor, mungkin bawahan anda di tempat kerja,  siapapun yang Anda rasakan ada ikatan kasih sayang...

Di dalam buku Richard Wiseman, ada pertanyaan yang sangat menarik yang belakangan menjadi bahan penelitian di berbagai tempat. 

Pertanyaannya adalah :

"yang manakah yang paling berbahagia? Apakah orang-orang yang MENERIMA ungkapan rasa cinta?  Ataukah orang yang MEMBERIKAN ungkapkan rasa cinta? Ataukah orang-orang yang MENERIMA sekaligus MEMBERI ungkapan rasa cinta?"

untuk menjawab pertanyaan itu para tim psikolog mengelompokkan peserta dalam tiga grup dan diadakan penelitia, Ternyata didapatkan fakta yang sangat menarik...

"Orang-orang yang sering mengungkapkan rasa cinta lewat tulisan secara rutin terbukti memiliki kebahagiaan yang lebih cepat dan jangka panjangπŸ€”"

Akhirnya metode ini diterapkan kepada para murid-murid di kelas profesor Richard Wideman, yakni kelas agar orang-orang menjadi orang-orang yang beruntung.

Setiap hari Kamis para peserta diminta untuk membayangkan seseorang yang berarti dalam hidupnya dan diminta untuk menuliskan sebuah surat pendek saja 10 atau 20 menit. Surat itu tidak perlu disampaikan kepadanya cukup Anda ungkapkan saja dan disimpan

Ayo teman-teman Avengers, agar pikiran dan batin kita menjadi fokus dan ada keterkaitan marilah kita tetapkan hari Kamis sebagai hari ungkapan rasa sayang kepada seseorang yang berarti dalam hidup kita

"Mungkin orang itu adalah pasangan teman dekat atau keluarga, ambillah salah satu setiap hari Kamis bayangkanlah kita hanya memiliki satu kesempatan yakni hanya pagi hari ini saja untuk menyatakan kepada orang itu betapa pentingnya mereka bagi kita"

Dan tuliskan ungkapan itu dalam sebuah surat pendek yang menjelaskan betapa kita sangat berterima kasih sangat menyayangi atas pengaruh-pengaruh apa yang telah diberikan kepada kita....

Mungkin ada kesalahan dan rasa penyesalan, namun jika disampaikan malah justru membuat tidak nyaman maka sampaikan saja dalam sebuah tulisan bahwa anda sangat menyesal atas sesuatu yang telah kita lakukan...mohon dimaafkan... Tulislah dan tidak perlu disampaikan

Kamis hari ini bisa anda tulis surat untuk ibu anda misalnya.....

Kamis depan bisa anda tulis surat untuk bapak anda misalnya

Kamis depannya untuk bulek anda, berikutnya buat pasangan anda, berikutnya buat anak atau siapapun mungkin juga tetangga kanan kiri anda yang sudah membuat sesuatu yang baik kepada hidup anda.....

Lakukanlah setiap hari Kamis.....

Dan ingat gol utama dari setiap aktivitas itu agar setiap hari kita TERSENYUM  karena selalu fokus ada  keterkaitan antara pikiran dan batin kita....

Salam sehat bugar  sukses dan bahagia....✊✊

RABU ="MEMBAYANGKAN MASA DEPAN YANG LUAR BIASA"

RABU = MEMBAYANGKAN & MENULISKAN MASA DEPAN YANG LUAR BIASA

Selamat pagi teman-teman avengers, pasti banyak diantara teman-teman yang pada bertanya-tanya Pak Hadi sih ngapain.πŸ˜€?

Hari Senin ditetapkan sebagai hari bersyukur

Hari Selasa ditetapkan sebagai hari mengenang masa-masa indah dan menyenangkan yang pernah dialami

Lah hari Rabu ini ditetapkan sebagai hari menggambarkan masa depan yang luar biasa...πŸ˜€

Teman-teman Saya sedang membaca buku yang sangat bagus buku itu karya profesor psikologi dari Inggris yang namanya Richard weisman

Tahun 2000-an untuk pertama kalinya saya membaca buku beliau yang judulnya The Luck Factor atau faktor keberuntungan

Nah profesor Richard Weisman ini mendapat gelar sebagai profesor keberuntungan karena selama hidupnya diabadikan untuk mengkaji secara ilmiah Apakah keberuntungan itu didapatkan secara KEBETULAN atau melekat pada orang-orang yang menjalankan prinsip-prinsip tertentu...??

Nah ternyata dari hasil kajian ilmiahnya bersama dengan ahli-ahli di seluruh dunia beliau membuat kesimpulan bahwa keberuntungan itu akan bisa diraih setiap orang asalkan dia menjalankan prinsip-prinsip tertentu

Salah satu prinsipnya adalah suasana batin kita harus senantiasa terhubung, hari demi hari pikiran kita umumnya bergerak secara liar dan tidak terkendali

Namun ada sekelompok kecil orang-orang yang pemikirannya lebih fokus dan tidak bergerak secara liar, orang-orang yang seperti inilah orang-orang yang umumnya beruntung di bidangnya....

Dia akan menjadi atlet yang hebat, dia akan menjadi politisi yang hebat, dia akan menjadi pebisnis yang hebat, memiliki karier yang hebat di perusahaan, bahkan jika fokusnya menjadi orang yang jahat pun dia akan menjadi orang jahat yang hebatπŸ˜€ itulah kekuatan yang luar biasa jika hari demi hari antara pikiran dan batin kita senantiasa terhubung

Nah untuk melatih orang-orang yang umumnya berpikirnya secara acak dan liar, agar batin mereka menjadi fokus dan terhubung maka diadakanlah pelatihan-pelatihan.

Setiap Senin antara pikiran dengan batin kita dihubungkan dengan RASA SYUKUR, caranya dengan menuliskan hal-hal baik dan indah yang kita rasakan beberapa waktu terakhir

Setiap Selasa antara pikiran dan batin kita dihubungkan dengan menulis kenangan-kenangan indah masa yang lalu yang menyenangkan dan membuat kita tersenyum

Nah pada hari Rabu, marilah secara rutin kita fokuskan pikiran dan batin kita untuk menggambarkan masa depan yang luar biasa

Luangkan waktu sejenak untuk menuliskan gambaran kehidupan teman-teman di masa yang akan datang, BAYANGKAN segala sesuatunya berjalan sebaik mungkin...

Bersikaplah yang realistis, bayangkanlah pagi hari ini atau hari Rabu ini di masa yang akan datang teman-teman sudah bekerja keras dan  SUDAH menjadi orang sukses seperti yang dibayangkan.

Anda sudah menjadi sosok yang sangat diinginkan, apapun keinginan yang akan membuat teman-teman tersenyum bahagia bayangkanlah itu sudah didapatkan

Sekarang tahun berapa.? sedang ada di mana..? suara apa yang ingin teman-teman dengar..? Seperti apa yang ingin dilihat?  kesejukan ketenangan seperti apa yang ingin dirasakan, bayangkanlah itu sudah teman-teman dapatkan

Setelah bayangan itu didapatkan maka tuliskan saja bayangan itu di buku harian Anda

Cukup satu dua hal saja dan itu harus realistis ya.....

- Ini tahun 2024 hari Rabu bulan Agustus Alhamdulillah semua hutang-hutanku sudah lunas dan aku minum segelas kopi pahit pagi ini sambil membaca buku.....

- Sekarang Desember 2023 Alhamdulillah punya ruko tiga lantai untuk nutrition Club akhirnya tercapai juga tempatnya strategis dan luasnya 100 m, aku seneng sekali ..🀸🏼‍♂️

- Semua urusan anak-anak sekolah sudah selesai dan customer-ku bertambah banyak hari demi hari...🀸🏼‍♂️

- Sekarang Pertumbuhan bisnisku cepat sekali Tidak mengira akhirnya bisa memiliki tim di 10 kota besar

- Hore akhirnya bisa menyekolahkan 20 orang ke Pati dan Magelang mereka siap membuka NC dan semangat-semangat...🀸‍♀️

- alhamdulillah...bersyukur Selesailah kualifikasiku menjadi presiden Tim....🀸🏼‍♂️🀸🏼‍♂️

- Ayo teman-teman Avengers setiap hari Rabu kita tuliskan sesuatu yang indah di masa yang akan datang di selembar kertas.

Kata Richard Weisman, tidak usah gelisah Apakah ini akan benar-benar terjadi atau tidak, mungkin yang dituliskan ini tidak akan membantu Anda menggapai cita-cita namun akan membantu teman-teman merasa nyaman dan menghadirkan senyum di wajah anda.....πŸ˜€πŸ˜€ Itulah utamanya.... "menghadirkan senyum di wajah kita"

Berapa lama waktu yang kita habiskan untuk menuliskan kebiasaan ini setiap hari Rabu...? Kata Richard Weisman tidak lebih dari semenit..! Cukup 59 detik.πŸ˜€

Jadi teman-teman tidak harus seperti orang yang bermeditasi berjam-jam setiap hari Senin Selasa Rabu dan menuliskan sesuatu seperti seorang pengarang novel.... Cukup luangkan waktu 59 detik saja untuk menulis....

Artinya semua bisa yaaa....

Salam sehat bugar sukses luar biasa...✊✊

SELASA : MENGENANG SAAT-SAAT MENYENANGKAN

SELASA : MENGENANG DAN MENULISKAN SAAT-SAAT MENYENANGKAN

Kira-kira sebulan yang lalu kami sekeluarga menginap di rumahnya Mae di Karangkobar, pegunungan yang jaraknya sekitar 60 km dari tempat tinggal kita di Wonosobo

Pagi-pagi sekitar jam 6.30 saya ajak anak ketiga Zahra, jalan-jalan memutar kota kecil itu, waktunya pas waktu jam anak-anak sekolah berangkat

Rupanya hari itu adalah hari pertama masuk sekolah, terlihat anak-anak antusias sekali karena sepertinya ini tahun ajaran baru yang full offline karena ajaran baru yang sebelumnya dilakukan online,  kami berjalan kaki melewati sekolah SMP dimana dulu saya sekolah tahun 1984 sd 1987

Di dekat SMP ada  pertigaan, disitu ada toko milik orang Cina, kita memanggilnya Bah Dahun

Pagi itu Saya melihat tokonya sudah menjadi toko bahan bangunan dan dijalankan oleh anak-anaknya....

Zaman dulu toko itu jualannya rokok pisang permen buku-buku tulis pulpen pensil untuk kebutuhan anak-anak sekolah SMP

Melewati dan mengingat tokonya Bah Dahun itu saya tersenyum, ingatan saya melayang ke puluhan tahun yang lalu, di toko itulah anak-anak laki-laki pada nongkrong

Sambil makan jajanan sambil merokok...πŸ˜€πŸ˜€ Rasanya merokok waktu SMP itu sangat menyenangkanπŸ˜ƒ dan kalau saya bayangkan saat ini pasti tingkahnya lucu-lucu sekali

Saat ini mereka sudah menjadi bapak-bapak 50 tahunan....


Jalan-jalan pagi itu rasanya ceria sekali....

Mengapa bisa tiba-tiba kita menjadi ceria, bahagia, tersenyum saat teringat sebuah kisah atau kejadian di masa yang lalu....??

 Rupanya setelah diteliti kenangan-kenangan yang indah dan menyenangkan di masa yang lalu tersimpan dengan rapi di otak kita dan jika kita bisa menghadirkan lagi seakan-akan kita masuk ke suasana waktu itu maka ini akan menjadi sesuatu yang sangat bagus

Jika kenangan-kenangan yang seperti itu sering-sering dihadirkan bahkan DITULISKAN SECARA RUTIN maka itu akan menjadi cara yang sangat efektif membuat kita senantiasa merasa bahagia....

Bahkan para ahli psikologi pernah melakukan eksperimen ditulis satu bulan sekali dua minggu sekali seminggu sekali.... Ternyata yang paling efektif adalah satu minggu sekali...hahaha ... Heran ya kok ada orang yang meneliti sampai hal-hal yang seperti ini

Ayo teman-teman kita eksperimen kepada diri kita sendiri pasti nanti anda akan merasakan hasil yang luar biasa....

Setiap hari Selasa silakan pilih yang paling pas yang menurut teman-teman paling rileks waktunya... Bisa pagi atau siang atau sore hari atau bahkan mungkin malam hari menjelang tidur...

Bayangkanlah SATU SAJA penggalan cerita atau  pengalaman di masa lalu dalam hidup anda, yang membuat Anda rasanya kepingin tersenyum merasa lucu  merasa bahagia ...

Bisa pengalaman seminggu yang lalu,  sebulan yang lalu,  setahun, 10 tahun bisa kenangan waktu SMP, SMA,  waktu SD... Pilih satu saja

Mungkin saat Anda tiba-tiba saja merasa senang dengan sebuah lagu di zaman Anda waktu itu, mungkin anda sedang jatuh cinta dan suka mendengarkan musik ituπŸ˜ƒ

Mungkin waktu untuk pertama kalinya anda melihat pantai, atau pertama kalinya melihat kota Jakarta, waktu pertama kalinya naik pesawat dan pergi ke luar negeri misalnya , mungkin pertama kali ke bali

Mungkin teringat sekedar waktu yang sangat menyenangkan beberapa saat yang lalu bersama kawan-kawan....

Mungkin saat teman-teman sedang direkognisi naik level...

Apapun  cerita di masa yang lalu yang saat itu rasanya anda merasa bahagia, ceria, pejamkan mata sesaat dan bayangkan diri anda kembali berada pada saat itu, apa yang terjadi di sekitar Anda waktu itu dan bayangkan Bagaimana perasaan Anda waktu itu, dan sekarang luangkanlah waktu beberapa saat untuk menuliskan penjelasan mengenai pengalaman yang dirasakan saat itu, nulisnya bebas aja dengan bahasa temen-temen tidak usah merisakan ejaan bacaan atau tata bahasa yang benar, pusatkan seluruh pikiran anda di atas kertas. Lakukanlah seperti ini setiap hari Selasa....🀸🏼‍♀️🀸🏼‍♂️🀸🏼‍♀️🀸🏼‍♂️

Goal utama dari aktivitas ini adalah membuat anda tersenyum karena teringat kenangan indah di masa lalu....πŸ˜€

Jadi Masih pada ingat ya Senin adalah hari bersyukur, dan Selasa adalah hari mengenang saat-saat yang menyenangkan....🀸🏼‍♀️

Semoga Bermanfaat

SENIN = HARI BERSYUKUR

SENIN = HARI BERSYUKUR

*SENIN DITETAPKAN SEBAGAI "HARI BERSYUKUR"*


Salah satu bagian di pabrik mobil yang paling berisik adalah bagian stamping atau bagian pengepresan body, di sana ada mesin yang besar-besar sekali yang dalam waktu beberapa detik mesin itu bergerak menimpa pelat yang tebal hingga akhirnya pelat itu berubah bentuk jadi body mobil, suara mesinnya keras banget bergemuruh berulang-ulang seperti ada petir.... Saya pernah ditempatkan di bagian stamping seperti ini bahkan kita memimpin jalannya produksi sehingga berdekatan dengan mesin seperti ini adalah kegiatan sehari-hari. Awal-awal rasanya terganggu sekali dengan suara yang memekakkan telinga namun anehnya tidak lama kemudian suara bergemuruh itu rasanya sudah biasa kita bisa ngobrol dengan kawan di samping... Bahkan kadang kala kita bisa ngantuk dan tertidur di lokasi yang tidak jauh dari mesin yang seperti petir itu.

Aneh yaa..... Di tempat berisik kok bisa tidur, di pasar yang rame kok bisa tertidur, bahkan orang-orang yang rumahnya di pinggir rel saja bisa tidur dengan tenang meskipun kereta lalu lalang malam hari, padahal kita pernah malam-malam rasanya terganggu hanya dari detak jam dinding... Kenapa mereka tidak terasa berisik...??

Ternyata sang pencipta memang menciptakan diri kita dengan keanehan yang seperti ini untuk sebuah kebaikan....

Jika kita dihadapkan dengan suara gambar atau penglihatan atau aroma maka lambat laun kita akan terbiasa dengan suara gambar dan aroma itu sampai akhirnya semuanya terasa seperti menghilang dari kesadaran

Sebagai contoh teman-teman pasti pernah masuk ke mall dan ada bau roti panggang yang baru dipanggang... Rasane enak baunya tapi coba tinggallah di tempat itu beberapa lama maka nanti bau enak itu akan lenyap....ajaib kan...? Jika kita ingin merasakan bau yang sedap lagi maka pergilah ke tempat lain dan nanti kembali lagi ke tempat itu barulah nanti rasa sedap itu akan kita rasakan lagi...πŸ˜ƒ

Ternyata perasaan-perasaan seperti itu konsepnya sama berlaku di dalam kehidupan kita termasuk di dalam rasa kebahagiaan.... Waktu demi waktu kita merasakan senang merasakan bahagia namun kebahagiaan yang menempel itu tidak lama kemudian rasanya lenyap, bagai kan suara aroma dan gambar yang terbiasa kita lihat

Begitu orang tua sakit rasanya sedih sekali kita menunggu di rumah sakit pelan-pelan keadaannya pulih membaik dan akhirnya bisa pulang... Menjelang pulang ke rumah kita mengurus administrasi rasanya bahagia sekali orang tua kita sehat lagi... Selama beberapa hari kita merasakan kebahagiaan tapi tidak lama kemudian orang tua yang sehat itu rasanya biasa...

Banyak diantara kita yang pernah merasakan badannya demam sekujur tubuh ngilu semua tulang-tulang sakit kulit disentuh saja rasanya nggak nyaman... Rasanya seperti lelah namun untuk tidur tidak pernah tenang.. nafas sesak... Bayangan-bayangan yang menakutkan muncul jangan-jangan hidup kita tidak lama lagi, kalau kita bisa terbebas dari rasa tidak nyaman ini rasanya seperti apa ya pasti bahagia sekali. Lama-lama kita terasa membaik bahkan beberapa saat kemudian kita sehat kembali kita riang gembira bahagia sekali namun tidak lama kemudian kebahagiaan karena badan sehat itu terasa seperti lenyap juga

Memiliki pasangan yang baik dan sangat menyayangi, memiliki kesehatan yang baik, memiliki anak yang mengagumkan, memiliki pekerjaan yang memuaskan, memiliki sahabat yang baik, hobi yang menarik, setumpuk baju, berpasang2 sepatu, memiliki lingkungan yang baik udara yang bersih dan air Yang jernih makanan yang cukup... Itu semua membahagiakan hanya sesaat saja dan tiba-tiba terasa lenyap begitu saja

_Keanehan keanehan seperti ini menjadi studi yang menarik bagi ahli psikologi dari berbagai negara berbagai rentang waktu.... Apa yang harus dilakukan agar rasa senang rasa Bahagia itu terus menempel pada diri manusia...??_

Saking penasarannya bahkan mereka membuat eksperimen yang akhirnya diterbitkan di dalam jurnal psikologi.....

Dibuatlah studi di mana peserta dibagi menjadi grup-grup, dan dibuat pengamatan berbagai grup ini selama periode waktu tertentu mana peserta yang level bahagianya paling tinggi.....

Yang pertama *GROUP KESAL/JENGKEL* yang tugasnya setiap hari membicarakan kejengkelannya, berikutnya grup yang menuliskan kejengkelannya

Yang kedua *GROUP PENGALAMAN,* yang tugasnya setiap hari menceritakan pengalaman hariannya dari pagi sampai siang sampai sore ceritakan begitu saja pengalamannya secara singkat. Dan berikutnya grup yang menuliskan pengalaman hariannya secara singkat

Yang ketiga *GROUP BERSYUKUR* yang tugasnya setiap hari menceritakan perasaan syukurnya, apa saja yang menyenangkan hatinya yang membuatnya tersenyum selama beberapa hari terakhir harus rutin diceritakan, dan berikutnya grup yang melakukan hal yang sama namun harus menuliskan rasa syukurny

Terrnyata dari 3 group ini, Group : Jengkel/Kesal, Group Pengalaman, Group Bersyukur ditemukan hal yang unik.

_Grup yang MENULIS ternyata memiliki level kebahagiaan yang lebih baik daripada yang hanya MEMBICARAKAN_

Orang yang sering menceritakan kekesalannya dengan orang yang menuliskan kekesalannya pada selembar kertas ternyata level bahagianya lebih bagus orang yang sering menuliskan kekesalannya.... Itu kalau diadu dalam grup kesal.

Demikian juga di dalam grup pengalaman dan dalam grup bersyukur ternyata yang menuliskan pada selembar kertas secara rutin level kebahagiaannya lebih baik

Namun jika tiga grup ini diadu hasil skornya, ternyata yang paling tinggi adalah GRUP YANG MENULISKAN RASA SYUKURNYA SECARA RUTIN DI SELEMBAR KERTAS

Bertahun-tahun studi itu dilakukan dan hasilnya konsisten di manapun di berbagai negara....😱😱😱

Canggih ya mereka itu telaten banget mengamati hal yang seperti ini, dan akhir dari studi itu menyimpulkan _*"orang-orang yang mengungkapkan rasa syukur mereka secara rutin dengan tulisan ternyata jauh lebih optimis dalam menatap masa depannya dan umumnya secara fisik mereka lebih sehat dan dilihat kesehariannya mereka adalah orang-orang yang lebih banyak berolahraga"*_

Pertanyaan yang sangat menarik adalah _"Mengapa skor kebahagiaan orang yang menuliskan di kertas lebih tinggi dibandingkan dengan kebahagiaan yang hanya menceritakan....??"_ *Jawabannya ternyata ibaratnya alur cerita kalau hanya diceritakan maka akan melompat-lompat alurnya tidak sistematis dan kadangkala membuat otak kita tidak mudah menghubung-hubungkannya*

Jika dituliskan maka otak menangkap ada alur yang sangat jelas sehingga menjadikan perasaan bahagia itu jauh lebih mudah....

_Menceritakan rasa syukur dengan ditulis ternyata kondisinya mirip seperti kita pergi ke tempat lain dan akhirnya kita kembali lagi ke area Mall yang ada bau roti panggang dan bau sedapnya terasa lagi..._

Jadi mulai hari ini teman-teman Avengers, ayo kita tetapkan hari Senin sebagai hari bersyukur, carilah buku kosong yang anda sukai, dan setiap hari Senin entah itu pagi hari siang hari atau malam hari terserah tuliskanlah rasa syukur anda di situ, jangan tidak pernah tidak menulis yaaa..... ayuk bareng-bareng saya menjadikan ini sebagai hebit atau kebiasaan.

Tulislah Setidaknya 3 (tiga) hal yang menyenangkan yang terjadi selama seminggu atau beberapa hari terakhir

Tulisan itu *tidak harus* sebuah prestasi atau pencapaian yang wow atau mendapatkan sebuah benda namun apapun hal-hal yang benar-benar membuat anda tersenyum

Contoh :

- Aku senang sekali dan bahagia memiliki sahabat dekat yang namanya Fulan....

- Hari Minggu kemarin senang sekali bisa makan siang bersama istri dan mertua

- Kucingku yang sudah dua minggu menghilang hari ini pulang diantarkan anak kecil yang sangat baik hati...❤️

- Setelah tiga hari air PAM mati Alhamdulillah sudah menyala kembali....🀸‍♀️

- Tiga hari yang lalu ketemu orang asing saya yang biasanya tidak berani ngomong tiba-tiba berani ngomong dan dia pun senang saya ajak ngobrol meskipun lucu kadang kala pakai bahasa Tarzan dia nampak happy dan bahkan mau memberikan nomornya....

- Sore kemarin nonton TV filmnya bagus banget sambil minum kopi pahit dan sepotong coklat rasanya nikmat

- Bunga di emperan rumah yang mau mati akhirnya kita bongkar dan kita pindahkan ke pot yang baru dikasih pupuk hidup dan sekarang mulai berbunga lagi...🀸‍♀️🀸‍♀️

- Sedulurku yang kemarin jengkel yang tidak mau menyapa sekarang sudah mau akrab lagi bahkan mengajak makan siang...🀸‍♀️🀸‍♀️🀸‍♀️

- Bangun tidur ada pesan masuk customerku yang lama tiba-tiba pesan produk lagi....❤️❤️❤️

- Habis training kemarin rasanya lapar sekali dan mampir ke warung bakso yang baru Ternyata enak sekali....😱❤️

- Anak-anak yang biasanya dibangunkan salat subuh susah pagi hari ini malah dia yang membangunkan saya....🀸‍♀️🀸‍♀️

- Si kecil yang kemarin sakit demam hari ini sudah ceria lagi mau mandi sendiri....🀸‍♀️🀸‍♀️

- Kemarin training di Jogja bisa foto dengan Bu Marina pebisnis nomor satu di Indonesia rasanya senang....

- Bersyukur rasanya semangatku sudah kembali lagi dan hari ini bahkan sudah siap membagikan brosur lagi....🀸‍♀️🀸‍♀️

- Kemarin siang tiba-tiba saya lihat ada tim yang berbelanja 500 dan sekarang volume ku sudah 3000 ....🀸‍♀️🀸‍♀️

- Customerku Fulan ternyata antusias sekali setiap datang ke NC selalu membawa kawan-kawannya....

- Baju kesayanganku ternyata sudah muat lagi berarti upayaku seminggu ini tidak sia-sia ...🀸‍♀️🀸‍♀️🀸‍♀️

- Dulu sewaktu SMA di tempat inilah untuk pertama kalinya saya ketemu....🀸🏼‍♂️🀸🏼‍♂️🀸🏼‍♂️

- Kemarin naik angkot ketemu dengan sahabat lama di SMP dan hari ini janjian mau ketemu...🀸‍♀️🀸‍♀️

- Dompet yang saya pikir hilang Akhirnya ketemu nyelip di bawah kursi...πŸ˜ƒ

Let's go..! Ayo kita kompak teman-teman Avengers, kita jadikan hari Senin sebagai hari bersyukur.... Caranya dengan menuliskan setidaknya tiga hal apapun yang kita syukuri

Tidak harus sesuatu yang besar karena goalnya adalah agar kita bisa tersenyum, lakukanlah secara konsisten setiap hari Senin di selembar kertas dan lebih disarankan buku , karena ini adalah sebuah cara yang paling valid dan sudah teruji agar level kebahagiaannya selalu ada di level yang terbaik....

Salam Sehat Bugar Semangat..!!

:: Hadi Kuntoro ::

mendongeng dari kaki gunung Dieng

KESALAHAN YANG MEMALUKAN

KESALAHAN YANG MEMALUKAN

Wonosobo minggu 21Aug2022

Para pria mungkin pernah mengalami kejadian yang memalukan misalnya di sebuah pertemuan tiba-tiba ada yang mengingatkan resleting celananya belum di tutup atau bahkan kadang naik ke panggung dan ada yang mengingatkan Mas itu resleting celananya belum ditutup.....πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Dalam sebuah acara jamuan makan mungkin anda pernah menumpahkan piring dan memecahkannya makanan berserakan di lantai dan anda merasa sangat malu luar biasa....

Mungkin juga pernah punya pengalaman diminta maju ke panggung dan mengucapkan satu atau dua patah kata dan tidak siap akhirnya banyak mengucapkan kata-kata yang salah dan rasanya malu....

Perasaan-perasaan yang timbul dari rasa malu seperti ini kadangkala menjadi sebuah trauma yang membuat kita tidak lagi mau melakukan sesuatu karena takut kejadian yang memalukan terulang lagi..... Bahkan kadang kala efeknya sampai tragis seperti cerita zaman kerajaan dahulu.....

Ada seorang putri yang diminta untuk menyuguhkan makanan kepada tamu-tamu kehormatan dari kerajaan yang lain yang diantaranya adalah seseorang yang akan meminangnya.... Pada saat menyuguhkan makanan tiba-tiba Sang Putri mengeluarkan suara kentut yang tetamu kerajaan bisa mendengar dengan jelas.... Dan tragisnya Sang Putri begitu merasa malu hingga diam-diam dia bunuh diri setelahnya

Ada  team pakar  psikologi yang bahkan membuat eksperimen untuk mengukur efek rasa malu, percobaannya sangat menarik yakni ada ratusan orang yang dijadikan percobaan akan hal ini

Para peserta diminta datang ke sebuah acara training dan sebelum acara training mereka diminta untuk mengisi beberapa kuis.... Antara satu dan yang lain ternyata kuisnya berbeda-beda ada yang kuisnya sangat mudah hanya sekedar mencontreng kotak saja, ada yang harus mengisi dengan jawaban-jawaban yang harus ditulis sehingga kecepatan satu dengan yang lain berbeda-beda

Akibatnya orang-orang terpecah ada yang bisa masuk ke ruangan dengan cepat tepat waktu ada yang terlambat

Begitu masuk ke ruangan mereka semua harus mengenakan kaos yang warnanya sama namun khusus yang terlambat di kaosnya ada sebuah gambar dan tulisan  yang menyatakan bahwa dia datang terlambat... Dan membuat peserta yang memakai kaos itu merasa malu

Setelah selesai acara mereka diberikan sebuah kuis.... Para peserta yang datang tepat waktu ditanyakan Apakah mereka melihat tanda bahwa orang-orang yang terlambat ada tanda yang membuat peserta malu...?

Ternyata orang-orang yang datang tepat waktu yang memperhatikan tidak lebih dari 20%

Dan sebaliknya ketika orang-orang yang terlambat diberikan kuis Berapa Persen orang-orang yang datang tepat waktu melihat tanda memalukan yang ada di kaosnya..? Orang yang terlambat mengatakan pasti lebih dari 70%

Dari sini ditarik kesimpulan ternyata ada efek yang namanya efek spotlight atau efek lampu sorot di mana orang menilai dirinnya lebih besar rasa malunya dibandingkan orang pada umumnya....πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Penelitian itu dilanjutkan dengan kasus yang lain yakni ada dua orang yang nampak sama-sama pintar sama-sama menarik dan mereka diminta untuk berpidato menyampaikan sebuah gagasan di panggung

Yang satu orang tampil begitu perfect menarik tidak ada kesalahan sedikitpun

Yang satunya juga tampil perfect menarik namun diperankann ada kondisi dia dibuat panik, kipas angin diperbesar, naskahnya terbang dia terkopok-gopok berlarian bukan hanya itu Dia juga menyenggol gelas sehingga saat memungut kertas-kertas yang berterbangan bajunya ketumpahan air

Ternyata meskipun penampilannya sama ketika para partisipan  diminta menilai orang mana yang lebih menarik..?? Ternyata mayoritas orang yang melakukan kesalahan itu yang nilainya paling banyak disukai....😱😱

Penelitian dilanjutkan eksperimen lain yakni ada program televisi yang menampilkan dua orang model yang menarik yang mendemonstrasikan blender terbaru dari sebuah perusahaan

Model yang satu bisa melakukan demonstrasi dengan mulus tidak ada kesalahan sedikitpun semuanya lancar dan hasilnya bagus

Model yang satunya saat mendemonstrasikan dibuat seolah-olah ada accident yakni pada saat menutup blender tidak begitu kencang sehingga begitu dinyalakan jusnya muncrat... Kemana-mana dia nampak panik dan mohon maaf tadi menutupnya kurang kencang sesuai prosedur

Namun demikian dia menghasilkan jus yang kualitasnya bagus hanya saja jumlahnya berkurang karena ada yang muncrat....πŸ˜ƒ

Ketika ditanyakan kepada para penonton jika memiliki uang apakah mereka akan tertarik membeli blender yang ditawarkan...? Model yang manakah yang membuat para penonton lebih terkesan...??

Ternyata yang mendapatkan nilai paling banyak bukannya yang nomor satu justru yang nomor 2 dan orang-orang yang berniat membeli blender pun lebih banyak di model yang kedua....😱😱

Eksperimen itu akhirnya menjadi jurnal ilmiah psikologi bahwa Jangan terlalu risau cemas atau malu yang berlebihan atas kesalahan yang pernah anda lakukan karena orang lain sebenarnya menilai kesalahan anda itu biasa-biasa saja bahkan banyak orang yang tidak mempermasalahkan dan justru salut karena kesalahan yang pernah anda buat di masa yang lalu....

Ini menjawab pertanyaan besar saat presiden Amerika JFX Kennedy melakukan kesalahan yang sangat besar yakni menginvasi Kuba dengan strategi yang bikin blunder dan Amerika mengalami kekalahan yang memalukan dan ditulis di berbagai surat kabar tahun 1961, namun demikian faktanya ketika dilakukan survei di Amerika justru JFX Kennedy seorang presiden yang paling terkenal dan dicintai rakyatnya....

Ini juga menjawab pertanyaan mantan presiden Indonesia yang dianggap oleh pers dan pengamat sebagai presiden yang memalukan Karena melakukan keputusan yang salah akhirnya pulau Timor timur merdeka dan lepas dari Indonesia yakni BJ Habibie....

BJ Habibie ini di mata rakyat Indonesia justru menjadi salah satu presiden yang paling favorite....😱😱

Apa yang bisa kita ambil dari pelajaran ini...?

Ini sangat erat dengan bisnis kita di Herbalife... Kita kadang merasa canggung saat mau menawarkan produk herbalife rasanya gengsi dan malu masa kita menawarkan MLM...?

Rasanya pasti akan sangat memalukan masa kita yang dulunya pejabat kok harus membagi brosur....😱

Rasanya pasti akan sangat memalukan kalau kita melakukan Roadshow dan bapak-bapak mengenakan celemek misalnya... πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Pasti menurut kita akan memalukan dan jadi gunjingan orang-orang jika kita menimbang orang di pasar, di keramaian, nanti kalau ketemu saudara bagaimana...πŸ™ˆπŸ™ˆ Nanti kamu ketemu mantan anak buah bagaimana..πŸ™ˆ

Tenang saja no problem itu hanyalah efek spotlight yang ada di pikiran kita saja dan orang lain akan melihat biasa-biasa saja malah justru sangat kagum dengan kita yang bisa terbebas dari perasaan malu......

Bukankah jika kita naik mobil menyusuri jalan-jalan di mana ada sebuah toko handphone dan di depannya ada yang membagi brosur sambil joget-joget kita melihat itu  biasa-biasa  saja bahkan menarik atau kita justru malah salut dengan mereka...?

Jangan malu yang berlebihan datang ke sebuah forum karena ada salah kostum...πŸ˜ƒ 

Jangan malu berlebihan datang ke sebuah forum karena anda merasa tidak bagus prestasinya...πŸ˜ƒπŸ˜ƒ 

Jangan malu meskipun anda masih gemuk kok mengajak orang lain untuk ideal orang lain tidak akan mempermasalahkan...

Jangan malu datang ke sebuah forum karena anda Baru melakukan sesuatu yang memalukan menurut anda...πŸ˜ƒπŸ˜ƒ Karena rasa malu yang terlalu besar itu hanyalah ada di kepala anda saja dan bagi orang lain itu biasa-biasa saja atau justru wajar dan mereka salut kepada anda

Jangan malu untuk Sharing ke panggung saat anda diminta shsring meskipun saat ini bisnis anda sedang turun misalnya... Tidak usah melebih-lebihkan sampaikan saja apa adanya dengan enjoy justru itu akan menarik para peserta

Semoga dongeng pagi ini bermanfaat.... lakukanlah hal-hal yang menurut anda memalukan, bicaralah Herbalife kepada semua orang🀸‍♀️🀸‍♀️ dan nikmati saja dengan enjoy karena anda akan baik-baik saja.

Selamat berakhir pekan selamat berjuang...🀸‍♀️🀸‍♀️

:: Hadi Kuntoro ::

Mendongeng dari kaki gunung Dieng

SAYA MENERIMANYA KARENA....?

SAYA MENERIMANYA KARENA....?

Ada sebuah penelitian yang sangat menarik, ketika ada survei yang dilakukan kepada orang-orang di perusahaan yang pekerjaannya mewawancarai para pelamar kerja.....

Apa yang sesungguhnya menjadi dasar keputusan seseorang bisa masuk ke sebuah perusahaan apakah karena : kurikulum vitae atau daftar riwayat hidup yang menarik, segudang prestasi tertulis berderet-deret di Riwayat Hidupnya, atau dia diterima karena bisa menceritakan seluruh kehebatan-kehebatannya dan membuat yang mewawancarainya tertarik dan diterima....??

Jawabannya ternyata sangat mengejutkan😱😱

Dari sekian data yang dipelajari ternyata mayoritas orang-orang yang diterima kerja adalah orang-orang yang pada saat diwawancarai adalah orang-orang yang dipandang menyenangkan bagi si pewawancara

Temuan itu sangat menarik bahkan sampai dibuatkan sebuah percobaan

Ada seorang pemeran dia melakukan wawancara kerja dan diberikan sebuah skenario agar dia berperan sebagai orang yang hebat dan sejak awal bertemu dia menceritakan tentang prestasi-prestasi hebatnya yang tanpa cacat....

Kemudian pemeran yang sama didandani dengan dandanan yang berbeda sehingga orang-orang tidak melihat bahwa itu orang yang sama dan dia melakukan wawancara dan di shooting namun dia akting sebagai orang yang menyenangkan bagi si pewawancara

Dia tidak banyak menceritakan tentang prestasinya, dia hanya bercerita bahwa dia bangga sekali bisa diwawancarai oleh seseorang dari perusahaan yang membuatnya kagum dan apalagi hari ini dia bertemu dengan orang yang mewawancarainya

Di awal-awal cerita dia tidak banyak menceritakan tentang prestasinya bahkan yang diceritakan justru perjuangan-perjuangan hidupnya yang sering menemukan kegagalan namun satu persatu dia bisa menyelesaikan masalahnya Meskipun tidak sempurna....

Dan ada skenario dia melakukan kesalahan kecil yakni tangannya menyenggol gelas dan gelasnya jatuh tumpah....

Dia nampak terlihat panik awal tapi tertawa dan mohon maaf saking girangnya bisa diwawancarai dan ketemu dengan si pewawancara sampai grogi.....

Yang mewawancarai merasaitu lucu dan dia riang bahkan tertawa-tawa, pujian-pujian kecil yang tulus tentang perusahaannya tentang ruangannya yang enak tentang yang mewawancarai sangat menyenangkan.... disampaikannya tanpa kentara bahwa itu adalah skenario

Sebenernya kalau melihat riwayat hidupnya terlihat bahwa orang yang kedua tidak lebih pintar daripada orang yang pertama, namun ketika video itu diputar di hadapan orang-orang yang biasa menerima orang untuk masuk kerja di sebuah perusahaan ternyata mayoritas mereka justru memilih orang yang kedua...😱

Temuan ini sangat valid dan dituangkan dalam jurnal psikologi....

Dan ternyata hal yang serupa terjadi di manapun tidak hanya di wawancara kerja

Namun itu menjadi sifat dasar seluruh manusia bahwa manusia hanya akan menerima orang-orang yang menyenangkan hatinya dan ini bisa menjadi jawaban kenapa ada orang pintar latar belakangnya bagus semua yang diomongkan benar namun sulit sekali closing dalam sebuah penjualan...??

Namun ada juga orang yang tidak banyak memahami bicaranya juga asal yg dia tahu... Bahkan dia jujur ngomong tidak banyak tahu tapi orang yang seperti ini justru malah mudah closing....???

Mengapa ada orang yang pintar sekali namun angka closingnya kalah dengan Bu marinah misalnya yang sederhana....??

Ternyata inilah jawabannya..... Orang akan mau membeli produk Anda orang akan mau menerima apa yang Anda tawarkan Jika menurut orang itu Anda adalah orang yang menyenangkan

Apa yang bisa kita lakukan dari cerita pagi ini...??

Tersenyum, menyapa, memberikan pujian-pujian kecil, menyampaikan kekaguman kepada orang yang di hadapannya, justru Ini pelajaran yang paling utama yg harus diajarkan kepada team bisnis kita

Selamat Berjuang, salam sukses..!

Hadi Kuntoro

Mendongeng dari kaki Gunung Dieng


Note :

Ada sebuah tips yang sangat menarik dari Dale Carnegie, pakar pengembangan diri, seseorang akan mendapatkan kawan (relasi, klien, customer) yang jauh lebih banyak dalam waktu 2BULAN dengan cara terus menumbuhkan perhatian yang tulus kepada Orang yang ada di sekitarnya daripada orang yang 2TAHUN berusaha membuat orang lain tertarik padanya

JANGAN MENYERAH KARENA KELAK AKAN ADA YANG MEMETIK MANFAATNYA

Tahun 1985 setelah 5 tahun berdiri pemerintah Amerika berusaha menutup Herbalife, dan saat itu adalah sangat wajar dan semua orang maklum jika Mark Hughes  *memilih untuk menyerah*

Namun sekecil apapun peluangnya, Mark Hughes Memilih tidak menyerah.

Dan pilihan  *Tidak Menyerah* itu puluhan tahun kemudian dirasakan manfaatnya oleh anda temen-temen yang ada di group ini.

_Pilihan menyerah atau tidak menyerah yang dialami Mark Hughes mungkin sedang anda hadapi sekarang. Sekecil apapun peluangnya, jangan pernah menyerah karena puluhan tahun mendatang akan banyak orang2 disekitar anda yang menikmati  *Ketidakmenyerahan* anda_

KOMORBIT DALAM BISNIS

KOMORBIT DALAM BISNIS

Istilah komorbid sangat familier pada saat puncak badai pandemi beberapa saat yang lalu.

Komorbid adalah sesuatu yang melemahkan tubuh seseorang baik berupa penyakit tertentu maupun hal-hal yang lain baik yang dirasakan langsung maupun kadang kala ada orang yang tidak merasa kan datangnya komorbit itu itulah makanya banyak orang yang nampaknya sehat dan baik-baik saja namun setelah diterpapa badai pandemi mereka mengalami penderitaan yang lebih parah daripada orang-orang yang memiliki imunitas tubuh yang lebih kuat apagi tapa dengan

Analogi di atas sama seperti analogi dalam bisnis. Ada lockdown ada kenaikan harga, ada kondisi ekonomi yang turun pasca lebaran, ada kondisi yang turun karena kenaikan anak sekolah, ada kondisi yang turun karena inflasi, apa-apa yang saya sebutkan ini adalah ibaratnya badai pandemi. Ketika pandemi datang ada yang bertahan namun banyak yang runtuh.

Mereka yang runtuh umumnya orang-orang yang sebenarnya sudah memiliki masalah yang besar di dalam dirinya bahkan jauh-jauh hari sebelum badai badai itu datang.

Mungkin ada yang sudah memiliki masalah komorbit berupa masalah keuangan yang kronis karena kekurangan pahamannya mengelola keuangann atau masalah yang lain,  mungkin juga ada komorbit berupa masalah keluarga yang membuatnya tidak begitu konsentrasi, bisa jadi ada komorbit karena ada problem dengan pasangan, bisa juga komorbit karena masalah-masalah internal yang lain yang membuatnya tercerabut semangatnya dan terjebak ke dalam permasalahannya sehingga saat badai datang runtuhlah dirinya....

Tidak banyak yang bisa kita lakukan untuk mengatasi segala sesuatu yang ada di luar yang bisa kita lakukan adalah tingkatkan imunitas yang ada di dalam diri kita karena imunitas mereka adalah seberapa kuat mereka mau mengubah dirinya.

Selama anda terus bergerak,   terus mendapatkan nutrisi yang baik terus bekerja keras dan membasahi anda dengan keringat, terkadang mungkin air mata, maka anda akan baik-baik saja Dan suatu saat pasti akan menarik banyak orang-orang baik yang masuk menjadi tim Anda

Selamat Berjuang ..✊



MENGAPA JIM ROHN MEMILIH HERBALIFE..?

Wonosobo, senin 1 Agust 2022

Teman-teman Avengers Malam ini saya akan mendongeng dan harapan saya dari dongeng ini anda akan melihat bisnis Herbalife dengan pandangan yang lebih tinggi lagi, misalnya Anda tadinya melihat bisnis Herbalife seperti anda menyetir mobil di suasana siang terik panas dan anda melihat ada orang yang sedang membagi-bagikan brosur dan itu pemandangan yang sangat tidak menarik untuk Anda terinspirasi,  dan pandangan anda berubah menjadi seperti di posisi pilot helikopter.... Atau seperti berada di satelit angkasa luar yang bisa melihat berkeliling dunia



Atau bahkan lebih hebat lagi yakni Anda seperti menaiki sebuah wahana yang bisa berjalan mengarungi waktu ke masa depan 20 30 50 bahkan 100 tahun yang akan datang

Berani membuka mulut mengajak orang baru untuk konsumsi Herbalife rasanya pasti berat sekali... Mau ngomong rasanya kaku sampai kadang kala perut terasa tidak nyaman... Hingga akhirnya keluarlah kata-kata dari mulut kita... Dan kita berharap orang yang kita ajak ngomong akan sangat antusias dan merespon kita ternyata yang kita dapatkan sebaliknya kita galau....

Berani menjulurkan tangan untuk membagikan brosur itu sebuah lompatan yang luar biasa dan kita berharap orang yang kita kasih akan sangat antusias membaca dan menghubungi kita namun yang kita dapatkan ternyata dia membuang brosur itu pada saat kita telah mengalihkan pandangan ke tempat lain..dan kita galau

Memiliki tim yang sangat semangat dan antusias di awal-awal namun faktanya beberapa saat kemudian kita melihat mereka loyo galau merajuk mengeluh dan akhirnya meninggalkan Herbalife kita pun galau....

Ini Bisnis yang menyebalkan,  sangat tidak menarik dan mengaduk-aduk perasaan.... Kita melihat bisnis-bisnis yang lain jauh lebih menarik, kita ada di tengah-tengah kebimbangan mau lanjut atau tidak mau tetap Herbalife atau bisnis yang lain yang menurut kita lebih realistis....?

Jika anda sering terjebak ada di posisi yang seperti ini,  itu adalah pertanda seperti yang saya gambarkan di tulisan awal.... Anda melihat bisnis Herbalife dari pandangan yang terlalu dekat yang ada di depan mata sehingga peluangnya Jadi kurang menarik....

Sangat berbeda jika kita memiliki pandangan yang lebih tinggi sehingga kita bisa melihat sampai titik-titik yang jauh bahkan yang terjauh sekalipun.

Yang menjadi masalah Tidak otomatis pandangan setiap orang akan bisa memandang dari tempat yang tinggi dan menjangkau tempat yang jauh.... Latar belakang keluarga, dimana kita lahir,  pendidikan, lingkungan Pertemanan (dengan siapa bergaul) sering menjadi faktor yang sangat mempengaruhi cara kita memandang segala sesuatu

Untuk itu kita bisa meminjam matanya orang lain yang orang lain itu memiliki wawasan yang sangat luas, Dan Kita akan meminjam kacamatanya seorang filsuf, yang sekaligus tokoh dunia yang namanya Jim Rohn

Jim Rohn adalah orang Amerika yang pandangan-pandangan ke depannya sangat luas dan menjadi acuan acuan para pemikir-pemikir kelas dunia, kalau di Jawa kita mengenal Jayabaya seorang filsuf yang menjadi acuan banyak tokoh-tokoh di Jawa

Kalau teman-teman pernah membaca penulis buku yang terkenal namanya Anthony Robin, Jim Rohn adalah gurunya Anthony Robin

Kalau teman-teman pernah membaca buku personal development yang penulisnya adalah Brian Tracy maka Jim Rohn adalah gurunya

Kalau teman-teman tahu Bill Gate penemunya  Microsoft, Jim Rohn ini adalah penasehatnya Bill Gates

Kalau teman-teman pernah membaca buku Yang pengarangnya Jack Canfield cari bukunya di Gramedia banyak sekali Jim Rohn adalah penasehatnya juga

Jimron lahir tahun 1930  dan  Mark Hughes Lahir tahun 1956 (Mark Hughes Lahir Jim Rohn berusia 26 th)

Mark Hughes mendirikan perusahaan Herbalife tahun 1980 waktu itu usianya 24 tahun

Dalam sebuah seminar tahun 1995, di Georgia, Atlanta , Jim Rohn menyampaikan sharing yang sangat menarik, karena banyak orang-orang yang bertanya "Jim Rohn Anda kan orang yang sangat terkenal dan anda juga sangat kaya raya di usia anda saat ini anda sudah bisa hidup enak dan menikmati pensiun kenapa tetap memilih bekerja dan bergabung dengan Herbalife....??"

Tentunya orang-orang penasaran ya Kenapa orang sekelas Jim Rohn kok mau bergabung dengan Herbalife hingga wafat di tahun 2009..😱😱

Kekayaan Jim Rohn kalau kita melihat di Wikipedia tercatat lebih dari 500 juta dolar....😱😱  Kalau dihitung dengan kurs sekarang kira-kira kekayaannya 7.5 Trilyun...😱😱😱



Kalau uangnya Jim Rohn dimasukkan ke bank dan saat ini bunganya 5% saja setahun maka setiap bulan akan mendapatkan bunga sekitar 31 Milyar ...😱😱😱

Jadi kira-kira kalau ada orang yang umurnya sekitar 55 tahun dan memiliki pasif income dari bunga bank sebulan 31 miliar jika diajak ke Herbalife kira-kira mau apa tidak....??

Logikanya pasti tidak akan mau, dan itu pula yang dikatakan oleh Jim Rohn, sesungguhnya saya sudah ingin menikmati pensiun namun magnetnya Herbalife begitu luar biasa menarik saya

Orang-orang banyak bertanya, ada apa di Herbalife...? Melihat Jim Rohn masih tetap bersemangat untuk bekerja di Herbalife mungkin agak sedkit Crazy, orang itu kurang apa....??

Banyak orang bertanya kepada saya "Jim Mengapa kamu di Herbalife...?"

Dan saya akan ceritakan pengalaman selama ada di Herbalife dan saya bergabung sejak awal-awal Herbalife berdiri

Yang paling membuat saya terkesan nomor SATU adalah LEADERSHIP-nya..! 

Lihatlah orang-orang yang ada di Herbalife di sekitar Anda dan amati Apakah anda melihat mereka adalah orang-orang yang memiliki leadership yang di atas rata-rata??

Itulah satu hal yang membuat saya mencintai herbalife, sehebat apapun produknya tanpa adanya leadership yang baik maka produk yang hebat itu akan menjadi barang yang teronggok dan berdebu di rak-rak di gudang-gudang...

Sehebat apapun marketing plan-nya jika tidak ada leadership yang baik maka itu hanyalah menjadi tulisan-tulisan yang menarik namun tidak memiliki nyawa

Dan sejak awal Saya sudah melihat leadership itu ada di Herbalife semenjak saya mengenal Mark.

Saya sangat mengenalnya. Mark tidak ada pengalaman kuliah di universitas dia putus sekolah di kelas 9 (atau kelas 3 SMP) Dan sejak kecil mengalami tragedi keluarganya broken home dan dia tidak bertemu dengan ayahnya hingga usianya 20 tahun baru bertemu ayahnya kembali

Dia hidup di bawah asuhan  Ibunya, dan ibunya pun meninggal dunia saat Mark di usia 19 tahun

Namun dengan latar belakang yang seperti itu memiliki wawasan yang sangat luar biasa dan dia mengambil tanggung jawab penuh... Dia tidak menyerah kepada keadaan. Dia mengambil semua tanggung jawab bahwa semua adalah kewajibannya semua adalah tanggung jawabnya untuk keluar dari badai apapun badai dalam kehidupannya baik badai individu maupun badai di perusahaannya dari waktu ke waktu

Seperti kita ketahui awal-awal berdirinya perusahaan Herbalife bodai yang sangat besar terus mendera perusahaan itu, seperti misalnya digugat oleh FDA atau lembaga BPOM Amerika bahwa klaim-klaim yang dilakukan oleh Herbalife adalah klaim palsu yang dibuat-buat agar produknya laris.

Beberapa ahli kesehatan meragukan klaimnya Herbalife Dengan mengatakan bahwa produk ini tidak ubahnya obat pencahar yang berbahaya.

Tahun 1985 bahkan jaksa Agung di California mengklaim bahwa manfaat Herbalife itu tidak benar dan menyesatkan ditambah skema pemasaran yang berantai dan ini bahkan sampai membuat Mark dipanggil DPR Amerika...😱😱

 (teman-teman bayangkan jika malam ini di metro TV misalnya ada siaran yang isinya orang-orang BPOM dan isinya orang-orang ahli di televisi yang menyatakan Herbalife berbahaya dan tidak boleh dikonsumsi kira-kira besok kita masih berani membuka NC apa tidak...?🀣🀣🀣🀣)

"Mark Hughes terus-menerus tampil di depan mengambil tanggung jawab agar orang-orang di sekelilingnya sukses dan dia tidak pernah berpikir sukses itu hanya untuk kepentingan dirinya sendiri dan inilah sikap yang bermartabat yang tidak banyak orang memilikinya termasuk CEO CEO dari perusahaan-perusahaan kelas dunia yang saya kenal" kata Jim Rohn

Leadership yang ditunjukkan oleh MH itu benar-benar menyentuh dan bisa menularkan semangatnya kepada orang-orang di sekitarnya,. MH paham bahwa dia tidak bisa sukses sendirian dia butuh bantuan tangan-tangan orang lain, dan orang lain pun otomatis akan merasa tertarik karena secara hukum alam orang yang baik pasti akan menarik orang yang baik...

 "Orang-orang sangat percaya dengan apa yang Mark katakan. Mereka datang dari berbagai negara mau terbang ke negara lain membayar tiket pesawat sendiri, mengurus visa sendiri, mengurus paspor Hotel bayar sendiri  makan bayar sendiri untuk membuka bisnis di negara-negara lain itu sesuatu yang sangat luar biasa yang belum pernah saya temukan di perusahaan manapun" kata Jim Rohn

(apa yang dikatakan oleh jimron itu sampai sekarang sudah lebih dari 42 tahun pun masih terus bekerja, orang-orang begitu loyal dengan Herbalife seperti kita misalnya minggu kemarin bepergian ke berbagai tempat untuk ikut acara STS atau pelatihan-pelatihan apapun dan itu semua ditanggung biayanya oleh kita sendiri itu sangat luar biasa... Kita adalah orang-orang yang mau terus-menerus belajar, kita adalah orang-orang yang haus akan ilmu itu luar biasa...)

[9:32 PM, 8/1/2022] Hadi Kuntoro: "Para presiden Tim mereka datang dari berbagai penjuru dunia mereka mau berbagi ilmu saat bertemu satu sama lain karena terinspirasi dari Mark dan interaksi yang hangat satu sama lain itulah yang membuat saya merasa suka dan betah di Herbalife karena saya seorang anak tunggal yang kadang merasa kesepian dan di Herbalife saya merasa diadopsi dan punya banyak saudara. Yes Mark Hughes lah yang  mengadopsi saya! " Kata Jim Rohn😱😱

Nomor DUA yang membuat saya terkesan di Herbalife adalah PRODUK nya

Ini benar-benar produk yang luar biasa hingga saat ini. Saya belum mendapatkan tandingannya. Bayangkan saja selama puluhan tahun Saya ada di Herbalife hari demi hari saya terus mendapatkan testimoni TESTIMONI hasil produk yang menyenangkan itu amazing.! Namun jika saya renungkan,  apa yang saya dengar ini  tidak apa-apanya dibandingkan dengan apa yang tidak Saya dengar..!

Satu orang bercerita tentang betapa produk ini membuat perbaikan yang luar biasa di tubuhnya maka saat itu pula di saat yang sama sesungguhnya ada lebih dari 1000 orang yang sedang bercerita hal yang sama...!

(Apa yang kita dengar jauh lebih sedikit dari apa yang tidak kita dengar. Kenapa kita tidak melihat Herbalife ini besar itu semata-mata karena yang banyak itu tidak kita dengar itulah makanya kita butuh HOM  :: Herbalife Opportunity Meeting ::  agar cerita-cerita yang baik itu bisa rame-rame diceritakan dan rame-rame didengarkan. Mendengar banyak cerita akan membuat kita paham bahwa Herbalife sesuatu yang besar dan hebat)

Nomor 3 Yang membuat saya terkesan di Herbalife adalah MARKETING PLAN yang diciptakannya PERUSAHAANNYA

"Perusahaan yang didirikan oleh Mark ini memiliki perencanaan pemasaran atau marketing plan yang hebat dan ini menurut saya perusahaan yang paling baik hatinya bahkan di seluruh dunia.!  Bayangkan betapa baik hatinya perusahaan ini terlihat dari jumlah uang yang dibayarkan kepada para distributornya. Berapa uang yang sudah ditransfer kepada para presiden Tim yang ada di ruangan ini..? (Termasuk juga kepada siapapun pebisnis Herbalife yang membaca tulisan ini bayangkan semua orang yang sudah mendapatkan transferan dihitung alangkah besarnya perusahaan mengirimkan cek kepada mereka semua...😱 ).  Ini adalah bukti-bukti bahwa marketing plan-nya bekerja dan bukan marketing plan yang hanya janji-janji surga semata yang sulit dicapai." kata Jim Rohn

"Di marketing plan ada milioner tim ada presiden Tim, sekarang lihatlah faktanya benar-benar banyak orang yang bisa mendapatkannya diruangan ini kan...?" kata Jim Rohn

"Banyak orang yang awalnya bukan siapa-siapa tidak memiliki pendidikan yang tinggi yang bisa menghantarkannya ke jenjang karir seperti yang lainnya namun di Herbalife mereka terangkat ke kehidupannya betapa baiknya perusahaan ini mengubah kehidupan orang-orang itu....."

"saya bergabung di Herbalife saat masih awal-awal dan di bulan-bulan pertama itulah saya bertemu Jerry Stefanovic, yang saat itu masih menjadi member baru dan saya perhatikan apa yang Mark Hughes katakan kepada Jerry..?"

Kata Mark "Jerry Saya memiliki mimpi yang sangat besar dan saya butuh bantuanmu untuk mewujudkan impianku dan saya berjanji Jika kamu komitmen untuk membantuku mewujudkan impianku maka kamu akan mendapatkan sesuatu yang sangat besar.!"

"Dan janji Mark Huges kepada Jerry itu masih berlaku sampai hari ini coba hitung setelah berapa tahun..? bukankah itu sesuatu yang luar biasa seseorang berjanji dan masih ditepati hingga puluhan saat ini...?"

"Dan sebagaimana janji Mark Hughes kepada Jerry jika hari ini anda berkomitmen akan terus-menerus belajar terus-menerus bekerja di Herbalife dengan serius, dengan keringat, airmata dan Hati anda, maka anda pun akan bertumbuh dan anda akan menjadi orang yang berbeda dibandingkan dengan sebelum-sebelumnya"

(dan janji ini pun berlaku untuk siapapun yang membaca tulisan ini jika anda berkomitmen menyebarkan apa yang baik ini kepada semua orang dengan diniati agar orang-orang mendapatkan kesehatannya kebugarannya dan tidak semata-mata hanya demi uang, anda bicara dengan disiplin setiap hari kepada banyak orang maka janji Mark Hughes pun akan berlaku kepada anda)

Note :Jerry Stevanovich yang disebutkan oleh Jim Ron itu adalah salah satu distributor baris pertamanya, yang posisnya saat ini sudah Chairman yang kelak Organisanya berkembang di seluruh dunia  beranak-pinak hingga hingga Indonesia  menjadi tim Avengers saat ini.....🀸🏼‍♂️🀸🏼‍♂️🀸🏼‍♂️

Semoga dongeng malam hari ini makin membuat anda memiliki pandangan yang lebih luas lagi mengenai bisnis Herbalife kita ini... Bersyukurlah sang Maha Pencipta menggerakkan hati kita menerima Herbalife

Semoga Bermanfaat

Hadi Kuntoro

mendongeng dari kaki gunung Dieng

MENGAPA SIKAP YANG TIDAK BAIK KEPADA SPONSOR AKAN MERUSAK BISNIS HERBALIFE KITA..?

_Mengapa tidak Baik kepada sponsor akan merusak bisnis kita...??_

Jika kita membenci sponsor maka segala pertimbangan strategi kita di bisnis ini menjagi kacau..... pikiran tidak jernih dan segala pertimbangan untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu maka kebencian kita kepada sponsor ikut dibawa-bawa.....

Banyak orang tidak mau belajar apapun kepada sponsor meskipun sponsornya punya jurus yang bagus.....apapun dimatanya jika itu keluar dari sponsor maka dianggap tidak bagus...akhirnya si sponsor terus bertumbuh terus berkembang, terus naik level....sementara dia stagnan karena pekerjananya hanya mengkritisi si sponsor.....lama-lama hancurlah bisnisnya karena waktunya terbuang percuma

Banyak orang yang membenci sponsornya, sampai dia membuat strategi aneh-aneh wkwkwk...🀣🀣🀣 strateginya adalah _"Saya hanya mau mengembangkan bisnis yang di level-level bawah saja, saya enggak mau firstlining, saya enggak mau memiliki orang -orang baru di line 1 dan 2 saya karena nanti akan membuat sponsor saya makin kaya karena dapat Royalti makin banyak....laaahhhh πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ€£πŸ€£πŸ€£"_

Saya enggak mau kumpul-kumpul bisnis meeting, saya ogah datang ke STS saya mendingan bikin kumpulan dewek, saya mendingan STS ketempat yang jauh daripada saya STS ditempat mana ada sponsor saya.🀣🀣🀣... Keputusan strategi yang lucu bukan...?

Baru paham saya.... ternyata kalau kita tidak baik dengan sponsor itu akan membuat bisnis kita oleng, karena segala keputusan didasarkan suka atau tidak suka terhadap sponsor kita.... bukan karena strategi yang rasional dan obyektif bahwa kita memang harus memilih jalan itu

_Jadiii...temen-temen di bisnis herbalife ini, anda pasti punya Sponsor atau upline, yakni orang yang saat ini menerima Royalti atau bonus dari anda.... sebagai Downline apapun kondisinya, mungkin dia orang nyang tidak anda kenal, mungkin dia orang yang pernah menyakit hati anda, mungkin dia orang yang pernah membohongi anda, mungkin dia orang yang pernah janji dan tidak ditepati..... mungkin dia sebenernya tidak layak dan tidak pas jadi upline anda..... mulai saat ini terimalah dia apa adanya..... karena itu akan membuat hati anda jernih mementukan strategi di bisnis ini._

Secara umum penghormatan kita kepada sponsor lemah, ibarat rantai yang panjang terdiri dari matarantai-mataratai yang digandeng-gandengkan, maka Hormat kepada sponsor adalah mata Rantai yang paling rapuh.

Mengucapkan "Terima kasih sponsor, sponsor saya adalah malaikat saya, the best sponsor is my sponsor, I love Sponsor... dan kalimat puji pujian indah sepada sponsor *_" adalah sebuah upaya AFORMASI AGAR KITA MENGUATKAN DIRI KITA SENDIRI PADA TITIK RANTAI YANG PALING RAPUH PADA DIRI KITA..!_* Berterima kasih kepada sponsor adalah pendidikan kepada diri kita, kepada team bisnis kita, kepada semua orang agar mereka berdamai dengan dirinya sendiri, karena kita titik paling lemah itu bisa sangat kuat, maka keseluruhan mata rantai itu merupakan RANTAI YANG SANGAT KUAT.

Jadi temen-temen, mulai sekarang nasehat saya "berterima kasihlah kepada Sponsor anda, siapapun dia dan apappun kondisinya" kalaupun dia orangnya brengsek, kalaupun dia orangnya tidak anda kenal, kalaupun dia orangnya menyebalkan..... janganlah jadi pertimbangan bagi kita untuk berterima kasih dan pandanglah sponsor dengan sikap yang baik. miliki pandangan yang lain yang lebih obyektif, karena hal yang tidak baik dari sonsor itu itu hanya satu atau dua hal. namun sebenernya kita tidak perlu membenci orangnya.....

Sebagaimana kita melihat Sponsor, kitupun juga memiliki banyak kejelekan-kejelekan kita dimata donline, dan kitapun sering dianggap upline yang tidak baik.... fahami saja posisi anda, terus memperbaiki diri, dan bersabarlah. Masalah bisnis terbesar kita di Bisnis Herbalife hanya ada pada diri kita, bukan karena orang lain, bukan karena sponsor yang menjadi masalahnya, berdirilah di depan cermin dan jujurlah, masalah terbesarmu ada pada orang yang ada di depan cermin itu, _Ketika kamu berubah maka semuanya akan berubah_

_Tinggalkan pikiran yang membuatmu lemah, dan peganglah pikiran yang memberi kekuatan bagimu_


Salam Sukses

Hadi Kuntoro

::mendongeng dari kaki gunung dieng::

PPP (PRODUK-PERUSAHAAN-PELUANG)

*PPP (PRODUK-PERUSAHAAN-PELUANG)*

"Mengapa saya masih tetap ada di herbalife"?

Teman-teman Avengers beberapa hari yang lalu teman-teman sudah menuliskan semua alasan mengapa teman-teman  masig tetap ada di Herbalife..?

Dan apa yang sudah teman-teman tuliskan itu adalah sesuatu yang luar biasa.... Gigitlah alasan-alasan yang sudah teman-teman tuliskan itu. Karena jika memiliki  ALASAN yang sangat kuat, maka apapun proses yang akan teman-teman lalui jauh lebih mudah

Alasan mengapa memilih Herbalife dan alasan masih tetap ada di Herbalife itulah yang sering kita sebut why Herbalife

Jika saya melakukan kilas balik, orang yang pertama kali kita temui dan akhirnya berada di Herbalife hingga saat ini, seperti Mbak NoviNuryadi  Om YoyokLaily mbak Lupi Pak Budi Mas Rotib Mbak Izha Mas Arbi mbak Tuti mbak Febi Mbak Kiki Mbak Atik Mbak Ester Mbak Yatni Mas Heru dll.... Orang-orang yang berada di baris pertama, dan ditanyakan kepada mereka Mengapa mereka masih bertahan di Herbalife...????

Saya yakin jawabannya bukan karena sponsor mereka Pak Hadi dan Bu Ami orang yang baik oleh karena itu saya akan bertahan di Herbalife selamanya karena ada mereka......🀣🀣🀣

Jawabannya bukan karena Pak Hadi dan Bu Ami sudah mengajarkan ilmu yang hebat sehingga saya pintar banget dan dengan mudah saya bisa bertahan di Herbalife....🀣🀣🀣

Kita,  sebagai Sponsor bukanlah sesuatu yang dipertimbangkan dan membuat seseorang bertahan di Herbalife....

Lalu apa yang paling dipertimbangkan..?? Mengapa saya harus mempertahankan diri ada di Herbalife...??

Ada tiga jawaban yang paling dasar yang umumnya sudah teman-teman tuliskan beberapa hari yang lalu

Yakni PPP (Produk Perusahan Peluang)...!!

*PRODUK*

Sudah jelas-jelas produk yang sangat bagus dan produk ini produk langka karena selama 12 tahun di Herbalife saya belum menemukan produk yang seperti ini dan saya yakin teman-teman juga belum menemukan bahkan kemarin Kim Geum Ran dari Korea  yang jadi GS pun menyatakan hal yang sama Padahal dia orang Korea yang di sana banyak produk-produk bagus namun setelah direnungkan tidak ada produk yang sebagus Herbalife kata Kim. Produknya uenaaaak seperti ini, dan manfaatnya di badan kita sangat luaaar biasa pokoke.... saya sampai gak habis pikir kok bisa ada produk seperti ini bekerja di tubuh saya, dan saksi matanya adalah saya sendiri.....


*PERUSAHAAN*

Perusahaan yang jelas-jelas bagus dari visi dan misinya saja ini sangat luar biasa dan kita belum pernah melihat ada visi misi perusahaan yang sehebat ini dan sudah bertahan lebih dari 40 tahun dan sudah bergerak tanpa keberatan tanpa penolakan di 94 negara, dan jika kita kilas balik tahun 1980 ketika perusahaan ini didirikan itupun bukan karena uang-uang dan uang Namun karena sebuah kisah yang sangat luar biasa antara sang pendiri perusahaan dengan ibunya...

Karena kecintaan dengan ibunya karena menginginkan agar tragedi yang menimpa ibunya tidak menimpa ibu-ibu dari anak-anak yang lain maka lahirla perusahaan ini.


*PELUANG*

Teman amatilah segala sesuatu yang ada di sekitar kita saat ini baik yang nampak jelas di mata kita maupun yang ada di berbagai media sosial dan website berita-berita di manapun.... Dunia sekarang mengarah kepada impian kesehatan dan kebugaran....

Bicara tentang nutrisi tentang pola makan yang baik tentang mealplan tentang aktivitas olahraga sekarang sudah menjadi hal yang sangat biasa bahkan kita bisa melihat sekarang lahir banyak restoran-restoran sehat lahir banyak catering-ketering sehat bahkan dipasarkan secara online sekarang banyak fitness fitness center berdiri di berbagai kampung artinya Apa artinya...?? ARTINYA  semakin ke sini sudah tidak terbantahkan peluang dari produk-produk Herbalife ini sampai 10 atau 20 tahun yang akan datang Masih menjadi produ…

Kata Kim Geum Ran bisnis saya runtuh organisasi yang semula lebih dari satu juta volume tinggal hanya 100.000 saja, royalti yang semula royalti presiden Tim 20K turun menjadi royalti miltim bahkan GET Team

2 tahun Saya pergi ke Amerika dan tidak tahu apa yang harus dilakukan saya pikir saya akan mendapatkan ilmu-ilmu yang hebat yang nanti bisa diaplikasikan di Korea atau setidaknya saya bisa refreshing karena saya benar-benar tidak tahu apa yang harus dilakukan

Dan 2 tahun di Amerika itu saya mendapatkan 3 hal itu saja PPP (produk perusahaan peluang) itulah alasan saya bertahan di Herbalife.....


Pulang dari Amerika saya hanya mendapatkan TIGA KATA itu saja!  Jadi yang saya lakukan adalah saya serius konsumsi produk Lagi agar saya mendapatkan kepercayaan yang lebih kuat pada diri saya, dan saya banyak melakukan aktivitas olahraga dan mengajak orang-orang di sekitar saya

Tim bisnis yang lama-lama setelah tahu saya 2 tahun di Amerika dan pulang tidak banyak ilmu baru yang mereka dapatkan Mereka pun semakin mantap meninggalkan saya....πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Dan tidak masalah karena di kepala saya PPP itu begitu kuat menancap dan tidak tergoyahkan maka yang saya lakukan adalah saya membangun ulang, saya berjuang mendapatkan bayi-bayi Herbalife yang baru lagi namun saya bertingkat menancapkan PPP itu ke benak mereka TANPA DISTORSI

Saya melakukan HOM lagi melakukan STS lagi melakukan berbagai pertemuan bisnis lagi, namun kali ini dengan dengan pemahaman yang benar-benar berbeda

Mengapa HOM..?

Mengapa STS..?

Mengapa Bisnis Meeting..?

Mengapa Training..?

*Semua karena PPP (Produk Perusahaan Peluang)*

Saya semakin paham Mengapa ada HOM, Ini adalah sebuah wadah agar apa yang dikepala kita yakni PPP ditancapkan kuat kepada orang-orang lain

Jika PPP menancap kuat tanpa ada distorsi atau gangguan maka mereka pasti akan bergerak mencari cara.... Tidak perlu terus didampingi tidak perlu terus diajari tidak perlu terus dituntun... Mereka yang benar-benar paham PPP pasti akan bergerak sendiri

Mereka yang paham PPP ada krisis atau badai sehebat apapun akan tetap bertahan di Herbalife

Ketika mereka dihadapkan kepada pilihan-pilihan yang lain misalkan ditawarin perusahaan atau produk-produk lain yang sangat menjanjikan pasti mereka akan membandingkan PPP yang ada di kepalanya dengan apa yang ditawarkan itu

Dan dengan sendirinya pasti mereka akan tetap memilih Herbalife karena produk apa yang lebih keren daripada ini saat ini...? Perusahaan seperti apa yang dijanjikan oleh orang itu apakah perusahaan itu sekuat Herbalife...? Peluang macam apa yang ditawarkan Apakah peluang itu masih akan bagus 5 tahun 10 tahun bahkan 20 tahun yang akan datang...???

Jadi teman-teman Avengers pagi hari ini anda semakin paham ya mau dicari kemanapun, anda mencari peluang yang lebih bagus di Korea anda mencari peluang yang lebih bagus di Amerika pun jawabannya sama peluang yang paling bagus saat ini adalah bisnis kita ini.  Inshaa Allah

Dan itulah alasan yang sangat kuat untuk Anda layak bertahan di sini...!!

Kita telah meminjam kacamatanya Kim Geum Ran yang orang Korea, yang bisnisnya runtuh dan galau yang mengembara ke Amerika, akhirnya bisa membangun ulang bisnisnya dari bayi-bayi yang baru dan saat ini royaltinya bahkan sudah 30K

Dan renungkan tim bisnis yang ada di bawah teman-teman semua Apakah sesungguhnya PPP itu sudah menancap di kepala mereka tanpa ada distorsi sedikitpun...??

Hahaha Saya tidak yakin ada orang yang bisa tanpa distorsi karena bahkan kita pun sering sekali pandangan matanya seperti ada kabut.....

Seperti kacamata yang terkena embun atau bahkan seperti kaca mobil yang hujan lebat atau kecipratan lumpur....

Kita harus rajin-rajin membersihkannya setiap saat dengan cara HOM , STS dan Pertemuan-pertemuan lainnya..... Dan kita ajak juga siapapun orang-orang di sekitar kita ke pertemuan-pertemuan itu untuk mendapatkan pandangan mengenai PPP yang sama seperti yang ada di kepala kita

Semoga Kuliah pagi ini Bermanfaat

Selamat Berjuang, salam PPP...πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼

::hadi kuntoro::

mendongeng dari lereng gunung Dieng