FOKUS BUKAN MENJUAL NAMUN AGAR ORANG MENGGUNAKAN

DONGENG MALAM 11/11/2019
Setiap bulan Kami ada  meeting Presteam SNP   di Jakarta dan biasanya  kami berangkat sehari lebih awal, Karena meetingnya selalu dimulai pagi hari....
Karena belum ada agenda, pada suatu kesempatan , menunggu meeting besok hari Saya dan Amy memanfaatkan waktu jalan-jalan di di sekitar Hotel Kami menginap, kebetulan mall yang terdekat adalah  Mall Pondok Indah Jakarta
Tempat favorit saya di mall adalah toko buku , atau kadang sekedar  cari bangku panjang dan duduk baca-baca sesuatu.... Haha...
Begitulah bapak-bapak kalau ke Mall banyak yang suka bengong mau ngapain, yang sibuk biasanya ibu-ibu Jalan Kian kemari seolah-olah anak anak kecil yang berlarian di taman bunga kian kemari mengejar kupu-kupu, memegang dan mengamati apa saja yang di depan mata...hehehehe
Saya lebih tertarik baca buku atau melihat berita harian online atau berita Sains di HP daripada melihat pakaian pakaian.... Jarang sekali saya masuk mall dan sengaja pengin membeli baju....
Namun hari  itu ada cerita yang berbeda, rupanya di Mall lantai 1 tidak ada tempat duduk yang bisa digunakan untuk mojok, saya ikut masuk ke toko baju, karena di dalam nampak ada tempat duduk...πŸ˜ƒ
Amy enggak ada niat beli Baju, tapi tentu saja apa-apa pengin dilihat, dipegang, biasaaa.....dan enggak lama pamit mau ke toko di depan mau beli bedak-bedak dan pensil-pensil buat menggambar wajah...hahaha..... ngapain saya ikut kesana...makanya saya biarin saja, dan saya tetep duduk di toko baju baca-baca WA....
"Ngantar Ibu belanja ya pak..?" Seorang pramuniaga laki-laki menghampiri dengan ramah.....
"Iyaa.... mas saya numpang duduk yaa..." Kata saya, pramuniaga itu mempersilahkan dan dia pergi ke area konter di mana dia musti berjaga....saya enggak terlalu memperhatikan.....
Eh tak berapa lama, rupanya dia datang lagi menentang sesuatu, "Pak sambil menunggu ibu, mohon bantu saya, saya  ingin bapak pakai sebentar saja...ini jas untuk santai Koleksi Baru  kita.... "
"Wah saya gak suka jasjasan sukanya Batikan...mas hehe" saya menolak halus

"Gak masalah pak Mencoba Gratis kok sambil nunggu ibu... saya penasaran saja karena Jas ini kok ukurannya pas banget dengan bapak" Orang ini hebat juga...batin sayaa...
"Baiklah...." kata saya penasaran....lagian gratis ini, dan saya penasaran orang ini kok menarik cara menawarkannya, dan saya tahu dia enggak akan closing hehehe....karena saya sudah biasa menghadapi penawaran seperti ini, dan kalau saya bilang tidak, maka kecil kemungkinan lolos......hehehe
Dan saya diarahkan menghadap cermin, dan dipandu untuk membentangkan sedikit tangan ke belakang sedikit, sang pramuniaga dengan cekatan memakaikan jas itu melewati tangan kanan dan kiri saya..... kainnya lembut dan melewati bahu dengan nyaman....
"Coba pak digerak-gerakkan, apakah nyaman, ini bahunya pas banget dengan bahu bapak yang lebar" dia minta saya berdiri pada posisi siap, dan jongkok di depan, belakang, saming kanan, samping kiri, persis seperti tukang sedang ngepas-ngepasin ukuran...
"Wah semuanya pas nih pak, tapi sayangnya cutting lengannya  agak terlalu panjang sedikit, coba saya ukur dulu, ini kalau dipotong 3 centi saja pasti lebih keren lagi.... gak masalah sih, nanti kisah bisa potong disini cepet kok. Nyaman kan pak..? Ini buat travelling buat di pesawat nggak gerah, sebentar ya Pak saya carikan pasangan hemnya yang pas" wuidiih.. pedenya orang ini....dan saya penasaran apa yg akan terjadi selanjutnya.....
"Nha ini pak, Hem kontak-kota biru dan merah ini cocok, bapak nampak makin muda dan cerah, Hem ini special karena juga bisa dipadukan dengan jaket, jadi kalau nanti ketemu musim dingin atau AC yang dingin, misalnya lagi rapat, bisa juga nanti hem nya dipadukan dengan jaket santai, nanti saya ambilkan..." Dia pergi ke belakang mengambil jaket..... πŸ™ˆπŸ˜± dan lagi-lagi saya cukup membentangkan tangan ke belakang dia melepas jas, dan memasangkan jaket santai....
"Jaket ini Kenapa ini sangat lembut dan enak sekali baik udara panas maupun udara dingin....kalau pas pergi ke negara Winter bisa dipadukan dengan Rompi musim dingin " dan mudah ditebak...diapun mengambil rompi....hahaha....πŸ˜ƒπŸ˜ƒ
"Silahkan di lihat-lihat pak, saya tinggal sebentar ya Pak, nanti kalau bapak butuh saya dilahkan dipanggil saja" dan dia pergi......
Dan entah ada angin apa, siang itu tiba-tiba saja saya pulang ke hotel menenteng tas isinya  Jas Santai, Hem, Jaket dan rompi dan celana totalnya 13 jutaan...πŸ™ˆπŸ˜ƒ
Kok bisa begini ceritanya yaa....hahaha....saya setelah membayar saya cari Amy yang masih di Toko Bedak, dan menenteng tas belanjaan dalam hati tertawa geli....enggak biasanya saya seperti ini...
Cerita itu sebenarnya kejadian tidak biasa yang sudah mulai saya lupakan...  Hingga saya ya pada suatu hari mendapatkan sharing  yang luar biasa dari salah satu pembicara motivator ahli keuangan....
Si Motivator itu kalau tampak dari penampilannya dia tipe-tipe orang yang termasuk orang yang sangat perhitungan dan pelit membeli sesuatu, kata dia.....
Hingga pada suatu hari dia sedang berlibur di Inggris, berjalan di sebuah pertokoan, tiba-tiba saja ada ayng memanggil...

" Hei you... come in...! Hei kamu kesini yaa" kata penjaga toko....

Sang motivator enggak yakin, dia berkata sambil menunjuk dirinya "Kamu memanggil saya..?"

"Yes of course, tentu saja..!" Kata penjaga toko.
"mohon maaf melihat anda lewat, saya tiba-tiba terinspirasi kepada sesuatu, dan saya akan kasih tahu rahasia ayuk  sini masuk sebentar...." Kata penjaga toko.....
"Toko ini koleksi dari tailor ternama di Inggris, dan ada rahasia kecil, minggu ini sudah mulai dijual jas yang dijahit oleh penjahit ternama, dan Jas Putih ini adalah Jas yang sama persis seperti yang dipakai oleh James Bond  judul film Spectre, baru saja datang dan saya ingin anda mencobanya gratis tidak harus membeli" kata penjaga toko....
"Perlahan-lahan dikenakannya jas itu ke badan saya, disuruhnya saya menatap ke cermin, dan dia berkata alangkah pasnya jas ini untuk tubuh saya, katanya "Anda memiliki postur tubuh seperti James Bond jas ini sangat pas untuk badan Anda......" Kata sang penjaga toko dan, dan saya  seperti tersihir....
Dia tidak banyak bicara tapi akhirnya saya yang sibuk berkaca.... Dan yang ajaib tiba-tiba Saya keluar dari toko menghabiskan uang tidak kurang dari 9000 dolar... Untuk jas Putih James Bond dan beberapa potong asesories dasi ikat pingggang dan kacamata 😱😱
Kata Sang Motivator "Mengapa si penjaga toko dengan mudah bisa closing  penjualan ke saya...? Karena fokus dia TIDAK MENJUAL yang dilakukannya adalah agar saya FOKUS MENGGUNAKAN / memakai  koleksinya"
Dan dia menggunakan kalimat-kalimat yang sangat menyihir yakni "agar saya mau menggunakan" kata Sang Motivator
Gara-gara pengalaman Motivator itu , saya jadi teringat peristiwa di Mall Pondok Indah...ajaib yaa, dan motivator itu mengatakan sesuatu yang membuat saya akhirnya paham

Paham apa bedanya "Fokus agar Customer Membeli  dengan Fokus Agar Customer memakai"
Dan sejak saat itu sang motivator memiliki paradigman baru dalam berbisnis, tidak fokus menjual produk kepada customer, namun fokus agar customer menggunakan produknya, dan dia mengalami pertumbuhan bisnis yang luar biasa, setelah menemukan paradigma baru, dan  paradigma yang baru itu melahirkan jurus-jurus bisnis baru yang pertumbuhannya jauh lebih pesar daripada sebelumnya.....
Artikel dari sang Motivator itu saya seperti Dejavu, alias keajaiban.... karena jurus-jurus kita macam home party, kelas Keppo, apalagi sekarang ada Keppo experience, bukankah ini jurus yang fokusnya adalah agar orang menggunakan..??
Dan ada kejaiban lagi , seminggu yang lalu, di kelas Bisnis Wonosobo, saya memberikan sisipan ilmu dari Jim Rohn, saya memiliki banyak video-video Jim Rohn, dan secara acak saya pilih satu artikel yakni  "Apa Tujuan Mark Berbisnis Herbalife...?"
Dan ada kejaiban lagi , seminggu yang lalu, di kelas Bisnis Wonosobo, saya memberikan sisipan ilmu dari Jim Rohn, saya memiliki banyak video-video Jim Rohn, dan secara acak saya pilih satu artikel yakni  "Apa Tujuan Mark Berbisnis Herbalife...?"
Perhatikanlah Video 2 menit itu.....apakah ada sesuatu yang luar biasaa...???

Ternyata yang membuat bisnis herbalife tumbuh pesat dari waktu ke waktu adalah karena sejak awal mindset Mark Hughes adalah Tidak Untuk Menjual, Namun agar orang Memakai
Jika temen-temen sudah memahami filosofi ini, pasti temen-temen akan memiliki langkah yang berbeda dalam berbisnis......
Apakah anda sudah bisa membedakan :
Mana Jurus Agar Customer Mau Beli
dan mana
Mana Jurus agar Customer mau Menggunakan..?
semoga kuliah malam ini memancing pemahaman anda ......

Hadi Kuntoro
mendongeng dari lereng gunung Dieng

SEKOLAH NCIP (NUTRITION CLUB IN DEPTH PROGRAM) MAGELANG

Sejak 2014 kita menyelenggarakan kelas untuk para pebisnis yang akan membuka Nutrition Club atau Sering di Sebut Rumah Nutrisi, atau yang sering kita kenal sebagai Sekolah Kursus Pola Makan

Untuk bisa sekolah di kelas Magelang yang lamanya 7 hari ini, peserta adalah pebisnis Herbalife yang Minimal sudah memiliki 20 customer, dan sudak memiliki Ilmu-Ilmu dasar NC, yang di dapatkan di Kelas Dasar sebelumnya yakni NCOP (Nutrition CLub Orientation Program)





Apa Bedanya NCOP & NCIP...??

KELAS NCOP adalah SEKOLAH ACTION. Di Kelas ini anda didik untuk PEDE, BERANI, KONFIDEN, menjadi pebisnis. Anda ditempa untuk berani acation langsung. Langkah paling berat dari bisnis ini adalah di langkah-langkah awal, yakni menghilangkan RASA : MALAS, MALU, TAKUT dan GENGSI. Inilah Faktor terbesar tantangan  terbesar, dan semaunya dari dalam diri sendiri. Sekolah NCOP Pati adalah sekolah wajib, karena Pati Jawa Tengah adalah kota NC, disana NC nya buanyaak dan bisa menjadi Rujukan.

KELAS NCIP adalah SEKOLAH DUPLIKASI. setelah ikut sekolah NCOP akhirnya anda diharapkan sudah terjun menjadi pedagang, dan di Magelang (Kota Militer) anda akan didik bagaimana cara anda bisa memperbanyak Cabang Bisnis Anda. Disini anda didik Seni Memimpin para Pabisnis

Kelas NCIP dibuka dengan Inspirasi dan Motivasi dari para Alumni-alumni kelas sebelumnya, agar adik-adik kelas semangat belajar.

Di Magelang mereka tinggal Kost selama seminggu di rumah-rumah penduduk di sekitar tempat belajar

SUYONO , MANTAN DEBCOLLECTOR SUKSES SETELAH 7 TAHUN

Bersabat-bersabar-bersabar.... apapun latar belakang anda, kalau nada kernya bener-bener rajin, caranya benar, dan menjalankan bisnisnya dengan hati, maka jangan takut tidak sukses. Mas Suyono ini conton pemilik Nutrition CLub dari Muntilan Jawa Tengah. Cerita yang saya shooting di Muntilan saat makan siang ini sangat menginspirasi. Semoga Bermanfaat, Kalau serius mau buka NC suatu hari nanti, ayuk belajar yuukj....kontak saya via Whatsapp 08121055643



TAMBANG KEKAYAAN

Di mana tempat yang paling bagus untuk menambang kekayaan.....??
Ternyata jawabannya bukan di Timur tengah di tempat berlimpahnya minyak.... Bukan pula di Afrika di tempat melimpahnya tambang berlian.... Atau di Papua tempat berlimpahnya tambang emas....
Apapun yang kita inginkan, apa yang kita mau, harapan apa yang dipanjatkan sebenarnya nya oleh Allah melalui alam semesta......
berharap rumah yang bagus maka sebenarnya rumah itu sudah disediakan.....

Berharap mobil yang bagus sebenarnya sudah disediakan....

Berharap uang yang banyak harta melimpah ruah sebenarnya langsung disediakan...

Semua orang yang mengharapkan  kemakmuran.... Maka apa yang diinginkan itu langsung disediakan......

Tapi sayangnya orang hanya terus meminta dan meminta tapi tidak pernah serius untuk menjemputnya......
Orang hanya berharap dan berharap tapi tidak memantaskan diri dan bergerak untuk untuk mengambilnya....
Orang berharap NC nya ramai... Orang berharap naik level ke GET, berharap menjadi millioner, orang berharap menjadi presiden.... Namun itu hanya harapan... Jika diri Anda tidak bergerak menjemputnya......
Bagaimana menjemput pakaian  millionaire team.... Bagaimana mengambil pin presiden Tim.... Anda harus mendekat kepadanya dengan melewati tahapan tahapan.... Anda harus melewati pembelajaran pembelajaran Anda harus melewati perjuangan-perjuangan..... Anda terus menaiki tapak demi tapak anak tangga.... Dan akhirnya benar-benar itu bisa anda raih.....

Semua orang berharap dan berharap..... Apa yang diharapkan sudah tersedia.... Namun hanya sedikit yang benar-benar menjemputnya.....
Orang-orang pada umumnya akan mati dengan impian-impian yang tidak pernah di jemputnya...... Impian itu  utuh dan ada tapi tidak pernah diambilnya....

Dan impian impian itu... Mobil mewah, rumah yang bagus, keberlimpahan, kemakmuran.... Menganggur.... Hanya diminta tapi tidak diambil dan dimanfaatkan....

Jadii...Di mana tempat yang paling bagus untuk menambang kekayaan.....??

Jawabnya di Kuburan

Semua impian impian akan terkubur sebagai sesuatu yang diminta.... Dan sudah diwujudkan namun tidak pernah diambil olehnya.....

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

MENJADI PEMBICARA BERSAMA JENDERAL RICHARD CARMONA DI TAIWAN

Pengalaman yang tidak terlupakan di awal Oktober 2019, terpilih menjadi Pembicara di forum yang sangat bergengsi, Forum kongres Herbalife Asia Pasifik, forum khusus para pebisnis dari 14 negara  Asia pasifik yang memenuhi kreteria kualifikasi yang sangat ketat.
Rasane Seneng bisa Sepanggung dengan Richard Carmona. *SEBAIKNYA ANDA TAHU* Jika di seluruh dunia sekarang sedang getol pemerintah merombak tatanan yg *Membatasi Pabrik Rokok dan Para Perokok* jika anda merasa kesal karena gak boleh merokok di taman, di kantor, di fasikitas umum, jika kantor anda wajib menyediakan Smooking Room, maka pencetus ide pertama adalah Jenderal Richard Carmona dari Amerika. President Amerika George Bush _"Terpaksa"_ mau teken karena kegigihan Jenderal ini. Baca di Wikipedia 


Berikut ini cuplikan video waktu tampil di Forum

Seperti biasa, saya memmberikan kampanye terselubung akan keindahan Indonesia terutama Dieng Wonosobo...hehehe...

Enggak terasa yaaa....yang biasanya mendongengnya di kampung, sekarang menjadi pendongeng juga di Forum Besar Asia Pasifik Mashaa Allah..... terima kasih ya Allah.....

It's Me and It's Not Me

Saya sedang membaca buku menarik, ditulis oleh Brian Tracy, beliau salah satu yang melahirkan karya fenomenal film The Secret.
ada satu kalimat menarik "Apa yang ada di dalam itulah yang akan muncul diluar"
Semua yang ada di sekitar kita akan berubah jika kita terlebih dahulu berubah
kita tidak bisa memeberikan kebahagiaan jika kita sendiri tidak bahagia
kita tidak akan bisa membuat orang lain ceria jika kita sendiri tidak ceria
jadi untuk membuat yang ada di sekitar bahagia, maka bahagiakanlah dahulu diri anda, dengan cara Mencintai Diri Anda Sendiri Terlebih Dahulu

Dan Brian tracy memberikan PR kepada kita, coba lakukanlah 30 hari...... sama sekali anda tidak pernah mengeluh......dan selama 30 hari sering2lah katakana "Saya Mencintai Diri Sendiri"

sesering mungkin...terutama saat bangunn tidur dan menjelang tidur
katakanlah 10 kali, 20x , 100 x pun tidak masalah
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"

Kalau kita mengeluh berarti kita tidak Mencintai diri sendiri, karena tubuh dan jiwa anda tentu saja tidak suka mengeluh....
Kalau kita tidak makan yang baik, artinya kita tidak mencintai diri sendiri....
Kalau kita tidak bekerja dengan baik, artinya kita tidak mencintai diri sendiri....
Brian Tracy memberikan tugas kepada kita, coba tuliskan di sebuah Kertas, dan tuliskan
MANA YANG BUKAN DIRI KITA vs MANA YANG DIRI KITA


It's Not Me (Jiwa saya sebenernya menolak melakukan ini, namun saya terus menerus sering melakukannya), terus menerus tuliskan What is Not Me, Ini tantangan terbesar kita :
- Mengeluh
- Ngegosip
- Meratapi kehidupan yang semakin sulit
- Banyak alasan
-  Kalau ngomong suka menyakitkan
- Iri melihat kesuksesan orang lain, tapi mau bergerak berat
- Malas
- Menunda bangun pagi
- Males Gali COI
- Benci dengan Sponsor
- Terlalu menggampangkan Utang- Diet Tidak Serius
- Selalu ingin makan apa yang ada di hadapan saya
- Saya selalu makan lebih banyak dibandingkan orang-orang di sekitar saya
- Membuang-membuang waktu sia-sia
- Males Olahraga
- Mengkhawatirkan masa depan anak saya
- Cemas dengan hal-hal yang belum terjadi
- Suka melampiaskan kemarahan di Media Sosial
- Takut menyapa orang baru
- takut ditolak oleh orang yang akan saya kasih Flyer
- Egois dan sangat kaku pendirian saya
- Segan dan Takut menyapa orang baru
- Selalu mencari alasan untuk menutupi kelemahan saya
- Pendendam, jika saya sudah sakit hati perasaaan itu terus menempel seperti Lem
- Selalu Ingin Menang dan menghancurkan lawan-lawan saya
-  Saya akan sangat puas jika Lawan / Saingan / Rival bertekuk lutut dihadapan saya
- Takut berbicara di depan Umum
- Minder dan menarik diri
- Menyalahkan masalalu dan menganggp problem saya hari ini adalah karena masalalu

Anda harus bener-bener membongkar semua hal yang terus menerus anda lakukan dan sebenernya anda tidak suka....... atau jiwa anda menolaknya.......
setelah selesai, barulah anda menuliskan Its Me.! πŸ‘―πŸ½‍♂πŸ‘―πŸ½‍♂πŸ‘―πŸ½‍♂ yakni hal-hal baik yang jiwa anda menyukainya......

- Tampil Rapi
- Suka berdandan
- Ramah
- Welcome
- Suka Nraktir
- Seneng jalan Kaki
- Suka telpon Mae
- Suka mendoakan saudara-saudara
- Suka baca kitab suci
- Bayar tukang parkir lebih
- Sayang kepada Kucing
- Seneng telpon Orang tua
- Seneng banget dengan shake party
- Suka memuji Orang Lain
- Suka menulis
- Doyan Minum air putih
- Suka banget makan sayur apalagi yang mentah
- Suka dengna hal-hal baru
- Suka mengajari Ilmu kepada siapapun

Setelah selesai menuliskan Mana yang "Its Not Me"  dan mana-mana saya "Its Me" maka tugas anda adalah pandangi keduanya......dan katakan kepada diri anda
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"
"Saya Mencintai Diri Sendiri"

Tidak usah terlalu keras untuk mengubah diri anda, karena dengan anda mencintai diri anda sendiri, otomatis anda akan banyak melakukan hal-hal yang ada di area "Its. Me"
Dan setiap kali anda melakukan sesuatu, atau akan melakukan sesuatu..... pikirkanlah, Its me atau Its Not Me..!

Setelah anda Update status di Facebook, pandangilah sekali lagiii..... Jiwa saya sebenernya sedang berada di suasana seperti apa pada saat menuliskan itu..... Update Status pagi ini "Its Me" atakah 'Its Not Me"

Tidak usah berpikir saya salah atau saya benar......cukup pikirkanlah apa yang kita lakukan itu mencerminkan "Its Me" ataukah 'Its Not Me"

Ilmu yang menarik yaaa.......

Semoga temen-temen Terinspirasi

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

MASAK SIH KITA KALAH SAMA VIETNAM..?

MASAK SIH KITA KALAH SAMA VIETNAM..?

29 Agustus 2019

Tulisan di Group WA ngobrolin Negara Sebelah yang speednya kenceng ini menarik sekaliii
obrolan  saya dan Mr.X dari Corporate

Bisnis Herbalife Indonesia agak ngosngosan mengejar VP India , saya paham....India bisnisnya mulai tertata Rapiih... NC growing disana, dan Penduduknya lebih dari Semilyar....
Indonesia bisa melewati Korea, saya paham karena korea sejak ada kebijakan dari herbalife, menjadi straetgi FOkus Customer, akhirnya negeri itu harus berbenah mulai dari Nol lagiii........sekarang mereka mulai berlari lagi mengejar Indonesia....
Nhaaa.....ada satu yang saya Belum Faham, Negara VIetnam
Kemarin VP Vietnam Kejar-kejaran dengan Indonesia
Penduduk Vietnem = 90jutaan
Indonesia 270 jutaan
Pendapatan Pneduduk Pertahun
Vietnam = 2500an Dolar
Indoensia = 4100an Dolar

penduduk lebih sedikit....income lebih sedikit...... dan banyak keterbatasan lain...lihat obrolan dibawah ini

berapa Upate VP pagi ini pak..?
Mr.X : Pagi pak, per kemarin 13,6, Tipis banget sama Vietnam yang 13,3
HADI : waduuuhh, masak kalah sama Vietnam
HADI : pak event terdekat apa yaaa yg bisa mendatangkan GS Vietnam .
Mr.X : Kalo Vietnam regulasinya rumit. Nggak bisa kita undang sebagai GS
HADI : yang beda di apanya pak...?
Mr.X : Banyak, Oya Vietnam kan nggak boleh menyelenggarakan sistem pak, tidak ada sts, hom juga nggak bisa ngumpul banyak orang.  Untuk jadi member aja  ada mandatory training selama 3 bulan kalo nggak salah
HADI  : waaahhh.....kok bisa seperti itu yaaa....tapi negara yang begitu saja VP nya bisa mengalahkan Indonesiaaa.......

HADI : semakin dipepet semakin kreatif....
Mr.X :  Iya
HADI : kayaknya Indonesia perlu dilarang niih...hahahah


Temen-temen perhatikan point-point obrolan diatas yaaa....
"Vietnam kan nggak boleh menyelenggarakan sistem pak, tidak ada sts, hom juga nggak bisa ngumpul banyak orang. Untuk jadi member aja  ada mandatory training selama 3 bulan" hebat nggak mereka bisa mengalahkan Indonesia...!

 You Have to find a Way..! Yesss...! Pebisnis itu tiddak pernah berpikir hambatan..... apa yang oleh orang pesimis sebagai halangan, hambatan, rintangan, aral...dsb... pebisnis hanya melihat itu sebagai sinyal.... ooo kita harus belok kanan, o kita harus belok kiri, ooo kita harus lewat celah sempit, ooo kita harus jalan miring, ooo kita harus numpuk batu untuk melompati pagar.... ooo kita harus menggali tanah bikin terowongan...!  You Have to find a Way..!


Yang saya tahu, vietnam SATU KOMANDO semua pakai NC dan Kompaaaakkkkk
mungkin karena komunis kali yaa....biasa dilatih kompak
Ibaratnya malam ini pemimpinnnya ngomong " Temen-temen besok layanan semua harus pakai Pisang Susu..!" maka jreeng-jreeng...... tidak ada yang berani membantah..... jika keliling NC vietnam semua akan seragam pisang susu

Tahukah anda, vietnam itu NCIP growing sejak mereka ikut Reuni Jogja ke 7 kalau gak salah...
Masih inget...?? dulu banyak orang taiwan hadir termasuk Audrey upline dari Malaysia
apakah yang memebuat growing utam itu..?? heheh....wallahu a'lam..... itu hanya tebak2an saya sajaaa..... hahaha

Saya belum dapat jawabnnya
namun dengan segala keterbatasan mereka....kok mereka growingnya begitu artinya luar biasa yaaa..... jadiii...... CIPTKANLAH KRISIS buatlah diri anda kepepet..!!

Kalau saya enggak naik level dan naik panggung Januari 2020 alangkah malunya sayaaa...... kalau sampai enggak naik panggung rekognisi saya bersumpah.... akan pakai daster dan joged-joged di panggung spectacular.....!

Kalau enggak mencapai Goal saya akan menyembelih kambing 10 untuk dibagikan kepada orang-orang di sekitar saya..!

Kalau enggak mencapai Goal saya akan kasih kamu uang 50 juta cash...! hahaha....
.....kenapa anda tidak menciptakan krisis seperti itu....☝☝
Itu contoh yaaa......
Karena kalau orang sudah kepepeeet...maka justeruuu kreatipitasnya muncul.....

Seperti kepepetnya orang Vietnam.... HOM gak boleh, STS gak boleh, Rpat lebih dari 10 orang harus ijin kepolisian..... πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

JIka tiba-tiba hari ini ada Undang-Undang kayak gitu keluar....kira2 VP anda akan melonjak naik apa buru-buru lari terbirit-birit dan jualan yang lain sajaa...???

Selamat berjuang..!

LIHATLAH GOAL SEBAGAI TANTANGAN BUKAN SEBAGAI BEBAN

Tadi Sore fatma Keponakan kami yang Wordteam Bulan ke-3 datang
"waduh bulan ini sangat berat.... saya sudah 2.500VP  tapi sayangnya PPV baru 1000VP kepingin sekali NC retreat Oom..! gimana yaa....? waktu tinggal 3 hariii....."

Jawaban saya  jelas dan tegas  "Selesaikan...!"

kita sudah 9 tahun di Herbalife..... setahun  ada 12 bulan...artinya kita sudah mengalama 108x EOM
setiap awal bulan tentu saja berat rasanya untuk bisa menyelesaikan Goal.... namun kami punya Prinsip "No Excuse..!"
Kami memandang VP seperti rapot....kami akan torehkan angka terbaik ...dan kelak semua orang akan melihat rapot kita
Jadi beda cara pandang PASTI beda hasil....!

Beda cara Pandang Akan membuat Beda Hasil.....
Jika anda melihat  VP adalah Beban maka anda akan merasa tabu membicarakan VP anda.....
Jika anda Melihat VP simbol Upline Seneng dan Anda Senep (Rekoso/capek) adalah Beban maka anda akan merasa berat membicarakan VP anda.....dan 2000, 3000 itu sepertinya berattttt.....!!

Kami melihat VP seperti seorang pecinta alam yang suka menaklukkan gunung.....setiap bulan kami happy dan suka menaklukkan gunung
"Sehingga angka 3000 yang menurut kamu berat, kami bahkan belum pernah mengalaminya sekalipun selama menjadi Supervisor di herbalife..." Kata saya kepada Fatma
Saya Buka Myherbalife dan saya tunjukkan VP sejak kami menjadi Supervisor.....

Lihat angka-angka kami..... hanya berbeda cara pendang saja, ternyata berbeda pula hasilnya.......Seumur-umur VP kami yang terendah adalah 4000VP yang anda tanda merah....dan baru 3x dan angka itupun menjadi penyesalan kami setiap kali kami melihat VOLUME SAYA di Myherbalife.....

Kita sama-sama di herbalife....sama-sama mengalami kesulitan yang sama, sama-sama ditolak orang, sama-sama dicemooh orang, sama-sama punya customer bandel wkwkwk....sama-sama punya donline....upline....loveline....sama-sama punya waktu 24 jam..... kenapa hasil beda-beda...?? ternyata karena cara pandang yang berbedaaaa....

tugas anda sekarang adalah Pandangi VP anda sejak SPV dahulu.....dan bertanyalah yang jujur kepada diri sendiri..... anda melihat VP itu seperti apa...??

Jika ada cara Pandang yang Baru yang membuat anda tertantang dan makin Cemnguuuts untuk berberak lebih Cepat dan Lebih Lincah lebih luwes... kenapa anda tidak mulai detik ini memutuskan menjadikan cara pandang yang baru itu sebagai cara pandang anda..?? itulah yang disebut Prinsip atau Filosofi....

Kata Jim Rohn "Ketika anda bertemu dengan orang yang sukses, yang harus anda pelajari Nomor satu adalah Prinsip-prinsip atau Filosofi Hidupnya..!" bagaimana dia memandang segala sesuatu.....

Orang yang berbakat kaya, dan orang yang berbakat miskin akan berbeda pandangan ketika masing-masing diberikan "1 Dolar"  Kepada masing-masing diantara mereka..!

Action Apa yang dilakukan setelah dapat uang 1 Dolar pun berbeda......

Ini bukan tentang...waaah....apa sih artinya uang 1 Dolar...?? ini adalah tentang Filosofi dalam hidupnyaaa......

Semoga Bermanfaat......
Hadi Kuntoro

Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

MENGAPA ORANG YANG JAUH LEBIH MUDAH PERCAYA DARIPADA ORANG DI SEKITAR KITA...?

Tulisan Saya di Kuliah Pagi Kamis 15Agustus2019 ini sangat penting maka saya salin kesini, karena dari tulisan ini kita jadi bisa memahami kenapa untuk cepet sukses di Bisnis Rumah Nutrisi (Nutrition Club) kita harus ekspansi..! Alias Hijrah. Kuliah pagi ini terinspirasi karena sehari sebelumnya ada kunjungan para Pemilik Nutrition Club dari Mojokerta sak bis..!

Berikut ini ceritanya, selamat menyimak :


Teman-teman Perhatikan dengan seksama video ini :


Perhatikan ada hal-hal pelajaran  mendasar yang luar biasa dari Video ini.....

kata Mbak Hani dari Mojokerto "yang saya heran dari orang-orang Pati itu, mereka menimbangnya jauh-jauh sekali dan saya  menyaksikan Mbak Rena cinta menimbang di tempat yang jauh, kadsng mengajak juga anaknya yang masih kecil.... anaknya ditaruh dan dikasih mainan biar diam,  beliau  meniimbang kesana kemari....

kita di Mojokerto terbiasa menimbangnya hanya orang-orang yang ada di sekitar Club saja, orangnya itu-itu saja.....

Kata Mbak Hani Lagi "dan yang membuat saya heran.... orang yang jauh-jauh Di Pati itu kok ya mau pada program juga...? NC nya bisa ramai dengan orang-orang yang jauh-jauh. Dan mungkin faktor itulah yang membuat orang Pati akhirnya berani ekspansi.... karena mereka melihat justru orang-orang yang jauh-jauh itulah yang akhirnya mau jadi customer nya...."

"Yesss....Josss...! Mbak Hani sudah membuat kesimpulan yang sangat luar biasa...!" kata saya.......
dialog di atas adalah obrolan santai di rumah tua kami, dengan team mbak Rina Mojokerto

Teman-teman, orang-orang dekat misalnya sodara kandung, saudara dekat, tetangga kanan kiri, adalah orang yang paling mengenal kita, jika selama hidup kita tidak pernah keluar dari kampung kita.....
bahkan tetangga kita yang lebih tua, tahu persis siapa kita, sejak kita lahir, mungkin ada yang seumuran, mungkin kita adalah adik kelasnya....
tetangga dan orang-orang dekat tahu bahwa! Anda bekerja sebagai pelayan toko.....

atau mungkin mereka tahu bahwa anda selama ini jualan sandal di pasar....

ada jualan gorengan, mungkin anda pedagang bakso, mungkin anda tukang parkir, tukang ojek....

orang dekat tahu persis bahwa anda profesinya seorang guru yang sudah bertahun-tahun sebentar lagi akan pensiun......
mereka tahu persis profesi anda selama ini adalah jualan duren.... mungkin ada tukang listrik, mungkin ada karyawan pabrik yang di PHK, mungkin anda kerja di tempat yang tidak membuat Anda nyaman dan dari dulu kepingin keluar.....

mungkin anda pegawai di pemda, mungkin anda petani utun yang tidak pernah nah meninggalkan kebun dan sawah......

anda adalah seorang penjual nasi goreng seperti Mas Heru Bangko, ada ibu rumah tangga yang yang suaminya bekerja dan cukup sukses, ada seorang pengusaha yang bangkrut dan sekarang sedang memulai mencari keberuntungan di bisnis baru....

mungkin suka anda pebisnis (suka disebut pemain)  MLM  yang bolak-balik pindah-pindah MLM dan sampai sekarang belum berhasil...

dll..dll..dll....

orang-orang terdekat adalah orang-orang yang tahu persis Siapa kita.....

Jika tiba-tiba tetangga dekat Anda (  Si tukang Parkir, Si pelayan toko, Si Pengusaha bangkrut, Si Pemain MLM, si Pegawai Pemda, Si TUkang Kredit, si Pedagang Sepeda, Si abang nasi goreng, Si Guru Pensiunan, Si pedagang Bakso, Si Ibu Rumah Tangga, Si Bapak Pengangguran, si Dukun Beranak, Si Pegawai bank,  dan si-si-si-si..... yang lain) kok beralih profesi..... * tiba-tiba mengundang  anda ketempatnya, dan mendeklarasikan diri bahwa saya adalah *Coach Ahli Nutrisi dan anda piawai ngomong kesehatan..kebugaran...Langsing Ideal.....bla-bla-bla-bla...... kira-kira apa Respon anda...???


jadi adalah sesuatu hal yang wajar jika orang dekat adalah orang yang paling susah untuk percaya kepada anda yang tiba-tiba beralih Profesi

misalnya kampung Anda di Wonosobo, jika pagi ini anda mendapatkan 2 buah flayer yang isinya adalah undangan  peresmian :

#1.  tempat kursus pola makan yang bisa ini itu ini itu..... dan yang membuka adalah seorang pakar nutrisi dari Mojokerto.....

#2.  tempat kursus pola makan yang bisa ini itu ini itu..... dan yang konsultannya adalah Rotip,  seorang pakar nutrisi dari Wonosobo ..... (yang dikenal sebagai karyawan toko bertahun-tahun)

sebagai orang Wonosobo, jika anda tertarik untuk program,  anda akan lebih percaya flayer yang mana....??

sebagai orang awam jam kita lebih percaya bahwa orang yang dari Mojokerto itu yang paling menarik....

Pasti orang itu orang hebat yang cabangnya sudah ada dimana-mana, lha wong dari Mojokerto saja buka cabang nya sampai di Wonosobo....

itulah kenapa apa kalau kita perhatikan klub-klub yang ada di tim kita, umumnya orang-orang yang lokal kalah sukses dengan orang-orang yang pendatang.....

karena di mata para tetangga kita, si pendatang itu lebih meyakinkan daripada Ada yang orang lokal..... Itu poin kemenangan pertama....!

sehingga cara mengatasinya adalah, pergilah ke tempat-tempat yang jauh yang anda tidak begitu dikenal oleh orang-orang di area itu.....

misalnya Anda tinggal di kecamatan A, membuka club di kecamatan A, maka pergilah ke Kecamatan BCDE....dst....

Dan ada hal yang unik, ketika nanti orang-orang dari Kecamatan BCDE berbondong-bondong datang ke tempat anda, maka orang-orang di kecamatan Anda tinggal juga akan ikut ikutan.... jangan lama-lama tetangga tetangga dekat Anda juga ikut-ikutan......dan yang terakhir orang-orang dekat Anda juga ikut-ikutan..... dan yang terakhir kakak adik ada juga ikut-ikutan....yeeyyyyyyy

Video diatas itu Contoh Menarik : adiknya mbak Rina Mojokerto akhirnya join Herbalife (mau program) setelah hampir 7 tahun kakaknya ada di Herbalife.....mengapa orang-orang dekat termasuk juga tetangga dekat biasanya paling belakangan

mengapa tahun 2011 kami membuka club di Wonosobo dan sukses....? karena kami bukan orang yang dikenal di kota Wonosobo..... Kami adalah pendatang dari Jakarta yang di Wonosobo adalah orang asing....

memang Bu Ami berasal dari Wonosobo tapi wonosobonya ndeso.... jadi tidak terlalu dikenal di kota Wonosobo.....

dan tentu saja Bu Ami sampai hari ini belum punya Customer orang-orang dari kampungnya di selokromo..... kecuali Mas Nuryadi  dan Rotip....πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

tapi ada yang aneh.... Mas Nuryadi dan Rotip dan Om Yoyok itu orang-orang dekat kenapa mereka join semenjak awal...??

orang dekat atau keluarga yang sejak awal kok join umumnya orang-orang yang bermasalah.....wkwkwk

Rotib orang yang bermasalah karena gajian dari toko Rp400.000 namun punya beban  cicilan utang sebesar Rp650.000 sebulan....πŸ˜€πŸ˜€

Mas Nuryadi orang yang bermasalah, kepalanya sering sakit-sakitan dan bolak-balik masuk ke rumah sakit dan pengobatan alternatif tidak sembuh-sembuh.... dan akhirnya sampai hari ini tidak terdengar lagi sakit kepalanya.....

ditambah ah secara bisnis juga sedang banyak masalah..... di karoseri bak truk karyawan-karyawan yang pintar pada keluar pada bikin sendiri....πŸ˜ƒ menjadi dealer besar motor motor Cina yang ternyata belakangan bermasalah... karena quality tidak begitu bagus sehingga customer yang mengambil motor cicilannya kacau balau....πŸ˜ƒ....dst..dst... sejarah masa lalu.....

kalau Om Yoyok juga sedang bermasalah..... tokonya banyak.... dagangannya banyak.... namun semuanya sewa.... termasuk rumah juga menumpang di tempat kita yang juga ngontrak.....πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

jadi teman-teman semakin paham ya kenapa keluarga  dekat umumnya susah mendekat..... terutama jika perekonomian mereka lebih baik dari kita....

kalau mereka mau mendekat artinya perekonomian mereka mungkin tidak lebih baik dari kita....πŸ˜€πŸ˜€

keluarga biasanya akan menjadi pasukan terakhir... yang akan mengikuti kita..... saya punya adik namanya Yati, kakaknya Om Yoyok, sekarang memasrahkan dua anaknya menjadi pebisnis Herbalife......

Bu Ami punya kakak, yang pada akhirnya memasrahkan anaknya yang lulusan S1 kehutanan UGM akhirnya mengikuti jejak kita.... namanya Fatma @Fatma Soviana

setelah keponakan-keponakan itu ikut, ternyata keponakan-keponakan yang lain pun mulai pada tertarik......

itu adalah keindahan bisnis di Herbalife......

dari cerita ini saya yakin banyak yang terinspirasi..... dan menjadi semakin paham kenapa kita diharapkan ekspansi keluar dari tempat kita berada......

ekspansi secara Operasional (NC tetep dikampung anda)   is Owkee....

ekspansi secara fisik dan operasional, Club Anda pindah keluar kota, itu akan lebih baik.....

pakan pada saat ABC di Bandung, Enrique Varella Junior berkata, "jika anda 5 tahun stagnan tidak bergerak levelnya, maka keputusan untuk ekspansi pindah ke tempat lain adalah keputusan terbaik...!

Bahkan Anak sendiri saja ternyata lebih percaya kepada orang lain menjadi COACH daripada kepada bapak Ibunyaaa.....hahahaha.... (karena terbukti di Coach Oleh kita, Adhis malah tambah Gemuk.... πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ€£πŸ€ΈπŸ»‍♀🀸🏼‍♂... kepngin ketawa nangis sambil jumpalitan.....)

Pati tempat yang sangat cocok untuk menempa team anda..... karena disana telah melakukan apa yang saya tuliskan pagi ini.....

Semoga Bermanfaaat

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

HOME PARTY - HOME PARTY - HOME PARTY

Kuliah Pagi 6 Agutus 2019

Temen-temen EST mulai pagi ini kita akan mengganti istilah SHAKE PARTY menjadi HOME PARTY
Jika ada 2 toko oleh-oleh.... jualan makanan khas yang ada di kota Anda. tokonya sama besarnya sama letaknya berdampingan, layoutnya sama..... barang dagangannya juga persis sama.....

Kedua toko dijaga oleh orang yang jumlahnya sama, karyawannya diajarkan ilmu servis excellent, menyapa customer dengan Ramah, Senyum, Kamar Mandinya bersih, toiletnya sama-sama bersih, sama-sama wangi..... tatalampu sama, musik ceria sama....

Nhaaa.... ada 1 saja yang berbeda, toko yang pertama di depan produk-produk yang dijual mereka menyediakan wadah kecil  yang isinya contoh-contoh barang

di toko pertama  Semua customer boleh ici-icip sesukanya.....

Sementara bos toko kedua  memiliki perhitungan yang sangat cermat, beliau menganggap itu pemborosan, karena semua orang juga tahu bahwa makanan yang ada ditokoknya semua orang sudah tahu rasanya.... kan sudah terkenal mereknya...

Karena alasan yang masuk akal itu, Toko kedua tidak memberikan sampel produk hanya memajang produk produk saja dengan tampilan yang cantik....

"Kita sudah iklan di semua radio lokal, flyer bertebaran dimana-mana, biaya iklan sudha mahal, talkshow sudah biasa, edukasi sudah lebih dari cukup, jangan ditambahin dengan membagikan sample ke semua orang, itu pemborosan yang mubadzir....." kata Pemilik toko kedua

Menurut anda, Kira-kira toko mana yang keberuntungannya lebih besar...??

Yess..!! Dengan mudah kita bisa menebak bahwa peluang toko pertama yang lebih laris...

pengalaman seperti itulah yang membuat kita saat pergi ke ke Korea, pergi ke Hongkong, pergi ke Thailand, setelah masuk ke dalam toko oleh-oleh, keluar keluar membawa tas besar isinya semua makanan yang dipajang.....πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

mereka sangat pintar memberikan servis apa yang disebut Customer experience

customer dibuat pintar dalam sekejap untuk memilih apa yang di depan mata..... dengan merasakan langsung dengan lidahnya.....

makin kesini Saya semakin paham, mengapa jurus 3 Days Trial Pack di Eropa sangat efektif membuat orang yang tadinya tidak kenal Herbalife mereka akhirnya menjadi customer....secara signifikan strategi ini mendongkrak HerbaLife  Eropa bisnisnya bertumbuh luar biasa 5 tahun terakhir ini....

dan saya juga semakin paham.... mengapa Jonathan Rodriguez di portorico dengan cepat akhirnya bisa menjadi chairman Club, dengan jurus andalan yakni semua tim bisnisnya diharapkan menerapkan HOME PARTY SECARA SISTEMATIS sebagai sarana mengundang ke CLUB

yang membuat saya penasaran adalah istilah home party sejak saya masuk Herbalife yang saya tahu baru strategi "Shake Party" mengapa dia menyebutkan namanya Home party....?


 Apa bedanya home party dengan Shake Party...?

Ternyata setelah 3 kali pertemuan dengan Jonathan.... di LA, di Singapore dan terakhir di Hongkong barulah saya faham...... HOME PARTY lebih luas dari Istilah SHAKE PARTY

sejak tahun 2009 Bu Ami mengenal Bu Yatni kami karena sama-sama pergi haji, karena sudah sangat akrab maka setelah kita ada di Herbalife Bu Ami sering memberikan teh kepada bu Yatni.... tempatnya berbagi teh....

setiap kali ada pengajian haji Bu Ami selalu membawa botol teh, dan didalam tasnya sering membawa teh NRG yang masih utuh

beberapa kali minum teh yang dibawa Bu Ami membuat bu Yati lama-lama tertarik....untuk mencoba yang lain-lain karena tehnya kok rasanya enak di badan......

dan dari Mbak Yatni inilah akhirnya kami memiliki banyak cabang bisnis...... Efek ngicipi rasa Teh Luar Biasa yaa.....

4 tahun yang lalu ada bapak-bapak tua  yang "Nyasar ke NC, karena cari obat herbal"  dan kepada bapak-bapak ini saya coba kan Minum Shake dan pulangnya saya kasih teh nrg sebotol..... akhirnya dari cerita pemberian sampel ini lahirlah cabang-cabang enzim dan banyak Supervisor di bawahnya.... ini asal muasal lahirnya club di Wadaslintang, Wonosobo

Baca Dongengan Saya 4 tahun lalu.......
https://hadikuntoro.blogspot.com/2015/09/asal-usul-istilah-tempat-kursus-makan.html


Herbalife itu produknya banyak sekali..... Jangan hanya terjebak pada Shake party saja..... ada teh party, boleh mix fiber party, boleh juga Nitework party, boleh juga skin party, bahkan sekarang sudah banyak yang membuat healthy snack, Bikin acara healthy snack party.... bahkan di portorico ada namanya Mega Tea Party alias pesta minum teh oplosan.....πŸ˜ƒπŸ˜ƒ


" Lha... pak Hadi cara-cara seperti ini bukankah boros nanti produknya dari mana.....kita kan maunya mencari uang lho kok malah membuang uang..... gimana kalau  produknya dari sponsornya...?" tanya seseorang beberapa hari yang lalu....

jangan terjebak dalam skema bisnis MLM, dan berpikir sponsor sudah untung besar dan seharusnya kita dibantu....πŸ™ˆπŸ™ˆ jika berpikiran seperti ini anda sampai kapanpun tidak akan maju....

berpikirlah seperti bisnis konvensional pada umumnya.... di HOME PARTY kita memberikan produk sampel tentu saja tidak banyak....  namanya sampel kan diberikannya hanya sedikit sajaaa.....

jika kita masuk ke toko makanan, sampelnya tentu saja tidak 1 ons apalagi setengah kilo..... hanya sedikit saja paling tidak lidah kita bisa merasakan  dan kebayang bahwa yang dicobakan itu rasanya masuk.... tidak pahit... tidak amis... tidak apek....

"kalau rasanya enak seperti ini saya mau...." itu gol yang ingin kita dengar dari calon kastamer

Jadi temen-temen, anda adalah team ELITE SQUAD TEAM, anda masuk ke group ini karena anda orang-orang pilihan......

perusahaan-perusahaan besar  bonafide yang terus bertumbuh.... adalah perusahaan yang berisi orang-orang pilihan yang diseleksi dari universitas-universitas pilihan......

lulusan lulusan dari universitas pilihan, diseleksi lagi dan diseleksi lagi sampai akhirnya lolos kandidat dan masuk ke perusahaan itu......

begitu masuk ke perusahaan.... mereka ditraining dengan banyak training.... akhirnya mereka ditempatkan di tempat pekerjaan....

dan ditempat pekerjaan itu mereka harus mengikuti aturan-aturan pekerjaan yang telah ditetapkan.... mereka menjadi orang yang manut manut dan menurut.... mereka tidak boleh datang terlambat dan mereka tidak boleh pulang cepat harus mengikuti aturan perusahaaan....

mereka bekerja harus sesuai instruksi tidak boleh semaunya sendiri.....sepintar apapun mereka harus tunduk kepada peraturan.....

kenapa mereka kok mau-maunya manut...? karena mereka faham bahwa mereka memiliki goal besar, dan jika Goal besar perusahaan  itu tercapai mereka akan ikut menikmatinya

dan agar Goal besar itu tercapai mereka harus bekerja secara sinkron satu sama lain sesuai instruksi

jadi saya mengajak tim Elite Squad Team ayo kita bekerja bersama-sama seolah group ini adalah  perusahaan besar..... dan anda adalah orang-orang ahli orang-orang pintar yang diambil universitas-universitas favorit.... anda sudah lolos seleksi dan anda juga sudah mendapat banyak Training....  dan orang pintar adalah orang yang manut...

semua orang yang ada di grup ini harus mencoba cara home party seperti yang saya gambarkan di atas.....

Anda boleh bereksperimen apa saja dengan strategi apa saja silahkan namun, usahakan orang-orang yang ada sekitar anda semua mengicip-icipi  apa yang menjadi dagangan anda......

anda bisa bertamu ke tetangga membawa teh secara spontan....m

Anda bisa main ke teman dan secara spontan membawa mix fiber kemudian pesta minum mix fiber di rumahnya

Anda bisa berbagi sedikit network Kepada kawan anda di tempat fitnes

mungkin anda membawa sekaleng Shake  di tas fitness anda..... carilah cara agar mudah memasukkan ke dalam botol air kemasan yang ada dibawa teman Anda...... kemudian ngocok Shake  bareng di tempat fitnes....why not...?

mungkin anda bisa membawa blender bekas Anda yang tidak terpakai ke kantor dan disimpan di dapur kantor untuk sesekali teman-teman kantor nyobain minum nutrisi....

mungkin di mobil anda perlu ada blender.... ada produk komplit dan kapan pun anda bisa bertamu dan membuat minuman teh atau shake  yang bisa anda bagikan kepada saudara-saudara

jika 5 tahun ke depan Anda masih di Herbalife, anda melihat orang lain sudah jadi cermin, namun posisi anda mungkin baru presiden, pasti ada sesuatu langkah yang berbeda yang dilakukan oleh si Chairman.......

itulah yang terjadi antara kami dan Jonathan....
kami masuk Herbalife tahun 2011.... sunatan pun masuk Herbalife tahun 2011...
Tahun 2014 kami presiden Tim dengan 1 orang Millteam.....
tahun 2014 Jonathan juga seorang presiden Tim dengan satu orang Millteam
Jonathan tahun 2014 mulai membangun tim bisnisnya dengan cara kerja yang sistematis.....

di tahun yang sama 2014
kita juga mulai membangun ulang bisnis kita dengan metode NCGR

strategi  kerja tim Jonathan dengan tim kita enggak nampak berbeda..... kita telah melakukan apa yang mereka lakukan......

mereka menduplikasi bisnisnya melalui klub-klub, Kita juga melakukan hal yang sama,,,

sejak 2014 mereka ada training training mendirikan nutrition Club.... kita pun melakukan hal yang sama....kita mengadakan sekolah dari tahun 2014 di Magelang dan sekarang bahkan sudah masuk angkatan 49

namun yang menarik adalah progress terakhir.... saat ini Jonathan seorang presiden Tim dengan 6 Diamond......

sedangkan kita baru presiden Tim 1 Diamond...πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

dan setelah dipelajari semakin mendalam.... perbedaannya adalah terletak pada SISTEMATIKA KERJANYA

tim Jonathan melakukan hal-hal yang biasa kita lakukan dengan cara sistematis, terus dilakukan berulang-ulang sebagai sebuah rangkaian yang harus dilewati.....

hal yang nampaknya sepele hanya home party home party home party..... hanya tour de NC....tour de NC...Tour De NC.... JIKA DILAKUKAN DENGAN SISTEMATIS ternyata bisa membuat seseorang yang start yang sama saat ini menjadi presiden Tim 6 Diamond alias Chairman

jadi yang harus kita lakukan adalah..... tahun ini menjadi tahun start...!

tahun 2019 adalah tahun dimana kita memulai lagi segala sesuatu lebih sistematis...!

Lakukan skenario diatas terutama untuk Team yang ada di group ini...... yang secara Keuangan sudah layak bisa memberikan dan mengadakan kelas Keppo

Untuk Supervisor baru yang secara keuangan memang belum mampu nanti anda bisa ikut bantu untuk Skenario Keppo nya... jika atasnya gak mampu coba bicarakan dengan atasnya lagi....jika atasnya belum mau juga ya sudaaah..... cukup Home Party DIlanjut Program 10 Harii.....
Jurus Andalan ELITE SQUAD TEAM
Selamat berjuang....Selamat Berjuang...Selamat Berjuang...!
Anda pasti Bisaaa....!
Nek Ora Biaa Tepuk Jidat dan dan bilang  "Saya Malu Sama Bu Marinah...πŸ™ˆπŸ™ˆ"

Semoga Bermanfaat

Hadi Kuntoro
Mendongeng Dari Lereng Gunung Dieng

KENAPA DI BISINIS NUTRITION CLUB HERBALIFE INI KITA HARUS KOMPAK DAN MANUT...?

29Juli2019

KULIAH MALAM : Mengapa kita harus kompak dan manut......??

Zaman saya dulu kuliah, banyak perusahaan-perusahaan yang menjadi favorit tempat tujuan kerja seperti Mobil Oil. Schlumberger, chevron, Astra, Freeport, Telkom, P&G,  Unilever, Indoofood  dll

setelah melalui berbagai macam test, mulai dari tes tertulis.  psikologi,  kesehatan,  wawancara, test penempatsn dll.... akhirnya mereka pun masuk dan diterima di tempat pekerjaan.....

yang menarik adalah, setelah masuk ke dalam dunia kerja, bayangannya adalah kita akan bekerja sesuai bidang yang kita geluti di sekolah, hingga kita akhirnya menemukan kenyataan bahwa dunia kerja ternyata sangat berbeda dengan dunia sekolah....

di dunia kerja, kita bekerja seperti sebuah mesin jam  raksasa,  dan kita adalah ah salah satu komponennya.... kita harus bekerja mengikuti aturan-aturan yang ditetapkan agar mesin besarnya bekerja.... tidak boleh bekerja mengikuti keinginannya sendiri...

sepintar apapun... kita disuruh nurut dan tunduk kepada perintah, lulusan-lusan sekolah bonafide itu disuruh kerja sesuai standard, disuruh manut mengikuti prosedur, jika tidak mau maka OUT..!

Apalagi jika teman-teman merasakan berada di sebuah perusahaan Jepang semacam Toyota.... semua harus bekerja mengikuti roadmap dan standar operation prosedur yang biasa disebut SOP

Tidak boleh ada pekerjaan yang meleset sedikit saja dari SOP meskipun bisa jadi langkah kerja yang ada di SOP itu salah.... kita harus tetap mengikuti yang ada di SOP, selama SOP belum berubah maka ikuti itu..!

Awal-awal pekerja sekitar tahun 97 - 98, ada sebuah meeting yang semua anggota meetingnya adalah insinyur2 semuanya yang datang dari Jepang.

Kita tidak mengikuti meeting itu karena meetingnya tertutup semuanya orang Jepang, dan tidak sengaja ada yang melewati  tempat meeting.... nampaknya serius sekali.... dan kawan kami Shock, Kaget, karena melihat pemandangan yang mirip seperti di televisi....
Sacho, alias bos Jepang nampak tegang dan marah di dalam meeting itu, dia berjalan membawa buku yang berisi gambar-gambar (Lay out)  posisi mesin... berkeliling mengelilingi meja meja beserta meeting yang semuanya tertunduk diam.... dan  sambil berkeliling meja dia memukulkan buku tebal itu kepala beberapa orang Insinyur Jepang yang ikut Meeting
Orang Jepang yang dipukul kepalanya dengan buku itu nampak diam saja dan tertunduk.... padahal  dia orang pintar , tegas, yang yang disegani oleh orang-orang Indonesia..... kita akrab dengannya.... tapi kenapa dia diam saja diomelin dimaki-maki dikatakan bodoh..bodoh..bodoh (dalam bahasa Jepang tentu saja) dan tidak hanya diomelin tapi sambil di getok kepalanya pakai buku....πŸ˜ƒ

Melihat pemandangan yang tidak lazim itu rasannya aneh... mengapa mereka tidak melawan ya..... jika itu terjadi kepada orang Indonesia pasti dia akan marah marah bahkan mungkin gantian membentak bosnya.... dan esok harinya mungkin keluar resign dari Pabrik... mungkin malah gantian memukulin atasannya....wkwkwkwπŸ˜ƒ

Beberapa hari kemudian dalam sebuah obrolan santai iseng-iseng tanya kepada sahabat Jepang..... waktu meeting kemarin ada apa kok sampai bos marah-marah hebat seperti itu....?
ternyata ada posisi pemasangan mesin yang tidak mengikuti di gambar... para Insinyur itu setelah terjun ke lapangan mereka membuat inisiatif karena ada tiang yang terlalu mepet, akhirnya posisi mesin sedikit digeser dan itu berbeda dengan yang ada di buku acuan prosedur....
Padahal secara objektif saya menilai  ide perbaikan sahabat saya ini benar, justru akan menyulitkan jika kita persis mengikuti yang ada di buku...., ternyata aturan yang benar tidak seperti itu, harus mengikuti standar
Itulah makanya si bos marah-marah karena anak buahnya bekerja tidak sesuai standar

"yang benar adalah Sacho (Pimpinan kita)  dan kita yang salah hahaha ...."katanya , dan bagi saya Ini adalah sesuatu yang aneh....

Mengikuti apa kata pimpinan kita, lebih selamet daripada kita berkreasi sendiri, karena jikapun pimpinan kita salah, maka untuk berbalik ke jalan yang benar lebih mudah....

seperti misalnya kita tersesat di sebuah hutan, tidak tahu arah  jalan pulang

Bayangkan anda dan beberapa orang pada suatu hari tiba-tiba saja terjebak ditengah hutan, dan tidak ada yang membawa HP tidak ada yang bawa GPS, dan tidak tahu kemana arah jalan pulang . anda dan tim Anda kebingungan karena hutan ini begitu gelap begitu besar bahkan ketika naik ke pohon yang paling tinggi pun  di ufuk yang nampak adalah lautan pepohonan

jika menemui situasi seperti ini maka, tunjuklah satu pemimpin, kemanapun arah yang ditunjukkan nya semua harus sepakat mengikutinya....
kita hanya bisa tahu utara-selatan dari arah terbit dan terbenamnya matahari.....namun tidak tahu untuk keluar dari hutan ini jalannya Apakah menuju ke Utara Selatan barat atau timur....mungkin pemimpin-pemimpin kita mengajak kita ke arah barat, dan sampai di sana menemukan kenyataan ternyata ketemunya jurang yang sangat tinggi dan di bawahnya lautan..... "artinya kita salah jalan"

Mungkin ada orang yang menyalahkan pemimpinnya, karena mengajak ke jalan yang salah, namun karena semua menurut, maka ketika sang pemimpin "teman-teman ternyata jalan ke barat yang kita ambil salah ayo kita balik arah ke timur!"


Dan beberapa hari perjalanan akhirnya sampai juga di ujung timur dan ternyata menemukan kondisi  yang sama, "artinya kita salah jalan lagi..!"

"oke kalau begitu kita kembali ke tengah dan kita pergi ke arah utara...!" kata Sang pemimpin.

dan bisa jadi ke utara pun ternyata jalan yang salah, akhirnya kembali ke titik tengah lagi dan pergilah ke selatan, dan ternyata inilah jalan yang paling benar....akhirnya pasukan sampai di tempat tujuan dengan selamat

Perjalanan ke barat ke timur ke utara, yang salah jalan itu mungkin memakan waktu 3 ban, dan akhirnya setelah 4 bulan ketemu jalan benar ke arah selatan

coba bayangkan jika kita tidak menurut dengan pemimpin, masing-masing memaksakan harus mengikuti apa keinginannya, maka yang terjadi adalah, blunder...!

Sang pemimpin mengajak ke arah barat, yang dipimpin protes dan mengeluh, merutuk dsn mengomel sepanjang jalan.... karena dia yakin arah yang benar adalah arah ke timur...... lama-lama dia mendapatkan pendukung, dan belum juga sampai ke barat sudah bergerak ke timur, saat bergerak ke arah timur ada yang mengeluh merutuk dan protes juga, yang benar mungkin ke arah utara, ada yang merasa yakin ke arah selatan, akhirnya pasukan itu malah sibuk menghabiskan waktu untuk berdebat, dan pasukan itu pun hanyalah pasukan yang berputar-putar di tengah hutan bertahun-tahun tidak bisa keluar....


adakalanya kita menemukan kenyataan bahwa pemimpin kita salah arah, tidak menjadi masalah, jika jika pasukan benar-benar komitmen terus mengikutinya maka suatu saat pasti akan menemukan jalan yang benar.....

"itulah makanya Sacho marah besar, ketika kita menjalankan pekerjaan tidak sesuai prosedur yang sudah dibuat di buku Layout mesin,  di lapangan mungkin ide kita baik dan belakangan ide kita itulah yang benar  dan dipakai, namun tetep kita mengikuti prosedur yang sudah ditetapkan dulu...." kata sohibs Jepang saya

jika di perusahaan, suksesnya memproduksi barang-barang bisa diprediksi karena semua orang manut nurut dan bekerja mengikuti prosedur, sehingga dalam waktu singkat bisa tercapai Goal  perusahaan misalnya mencetak 10.000 mobil setiap bulan..! dengan tingkat kesalahan dan komplain customer yang sangat sangat rendah..... karena mutu nya sangat luar biasa sempurna

orang-orang yang masuk ke perusahaan besar dan bonafit adalah orang-orang pilihan, inteleknya baik, sekolahnya baik, nilai-nilai sekolah dari SMP SMA baik, akhirnya diterimadi sekolah favorite yang baik..... baik-baik-baik semua.... akhirnya mereka masuk seleksi dan bisa masuk perusahaan bonafide....

Nanti di perusahaan itu ada training training, ada dari pelatihan kerja, pelatihan manajemen,  pelatihan kepemimpinan ada...kumplit... orang-orangnya baik....latar belakangnya baik, mereka disiuruh masuk ke perusahaan untuk NURUT alias MANUT kepada visi misi perusahaan.

Ditambahin dengan pasukan-pasukan yang baik, akhirnya orang ini menjadi satu tambahan pasukan dari ribuan pasukan yang sudah ada, dan dengan cepat perusahaan itu makin besar... ribuan orang yang bekerja di perusahaan itu, bekerja dengan ritme yang harmoni, akhirnya lahirlah produk-produk yang luar biasa

Sekarang kita ganti hutan itu dengan bisnis Herbalife
Bagaimana dengan Herbalife...???

orang-orang yang masuk ke bisnis Herbalife secara umum bukanlah orang-orang yang dari awal berasal dari sekolah yang bonafide, yang sejak awal memang menginginkan atau mengidolakan untuk bekerja di Herbalife sebagai distributor

yang masuk ke bisnis Herbalife adalah bisa dikatakan orang-orang buangan..... siap siiiih yang mau bisnis EMELEM yang (wwkwkwkwk... beruntunglah orang tahunya hanay MLM nya saja...dan MLM itu indentik jahat...wkwkwk) dan  karena sudah mencoba berbagai bisnis gagal akhirnya masuklah ke Herbalife.... itu adalah Saya dan Bu Amy....🀣🀣🀣

suasana kerja di kantor tidak menarik, bosan kerja di kantor, mau mendaftar di tempat kerja yang lebih bagus dengan gaji yang lebih bagus tidak ada kesempatan lagi, akhirnya masuklah ke Herbalife.... itu mungkin diri andaaa....

Anda memiliki bisnis yang makin hari makin membuat anda pusing, kerja makin capek dan ketidakpastian makin tinggi sementara hutang makin menumpuk, dan anda dari jauh melihat ada kelap kelip cahaya yang menarik bisnis di Herbalife, dan orang itu mungkin adalah anda..

karyawan pabrik karyawan toko... sales keliling.... pendapatan minim masa depan suram.... karena mungkin pendidikan Anda pas-pasan sehingga Anda tidak ada opsi yang lain , akhirnya masuklah Anda ke Herbalife.....buangan lagiii....πŸ˜ƒ

anda sarjana yang sudah melamar ke perusahaan yang bonafit tidak ada yang lolos....akhirnya mendaftar pegawai negeri tidak lolos juga.... mendaftar guru negeri tidak lolos ujian juga.... daripada nganggur akhirnya menjadi guru honorer..... dan ketemu Herbalife, masuklah ke bisnis Herbalife....πŸ˜…πŸ˜… buangan lagiiii

anda ibu rumah tangga yang bantu bantu suami karena pendapatan suami minim, ada mau masuk kantor tidak mungkin karena sudah berumur, selain itu anak juga sudah tiga yang membutuhkan asuhan,  akhirnya jualan ini jualan itu... jangan lama-lama masuklah di Herbalife..... anda tidak punya visi apa-apa tidak punya pemikiran apa apa yang terpikir adalah bagaimana bisa ada tambahan uang buat beli susu anak....πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

karyawan sudah terlanjur keluar, sudah mencoba bisnis ini bisnis itu, tapi ternyata malah bangkrut, dan tidak ada jalan lain, ketika melihat Herbalife dia berpikir kenapa saya tidak coba saja bukankah ini juga menarik....? itu orang buangan lagi......Hadikuntoro dan Amy
πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Seorang istri yang ditinggal suami begitu saja....dengan banyak anak....sakit-sakitaan, banyak hutang lagiii...... seandainya dia cantik lagi, lincah, pintar... pasti bisa melamar kerja di Bank atau mendapat suami yang kaya..... tapi dengan kondisinya seperti itu.... siapa yang mau menerima dia menjadi karyawannya..... mau daftar jadi sales rokok saja pasti ditolak....hahah..... akhirnya melamarlah di Herbalife......dan diterimaa,..... mungkin itu Anda.....

Bisnisnya VCD bajakan, agar dapat uang mudah jualan Miras Juga.... hatinya sebenere protes tapi mau gimana lagi... jika ada pekerjaan bersih kantornya wangi gajinya cukup untuk sehari2 pasti akan memilih yang seperti itu.... namun sebaliknya kantor apa yang mau menerima pedagang miras dan VCD bajakan menjadi team perusahaannya....hahaha...hanya kantor Herbalife sajaa....

Sopir taksi yang impiannya tinggi.... kuli bangunan yang mimpinya selangit ...pedagang nasi goreng yang mimpinya kahyangan.... pungguk merindukan bulan....hahaha....maka bisnis yang cocok itu bisnis herbalife.... ayah sehat dan waras mana yang merindukan anaknya di herbalife..? tidak ada....! itu bisnis mimpi...angan-anganmu melambung...nanti jadi orang aneh...perilakumu nampak tidak begitu waras...xixixixi...itulah penampakan bisnis herbalife dari luar

jadi ternyata orang-orang yang ada di Herbalife ini umumnya didominasi oleh orang-orang "buangan" yang bisnis atau mau bekerja di tempat-tempat lain yang menarik ternyata tidak mau menerima akhirnya jalan terakhir, masuklah ke bisnis Herbalife....πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

dan bisnis Herbalife di seluruh dunia, adalah bisnis yang sedang mencari bentuk terbaik...! begitu pula di Indonesia, Belum nemu skenario bisnis yang paling baik, belum ada jalan yang paling pas yang ditemukan di Indonesia, dan bisnis ini mirip dengan hutan belantara yang saya ceritakan di atas.....

jadi masalahnya makin kompleks sekarang.... kita berada di tengah-tengah hutan yang tidak tahu jalan yang paling benar ke arah mana..... dan kerumunan orang yang sama-sama tersesat itu bukanlah orang-orang yang pintar pintar.... namun isinya orang-orang seperti saya, yang merupakan orang-orang tersingkir, dari kompetisi mendapatkan sesuatu yang baik. yang saya sebut orang-orang buangan..... karena tidak bisa memilih pilihan apapun.....😭😭🀣🀣🀣🀣

dan uniknya orang-orang yang pendidikannya pas-pasan bukanlah orang-orang yang merasa dirinya bodoh, namun dalam kebodohannya itu justru dia merasa pintar....Gubrak...πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

orang-orang yang ada di perusahaan besar itu... orang-orang pintar... yang terus-menerus membaca buku dan belajar..... namun mereka merasa dirinya bodoh....

orang-orang yang tersingkir itu umumnya orang-orang yang tidak pintar, membaca buku juga jarang jarang atau tidak pernah, namun mereka merasa dirinya hebat dan menjadi orang yang pintar..πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜†πŸ˜†

melihat begitu banyaknya variabel di atas.... jadi ini adalah  sesuatu yang sangat wajar jika tingkat kesetresan dan ketidakpastian di bisnis ini sangat tinggi....πŸ˜†πŸ˜†

kemarin timnya banyak dan aktif aktif sepertinya sudah di atas angin, tiba-tiba karena sesuatu hal yang kecil mereka runtuh hilang ....

namun.... arah mata angin setiap saat bisa berubah.... dan kini nampak sekali ada perubahan yang luar biasa semenjak tahun 2000an keatas.... Herbalife mulai dimasuki oleh orang-orang yang sebenarnya mereka pintar, di sekolahan yang bagus, bahkan dari perusahaan yang hebat.... dan mereka melihat ada yang luar biasa di sini.....

bahkan setelah 2010.... gelombang orang-orang yang bukan buangan semakin besar.... mereka masuk ke Herbalife karena melihat peluang ( opportunity) yang begitu menggiurkan... di masa yang akan datang

orang-orang yang pandangannya jauh ke depan (Visioner) mulai melirik bisnis ini sebagai entitas bisnis yang nantinya akan menjadi tren bisnis dunia setelah trend bisnis komputer dan Teknologi

bahkan sekarang mulai muncul road map, Flow Proses, Standard Operation Procedure, dan hal-hal hebat lainnya yang sebenarnya itu hanya ada di perusahaan yang bonafide.... namun mereka menariknya dan dimasukkan ke dalam filosofi bisnis Herbalife.... Kaizen, Yokoten, Heijunka, Genba Genchi Gembutsu, Service Excellent, Lean Process....dan lain-lain segudang istilah yang sebelumnya hanya ditemui di perusahaan besar.... sekarang ditemui juga di bisnis Herbalife....😱😱 Wawwwww

jadi teman-teman, apa yang sudah dirancang di tim Bisnis kita  ini sesuatu yang Inshaa sangat luar biasa, banyak orang di sini yang sebelumnya orang-orang pintar di perusahaan-perusahaan favorit, Yang Tidak diragukan lagi ilmu manajemennya, sekarang masuk ke dalam bisnis ini..... orang-orang yang pintar sudah faham untuk bisa sukses harus kerja tim kompak dan manut kepada pemimpin....

Sekarang Renungkan diri anda, apakah anda termasuk orang yang dalam kategori Siap Kompak dan Siap Nutur (manut..) ? anda masih  akan bertahan pad posisi bodoh tidak mau kompak dan manut, karena merasa sudah pintar...?? Silahkan pilih monggo mawon....

NC adalah metode terbaik untuk menjalankan bisnis herbalife. kata Leadernya...! maka saran saya anda manut saja.... arah bisnis anda adalah Buka NC..!

Leader Anda ngomong, Anda harus bikin sistem, dan seberat apapun jalankan sistem di kota anda, Satu Millteam / minimal punya 1 Sistem besar seperti STS....! saran saya anda manut....

Jangan Membolos LDR....apapun yang terjadi penuhi syarat untuk ikut LDR...! Saran saya anda manut...jangan "yaaahhhh.... LDR gitu doang, mau siapapun yang jadi GS intinya bukannya suruh kerja agar dapat uang.... saya rasa sekali LDR sudah cukup, mendingan action lapangan itu jelas-jelas dapat duit...... wkwkwk.... Keminter...! πŸ€›πŸ»πŸ‘ŠπŸ»πŸ€œπŸ½ hahahah....."

"Eh ayuk pasukan kota ini kan sudah cukup besar, ayuuk untuk memboomingkan herbalife di kota ini, upline mu itu rame-rame kita kerjasama semangat 1000%  bulan ini kita loloskan mereka naik level yuuk...!" kata pemimpinnya......

Anda saran saya katakan "Yak Siap..! Yaak Sami'na Wa Atho,na..! Yak Siap saya tak pakai tabunganku ben Sponsorku Lolos dan saya akan bergerak lebih masif karena produk ku akan semakin banyak...! hahah.... katakan No Problem..!"

jangan berkata "yaaah.... guwe niih dimanfaatin.....enak di elu kagak enak di Guaaa......" πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ‘ŠπŸ»πŸ€›πŸ»

Jangan buka NC dulu sebelum NCOP dan NCIP..... maka ikut..! kalau emang nafsu banget  buka NC ya anda harus Nafsu untuk sekolah....

Jangan Keminter "lha saya sudah pinter begini jeeee.....saya paham dari A sampai Z, otak saya cerdas... kalau cuman gini doang apa sulitnya...... enggak sekolah kesana juga neggak apa-apa kaleee....."   πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ€›πŸ»πŸ€›πŸ»πŸ€›πŸ»

eh ayuk habiskan tiket STS, Habiskan TIket Reuni, semua Leader beli tiket minimal 5 WAJIB..! MEskipun tidak tahu nanti yang mau beli siapa, pokoke beli tiket..!

 kalau pemimpin ngomong begitu ikut saja..! jangan protes...beli tiket kagak tapi malah vokal memepengaruhi yang beli tiket untuk tiddak usah beli tiket dulu.....πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ€›πŸ»πŸ€›πŸ»

Eh ayuuuk semua pakai Skenario Loker, dan semua team (minimal SPV)  Wajib bisa mengadakan Shake Party, dan SPV adakanlah  shake party paling tidak 2x dalam semiggu..!

Jika Leader anda ngomong begitu Ikuti..!

Jangan "yaaahh...saya telanjur cinfa flyeran.....saya cinta timbang-timbang doang...saya cinta Instagram....saya mendsosmania... enggak mau shake party...ngapain buang-buang waktu, panas, buang2 uang, capek ngundang2..... " 🧯🧯🧯

Ayuk terapkan skenario WE versi 3 karena ini terbukti baguuus sekaliii....!
katakan "Siap..!!"

"Ayuk para Leader untuk memutuskan urat malu team anda, sekolahkanlah teamnya ke Pati agar berani menjadi Orang Jalanan..!"
Katakan "Siapp...!!"

"Ayuk semua menghormati Uplinnye, jangan memmbicarakan kejelekannya, fokus pada team anda kebawah, jangan protes ini itu dengan upline, jangan mengeluhkan upline..!"
Katakanlah "Siappp..!"

"Ayuk yang belum mudeng shake party itu kayak apa, binatang apa, mainlah ke Wonosobo meliaht ke lapangan"

katakan "Siap..!"

"Sebelum mulai menjalankan bisnis, ajaklah team anda untuk visit ke NC-NC yang bisa menunjukkan Income, menunjukkan cusomer, NC nya bersih, layanannaya bagus...!"

Katakan "Siap..!"

jangan "Enggak aah...NC upline saya is best of the best..ngapain main kesonoooo..... sama aja thoooo\" πŸ˜±πŸ˜±πŸ‘ŠπŸ»πŸ€›πŸ»

"Ayuk semua belajar ke Borobudur...belajar Locker...."
Katakn "Siaapp..!

"Eh siapa tuh yang sudah 3 tahun enggak bergerak levelnya, NC nya enggak terduplikasi, SPV barunya enggak pernah muncul, sana main ke Jepara ketempat OKIELLA Jepara,belajar ekspansi, main ke RENAYONO Purwodadi sana"
katakan "Siappp..." dan Berangkat..!!

Jadiii temen-temen apa yang saya tulis d ini semoga menjadi gambaran, kenapa anda HARUS MANUT DAN KOMPAK...?? karena kita semua ada di hutan belantara, karena kita adalah kumpulan orang-orang bodoh.... sekaligus terbuang πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ  kita harus mencari jalan keluar, dan kompak +manut itulah satu2nya GPS menuju sukses yang ada....

Semoga Bermanfaat.....

:: Selesai ::

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

MENERAPKAN STRATEGI JONATHAN RODRIQUEZ PUORTORICO UNTUK MELEDAKKAN BISNIS HERBALIFE INDONESIA 2020

Dongeng Malam 12Juli2019

Temen-temen kuliah malam kita mulai yaaa.....
Saya harap semuanya menyimak
Semua harus menyimak kuliah malam hari ini
Di dalam kuliah saya ini temen2 akan menemukan Intinya inti dari ledakan pertumbuhan bisnis 2020
Tahun 2020 kita sebuat tahun pintu gerbangnya Bigbang

Ledakan pertumbuhan Herbalife di Indonesia akan menanjak dengan sangat cepat

Group EST ini nantinya sudah AWT keatas semua
4-5 presteam baru sudah lahir dari group ini
itulah yang akan terjadi Mulai tahun 2020
Prosesnya dimulai tahun 2020

Apa persiapan kesana...??
Berawal dari SHaringnya Jonathan Rodriquez  yang saya catat di Cancun Mexico  pada tahun 2016 Puortorico  , dilanjut kemarin di Honors Singapore bulan Maret2019 , dan Dilanjut Kemarin di Extravaganza Juni2019

Waktu DI Cancun JOnathan adalah PResident Team 15K yang Sharing di panggung, karena Suprvisor Aktifnya 92%  dan Retensi SUpervisornya 80%....Wawww.....😱😱 ini sebuah prestasi yagn bukan main-main.....waktu itu dia Belum ada Diamond


Namun hanya dalam waktu 3 tahun kemudian yakni di 2019 di panggung yang sama, di Honors Singpore  beliau sudah Chairman....sudah memiliki 5 presteam di 5 jalurnya, dan bahkan saat ini sudah 6 Diamond.

Perhatikan Royaltinya di tahun 2014, dia baru memiliki 1 Millteam, namun 5 tahun kemudian dia memiliki 5 presteam

Saya yakin teman-teman di sini mayoritas tidak mudeng arti angka-angka di atas
namun saya ingin temen-temen paham maksud saya....bahwa yang saya ceritakan ini adalah orang yang sangat hebat dan bisa menjadi rujukan Utama di bisnis kita

Karena segala hal yang dia lakukan, adalah juga apa-apa yang sedang kita lakukan, timnya semua membesar dari nutrition Club
Saat ini dia  adalah pasangan muda usia masih di 30-an namun penghasilannya lebih dari 4 miliar sebulan

Ibarat sebuah mesin, orang ini memiliki mesin yang sangat bagus dan cepat menghasilkan presiden Tim

Waktu tahun 2016 di Cancun mexico dia tidak banyak bercerita tentang macam mana mesin. dia tidak menceritakan detail apa yang dia lakukan hingga memiliki supervisor supervisor yang sangat aktif dengan retensi yang sangat tinggi.....

waktu itu dia hanya berkata bahwa dia fokus ke customer, dan jalankanlah bisnis anda dengan sistematis , kompak bekerja dalam tim.

Putuskan road map atau jalur bisnis yang akan anda tempuh, dan arahkan agar semua tim menjalankan bisnis mengikuti alur yang anda tetapkan..!
Hanya itu yang saya catat di tahun 2016.....

Dan di tahun 2019 awal dia mulai membuka jurusnya dan di situ saya sudah mulai memahami seperti apa mesin bisnisnya.....
ditambah seringnya kemarin di extravagansa pada saat sesi breakout pagi yang khusus membahas nutrition Club, Akhirnya saya memahami hampir 90% apa yang dia lakukan sehingga terjadi percepatan yang luar biasa seperti sekarang ini....

Sekilas dia menceritakan adanya healthy snack atau Shake  dibuat makanan makanan....dan banyak orang yang menduga bahwa itulah yang membuat bisnisnya melesat....πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

No No No... Big no..!

menurut saya mesinnya bukan itu.... mesinnya adalah dia memiliki roadmap yang sangat gamblang dan sangat jelas dan mudah diduplikasi....!!

Road map nya sangat sederhana, pelajari bagan di bawah ini...

Pelajari baik-baik 1 slide ini......karena slide ini adalah JURUS RAHASIA yang tidak banyak paham maksudnya.......

Setelah bener-bener menjalankan Roadmap ini, bisnisnya yang tadinya biasa2 saja di negara yang mirip Indonesia, dengan tingkat keamanan yang jauuh tidak lebih baik dari Indonesia  dan jumlah penduduk hanya 3.5 juta, ternyata beliau menjadi Chairman....
Apa Maksudah Gambar itu...??

Kepada orang yang akan anda tembak menjadi pebisnis, TUNJUKKAN data-data konsumsi harian dari para customer, dan tunjukkan penghasilan harian dari NC

"Kepada orang yang akan anda tembak menjadi pebisnis, TUNJUKKAN data-data konsumsi harian dari para customer, dan tunjukkan penghasilan harian dari NC"πŸ™ˆ

Apakah ini merupakan hal yang asing bagi kita..? NO...! berulangkali di setiap kelas...di setiap reuni... disetiap obrolan group selalu bahkan mungkin anda sampai bosan "Buatlah Buku catatan penghasilan yang mudah dilihat dan itu akan sangat menarik bagi orang lain untuk mendupliaksi NC"

Artinya bagi kita ini sudah kita lakukan...... meskipun saya beberapa kali mengunjungin NC dan saya tanya bukunya gelagapan.... belum bikin...belum update.... repot...customer rame enggak ada waktu...dan seribu alasan pembenaran yang lain yang intinya ingin dimaklumi bahwa anda tidak / belum membuat buku.....dan lihatlah NC anda yang tidak bisa menunjukkan uangnya....apakah NC nad  berkembang pesat....πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† tentu tidaak......πŸ™ˆ

Setelah Orang itu TERTARIK dengan sesuatu yang kita tunjukkan maka ajaklah dia jalan-jalan ke NC-NC yang Jonathan sebut NC Tour...untuk mendengarkan testimoni-testimoni.....sekaligus meliat juga income-income yang ditunjukkan dari buku-buku penghasilan di setiap NC

Apakah ini sebuah metode baru atau metode lawas yang biasa kita lakukan...?? Jawabannya adalah METODE LAWAS...... Bu Amy di Wonosobo sudah bertahun-tahun menunjukkan caranya dan melakukan hal yang sama.......

Lahirnya NC di Semarang karena dikuatkan oleh Mbak Izha yang dulu kita ajak Tour melihat dari dekat NC nya Pak Budi dan Mbak Lupi

Lahirnya Mas Arbi juga setelah kita ajak Tour keliling inside Wonosobo dan mampir ke tempatnya Pak Budi dan mbak Lupi.....

Mbak Ning dan Mas Wahono juga semangat sekali membuat NC setelah kita ajak Tour ke klubnya Pak Budi dan mbak Lupi

Dan kami sendiri sangat semangat membuka MC juga setelah diajak tour oleh sponsor kami pak Ipung ke club club yang ada di seputar Jakarta seperti klubnya Ibu Marina klubnya Ibu Rosida dan klubnya bapak Bobby Tombeng... juga ke klubnya Ibu Dinar.....

Jadi inilah intinya inti dari pengembangan bisnis yakni selalu ajak dan ajak tim Anda untuk selalu berkunjung ke klub-klub di manapun berada...

Dan pastikan klub yang dikunjungi itu adalah klub yang bisa menunjukkan hasil uangnya..... artinya Anda harus kompak dengan pemilik klub yang akan dikunjungi......

suruh dia menceritakan income nya dan nanti Anda bisa meminta pesan apa saja dari si pemilik klub agar mengedifikasi orang yang anda ajak jalan-jalan ke Club itu.....

Kenapa siiih jalan-jalan keliling Klub kok SANGAT PENTING dan bisa mempercepat Bisnis...????

Nha ini pertanyaaan Supercweerrdasssss....! ☝☝☝

Saya tak Mendongeng kisah Saya dan Bu Amy dan oom Yoyok membuka  bisnis Garment yaaa......

Pengalaman kami berbisnis di Jakarta sudah di mulai sejak tahun 1997 ,
Waktu itu ada pembelajaran yang sistematis kami hanya natural mengalir alami saja. dan tidak ada perkembangan yang berarti sampai 5 tahun pertama.....

Kami pernah bawa batik-batik pekalongan bertahun-tahun...pernah juga bisnis salak dari kampung yang murah dan melimpah....bahkan saya juga biasa ambil barang di tanah abang dan menjual kaos singlet sampai BH dan CD ke kantor.....ada kalau 5 tahun.....

Sekitar tahun 2005-2006, ada sebuah ide yang sangat menarik dari sahabat kami (Sohibs kami itu  saat ini sudah menjadi miliarder, saat itu masih sama-sama kerja di Astra, namanya Masbukhin Pradana, pemilik outlet Restoran Ayam Jantan restoran elite yang cabangnya ada di seluruh Indonesia.)

Sahabat saya itu mengadakan acara yang sangat menarik namanya Tour De Mall sebuah acara yang luar biasa menarik, ditujukan untuk para karyawan yang tertarik berminat untuk membuka bisnis, kita diajak pergi ke outlet outlet di mall dan bertemu dengan pemiliknya,  ada sering perjuangan dan cerita sukses dari awal buka hingga outletnya rame....

Ada tanya jawab juga yang mengupas hal-hal mendasar bagaimana membuka sebuah bisnis dan acara seperti ini menurut saya SUPER KERAN  dan IDE WIN-WIN yang sangat cerdas , pemilik outlet yang kita kunjungi merasa senang karena ada kemungkinan menjalin kerjasama dengan kami, banyak calon pelanggan datang sendiri...... Siapa tahu kami bisa menjadi reseller produk produknya.... dia welcome sekaliii....dan seneng berapi-api menceritakan perjuangnnya......dari nol sampai sukses

Si Pemilik Outlet Beruntung, Sedangkan kami pun juga beruntung karena kami pergi ke mal selama ini hanya jalan-jalan dan membeli produk ritel saja, tidak paham sama sekali dalamen -daleman bagaimana cara membuka Toko outlet di sebuah Mall..... itu ilmu langka

Mereka Bercerita Ternyata ada banyak biaya seperti listing fee, ada biaya service charge, ada biaya sewa, dll.... outlet-outlet yang nampaknya sepi ternyata perputaran uangnya keren..... karena ada jam-jam tertentu pada hari-hari tertentu yang kami tidak faham ternyata itu adalah hari dimana penjualan sangat tinggi.....

Kami diajarkan gambaran betapa mereka kreatif mendatangkan custamer ke sebuah outlet, bagaimana membuat pembukuan, diajarkan juga bagaimana agar bisa mendapatkan tempat di Mall tertentu  dengan sewa yang sangat murah atau bahkan  gratis...😱

Acara Tour de Mall seperti itu diselenggarakan berseri, karena ternyata peminatnya banyak, sehingga ada acara Tour De Mall 1, Tour De Mall 2 dan seterusnya.....

Mall yang dikunjungi kadang berbeda-beda, dan kita bertemu dengan orang-orang yang perjuangan yang berbeda-beda, semuanya unik dan TANPA TERASA KITA ADA PERCEPATAN PEMBELAJARAN..!

 Inilah sohibs saya...si Milyarder Masbukhin Pradana

Inilah sohibs saya...si Milyarder Masbukhin Pradana
Dulu kita sama-sama 1 kantor di ASTRA

Masbukhin Pradana, Mbak @Febby Rudiana 2  dan Saya sepanggung..... ceritanya profile pengusaha Sukses.... cieee.....

Setelah acara Tour ke mall-mall  ternyata akhirnya peserta mulai fokus ke Minat bsinsinya masing-masing, ada yang minat bisnis HP, ada yang komputer, ada yang kartu Voucher telepon, macam-macaam...... sedangkan saya minat fokusnya adalah BISNIS GARMENT.....

Jadi akhirnya ada skenario Tour lagii..... Masbukhin si Anak Cerdas mengadakan Tour Berikutnya yakni Tour de tanah Abang.....😱😱 hahahahah

Sekilas bisnis baju itu mudah yaaa.......dikira cuman belanja doang terus dijual dapate untung...wkwkwk.....tahu enggak siihh..... belanja itu Mumeeet.....hahahaha

pertama kali ikut tour ke tanah Abang rasanya stres karena kita seperti masuk ke hutan belantara baju-baju..... lha puluhan lapak begini gimana milihnya yaa......mana yang harganya murah...mana yang mutunya bagus...mana yang bahannya enak...mumeettt

"Mas ada nggak sih Peta-nya Tanah Abang yang komplit sehingga kita mau belanja apa saja dengan hanya melihat peta itu kita akhirnya mudah menuju ke sana, kan pasar tanah Abang seluas ini...πŸ™ˆπŸ™ˆ, selain luas juga lantainya banyak sekali....😭😭, kita kan bingung mau kemana dan barang yang bagus yang murah di mana yang kita bisa cari" Tanya saya saat awal-awal ke Tanah Abang

"Di Tanah Abang tidak perlu peta, karena sudah ada GPS yang sangat hebat yang bisa menuntun kita ke mana saja, GPS itu adalah jempol kaki Kalian " Jawab Seorang pebisnis di Tanah Abang, yang belakangan hari beliau adalah Mentor, Guru Bisnis kita

"Pebisnis itu harus melihat ke lapangan dengan mata kepala sendiri, bukan di atas kertas dan bukan di depan komputer " Katanya

Setelah mengikuti Tour De Mall, Tour de Tanah Abang, MATA HATI SAYA TERBUKA LEBAR di acara-acara  ini saya bertemu dengan orang2 yang saat ini sudah menjadi Milyarder2 Sukses seperti Pak Roni, Bu Mas Teguh Atmajaya, Mas Tri Atmaja pemilik Pabrik Kaos yang suplly ke distro-distro yang besar.... ketemu dengan Pak Haji Ali (Nuzly Arismal) yang tokonya ratusan dan waktu itu sedang otw membeli  beberaapa Mall di Jakarta dan Bandung...😱😱😱

Dari sinilah baru dapat pencerahan, bahwa untuk berhasil harus banyak silaturahim, memiliki mentor yang diatas kita, alokasikan waktu lebih banyak bergaul dengan yang frekuensinya pemikirannya lebih bagus, atau paling tidak sama, hindari pergaulan yang menyedot energi dan membuat kita malah loyo...

Nampaknya ilmu ini sepele... Namun bagi saya ini WOW BESAR..!
Wah ini dia...ilmu yang selama ini tidak saya dapatkan.
Mungkin banyak yang tertawa, ilmu kayak gini kan bisa didapat dimana-mana..dari jaman baheula, dari jaman mbah2 juga ada, apa istimewanya..? heheheheh..
Benar..Istimewanya adalah banyak diantara kita yang KURANG GAUL dan bisa jadi ilmu seperti in sekarangpun masih jutaan orang yang belum paham.....padahal ...Inilah KUNCI UTAMA-nya cepat sukses dalam berbisnis.

Dari dulu saya kurang bergaul dan temen2 ngobrol saya ya alamiah saja seperti temen2 kantor, temen2 sekolah, yang rata2 sama2 pekerja..paling ngobrolnya seputar keluh kesah, baru naik kelas, bonus akhir tahun menurun, bos baru ganti dan sekarang gak enak, mau ada pengurangan karyawan, degdegan jangan2 ikutan di PHK...sabtu or minggu kami lebih banyak diisi obrolan2 seperti ini kalau sedang ketemu temen2..

Setelah kunci utama, yakni "BANYAK BERGAUL" dengan temen2 yang frekuensinya sama, barulah rasanya banyak sekali jalan yang bisa saya lewati, bahkan buku yang semula sudah mau saya tutup tiba2 terbuka sendiri..bahkan saya kadang saya merasa tidak butuh waktu lama lagi di jalur saat ini...jalur nikmat yang namun tidak membuat saya enjoy..

Oleh mentor-mentor waktu itu  saya di saranin membaca buku  judulnya "Tipping Point".
Baru membuka beberapa lembar saja langsung ketemu hal yang cukup menarik, yakni kata "The Strength of Weak Ties" artinya menurut saya adalah "adanya kekuatan di balik hubungan atau koneksi yang lemah"

Disitu disebutkan, banyak sekali fenomena orang bisa sukses yang suksesnya faktor utamanya adalah didukung oleh kuantitas pergaulannya,

Berkunjungnya kami ke mal mal yang dipandu oleh tour gaet, berkunjungnya kami ke tanah abang yang dipandu oleh pemandu, menjadi sebuah lompatan yang belakangan luar biasa....

Berawal dari tur tur seperti itu akhirnya kami mengenal banyak orang, mengenal banyak pebisnis yang sekarang menjadi orang yang sukses dan sering tampil di media massa
. Lewat Tour De Tanah  Abang Kami mengenal hanya juragan di tanah abang, dan salah satunya adalah Pak haji Ali (Nuzly Arismal) Pak haji ini orang yang sangat kaya raya karena tokonya bisa ratusan di tanah abang.... waktu itu harga sewa tokonya banyak yang lebih  50 juta sebulan, banyak uangnya yaa...πŸ˜ƒ

Selain di tanah abang propertinya ada dimana-mana....dan beliau pemain grosir besar di Tanah abang termasuk busana Muslim
.  modal kami di awal bisnis pas-pasan.....namun sengaja kami sering sekali ke tanah abang dan setiap kali datang kami sediakan waktu untuk sekedar mohon doa restu (Saya Hello) kepada Pak haji Ali.... kadang saya juga telepon minta petunjuk...minta nasehat bisnis...minta doa...pokoknya setiap kali ke tanah abang beliau yang pertama kali kita cari....jika tidak ada kami telepon bahwa kami mampir ke toko nya dan berbelanja....

Lama-lama kita menjadi orang yang dikenal oleh Beliau.... dan lama-lama nama2 kelonggaran jika berbelanja boleh membayarnya tempo.... bahkan lama2 boleh mengambil barang yang bayar nya telah laku


Tapi kami benar-benar disiplin dan sangat menjaga reputasi..... lama-lama bukan hanya pak haji yang memberi fasilitas seperti ini, tapi banyak pedagang cina juga setelah mengetahui kami mendapat fasilitas dari Pak haji, mereka pun memberikan fasilitas yang sama....Amazing yaa....

Dan Abrakadabraa.....hanya selang 3 tahn kemudian toko kami sudah ada 7....😱😱😱 Bahkan akhirnya Oom Yoyok pun bisa mengenal mereka semua....bahakan Oom Yoyok Resign dari Bank dan fokus bisnis Garment....dan Kita masih di Astra...hehehe......

Lalu apa hubungan yang saya ceritakan di atas dengan bisnis Herbalife melalui nutrition club yang kita jalani saat ini...??

Tanpa terasa dalam bisnis Herbalife pun kita mengadopsi pola yang sudah kita kuasai selagi di bisnis garmen...!!

Ketika menjalankan bisnis Herbalife, saya dan Ami tidak pernah terjebak dalam presentasi menjelaskan marketing plan atau hal-hal yang rumit di dalam ruangan, namun siapapun yang tertarik bisnis kami ajak mereka berkunjung ke NC kami dan ke NC-NC yang lain yang ada....seperti cerita diatas... MAs Arbi, Mbak Izha, Mas Wahoo semua polanya sama....mereka lihat NC dan pulang langsung buka...krn kita pemarin income dari NC gedeeee.....

Karena terbiasa melakukan hal seperti ini, maka pada saat kemarin di Hongkong dan sebelumnya di Singapura kami mendengarkan penjelasan Jonathan Rodriquez, bagaimana mereka di usia muda menjadi chairman,  kami merasa terperanjat, karena proses menduplikasi persis seperti apa yang memang sudah kita lakukan saat ini....

Orang yang masuk kedalam klubnya jonathan akan diberikan edukasi yang baik selain konsumsi produknya sehingga mereka akan benar-benar mencintai Herbalife dan beberapa di antaranya tentu saja tertarik menjalankan bisnisnya.

Apa yang dilakukan jonathan kepada orang yang tertarik dengan bisnis nya....?

agenda yang wajib dilakukan adalah mereka diajak berkunjung ke klub-klub yang ada di sekitar Puortorico. mereka diberikan gambaran bagaimana menjalankan Club sesuai dengan kondisi masing-masing....

Ada orang yang partai timer maka mereka diajak juga mengunjungi klub-klub yang dikelola mereka yang Partimer . Bahkan ada salah satu diamond nya Jonathan yang sampai sekarang masih Part TImer, dia membuka NC jam 5 pagi dan jam 8 sudah berada di kantornya, kemudianSiang NC nya dijalankan oleh team yang lain dan Operator, ternyata dengan cara seperti itupun. bisa mneghantarkannya menjadi President team

Kalau di Team Patriot jika ada customer yang mau buka NC Partime ajak aja ke Semarang : NC Dian & Iwan @Dian Nur COZEE , NC Purwokerto @Nining Indriatun Purwokerto , @Fajriah Purwokerto , NC Cilegon @Nurul Cilegon Arbi  dst...)

Bahkan  waktu di singapura jonathan memberikan pemaparan yang lebih detail masing-masing diamond nya, dalam waktu 5 tahun dia bisa menyelesaikan 5 firstline semuanya menjadi presidenTim dengan skenario bisnis seperti itu

Pada saat berkunjung ke nutrition club apa yang dilihat...? mereka akan melihat buku income,mereka akan mendengar testimoni dari orang-orang di klub itu yang menjadi operator dan semua sering tentang hasil produk dan hasil bisnisnya.....

Nanti pada saat dia berkunjung ke NC yang lain pun dia akan mendapatkan penguatan penguatan yang sama, dan juga disampaikan kepada orang yang datang bahwa mentornya adalah mentor yang terbaik. ikuti saja apa kata mentornya nanti pasti kamu akan diajarkan bagaimana bisa sukses di Herbalife dengan membuka NC

Customer yang mulai tertarik ke bisnis tentu saja melihat fakta di mana mana mereka ternyata sukses di Herbalife membuat darahnya semakin mendidih ingin segera berlari...!

Dan dia menemukan kenyataan bahwa menterinya yang mengajak berkeliling dari klub ke klub itu adalah orang yang luar biasa

Sehingga pulang dari visit ke klub-klub membuat dia akan semakin loyal kepada mentornya dan memiliki antusias yang berapi-api untuk segera take action

Apa yang dilakukan mentornya setelah berkunjung ke enzim2...? di sini barulah dijelaskan Marketing Plan dijelaskan bagaimana kita dibayar dan mendapatkan uang dari Herbalife

- Dari mana datangnya uang ritel yakni dari para customer.....Dari mana datangnya hole saw yakni dari para castamer loyal yang akhirnya menjadi member....

- Dari mana datangnya royalti adalah dari member member Herbalife yang akhirnya semangat berbisnis karena di Herbalife bisnisnya menarik dan mereka mengambil peluang diskon yang tertinggi yakni menjadi supervisor dari situlah royalti datang....

agar royaltinya datang maka harus merawat para supervisor

- Kemudian dijelaskan pula dari mana bonus2 itu datang

Setelah melihat kondisi di lapangan setelah melihat ternyata mentornya adalah orang yang luar biasa tentu saja si castamer dengan setia akan mendengarkan semua penjelasan

Kemudian akan disampaikan oleh mentornya hal yang pertama harus dilakukan adalah latihan memdapatkan  kastamer yang Pertama..!!

Apa yang dilakukannya..??? yang dilakukan adalah Jonathan dan tim mengajak si castamer ini melakukan hal yang sering disebut di sana HOME PARTY ..... yang kalau di tempat kita sering disebut nya SHAKE PARTY

Acara-acara HOME PARTY itu akan membuat orang-orang mau datang untuk program di nutrition


JADI..... Apa yang disampaikan jonathan di singapura dan Hongkong kemarin itu lah yang membuat kami semangat untuk lebih sistematis menjalankan hal-hal yang sudah kita biasa jalankan hanya saja belum sistematis

Dan sebagai langkah uji coba kita akan melakukan itu sekali lagi namun dengan alur yang sangat jelas dan daerah uji coba yang kamu lakukan adalah di kota Wonosobo




LIhatlah bagan ini yang sedang kita terapkan di WOnosobo.....kita akan terus lakukan ujicoba alur ini sampai awal 2020...! Dan lihat yang ada ada tanda, itu adalah sesuatu yang kita akan terapkan secara sistematis di ALur bisnis NCGR

Nantinya di kelas-kelas NCOP maupun NCIP  , NC Tour ini  akan menjadi sebuah pembahasan yang wajib disampaikan..... bahkan nanti harus menjadi prasyarat untuk sekolah.....!! sehingga nantinya orang-orang yang sekolah bener-bener orang yang sudah panas mendidih tinggal siap lari saja...!!!

Kota Wonosobo akan kita jadikan kuota kembarannya Puerto Rico.... apa yang cocok bisa kita adopsi maka langsung kita adopsi.... sehingga muncullah skenario alur bisnis di ini

Perhatian Goal di 2021...! kita akan terus menerus melakukan ini sampai 2021...jika semua mau kompak melakukannya tidak mustahil awal 2010 sudah ada minimal 1 NC di semua kecamatan, dan awal 2021 sudah ada NC-NC di setiap Kelurahan

Jika teman-teman ingin mengaplikasikan juga apa yang sedang kita mulai di Wonosobo, dengan membaca tulisan ini mungkin anda sudah mulai terbayang skenario alur bisnisnya yaaa

Jika Anda belum memiliki konsep yang pas untuk kota Anda boleh saja anda menduplikasi dari apa yang sedang mulai kita rintis ini

Atau mungkin Anda bisa melakukan beberapa modifikasi..... mungkin SHAKE PARTY  bisa diganti dengan apa yang cocok di kota Anda.... mungkin Flyeran, atau Roadshow, atau Buser lemak, mungkin skin party.... monggo mawon.....yang penting dan wajib adalah TOUR DE NC ..!

Oya... kenapa kami memulai dari Shake party....?

Ada 18 DMO yang sudah terbukti dan teruji, namun kita pilih Shake  dulu menjadi DMO utama Kota  karena Shake parti adalah salah satu demo yang tingkat closing nya mengajak orang masuk ke NC sangat tinggi

Cara membuat shake Party juga sangat simple dan saya yakin semua orang bisa menjalankannya....dan setiap pebisnis akan langsung bersentuhan dengan calon customer...dan calon customer juga langsung bisa merasakan apa sih rasane Shake...??

Namun sekali lagii....Bagi kota anda, carilah yang cocok.... Tidak Harus seperi kami

Apapun DMO-nya Oke namun ada yang harus diseragamkan yakni jadikanlah TOUR KE KLUB menjadi sebuah agenda rutin bagi bisnis anda

Pengalaman Kami selama 9 tahun, ditambah nasehat-nasehat dari para Chairman dan FOunder Circle.... "Sehebat apapun diri kita, ternyata yang menginspirasi customer kita untuk menggarap bisnis ini dengan serius justru adalah orang lain" libatkan orang lain untuk mengedukasi, menginspirasi dan memotivasi team anda..!" (CROS MOTIVATION)

Belum lama ini ada team kami dari Jakarta  yang sudah lama di Herbalife  timbul tengggelam menjalankan bisnis,  belum membuka MC namanya Mbak Gaby dan Mas Soni, mbak Gabby adalah MC kenamaan yang kenal dari Gubernur, Menteri sampai Jokowi, dan Suaminya Namanya Mas Sony, Elit muda yang sekolahnya di Amerika dan kerja di WTC sampai 13 tahun .....namun begitu kemarin datang ke Wonosobo kita ajak ke NCnya Mas Rotip, NC nya mbak Danik.... eh  pulang pulang suaminya super semangat dan sekarang Memberikan PERINTAH agar Mbak Gabby Membuka Home Club dirumahnya.... dan akan serius membuka NC....

yaa...yaa...yaaa.... Kita butuh tangan-tangan orang lain.....


Semoga Kuliah ini Bermanfaat.....

::Selesai::

Hadi Kuntoro
Mendongeng dari Lereng Gunung Dieng

Selamat beristirahat