MENDUPLIKASIKAN BISNIS HERBALIFE

MENGAPA DUPLIKASI...?

Teman-teman ayo Pagi ini kita benar-benar memahami mengapa sih kita harus menduplikasi....??

Menduplikasi bisnis artinya ada orang-orang yang di bawah kita yang juga melakukan bisnis yang sama seperti kita. Jika yang berbisnis di bawah kita jumlahnya banyak maka transferan baik whole sales royalti dan bonus kita pun diharapkan akan banyak

Duplikasi kalau dalam dunia bisnis pada umumnya sih persamaanya  apa ya....???

Kita Harus memiliki gambaran yang sangat jelas bagaimana kita menggambarkan maksud dari duplikasi

Apakah kita membayangkan duplikasi itu seperti kita memiliki warung bakso di pintu gerbang kota, hasil dari penjualan bakso sebulan menghasilkan income 10 juta, dan kita membayangkan duplikasi adalah membuka tiga lagi cabang bakso di tiga pintu gerbang kota yang lain sehingga dari arah barat timur Utara Selatan ada bakso kita semua total ada empat gerai bakso dengan harapan income 40 juta sebulan....apakah seperti itu...??

Atau mungkin malah berpikir yang namanya duplikasi itu seperti Mae saya yang memiliki beberapa toko di beberapa kecamatan yang berbeda sehingga ketika hari pasaran Kliwon Mae di kalibening, ketika pasaran legi mae di kecamatan Karangkobar, ketika Wage di kecamatan Pejawaran....apakah seperti itu...??

Apakah membayangkan publikasi itu seperti warung makan Sari Rahayu..? Atau kalau ke arah Bandung dari Wonosobo seperti warung makan mergosari...? Di mana cabang-cabang dibuka oleh sanak family dan saudara dan mengenai menu silahkan berkreasi masing-masing yang jelas mereka boleh memakai Sari Rahayu atau mergosari

Apakah membayangkan duplikasi itu seperti warung makan mang Engking... Yang biasanya ada sawahnya ada kolam ikannya ....??

Atau mungkin membayangkan duplikasi itu seperti KFC, Rocket Chicken atau Indomaret yang siapapun bebas boleh membukanya yang penting memenuhi syarat yakni harus membayar uang dalam jumlah besar harus punya tempat yang strategis dan survei masyarakatnya oke....??

Atau mungkin membayangkan duplikasi itu seperti kemitraan mirip franchise namun lebih longgar persyaratannya tidak perlu membayar angka yang besar di awal.....

Atau mungkin ada yang membayangkan seperti konsep kemitraan Syariah ...??

Dalam konsep franchise biasanya si pemilik franchise sudah untung duluan di depan pada saat kita bergabung kita belum apa-apa saja kita harus membayar bahkan bisa jadi kita utang untuk membayarkan biaya franchise.....

Dalam konsep kemitraan lebih halus karena antara pemilik usaha dan mitra berusaha bareng-bareng dan win-win, jika ada resiko kerugian di cabang maka pemilik usaha memberikan kelonggaran....

Dalam konsep kemitraan Syariah teorinya justru lebih menarik lagi yakni pemilik usaha tidak akan mengambil untung dulu sebelum ada keuntungan dari yang membuka cabang

Nah temen-temen renungkan apa yang ada di kepala anda yang dimaksud duplikasi...??

Kalau menurut saya duplikasi bisnis Herbalife itu mirip seperti gabungan franchise , kemitraan dan kemitraan Syariah  jadi artinya ini memang sesuatu yang baru yang belum ada konsep sebelumnya

Baik franchise,  kemitraan dan kemitraan Syariah semua memiliki benang merah yang sangat jelas, ada satu faktor utama yang ini merupakan faktor penentu

Apa apa yang pasti sama dari ketiganya....???

Yakni : orang yang bergabung ke franchise atau bermitra atau bergabung dengan kemitraan Syariah adalah orang-orang yang memiliki harapan untuk mendapatkan keuntungan..!!

Kenapa orang-orang itu mau bergabung...? Karena orang-orang itu melihat jika bergabung dengan bisnis itu pasti akan mendapatkan hasil yang sangat jelas, pemilik bisnis akan memaparkan data-data keuangan dari mitra-mitranya yang sebelumnya sudah bergabung, kemudian menjelaskan perkiraan modal yang keluar dan kapan balik modal

Dan selain itung-itungan umumnya orang yang bergabung bisnis itu pasti sudah melihat langsung ke lapangan bahwa bisnisnya itu sangat menjanjikan

Mereka bergabung dengan franchise laundry karena melihat dengan kepalanya sendiri laundry yang sudah ada hasilnya sangat menarik

Mereka bergabung dengan franchise Apotek24 karena melihat dengan kepala sendiri apotek 24 baik pagi siang malam pembelinya terus berdatangan

Mereka bergabung dengan bisnis ayam goreng karena melihat dengan kepala sendiri di setiap gerai nampak penjualannya bagus

Mereka mau bermitra karena jelas-jelas melihat bahwa gerai-gerai yang ada nampak sangat menarik ramai dimana-mana

Jika mereka melihat ada sebuah tempat usaha yang sepi pengunjung, karyawan karyawannya pada nganggur sambil main HP Dan itu menjadi pemandangan sehari-hari apalagi mendengar kabar bahwa gerai itu bahwa bisnisnya tidak terlalu menguntungkan, maka sehebat apapun si pemilik bisnis bisa membuat presentasi maka orang-orang yang realistis tetap tidak akan tertarik

Nah itu pula yang terjadi di bisnis Herbalife....! Kita harus memiliki pandangan yang realistis seperti pandangannya orang yang akan bergabung ke bisnis Herbalife

Kita pemilik bisnis hanya bisa menduplikasi atau mengajak orang lain mau membuka bisnis misalnya rumah nutrisi seperti yang kita punya jika klub kita jelas-jelas ada hasilnya

Jadi  pahami yaa....di sini ada persyaratan mutlak... Apapun level anda teman-teman anda dipandang sebagai seorang pemilik bisnis.... Bisnis yang anda miliki adalah gerai yang Anda gunakan sekarang.... Bukan cabang-cabang anda di berbagai kota yang orang di hadapan anda tidak bisa melihat

Mereka tidak akan melihat orang lain meskipun dia di bawah kita ..... Dia melihat diri kita

Itulah makanya temen-temen yang ada di grup Avengers ini di dalam KLW terus-menerus disinggung bahwa seorang pebisnis harus bisa meritail...!!

Seorang pebisnis harus bisa mencetak volume poin dari customer, dan itu tidak bisa ditawar-tawar lagi, jika anda berada di Herbalife levelnya sudah tinggi transferannya sudah banyak, namun tidak kelihatan anda memiliki gerai yang setiap hari ada transaksi, maka anda sudah melakukan stop duplikasi..!


Itulah makanya Leon Waisbein meletakkan ini sebagai Pondasi yang sangat mendasar..!

Bahkan itu diletakkan di poin nomor 1 dari 3 pondasi dasar membangun struktur bisnis yang kuat

Marilah Avengers kita introspeksi diri kita.... Apapun level kita harus memiliki kekuatan ritel

Jadi bukan sekedar kemampuan namun dituliskannya kekuatan

Bahkan termasuk suatu saat nanti anda sudah mendapatkan transferan ratusan juta pun anda harus tetap memilih kekuatan retail

Karena itulah satu-satunya cara agar membuat jatuh cinta para mitra-mitra baru atau orang-orang yang kepingin bergabung franchise dengan bisnis kita

Semoga tulisan ini bermanfaat....

Selamat merenung

JANGAN GUNAKAN MINDSET MLM

Laporan dari kelas Magelang


 JANGAN GUNAKAN MINDSET MLM

Laporan dari kelas Magelang
 Inshaa Allah pondasi bisnis Indonesia semakin kuat
 Bisnis yang turun itu bagus


 Karena menurunnya bisnis akan membuat filter Siapa yang benar-benar serius akan nampak di sini

Ketika air laut surut maka dipantai  akan terlihat banyak kapal-kapal yang kandas dan tersangkut di pasir-pasir di batu karang

Mereka yang lebih awal menarik jangkar dan berlayar mereka adalah orang-orang yang selamat

 Sedangkan mereka yang terlalu lama menancapkan jangkar di pantai mereka adalah orang-orang yang butuh energi yang sangat besar untuk kembali berlayar  ketengah laut

 Saya melihat fenomena yang sangat menarik terutama di level-level tabteam

 Banyak yang royaltinya turun namun anehnya royaltinya turun itu diiringi dengan VP pribadi.

 GET team biasanya bisa 5.000VP 6000VP dengan royalti 2000Ro 3000Ro,  di kondisi saat ini saat royaltinya turun menjadi 500 Ro tiba-tiba saja volume pribadinya turun juga menjadi 1500 atau 2000 🙂 bahkan ada GET VP nya 1000😱

Mengapa royalti turun diiringi dengan VP pribadi turun.. ?

Ini berarti mindset MLM-nya masih kuat

 Mereka belum kuat sebagai pedagang

 Seharusnya royalti diturun otomatis VP pribadi naik agar incomenya tetap

Karena income di Herbalife kan tidak hanya royalti dan bonus namun ada juga wholesales dan retail

 Beberapa tabteam2 yang konsultasi ke saya bertanya bagaimana tindakan saya.  ? Apa yang harus saya lakukan agar organisasi bertumbuh lagi...? Organisasi saya seperti mandeg dan sekarang royalti Saya turun drastis.....Katanya

 Saya biasanya bertanya..

Lha Berapa VP mu rata-rata setiap bulan...??

 Ketika dia menjawab ternyata di bawah standar maka saya bilang kepadanya... Masalahnya ada di dirimu sendiri bukan di luar sana

 Lah kamu sendiri saja sebagai TABTEAM VPnya minim seperti itu artinya kamu sendiri minim customer...😱

 Perhatikanlah bisnis yang riil saja....  Misalnya bisnis franchise burger atau ayam goreng dan kamu adalah pemilik franchisenya

 Lah kamu sebagai pemilik franchise saja tidak bisa menunjukkan kepadanya bukti bahwa burger kamu laku keras dan kamu punya banyak customer dan kamu punya banyak untung,  lah kok kamu kepingin punya cabang ribuan...??  Lha ya aneehhh

Kita ini pebisnis Bro...

Pebisnis itu ya harus bisa menjual produk kita, harus meretail harus wholesales dan jni terlihat dari VP Pribadi.  tidak hanya bertepuk tangan agar orang lain bisa menjual dan kita dapat bonus😀

GET Team ya harus memiliki goal minimal 5000, dan cara meretail dan merekrut yang sehebat2nya

Setelah itu ajarkanlah caranya kepada timnya agar timnya juga melakukan yang sama, lama-lama timnya bisa bervolume lebih dari 20.000 dan beliau mendapatkan bonus GET

 Jangan dibalik GET Team, Millteam  meretailnya lemah.... Dan terus follow up timnya agar bervolume besar-besar sehingga besar volume organisasinya dan setelah itu dihitung-hitung baru membeli produk 5000VP

 Kalau mindsetnya masih MLM seperti ini sampai zaman kapanpun bisnisnya akan kacau karena blunder skenarionya

Sebagai leader kita harus paham ini  Kalau blank atau belum paham ya sekolah lagi

 Jangan malu-malu untuk sekolah dari nol lagii

 Kayak Kim Geum Run dari Korea, sekolah lagi dari nol meskipun sudah Prestam 20K

 Yang jadi GS LDR awal 2022 beberapa bulan lalu

Di kelas Magelang saya bertanya kepada Milltim Milltim dan Presteam "Nih saya kasih 3000 orang dan kalau omonganmu meyakinkan maka orang itu mau konsumsi produk apapun yang kamu jelaskan, Dan jika kepada 3000 orang itu kamu bisa memberikan fakta bahwa bisnis ini memang menguntungkan maka 3000 orang itu pun mau ikut bisnis. Pertanyaannya adalah.... bagaiman Mana kamu bisa jadi presiden Team dengan 3000 orang itu...??"

 Ketika pertanyaan itu saya ajukan kepada millltim-mil tim  atau presteam di manapun yang saya temui jawabannya membingungkan😀😀

 Artinya jalan menuju ke presiden Tim itu benar-benar gelap dan mereka tidak paham arah ke sana

 Bahkan ketika semua fasilitas kita berikan pun tetap dia kebingungan

Lah kalau semua fasilitas diberikan yakni 3000 orang yang siap jadi pasukanmu saja kamu bingung membuat kamu menjadi presiden Tim apalagi Tim kamu ya...??

Ini sebenarnya mirip obrolan saya dengan seseorang di alun-alun tahun 2015

 "Piye carane Aku yo kepengin sukses koyo sampeyan bisnise sukses, malah saiki jadi presiden Herbalife juga, cuma untuk memulainya saya anda kendala klasik...saya belum punya modal dan tidak ada waktu karena masih kerja....." Itu cuplikan obrolan saya dan seorang sahabat pada suatu pagi di alun-alun.

"Eh seandainya, kamu sekarang pensiun, dan dikasih pesangon 10Milyar, mau kamu apakan..? bisnis apa yang akan kamu jalani..." Tanya saya

"Hahaha.... Apa yaa...bingung juga saya yaa...hahaha" dan kami pun tertawa bersama....

 Saya jadi inget ketika di pabrik dulu, saya memiliki Kepala Divisi (membawahi Menejer) th 2008 beliau memangggil saya, "mas Hadi sebentar lagi saya pensiun namun saya bingung mau bisnis apa...."

Beliau cerita pesangonnya sekitar 800juta, untuk beli Ruko waktu itu 350juta, nanti buat isinya 300juta, sisa tinggal 150 iya kalau bisnis saya lancar....sementara kebutuhan sehari-hari+anak kuliah+ bensin (mobil beliau 2) paling tidak 12jutaan....ternyata uang segitupun bingung juga yaa...?

 Teman-teman, 2 cerita diatas semoga menjadi ispirasi anda, bahwa modal uang bukanlah nomor satu, untuk menjadikan anda sukses bisnis, namun 3 hal dibawah ini yang perlu anda catat, karena inilah justru modal paling besar

#1.Hasrat yang kuat 

#2.Ilmu

#3.Kemampuan

Hasrat munculnya dari dalam diri anda, jika kemauan kuat, maka apapun tidak menjadi penghalang, anda pasti akan menjadi pemberani..!

Ilmu didapatnya dari belajar, ngobrol, gaul, sekolah, seminar, mendengarkan, menonton, menyimak, mengamati orang praktek....

Kemampuan : didapatnya dari praktek di lapangan..! praktek gagal cari ilmu praktek lagi gagal lagi cari ilmu lagii...jika kemauannya emang kuat maka nafsu untuk terus mencoba dan terus mencari ilmu akan selalu muncul...

Jadi kesmpulannya kesulitan menjadi presiden Tim atau menjadi miltim atau menjadi get yang strong faktor utamanya bukan karena faktor luar Namun karena anda belum paham betul bagaimana skenarionya bahkan seandainya diberikan 3000 orang pun nyatanya bingung kan.. 😀😀

Makane ayuk sekolah maning....

Semoga bermanfaat

Customer Hanyalah Pintu Masuk

 

Customer adalah pintu masuk, dan MEMBANGUN BASIS CUSTOMER adalah tujuan utama. Pada umumnya Pebisnis puas dan berhenti hanya  di pintu masuk saja

JUMAT : MENGEVALUASI KEADAAN

JUMAT : MENGEVALUASI KEADAAN

Teman-teman Hari ini hari Jumat, dan Kata Profesor Richard Wiseman "anda sudah mulai fokus membuat tautan atau terkaitan antara pikiran dan batin anda dari hari Senin sampai hari Kamis, dan gunakanlah setiap hari Jumat untuk mengevaluasi keadaan, tangkaplah sinyal-sinyal bahwa anda sudah mulai mendapatkan keberuntungan.!"

Tuliskanlah setidaknya tiga hal baik, yang rasanya Anda mendapatkan keberuntungan,  yang terjadi selama seminggu terakhir ini

- Misalnya merasa sangat beruntung Karena pada hari Selasa kemarin mau parkir mobil di sebuah tempat yang ramai dan parkirnya penuh tiba-tiba saja ada mobil yang menyala dan keluar dan tempatnya bisa dijadikan tempat parkir dan merasa beruntung sekali.....🤸🏼‍♀️

 - Menghadiri sebuah training  menemukan atau memahami sebuah hal yang baru yang sebelumnya tidak paham

- mendapatkan customer baru yang nampak sangat antusias sekali apapun produk yang kita sampaikan dia oke...🤸🏼‍♀️

- bisa deal dan mendapatkan tempat yang cocok untuk nutrition Club yang baru

- Mungkin anaknya mendapatkan prestasi tertentu di tempat belajarnya...?

- mungkin anda merasa sangat beruntung karena minggu ini sudah berhasil menyelesaikan hutang...🤸🏼‍♀️🤸🏼‍♀️

- mungkin merasa beruntung karena basis customernya semakin bertambah banyak muncul orang-orang baru terus-menerus selama seminggu terakhir ini

 - mungkin merasa sangat beruntung karena sudah menyelesaikan goal..?

- beruntung karena bisa mengundang tamu ke HOM atau ke STS

Pokoknya tuliskanlah setidaknya tiga hal yang rasanya berjalan baik selama seminggu ini.....🤸🏼‍♀️

Kalau saya sendiri rasanya senang sekali waktu pergi ke Banjarnegara melihat h o m di sana berjalan sangat baik, di Wonosobo juga, dan acara kelas Pati yang kita hadiri kemarin luar biasa Rasanya senang sekali

Merasa sangat beruntung dan energinya kembali lagi karena kami memiliki tiga calon builder yang semangat sekali sekolah di Pati dan pulangnya cerita yang gembira tidak ada habis-habisnya mereka berterima kasih dan merasa beruntung sekali bertemu herbalife

Masa beruntung karena sudah bisa membagikan isi buku yang saya baca kepada teman-teman Avengers dari Senin sampai Jumat setiap pagi...🤸🏼‍♀️

Kemarin di Pati melihat presiden Tim dari Solo, Pak Fauzi bercerita semula benar-benar anti dengan nutrition Club namun setelah mengikuti rangkaian yang ada di tim Avengers kemarin bertekad akan habis-habisan mengajak tim pindah haluan menggunakan strategi bisnis yang baru yakni dengan nutrition Club....😱🤸🏼‍♀️🤸🏼‍♀️

Merasa beruntung mendengarkan sharing Bu Marina setelah banyak belajar ke tim Avengers akhirnya juga Mulai dari nol membuka nutrition Club lagi bahkan secara khusus mengucapkan terima kasih sekarang sudah memiliki 7 customer aktif dari NC...😱🤸🏼‍♂️😀

Pulang dari Pati kemarin mobil saya belokkan ke warung Pati pabriknya kacang kelinci, restorannya sangat unik dan teman-teman dari Wonosobo termasuk Bu Ami sangat surprise karena ada tempat makan sebagus itu suasananya menyenangkan dan makanannya enak-enak, bisa beli oleh2 disana murah murah, pada heboh malam-malam foto sama patung-patung kelinci...😃 sampai di rumah perjalanan 5 jam mereka tidak habis-habisnya antusias menceritakannya.... Rasane sangat beruntung karena membuat mereka bahagia

Let's go teman-teman tulis sesuatu pengalaman selama seminggu ini yang rasanya berjalan baik ya... Lakukan kapan saja hari ini jika teman-teman memiliki waktu yang senggang

Óyaaa.... akhirnya kita punya jadwal tetap selama 1-5 menit setiap hari yaa......

Jadi kita sudah memiliki agenda rutin ya....

-Senin menuliskan rasa syukur

-Selasa mengenang  saat-saat yang menyenangkan dan menuliskan

-Rabu menggambarkan dan menuliskan masa depan yang luar biasa

-Kamis menuliskan ungkapkan rasa kepada orang-orang yang disayang

-Jumat mengevaluasi keadaan, menuliskan minimal 3 hal baik yang rasanya kita beruntung dalam seminggu ini

Salam sehat bugar  sukses dan bahagia....✊✊

Selamat berakhir pekan

KAMIS = UNGKAPKAN ........ KEPADA MEREKA YANG DISAYANGI

KAMIS = UNGKAPKAN ........ KEPADA MEREKA YANG DISAYANGI

- I am Sorry (sungguh saya menyesal)

- Please forgive me (maafkan saya)

- thanks you ( terima kasih )

- i love you (aku sangat menyayangimu)

Memiliki hubungan kasih sayang dampaknya sangat baik bagi kesehatan fisik maupun psikologi kita...

Orang akan lebih bahagia jika dia memiliki orang-orang yang mengasihi dan menyayangi

Mungkin dia orang tua anda kakek nenek anda Paman bibi kerabat sahabat dekat pasangan partner kerja anak cucu  customer-customer, tim-tim bisnis, orang lain yang menginspirasi anda, mungkin juga sponsor anda, mungkin atasan anda di kantor, mungkin bawahan anda di tempat kerja,  siapapun yang Anda rasakan ada ikatan kasih sayang...

Di dalam buku Richard Wiseman, ada pertanyaan yang sangat menarik yang belakangan menjadi bahan penelitian di berbagai tempat. 

Pertanyaannya adalah :

"yang manakah yang paling berbahagia? Apakah orang-orang yang MENERIMA ungkapan rasa cinta?  Ataukah orang yang MEMBERIKAN ungkapkan rasa cinta? Ataukah orang-orang yang MENERIMA sekaligus MEMBERI ungkapan rasa cinta?"

untuk menjawab pertanyaan itu para tim psikolog mengelompokkan peserta dalam tiga grup dan diadakan penelitia, Ternyata didapatkan fakta yang sangat menarik...

"Orang-orang yang sering mengungkapkan rasa cinta lewat tulisan secara rutin terbukti memiliki kebahagiaan yang lebih cepat dan jangka panjang🤔"

Akhirnya metode ini diterapkan kepada para murid-murid di kelas profesor Richard Wideman, yakni kelas agar orang-orang menjadi orang-orang yang beruntung.

Setiap hari Kamis para peserta diminta untuk membayangkan seseorang yang berarti dalam hidupnya dan diminta untuk menuliskan sebuah surat pendek saja 10 atau 20 menit. Surat itu tidak perlu disampaikan kepadanya cukup Anda ungkapkan saja dan disimpan

Ayo teman-teman Avengers, agar pikiran dan batin kita menjadi fokus dan ada keterkaitan marilah kita tetapkan hari Kamis sebagai hari ungkapan rasa sayang kepada seseorang yang berarti dalam hidup kita

"Mungkin orang itu adalah pasangan teman dekat atau keluarga, ambillah salah satu setiap hari Kamis bayangkanlah kita hanya memiliki satu kesempatan yakni hanya pagi hari ini saja untuk menyatakan kepada orang itu betapa pentingnya mereka bagi kita"

Dan tuliskan ungkapan itu dalam sebuah surat pendek yang menjelaskan betapa kita sangat berterima kasih sangat menyayangi atas pengaruh-pengaruh apa yang telah diberikan kepada kita....

Mungkin ada kesalahan dan rasa penyesalan, namun jika disampaikan malah justru membuat tidak nyaman maka sampaikan saja dalam sebuah tulisan bahwa anda sangat menyesal atas sesuatu yang telah kita lakukan...mohon dimaafkan... Tulislah dan tidak perlu disampaikan

Kamis hari ini bisa anda tulis surat untuk ibu anda misalnya.....

Kamis depan bisa anda tulis surat untuk bapak anda misalnya

Kamis depannya untuk bulek anda, berikutnya buat pasangan anda, berikutnya buat anak atau siapapun mungkin juga tetangga kanan kiri anda yang sudah membuat sesuatu yang baik kepada hidup anda.....

Lakukanlah setiap hari Kamis.....

Dan ingat gol utama dari setiap aktivitas itu agar setiap hari kita TERSENYUM  karena selalu fokus ada  keterkaitan antara pikiran dan batin kita....

Salam sehat bugar  sukses dan bahagia....✊✊