JANGAN GUNAKAN MINDSET MLM

Laporan dari kelas Magelang


 JANGAN GUNAKAN MINDSET MLM

Laporan dari kelas Magelang
 Inshaa Allah pondasi bisnis Indonesia semakin kuat
 Bisnis yang turun itu bagus


 Karena menurunnya bisnis akan membuat filter Siapa yang benar-benar serius akan nampak di sini

Ketika air laut surut maka dipantai  akan terlihat banyak kapal-kapal yang kandas dan tersangkut di pasir-pasir di batu karang

Mereka yang lebih awal menarik jangkar dan berlayar mereka adalah orang-orang yang selamat

 Sedangkan mereka yang terlalu lama menancapkan jangkar di pantai mereka adalah orang-orang yang butuh energi yang sangat besar untuk kembali berlayar  ketengah laut

 Saya melihat fenomena yang sangat menarik terutama di level-level tabteam

 Banyak yang royaltinya turun namun anehnya royaltinya turun itu diiringi dengan VP pribadi.

 GET team biasanya bisa 5.000VP 6000VP dengan royalti 2000Ro 3000Ro,  di kondisi saat ini saat royaltinya turun menjadi 500 Ro tiba-tiba saja volume pribadinya turun juga menjadi 1500 atau 2000 πŸ™‚ bahkan ada GET VP nya 1000😱

Mengapa royalti turun diiringi dengan VP pribadi turun.. ?

Ini berarti mindset MLM-nya masih kuat

 Mereka belum kuat sebagai pedagang

 Seharusnya royalti diturun otomatis VP pribadi naik agar incomenya tetap

Karena income di Herbalife kan tidak hanya royalti dan bonus namun ada juga wholesales dan retail

 Beberapa tabteam2 yang konsultasi ke saya bertanya bagaimana tindakan saya.  ? Apa yang harus saya lakukan agar organisasi bertumbuh lagi...? Organisasi saya seperti mandeg dan sekarang royalti Saya turun drastis.....Katanya

 Saya biasanya bertanya..

Lha Berapa VP mu rata-rata setiap bulan...??

 Ketika dia menjawab ternyata di bawah standar maka saya bilang kepadanya... Masalahnya ada di dirimu sendiri bukan di luar sana

 Lah kamu sendiri saja sebagai TABTEAM VPnya minim seperti itu artinya kamu sendiri minim customer...😱

 Perhatikanlah bisnis yang riil saja....  Misalnya bisnis franchise burger atau ayam goreng dan kamu adalah pemilik franchisenya

 Lah kamu sebagai pemilik franchise saja tidak bisa menunjukkan kepadanya bukti bahwa burger kamu laku keras dan kamu punya banyak customer dan kamu punya banyak untung,  lah kok kamu kepingin punya cabang ribuan...??  Lha ya aneehhh

Kita ini pebisnis Bro...

Pebisnis itu ya harus bisa menjual produk kita, harus meretail harus wholesales dan jni terlihat dari VP Pribadi.  tidak hanya bertepuk tangan agar orang lain bisa menjual dan kita dapat bonusπŸ˜€

GET Team ya harus memiliki goal minimal 5000, dan cara meretail dan merekrut yang sehebat2nya

Setelah itu ajarkanlah caranya kepada timnya agar timnya juga melakukan yang sama, lama-lama timnya bisa bervolume lebih dari 20.000 dan beliau mendapatkan bonus GET

 Jangan dibalik GET Team, Millteam  meretailnya lemah.... Dan terus follow up timnya agar bervolume besar-besar sehingga besar volume organisasinya dan setelah itu dihitung-hitung baru membeli produk 5000VP

 Kalau mindsetnya masih MLM seperti ini sampai zaman kapanpun bisnisnya akan kacau karena blunder skenarionya

Sebagai leader kita harus paham ini  Kalau blank atau belum paham ya sekolah lagi

 Jangan malu-malu untuk sekolah dari nol lagii

 Kayak Kim Geum Run dari Korea, sekolah lagi dari nol meskipun sudah Prestam 20K

 Yang jadi GS LDR awal 2022 beberapa bulan lalu

Di kelas Magelang saya bertanya kepada Milltim Milltim dan Presteam "Nih saya kasih 3000 orang dan kalau omonganmu meyakinkan maka orang itu mau konsumsi produk apapun yang kamu jelaskan, Dan jika kepada 3000 orang itu kamu bisa memberikan fakta bahwa bisnis ini memang menguntungkan maka 3000 orang itu pun mau ikut bisnis. Pertanyaannya adalah.... bagaiman Mana kamu bisa jadi presiden Team dengan 3000 orang itu...??"

 Ketika pertanyaan itu saya ajukan kepada millltim-mil tim  atau presteam di manapun yang saya temui jawabannya membingungkanπŸ˜€πŸ˜€

 Artinya jalan menuju ke presiden Tim itu benar-benar gelap dan mereka tidak paham arah ke sana

 Bahkan ketika semua fasilitas kita berikan pun tetap dia kebingungan

Lah kalau semua fasilitas diberikan yakni 3000 orang yang siap jadi pasukanmu saja kamu bingung membuat kamu menjadi presiden Tim apalagi Tim kamu ya...??

Ini sebenarnya mirip obrolan saya dengan seseorang di alun-alun tahun 2015

 "Piye carane Aku yo kepengin sukses koyo sampeyan bisnise sukses, malah saiki jadi presiden Herbalife juga, cuma untuk memulainya saya anda kendala klasik...saya belum punya modal dan tidak ada waktu karena masih kerja....." Itu cuplikan obrolan saya dan seorang sahabat pada suatu pagi di alun-alun.

"Eh seandainya, kamu sekarang pensiun, dan dikasih pesangon 10Milyar, mau kamu apakan..? bisnis apa yang akan kamu jalani..." Tanya saya

"Hahaha.... Apa yaa...bingung juga saya yaa...hahaha" dan kami pun tertawa bersama....

 Saya jadi inget ketika di pabrik dulu, saya memiliki Kepala Divisi (membawahi Menejer) th 2008 beliau memangggil saya, "mas Hadi sebentar lagi saya pensiun namun saya bingung mau bisnis apa...."

Beliau cerita pesangonnya sekitar 800juta, untuk beli Ruko waktu itu 350juta, nanti buat isinya 300juta, sisa tinggal 150 iya kalau bisnis saya lancar....sementara kebutuhan sehari-hari+anak kuliah+ bensin (mobil beliau 2) paling tidak 12jutaan....ternyata uang segitupun bingung juga yaa...?

 Teman-teman, 2 cerita diatas semoga menjadi ispirasi anda, bahwa modal uang bukanlah nomor satu, untuk menjadikan anda sukses bisnis, namun 3 hal dibawah ini yang perlu anda catat, karena inilah justru modal paling besar

#1.Hasrat yang kuat 

#2.Ilmu

#3.Kemampuan

Hasrat munculnya dari dalam diri anda, jika kemauan kuat, maka apapun tidak menjadi penghalang, anda pasti akan menjadi pemberani..!

Ilmu didapatnya dari belajar, ngobrol, gaul, sekolah, seminar, mendengarkan, menonton, menyimak, mengamati orang praktek....

Kemampuan : didapatnya dari praktek di lapangan..! praktek gagal cari ilmu praktek lagi gagal lagi cari ilmu lagii...jika kemauannya emang kuat maka nafsu untuk terus mencoba dan terus mencari ilmu akan selalu muncul...

Jadi kesmpulannya kesulitan menjadi presiden Tim atau menjadi miltim atau menjadi get yang strong faktor utamanya bukan karena faktor luar Namun karena anda belum paham betul bagaimana skenarionya bahkan seandainya diberikan 3000 orang pun nyatanya bingung kan.. πŸ˜€πŸ˜€

Makane ayuk sekolah maning....

Semoga bermanfaat

Customer Hanyalah Pintu Masuk

 

Customer adalah pintu masuk, dan MEMBANGUN BASIS CUSTOMER adalah tujuan utama. Pada umumnya Pebisnis puas dan berhenti hanya  di pintu masuk saja