QA-5: Pak Gimana Nih...Maunya TDA Tapi IStri Tidak Support

QUESTION
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Nama saya Andi. umur 28 th. saya selama ini menjadi TDB. dan saya selalu mendambakan untuk menjadi TDA, tapi istri saya tidak setuju, disini saya sangat sedih sekali...........(krn buat apa kuliah kalo ilmunya nggak kepake).

Memang sih selama ini, saya masih belum bisa meyakinkan dia jika TDA merupakan jalan terbaik, dan emang yang saya tahu, dia belum siap. belum siap dengan kebelum pastian jika saya menjadi TDA. khan kalo TDB dapat gaji tiap bulan khan jelas. padahal selama ini gaji saya juga gak besar2 amat. padahal Istri spt halnya ibu2 yang lain...ya...begitulah....inginnya macem2..... bingung juga nih.

Nah.. beberapa hari ini ada kesempatan meskipun jadi Amphibi.sekedar info, kakak saya beberapa lama ini dipercaya seorang investor untuk memulai suatu industri furniture, yang InsyaAllah pangsa pasarnya untuk keluar negeri. dan selama ini saya diminta tolong untuk mencari desainnya diinternet, dan saya lakukan.
Rencananya investornya akan membuka gallery di Bali sebagai jalan salah satu marketingnya. dan dalam hati saya bagaimana moment ini bisa saya manfaatkan untuk belajar.
Soalnya strategi, ide, dll..saya benar-benar buntet alias buta, saya pengen membuka pikiran saya tapi entah bagaimana memulainya, saya sadar karena pikiran saya telah tertutup akibat TDB ini sehingga untuk memulai pikiran untuk ber TDA agak susah.
Saya benar-benar bingung atas diri saya sendiri.

kakak saya mendukung untuk terjun kesini selanjutnya menangani masalah pemasaran dan tetek bengeknya.saya sebenarnya sudah tahu komunitas TDA ini sudah lama. tapi setahu saya komunitas ini lebih banyak ada di Jakarta. Jika mungkin ada info yang ada di Jawa Timur ini, saya pengen sharing.

Please...saya butuh penceraha


ANSWER

Wassalamualaikum. Wr. Wb, Apa Kabar pak Andi..?
Selamat ya...kalau anda sudah punya perasaan ini artinya ini pertanda baik...pertanda yang tidak baik adalah kalau anda gajinya sedikit atau mungkin gede barangkali, tapi anda tidak mencintai dan terus menerus rasa tidak seneng itu menggerogoti pikiran anda, membuat resah, merusak kesehatan anda, dan anda tidak tahu harus berbuat apa, dan itu terus menerus dilakukan sampai anda tua,pensiun dan meti tanpa sedikitpun ada pemikiran kearah yang anda pengin anda tuju, karena begitu ketakutannya diri anda, bahwa diluar begitu menyeramkan keadaannya.

Dan keresahan yang sekarang Pak Andi alami adalah keresahan yang positif, keresahan dari manusia yang ingin berubah kearah yang lebih baik, tinggal anda memanage perasaan itu dengan benar dan pikiran yang jernih...Istri anda yang komplain menurut saya tidak perlu dijawab dengan kata-kata tapi ikut sertakan dia dan ikut mengambil bagian dalam perjalanan anda menuju kehidupan yang baru, tunjukkan dengan bukti2, tindakan dan hasil...hingga suatu saat malah istri anda yang merajuk dan meminta agar anda full TDA saja...

Memang awal2 didunia kerja ini (TDB) banyak hal yang membuat orang yang tadinya happy ketika muda, ketika kuliah, menjadi stress...apalagi yang kerjanya tidak sesuai dengan hatinya, sehingga kerja terasa menjadi beban, dan semakin hari kepala anda seperti makin karatan, digerogotin waktu , makin lama terasa makin bodoh..sedikit demi sedikit apa yang kita banggakan dari bangku kuliah lupa-lupa-lupa-ilang....dan hari2 tidak ada lain adalah ibarat siksaan karena kita layaknya di pasung dan tidak ngapain ibarat terpidana mati yang tinggal menunggu eksekusi.....apakah anda merasa spt itu..?
Tahukan anda..? yang mengalami spt itu saat ini banyak sekali...dan itu adalah korban pendidikan era 70-80an, dimana, masyarakat, kampus, dosen, bahkan orangtua lebih menggiring dan mengiming-iming yang paling indah adalah kerja di kantor, industri atau pabrik yang bergengsi, atau di perminyakan, di luar negeri..pake dasi-karyawan-buruh-kuli.....

Makanya jarang sekali ada study tour suatu kampus ke pengusaha2 di kampung2 yang berhasil, di tambak2 ikan yang bisa export, tapi study tour kampusnya di IPTN, Toyota, Indomobil, dll....dan disana kita ngiler dan diberi gambaran sama dosen kita,
"Ini lho perusahaan hebat, dan salah seorang lulusan kampus kita ada yang jadi orang disini gajinya lebih dari 5 juta sebulan...apa kalian nggak kepengin...?"

Oho..but forget it..lupakan masalalu...mulailah berubah dari sekarang.
Untuk melangkah kesana anda bisa mulai dari hal yang paling gampang, tanpa harus tergesa melepaskan status kerja anda, ibaratnya kita berdiri di dua kapal, atau tepatnya 1 kapal dan 1 papan papan luncur...Nanti papan luncur itu kita besarkan-besarkan hingga ...hup...kita berani melompat kesana ketika sdh ahli meluncur dan kita besarkan lagi sampai akhirnya papan luncur kita menjadi kapal yang lebih megah dan besar.....

Mulai saat ini juga ajak istri anda untuk bareng2 megang kertas dan buatlah dream...
"Mama, ayo tuliskan apa DREAM yang paling diinginkan selama kita hidup di dunia ini..apa saja, tentang anak, hubungan, keuangan dll, nanti saya akan tuliskan DREAM saya juga dan nanti kita kan gabung, dan ini akan kita jadikan target hidup kita dan akan kita pajang di kamar dan tempat2 strategis lainnya...."

Berawal dari sini anda bisa menggiring istri anda dari yang menentang dan apatis, menjadi orang yang sangat support anda untuk full TDA....
Setelah menuliskan dream2 apa yang ingin anda capai dalam hidup, maka anda tuliskan lagi STRATEGI2 apa yang harus anda berdua lakukan untuk mencapai itu...dan setelah itu tuliskan kapan anda akan mulai TAKE ACTION. Semua itu disebut DSA DREAM-STRATEGI-ACTION...

"Mama, kita kan inginnya bisa pergi haji, bersama orang tua kita dan, dan nanti bisa umroh juga bersama anak2...keluarga kita jadi keluarga yang sangat harmonis, dan mama ingin juga saya jadi direktur dan kita punya rumah yang bagus, kendaraan yang leluasa membawa kita kemana-mana, dan kita bisa mendirikan yayasan yatim piatu serta membantu saudara2 mama yang kekurangan, keluarga saya juga...dst..dst..."

Dan pertanyaan yang paling kunci adalah

"Kalau saya seumur2 tetep akan di sini spt sekarang, kira2 kita bisa kesana gak ya..? Sekarang gaji saya segini, pengeluaran mama segini, 5 tahun lagi segini, 10 tahun lagi segini, dan kayaknya karir tertinggi jadi direktur kalau saya tetep di kantor sekarang musti nunggu umur 45-50tahun, juga kesempatan untuk kesana cukup mustahil karena direktur sekarang saja baru 40tahun dan yang antri dibawahnya banyak banget....atau kariri itu pasti dikuasai oleh....dst...dst... sepertinya dengan kondisi spt ini kita tidak mungkin mendapat apa impian kita, padahal hidup kita hanya di episode sekarang lho..nggak ada episode ulang, atau episode lahir kembali di tempat lain...sedih sekali ya...?"

"Disini saya PASTI MENTOK paling tinggi gaji sekian, gak mungkin lebih, dan kalau saya full TDA bisa jadi saya berhasil ratusan kali lipat....itu kalau kita yakin, kita saling menjaga motivasi, kita saling mencari ilmu, dan kalau ada dukungan full dari kamu, mertua,ibu ...dst..dst...ayo kita bagi2 tugas, saya cari tambahan2 yang baru dan pasti akan mengeluarkan tenaga extra, mama bantu ngurangin pengeluarannya, dan bahkan nanti Mama dari rumah bisa saya carikan peluang bisnis sehingga dari rumahpun bisa ada income juga......dst.."

Dengan contoh perbincangan sederhana ini Insya Allah akan mengubah mindset istri anda yang tidak mendukung menjadi full support..!.dan tinggal anda memulai saja...dari hal2 yang mudah sebagai sambilan anda..termasuk yang usaha mebel itu, menurut saya sangat interesting....kenapa nggak dicoba..? Tapi coba jangan Full dulu kecuali kalau anda sdh ada cadangan extra untuk bisa hidup paling tidak selama setahun...

Mudah2an perbincangn ini 5-10 tahun lagi menjadi email yang sangat indah bagi saya dan anda, yakni ketika anda sdh bener2 menjadi raja furniture yang export ke berbagai belahan dunia...Kalau Allah saat ini mengijinkan itu tidak butuh waktu lama....dan ketika itu saya menjadi apa ya...Ya jadi penasehatnya bos Furniture tentu saja.....hehe

Selamat Berjuang..!

Hadi Kuntoro
http://hadikuntoro.com
http://rajaselimut.com/
25-1000-20

FENOMENA BISNIS PAKAI INTERNET

Menjual selimut ke berbagai penjuru pulau dan yang jual duduk ongkang2 kaki dan tanpa modal dari kampung, dan hasilnya kenceng banget bagi saya adalah fenomena hebat saat ini yang merupakan percepatan bisnis karena teknologi internet yang sampai ke desa2....someday Ibu2 disana setelah masak sembari nunggu suaminya pulang dari sawah mereka bisa online..dan uang pun bisa mengalir. Ini merupakan sambilan yang sangat hebat..dibanding kalau ibu2 menghabiskan waktunya hanya untuk berderet-deret bersama tetangga2nya mencari kutu di rambut...hehe..ini masih ada nggak sih ya...dulu seingat saya begitu....

Namanya Pak Purwadi dia berada di Salatiga Jateng, saya sungguh takjub dengan beliau ini karena jualannya kok sampai kemana2 bahkan kalau anda percaya, dia bisa menjual selimut ke tetangga saya sendiri, padahal dia ada di kampung sana, dan dia mendapat untung lebih gede lagi...hehe...

Dan Senin pagi ini saya buka email dari beliau dan sungguh membuat hari senin ini menjadi hari yang super power semangat..! Karena tidak ada yang tidak mungkin...

"Salam sukses pak hadi, terima kasih pak atas emailnya, penjualan selimut secara online sudah mulai lancar pak, saya mulai kewalahan menangani ordernya. terimakasih karena saya bisa order langsung dan kirim barang sekalian dari tempat pak hadi" kalau anda ingin berbagi trik atau strategi dengan beliau silahkan kontak via email ke (agung.purwadi@gmail.com) Friday, July 27, 2007 .

Salam FUNtastic
Hadi Kuntoro
http://rajaselimut.com/
http://hadikuntoro.com/

INCOME 2 JUTA/HARI DARI BAKSO

Bakso yang di Rawamangun milik Haji Ali, kakak saya karena lokasinya strategis sehari itu bisa menghabiskan 75-80 kg daging, sehingga keuntungan kotor bisa lebih dari 2 juta sehari dari jam 9 pagi sampai abis maghrib, dan keuntungan bersih bisa 2 jutaan. Orangnya sih enak2an tinggal terima setoran di kampung, dan dia tidak tinggal disini, tapi di pemalang...tahun depan dia akan Haji lagi untuk kedua kalinya....


Membuat bakso itu sebenernya tidak susah, wong saya saja sehari paling membuat baksonya sekitar 2 jam. Jadi abis subuh belanja, selesai jam 6 pagi, terus saya sarapan, abis itu sekitar jam 7 bikin bakso, jam 9 sudah jadi, terus santai2 tidur...bangun dhuhur shalat...jam 2 siang ngider bakso, jam 8 malam abis...dan saya sih santai banget jadi sehari cuman sekitar 8 kg daging buat berdua sama anak, dan sehari keuntungan bersih saya 100ribu...
Namanya ditipu orang ya wajar dan sudah beberapa kali, katanya mau kerjasama, saya mau, terus saya memasak diperhatiin saja tiap hari, hingga pada suatu hari dia pamitan mau pulang ke Batam dan baksonya tutup saja katanya...saya membatin pasti ada yang nggak beres..eh ternyata benar tahu2 dia sudah buka bakso di citraland...hehe..saya dikerjain....

Tidak semua bagian bisa diambil dagingnya, untuk membuat bakso gepeng harus ambil khusus dari bagian tubuh A (nggak saya tulis ya, takutnya rahasia kalau mau tahu bisa hubungi member yang hari ini datang....), dan uratnya saya ambil dari bagian B, dan cara memasaknya juga spesial dan saya nggak pernah pakai bahan2 pengawet, bahkan bawang putih sama lada saja saya nggak pakai, sehingga baksonya terlihat bening, dan bersih, nanti kalau ada yang berminat diajarin, asal serius seminggu juga saya jamin lulus..dan bisa berjualan...

Begitulah cuplikan2 obrolan santai dirumah saya hari ini dengan narasumber Pak Kadir salah satu founder bakso gepeng...dan acara hari ini diikuti oleh 15 member TDA yang berasal dari berbagai tempat yang lumayan jauh, ada yang cilengsi, tangerang, ciputat dll...dan saya cukup surprise kepada semangat temen2 ini, sehingga seperti galibnya acara2 TDA yang lalu, acara inipun berlangsung lebih lama daripada rencana semula karena asyinya ngobrol dengan pak Kadir yang amat sederhana....

Peserta yang hadir cukup kaget, karena murid2nya pak Kadir ini ternyata sudah lumayan banyak, dan ketika sessi perkenalan berlangsung jadi agak heboh karena hampir di sebagaian tempat darimana peserta berasal, ternyata pak Kadir ada murid2nya atau mantan partner disana...di cibubur, citraland, karawaci, cikeas dll....

Acara ini ditutup dengan diskusi yang lebih intensif dengan pak kadir untuk membina kerjasama yang lebih jauh dan ternyata dari 15 member yang hadir, 5 orang dalam waktu dekat akan segera take action mempersiapakan bentuk kerjasama, dan bahkan ada 1 orang yang hari itu juga membawa pak Kadir ketempatnya di pondok gede dan survei tempat disana..bener take action yang secepet kilat...
"Kok secepat itu pak.."
"Iya karena saya sudah booking sewa tempat" ooo.....cepet sekali ya....

Terima Kasih temen2 atas kehadirannya, dan ini saya tuliska daftar nama temen2 yang ikut preview kemarin dan silahkan langsung kontak ke mereka saja apabila anda ingin ikut join atau ingin diskusi lebih lanjut mengenai tindak lanjut hasil preview hari minggu ini.
Mereka adalah :

Mudah2an acara yang sederhana hari ini bermanfaat, dan semoga anda baik yang datang maupun yang hanya membaca dari review ini bisa mengambil inspirasi dari tulisan ini...

Salam FUNtastic..!

Hadi Kuntoro
htto://rajaselimut.com
Note:
1.Alhamdulillah, saat ini sedang dalam proses membuka outlet selimut, di Tanah Abang dan di ITC mangga 2, semoga ini akan membuat anda makin dekat dan berbelanja semakin mudah...di tanah abang bisa ke toko Alifia (Ruko Blok F3 tanah Abang) dan satunya di samping Macdonald Lantai Dasar ITC Mangga dua), kalau anda mau beli grosir silahkan datang dan katakan saya dapat info ini dari Blog saya, Insya Allah anda akan diberikan harga = harga ditempat saya, yakni harga Dealer, selama masa promosi...
2.Team kami di kampung sedang ikut pameran yang cukup besar, dan laporan bazarnya alhamdulillah cukup dahsyat...karena promosi cukup besar2an dan adik saya bikin spanduk besar ukuran 5x7meter cuma 600ribu all in...baca ya http://yoxjourney.com/ mudah2an sudah ada reviewnya...
3.Sabtu ada acara TDA Property, minggu acara preview bakso..jadi akhir pekan ini acaranya sama tda semuanya...kalau dulu hari minggu menghabiskan uang, sekarang hari minggu cari uang atau cari ide mendapat uang...saya membuat nikmat adalah prosesnya.....
4.Ada email dari kampung yang bisa menjual selimut kenceng banget, namanya Pak Purwadi dia berada di Salatiga jateng " salam sukses pak hadi, terima kasih pak atas emailnya, penjualan selimut secara online sudah mulai lancar pak, saya mulai kewalahan menangani ordernya. terimakasih karena saya bisa order langsung dan kirim barang sekalian dari tempat pak hadi" (agung.purwadi@gmail.com)

SMAiii..L

Lihatlah diri anda di kaca letakkan tangan anda atas posisi jantung anda, rasakan degup jantung anda 2 menit, rasakan nada dan kedamaian ritme jantung anda, rasakan kenyamanan di hati anda, pelan2 tarik bibir anda ke kanan dan ke kiri selebar jempol tangan anda, pastikan terlihat gigi2 anda terlihat…tahan beberapa saat di kaca dan ingat2..ini namanya “Tersenyum”

Senyum anugerah tak ternilai yang diberikan gratis oleh Allah kepada kita, merupakan kunci yang amat penting dalam Pilar Silaturahmi &Bersedekah”.
Masih ingat...? Ada 4 Pilar yang akan memberikan kita sesuatu yang diluar dugaan. Mendapatkan yang lebih indah daripada yang kita harapkan, lebih besar dari yang kita pikirkan, lebih mudah daripada yang kita rencanakan, dan lebih-lebih-lebih yang lain…4 hal itu disebut LUCK FACTOR, yang meliputi :

  1. Bersyukur
  2. Silaturahmi & Bersedekah
  3. Kerjakan yang Terbaik (do it best)
  4. Pasrah kepada Sang Pencipta
Tersenyum, Mesem (Jawa), Smile (Inggris), Warau (Jepang), Seuri (Sunda), adalah kata2 yang sama untuk melambangkan aktivitas “Tarik bibir” diatas.
Dari sekian macam kata2, yang menurut saya paling cocok melambangkan aktivitas istimewa ini adalah Smile (baca Smail), coba anda berkaca lagi dan ucapkan “Smaiiiii..l” dengan huruf “i” yang dibaca panjang, maka anda akan melihat bahwa wajah anda berada pada kondisi puncak penampilannya…. ini artinya orang Inggris sono pas kebetulan dapat kata2 yang bagus...karena sesaui dengan gerakan wajah.

Apabila anda merasa sendirian ditengah orang2 asing, di angkot, di bus, di kereta, di ruang tunggu bengkel, dokter, antre tiket, antree di bank..dll…PASTIKANLAH…anda adalah orang yang pertama-tama menyapa orang yang terdekat dengan anda, dan sebelum menyapa pastikan akan berbisik “Smaiiii..iill” dan sapalah dia dengan bebas….misalnya

“Panas sekali ya bu..kayaknya mau hujan nih…”

“Sudah lama antrinya mbak..? dapat nomor berapa..?”

“Anaknya cantik sekali, sudah kelas berapa bu..?”

Ingat ya….dimanapun anda berada PASTIKAN anda adalah orang yang pertama menyapa mereka….dengan salah satu modal yang amat sederhana ini ada sudah menyebar potensi (bagai menebar jala) dan mendeklarasikan kepada dunia bahwa anda layak menjadi salah satu calon member orang paling sukses di dunia…karena mereka (orang2 sukses itu) umumnya memiliki ilmu ini entah bawaan entah diajarkan baik sadar maupun tidak sadar….

Saya sudah praktekkan ilmu ini dan hasilnya sangat luar biasa….
-Pulang kampung naik bis ngobrol sama orang di sebelah, eh dapat dapat pelanggan...dan banyak informasi..
-Ngurusin atm ilang daripada bengong, tanpa segan2 aku ajak saja mbak2 di bank di belakang meja informasi itu kuajak ngobrol...eh…dapat pelanggan orang bank,
-Motor rusak dan servis yang lama di bangkel, ngobrol dengan sesama pelanggan..eh dapat pelanggan besar lagi....
- Ngobrol sama sopir, dapat berbisnis selimut ribuan selimut sebulan…karena ternyata dia sopir orang Jepang yang punya pabrik..

Selain itu Smaiil juga membebaskan saya dari tilang, ketika pada suatu sore saya naik mobil dan melanggar rambu2 akibat tidak menguasai medan….
Dan kalau sudah mencapai taraf expert, dengan Smiile bisa mengubah kasus serempetan mobil di jalan bukan menjadi arena adu otot, malah akhirnya mendaptkan mitra bisnis yang dahsyat tidak terduga….
So, mulai saat ini bisikkan kata “Smaiil” dan tahan huru “i” pada saat :

  1. HP anda berdering or telp anda , dan anda akan mengangkatnya
  2. Anda akan meminta maaf karena tak sengaja menginjak kali orang di bus…
  3. Memaafkan saudara atau teman anda yang melakukan kesalahan kepada anda…
  4. Anda ditolak ketika menawarkan produk anda
  5. Orang yang paling anda takuti datang dan mau menagih utang anda…
  6. Akan menanyakan alamat ketika anda kebingungan mencarinya…
  7. Anda meminjamkan HP anda ketika di jalan ada orang butuh tapi kehabisan pulsa…
Lihatlah atau rasakan hasil bisikan lirih dan lembut “Smaiil” ini…akan dahsyat luar biasa pada keberhasilan bisnis kita…
Semoga ini Menginspirasi anda….

Ingat pesan saya ya…dimanapun anda berada PASTIKAN anda adalah orang yang PERTAMA KALI menyapa mereka….

Salam FUNtastic..

Hadi Kuntoro

http://rajaselimut.com/

Nb:
-Alhamdulillah orderan selimut ke padang mengalir deras sekali..kenapa mereka memilih model "Inuyama" Banyak sekali...?
--Hari ini saya Launching Produk Baru Lagi namanya SELIMUT KYOTO, sangat menarik karena harganya jauh dibawah yang sebelum2nya padahal quality-nya sama saja, ini karena ada kelebihan stock musim dingin sekitar 2000lembar di pabrik...

INFO : RENCANA BERTEMU DENGAN "PAK KADIR"

Dear temen2, partner2 bisnis, dan pembaca2 yang baik hati...

Apakah anda ingat postingan saya bulan Juni lalu yang berjudul PELUANG BISNIS "BAKSO GEPENG PAK KADIR", saya sempat bingung karena 3 hari setelah saya posting di Internet kok tahu2 cling...beliau ngilang..bahkan istri saya yang saya tugasin nunggu di depan rumah selama 3 minggu, tapi beliau tetep nggak nongol, sampai bosen dan istri saya pulang kampung lagi deh......

Beberapa temen sudah nggak sabar lagi baik yang email maupun sms kapan rencana pertemuan dengan Pak Kadir mau dilaksanakan...
Ibarat melempar bola panas...kalau sampai bola itu membakar orang yang terkena pantulannya, maka saya harus ikut bertanggungjawab...terusterang saya sampai gelisah...kemana orang ini...?

Alhamdulillah..siang ini setelah saya sudah Pasrah, tiba2 Cling..Pak Kadir muncul lagi..dan tergopoh2 beliau nyamperin saya dan berkata dengan bahasa halus tapi versi TEGAL :

"Jan nyuwun pangapunten sanget Mas, njenengan nengga-nengga kula nggih, kula pancen sewulan niki nembe sadean mriki malih, bar kepangggih njenengan rumiyin menika kula kesah teng Semarang, bojo kula sakit teng Rumah Sakit Tegal Rejo, bar niku eh malah wonten piyantun Semarang nyambat kula supados diajari ndamel bakso, kula ajari setengah wulan wonten mrika, terus wangsul mriki, eh malah wonten malih, tiyang Karawaci murugi kula, terus kula diparingi yatra 3 juta, tapi sarate kula kudu ngajari damel bakso ngantos pinter...kula ajari privat setengah wulan wonten mrika, pokoke kula jamin satus persen nganti pinter lan eca. Lah saniki sampun rampung dados kula nembe saget sadean malih...Jan nyuwun ngapunten..."

Anda Tahu Artinya..?

"Mohon maaf sekali yang ya Mas, anda nunggu2 saya ya, saya memang baru jualan lagi disini hari ini, setelah bertemua anda dulu saya terus pergi ke semarang, istri saya sakit di rumah sakit Tegal Rejo, setelah itu eh malah ada orang semarnag yang meminta saya agar dia diajari buat bakso, saya ajari setengah bulan disana, terus pulang kesini, eh malah ada lagi, orang Karawaci datang kerumah dan saya diberi uang 3 juta, tapi syaratnya saya harus ngajar dia buat bakso sampai pinter...saya ajari privat setengah bulan disana, pokoknya saya jamin 100% sampai pinter dan enak, dan sekarang sudah selesai, dan saya bisa jualan lagi...mohon maaf ya.."

Nha..pada kesempatan itu akhirnya terjadi kesepakatan, Pak Kadir mau membuat preview kepada temen2 yang serius mau bisnis bakso, dan acara pertemuan itu akan dilakukan dirumah saya pada :
. Hari : Minggu 29 Juli 2007
. Jam : 13.00 - 16.00
. Tempat : Rumah saya
Posisi saya pada acara itu hanya sebagai moderator saja ya...nanti step lebih jauhnya silahkan anda langsung Japri saja dengan Pak Kadir, dan tidak perlu membayar royalti kepada saya (tapi kalau ada yang mau ya gpp...) nanti kalau anda sudah sukses cukup beri kami dan keluarga kartu pass..makan gratis di cabang manapun...hehe....

Oya, ada biaya yang perlu dikeluarkan lho, sebagai kompensasi atas waktu jualannya yang tersita buat kita, maka nanti dagangan beliau kita borong, kurang lebih sekitar 400ribu atau sekitar 75an porsi, jadi nanti kita bisa patungan..kalau yang datang 8 orang ya 50ribuan, kalau yang datang 20 orang ya 20ribuan...dan yang jelas anda boleh bawa semua keluarga anda....

Saya akan pastikan acara ini jadi atau enggak hari Jumat 27 Juli ini ya..makanya silahkan anda baca infonya pada hari itu di blog, atau hubungi saya via email or sms...

Yang membatalkan acara misalnya : Pak Kadir ada halangan, yang konfirmasi mau hadir kurang dari 8 orang.
Makanya dari sekarang yang mau daftar silahkan email ke saya hdkuntoro@yahoo.com.
Semoga acara ini bisa terselenggara agar utang saya kepada anda LUNAS....

Salam FUNtastic...
Hadi Kuntoro
Note:
- Minggu sore capek banget, tapi seneng,naik turun lift di ITC Mangga 2, menggotong 86selimut (pesennya 115pcs) dari parkiran lantai 2 ke lantai dasar, ada mahasiswa baru di "Kampus Selimut" yang langsung magang mencalonkan diri menjadi distributor...berani juga dia...semoga lulus cumlaude ya...
-Lagi coba2 bikin brosur yang cakep buat promosi...
-Eh ada Ilmu pembelajaran bagus sekali di "Kampus Selimut" lihat deh...postingan ini n http://selimutku.blogspot.com/2007/07/educate-value-not-prices.html

AKHIRNYA DI KOMUNITAS TDA ADA WADAH "BERBADAN HUKUM"

Kumpulan orang aneh yang sudah enak2 gajian malah pada mau resign..kena PHK malah bersyukur..pensiun muda menjadi dambaan...kumpulan orang2 nyeleneh yang dengan seneng hati berbagi trik rahasia bisnis kepada orang lain tanpa takut ilmunya akan digunakan oleh mitranya untuk menendang balik....kumpulan orang2 gila yang tanpa dibayar mau bercapek-capek ria mengadakan workshop nirlaba, bagi2 ilmu, ceramah tentang buku, membongkar jurus sukses,bermimpi bareng2.....gerombolan pemimpi2 yang dengan tanpa beban dan ketawa-ketiwi mematok target pendapatan 11digit...kalau anda tahu, direktur tempat anda bekerjapun saat sangat ketakutan kalau harus bermimpi spt ini....yang lebih lucu lagi kelompok tak berbentuk bertekad menjadi pilar utama menuju INDONESIA MAKMU 2020..lebih cepet dari targetnya Pak EsBeYe....semua itu sudah terbentuk dan terwujud di kepala2 para membernya..seakan2 bukan lagi ada di alam khayalan...

Anehnya, semua yang ada di khayalan2 itu perlahan menjadi bayang2..bayang2 perlahan-lahan menjadi asap..perlahan menjadi cairan...lumpur...gel kenyal kayak permen Yuppy..terus mengeras..mengkristal..dan akhirnya bener2 lahir....ya...hari ini lahir BADAN HUKUM yang isinya orang2 aneh....

Saya yang selalu mengamati proses metamorfosis ini sangat dibuat takjub...betapa komunitas ini punya prospek sangat hebat...dan seandainya ada ilmuwan yang mengamati fenomena ini dari awal saya yakin dia akan mendapatkan NOBEL karena mengamati dari proses zigot-morula-blastula-grastula-embrio-janin-bayi-lahir-raksasa kecil-raksasa dan suatu ketika terjadi BIG BANG...karena raksasa itu menduplikasikan diri begitu cepat...dan tiba2 saja di ASEAN-ASIA-DUNIA sudah dipenuhi oleh raksasa yang seolah2 datang berjatuhan dari Langit..!

Para profesor ekonomi negara maju patut khawatir sekarang..bukan oleh canggihnya nuklir Rusia, kekuatan china tapi waspadalah kepada gerombolan komunitas TDA...karena pada hari ini Sabtu 21 Juli 2007 wujud mereka semakin nyata...ya hari ini adalah kelahiran badan hukum resmi komunitas orang2 aneh itu...mereka yang menamakan dirinya KOMUNITAS TDA bersatu padu menandatangani akad untuk bersinergi membentuk wadah Riil yang akan sangat besar....

Hari ini adalah Lunching TDA Finance di gedung Artaloka, Jl.Sudirman...terbayang di depan mata tidak lama lagi bener2 akan muncul konglomerasi dari anak2 muda yang masih hijau...

Alhamdulillah..saya ikut menjadi bagian dalam proses yang sangat bersejarah ini.....
Selamat berjuang kepada anda yang diberi amanah untuk menjadi pioneer menjadi pengurus utama selama masa 3 tahun pertama..!

Salam FUNtastic..

nb:-Alhamdulillah beberapa murid di "Kampus Selimut" sudah mulai lulus..pak Ruli sudah bikin Alfira Distro, Pak Edi Basuki sudah beli toko sebentar lagi lulus juga...murid baru makin lama-makin banyak..

-hari ini ada orang mau beli sample, mencoba bisnis selimut tapi nggak tanggung2 ambil samplenya..biasanya sampel paling banyak 20 lembar, yang ini ambil sample 115 lembar..!Insya Allah dream2 yang saya tulis 2 hari lalu mulai terwujud...

Lagu Jepang itu"MIRAI E" penyanyinya KIRORO

Tahun lalu saya dapat 1 CD dari best friend.."Ini kumpulan lagu terkenal jepang selama setahun ini..."
Saya termasuk orang yang seneng lagu Jepang...kenapa..?
Karena saya nggak tahu artinya...!! meski saya pernah beberapa saat berada di negeri saudara tua itu...

Kalau lagu2 indonesia karena saya tahu artinya, dan 90% yang saya denger sehari baik di tv,radio or nyanyian2 para pengamen semuanya lagu nggak bener..! maka saya terus terang lebih seneng denger lagu yang saya tidak tahu artinya...yang penting di telinga enak....

Seperti lagu yang sering sekali saya dengarkan, saya nggak tahu artinya karena hufunya Kanji semua..tapi saya yakin bener lagu ini pasti dibuat oleh orang yang frekuensinya sama dengan saya, karena lagunya begitu cocok dan pas dengan hati saya...

Dan LOA terjadi..dini hari ini saya buka http://www.tangandiatas.com/ dan saya tertarik ada tempelan video dari YUTUBE disana, dan saya kaget, lho..kok ada lagu Jepang-nya...

Judulnya "kiroro-mirai" dan ketika saya klik...subhanallah...ternyata ini lagu yang setahun ini paling banyak aku puter di MP3 Player saya...dan ada orang baik yang menuliskan artinya segal...ternyata lagu ini berisi kata2 motivasi yang sangat bagus...Terima kasih ORANG BAIK yang menempelkan YUTUBE itu disana....temen2 yang kepengin punya file MP3 nya bisa minta ke saya...dan coba dengerin lagu ini berulang-ulang...sepertinya sesuatu yang positif itu menarik hal yang positif lainnya, meski dengan kata2 kita tidak tahu artinya....buruan mumpung belum ilang, buka http://tangandiatas.com/


hora ashimoto wo mitegoran
kore ga anata no ayumu michi
hora mae wo mitegoran
are ga anata no mirai ....

kira-kira artinya :
coba liat jejak tapak kakimu,
itulah jalan yang telah kau tempuh,
tapi coba liat ke depan juga,
itu adalah masa depanmu,...

Salam FUNtastic..
http://hadikuntoro.com/
http://rajaselimut.com/

SAUDARAKU, MIMPI ITU GRATIS..

Ungkapan "Mimpi Itu Gratis" pasti sudah sering anda dengar, terutama bagi anda yang sering2 melihat blog2 saya dan link-link yang ada disini...

Apakah anda setuju..?
Bagi yang setuju, apakah anda sudah punya mimpi yang spesifik..?
Contoh yang nggak spesifik & terukur itu misalnya; saya pengin kaya, saya pengin punya rumah besar, pengin punya anak banyak, pengin punya mobil mewah..dsb...

Kenapa nggak spesifik & Terukur.? karena nggak ada ukuran yang jelas, seandainya permintaan itu dari anak anda, mintanya kepada anda "Ayah, aku minta uang yang banyak dong..."maka anda akan bingung...ukuran2 yang diminta anak ini sebesar apa ya..?

Akan menjadi Spesifik dan Terukur kalau contoh diatas diubah kalimatnya misalnya ; Saya harus punya uang 500juta atau 1 Milyar , Saya pengin rumah yang seperti tipe "Sumbadra" di perumahan mewah Pesona Kahyangan, Mobil Mercy Future yang bisa onlline setiap saat lengkap dengan meja tea corner, plus punya motor Harley serrie WG15N yang mesinnya 1500cc misalnya...clear khan...

Anda harus hati2...kalau anda tidak ada dream yang spesifik & Terukur, maka dream itu tidak akan direspon oleh otak ataupun alam bawah sadar anda, karena mereka pada bingung...bos kita ini maunya apa sih ya..?

Kali ini saya kepengin mengajak anda untuk bener2 menuliskan apa keinginan anda, dan akan lebih bagus lagi kalau ada VISUALISASI atau gambar2nya, pastikan anda tempelkan dimana-mana, Ruang tamu, kamar,ruang makan, kamar mandi dll...
Kalau suami atau istri anda (yang nggak tahu apa maksud semua ini) MALU atau JENGAH kalau2 dilihat tamu misalnya, biarkan saja...bahkan kalau perlu biarin sampai dia menutup wajah karena malu...Karena justru dengan begitu justru DREAM ini akan mau tidak mau cepet mampir ke otak bawah sadar Pasangan kita...

Ini seperti rasa MALU-nya istri saya ketika pertama kali berbisnis, dan saya menempelkan target2 omset disemua tempat yang mudah dilihat....awal2 kalau ada tamu atau kawan2 Istri maka istri saya selalu siap pasang kuda2 di wajahnya, dan ready menjawab pertanyaan2 atau ungkapan aneh...ketika para tamu or konco2nya duduk di meja makan, di rumah kami atau numpang masuk ke kamar mandi
"Wah hebat sekali omset tahun ini 1 Milyar ya..?padahal baru saja 3 bulan bisnis..."
"Mbak..bagi2 dong kan mau 1 Milyar nih...".tentu saja istri saya menjelaskannya dengan muka merah padam...hehehe...
Kalau ada tamu datang dan nggak komentar apa2 malah istri saya curiga.."wah orang ini pasti mengejeknya dalam hati nih...toko kecil dengan uang ngutang saja kok punya target semilyar setahun...mimpi disiang bolong kali...." barangkali itu yang ada di benak istri saya...

Lama2 Istri kebal...barangkali di pede-pede-in, taaapi... begitu target akhirnya dicapai lebih cepat dari yang tertulis itu, istri saya malah jadi orang yang paling semangat berceloteh kalau ada yang tanya2 lagi......tuch kan...

Dan kali ini nostalgia itu akan terulang lagi...SAYA PASTIKAN postingan ini akan membuat Wajah Istri saya yang nun jauh di kampung sana lebih merah padam, saking malunya dan bila perlu wajahnya disembunyikan dari orang2..!
Karena saya tidak hanya menempelkan mimpi saya di Kamar Tidur ,WC or ruang makan, tapi saya menempelkannya di website saya [http://hadikuntoro.com/] dan saya pastikan dia akan terkejut dan menyembunyikan muka kalau ketemu anda2..hehehe...

Dan kalau anda berani, saya tantang juga anda, untuk menuliskan DREAM2 spesifik anda di Blog-blog anda...biarlah nanti kita, atau anak kita, atau cucu kita yang menyaksikan apakah DREAM2 yang kita tuliskan itu bener2 menjadi nyata..?

Kalau dream itu "exactly" terwujud, atau bahkan melebihi ekspektasi ya..syukur Alhamdulillah..dan kalau ternyata Sang Pencipta belum memberikannya saat ini biarlah penerus kita yang melanjutkan dreamnya...Iya tho..
"Kepada anak cucu, tolong lanjutkan cita2 kakek yang saat ini sudah kakek tulis dengan jelas di blog, ini Username dan Passwordnya.." hehe...itu tidak mustahil lho...karena dengan mudah dream inipun bisa kita wariskan kepada generasi kita yang ke 2-3-4-5-10..dst...
So..tunggu apalagi..? Visualized your dreams right now..!

Ini sample gambaran dream saya...

Salam FUNtastic..

Hadi Kuntoro

http://rajaselimut.com/

QA-4 : Darimana Saya Harus Memulai Bisnis..?

QUESTION

Assalamualikum...

Pak Hadi, saya pernah mau coba bisnis trus beli 2 selimut small bibi (hehe masih takut ni cuma beli 2), tapi saya agak pasif waktu itu saya titip 2 hari ini baru laku 1 ketika saya mulai aktif mau usaha bareng Bude saya. Tolong tip-nya agar saya bisa semangat dan full motivated, untuk berani memulai bisnis...

Terima kasih Pak.

Siska Angeline

ANSWER

Waalaikum salam..

Apakabar Mbak Siska Angeline...

Seneng sekali saya dapat email dari anda Selamat ya...

Kalau anda sdh berniat join di bisnis selimut ini, artinya anda sdh bertekad keras untuk belajar bisnis...dan tentu saja yang namanya belajar tidak hanya dengan beli dari kita terus di letakkan dan menunggu pembeli...terus tiba2 simsalabim..! tahu2 kita berhasil.. dan kaya..!!

Memang sih kadang bisa berhasil, tapi sangat lama dan ada lho jalur2 yang cepet, yakni tidak hanya medianya, tapi KITA yang harus pertama-tama di gosok biar pinter....jualah selimut ini face to face misalnya dengan pembeli pada awalnya, disitu akan ada interaksi, ada customer knowledge, ada saat anda harus senyum2 karena yang ditawari ternyata malah kepanasan dirumah, ada saat anda harap2cemas karena nampaknya orangnya antara ya dan tidak..ada detik2 menegangkan ketika akan ada yang order lusinan...anda mengatur harga, mengatur reseller dlll..dll....semua itu adalah HAL BESAR yang justru lebih penting daripada keuntungan sesaat anda, saat ini....

Kalau dalam perjalanannya anda memang seneng, dan berhasil maksimal di bisnis selimut ini ya syukur alhamdulillah, tapi paling tidak ini bisa menjadi PEMBELAJARAN AWAL , dan saya berharap banyak suatu saat nanti anda bener2 lulus dari tahapan MEMULAI bisnis ini, dan akhirnya anda bisa bener2 jadi Pebisnis yang Handal dengan cara mengganti medianya misalnya...Insya Allah kalau anda sudah pinter maka dengan media apa saja anda akan bisa berhasil....

Saya selalu ingat pertanyaan yang sangat menggelitik "Barang apa sih di seputar kita yang nggak bisa dijual..?" dan kalau kita bingung menjawabnya, itu artinya dimana saja peluang itu ada..!

Salam Hangat

Hadi Kuntoro
http://hadikuntoro.com
http://rajaselimut.com
25-1000-20

Sekilas Info : Alhamdulillah Akhirnya Kami Dapat “TOP BEST DEAL”

Alhamdulillah…saya Ingin berbagi berita gembira dengan anda, bahwa semalam saya berhasil mendapatkan melakukan negosiasi ulang dengan sanga pemilik pabrik selimut Jepang, dan hasilnya saya mendapatkan “TOP BEST DEAL”, bahkan untuk produk OSAKA SUPER 1PLY (kategori selimut yang paling laris), pihak Pabrik membuatkan produk khusus buat kami. Padahal untuk dapat seperti ini tidaklah mudah, karena harus ada permohonan kepada pihak Jepang sebagai pemegang Merk.

Artinya saat ini kami sudah ditunjuk langsung menjadi penyalur resmi.

Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan anda, partner2 kami, temen2 bisnis kami, temen2 curhat dan juga pembaca-pembaca blog ini yang pada akhirnya bisa menjalin bisnis dengan kami…dan Alhamdulillah…bisnis selimut ini berjalan persis seperti apa yang kami harapkan, yakni bener2 menjadi AJANG BELAJAR BISNIS, bagi bagi anda, bagi kami yang awalnya bener2 buta dalam berbisnis…

Disini kami bisa belajar bagaimana menawarkan produk, menghandle komplain, degdegan dapat order ribuan, cemas nunggu2 transfer, ketemu rekan2 yang rewel2 dan sangat menyenangkan karena justru dari mereka kita bisa belajar, belajar di tolak, menikmati rasanya di cemooh, sadar bahwa kita punya potensi yang selama ini tidur... dll..dll…

Dan yang surprise sekarang sudah banyak lulusan2 pebisnis selimut yang punya usaha2 mandiri dari punya toko busana sampai toko makanan…

Karena pada dasarnya semua bisnis sama saja…yang beda hanya medianya saja…

Media selimut ini menjadi media yang unik dan menarik karena :

1.Tidak pernah kedaluwarsa

2.Semakin lama disimpan harga semakin mahal

3.Banyak orang tidak butuh selimut tapi kalau anda bisa menyakinkan mereka akhirnya mereka berebut bahkan

4.Pesaing anda sedikit sekali (anda seperti melenggang di jalan tol)

Dll..dll…

Oya, info harga “TOP BEST DEAL” ini bisa anda dapatkan list-nya dengan mengirim email ke saya HDKUNTORO@YAHOO.COM dengan judul “Mohon Dikirim Price List Selimut” atau bisa anda tanyakan langsung juga atau sms ke 0813-17357117 (Ami)

Semoga info ini berguna dan bisa menjadi Inspirasi Anda….

Salam FUNtastic..!!

Hadi Kuntoro

http://rajaselimut.com/

http://hadikuntoro..com

QA-3 : APAKAH ADA PESAING BISNIS MEMBUAT ANDA LEMAS..?

Pembaca email ini begitu memukau saya, meski isinya sebenernya komplain ke saya..hehe..
Saya ingin berbagi dengan anda, agar anda bener2 TAHAN BANTING dan TAHAN MENTAL seperti kisah "Seekor Kodok" tuli yang menjadi pemenang memanjat pohon yang tinggi...dan disini ada insight yang bisa kita ambil yakni "PESAING BISNIS KITA ADALAH MITRA DAN GURU HEBAT KITA"
Silahkan mengikuti tanya jawab menarik ini :

QUESTION

Assalamualaikum, wr.wb
Pak Hadi saya sudah berusaha sangat keras dengan segala daya dan upaya memasarkan selimut anda, dan hasilnya saat ini sudah lumayan, saya awalnya belanja sekitar 5 jutaan dan saat ini sudah laku sekitar 1/3 dengan margin lumayan tinggi.

Tapi yang sangat mengagetkan saya adalah ketika saya ke Mall besar yang terdekat dari tempat kami, ternyata disana ada pedagang alat2 tidur, dan yang membuat saya kaget adalah dia juga menjual selimut2 anda dengan harga sama dengan yang saya beli ditempat Bapak (sebelum ada harga distributor-deale reseller dsb) seperti Berbie, Pinguin dan Spiderman, terus terang ini membuat saya lemes dan kurang semangat, pertanyaan saya adalah :

1. Bagaimana agar saya bisa full semangat lagi pak..?
2. Mereka dapat barang darimana ya pak kok bisa jual harga murah spt itu..?
3. Apakah Anda beli langsung pabrik (tangan pertama)..?
4. Apakah benar selimut bapak ini bener2 eksklusif ?
5. Benerkah dibuat oleh orang Jepang..?

Terus terang saya sedikit kecewa tapi karena ada money back guarantee dari bapak saya jadi lega kembali karena nanti saya bisa kembalikan kalau tidak laku…

Terima Kasih dan mohon tanggapan…
Yulian.W

JAWABAN SAYA :
Waalaikum Salam Wr.Wb.
Apa Kabar Pak Yulian, saya senang sekali mendapat email yang cukup anget seperti ini dan saya sangat semangat plus antusias membaca dan membalasnya, bahkan ini saya jadikan media pembelajaran paling bagus. Saya ingat ketika pertama kalinya bisnis, juga banyak uneg2 seperti ini, dan Alhamdulillah ada yang memberikan pencerahan, membisikkan nasehat kepada saya bahwa komplain pelanggan adalah “Anugerah” dan tidak mustahil yang komplain kepada anda adalah “Malaikat” yang diutus oleh-NYA untuk mengingatkan bahwa kita harus berbenah, agar lebih baik lagi…

Dan kali ini “Malaikat” itu datang lagi…dengan pertanyaan anda inilah akhirnya muncul hal baru lagi dalam bisnis selimut kami, yakni perbaikan “customer knowledge”. Saya jawab agak panjang ya...

1. Bagaimana agar saya bisa full semangat lagi pak..?
Anda jualan sudah laku 1/3-nya dan saya yakin pasti dengan harga diatas yang di Mall, dan itu tiada lain karena kepiawaian anda. Lha kok malah sekarang loyo..?Padahal yang anda lakukan itu sudah mencerminkan bahwa anda orang HEBAT, yang bisa jualan apa saja, wong menjual selimut ditempat panas saja anda bisa kok..Iya kan..?Kalau ada yang di Mall deket rumah dan harganya sama dengan harga ditempat saya, bukannya anda malah seharusnya sujud syukur, nggak perlu capek2 ke Bekasi dapat barang yang bisa anda jual, dengan margin lumayan lagi apa nggak seneng banget..?Apalagi barang dari saya kan money back guarantee…untuk pemula bisnis malah saya berikan garansi seumur-umur..jadi mengapa anda loyo, tinggal kembalikan barang, anda ucapkan terimah kasih kepada saya, dan bersyukur juga kepada Allah karena anda sudah lulus dan SIAP BERBISNIS…!

Kalau yang membuat anda loyo adalah, karena anda mendapat “Saingan” maka tentu jawabanya lain lagi, yakni cukup saya suruh anda main ke pasar Senen dan nongkrong di deretan toko emas yang jumlahnya puluhan disana, dan cobalah anda menawarkan emas dari toko-ke toko, nanti akan anda daptkan bahwa penawaran mereka variatif untuk barang yang anda bawa, demikian pula ketika anda beli barang…semua toko emas itu rata sudah berdagang dai jaman rekiplik tapi sampai sekarang tetep survive…kenapa..? karena mereka berpikir, kalau “saingan” di otak kita di rename menjadi “Rekan” maka hasilnya sangat dahsyat…semua orang seputar Jakarta kalau cari emas berbondong-bondong ke Senen dan semuanay ternyata laku, terbukti hingga saat ini semunya hidup…jadi adanya saingan malah harus membuat anda makin semangat..!Oleh karena itu selalu saya katakan, bahwa di bisnis ini ada pembelajaran yang sangat DAHSYAT…!!

Ibarat kampus/Sekolah yang pasti lulus,pasti pinter, malah mungkin dapat untung, tidak ada rugi uangnya, paling sekedar ongkos transport atau uang jajan anda ketika memasarkan ini. Iya khan..?

2. Mereka dapat barang darimana ya pak kok bisa jual harga murah spt itu..?
Jawabannya adalah Wallahu A’lam. Tapi kenapa anda tidak tanyakan saja..? Karena kemungkinannya banyak sekali :

a. Bisa jadi dia ambil dari saya dengan harga sama dgn anda, saat ini dia butuh uang cepet. Masuk akal kan..?

b.Sebelum saya bisnis selimut barangkali pernah ada yang mencoba mengambil peluang spt saya ini, dan umumnya agak kesulitan karena mereka memakai jalur distribusi ke pasar2 rakyat/tradisional yang umumnya lebih suka dengan selimut lokal yang besar dan berat serta harganya murah, soak higinis, anti jamur, bakteri dsb todak perlu dsb… sehingga stok mereka menumpuk dan sekarang cuci gudang..masuk akan juga khan..?

c.Karyawan dari perusaan itu punya hak untuk membeli paling tidak 1 selimut setiap bulan, dan sangat mungkin ini ada penampungnya meski selisih harganya tipis, mungkin saja khan..?

d.Produk2 yang reject dari pabrik, entah warnanya nggak match, atau sedikit kotor, kena noda tinta, sedikit bolong seharusnya di hancurkan baru dibuang, tapi prakteknya kadang nggak begitu (bisa jadi) , diujung sana sudah ada pengepul yang siap menampung limbah itu, dan di repair terus dijual ke umum dengan harga super murah mungkin saja kan..? Ini spt di perusahaan otomotif tempat teman saya bekerja, pintu2 mobil yang nyimpennya kelamaan dan berkarat harus dihancurkan dulu , baru dibuang, karena proses penghancurannya hanya di ketok pakai palu saja, maka ketika dibuang sudah ada yang siap menampung, dan dengan sedikit sentuhan “ketok Magic” orang2 kita pintu2 itu tinggal di dempul sedikit akhirnya jadi komoditi yang lumayan…harga bisa 1/4 yang dari pabrik…

e...Dll…dll….

3. Apakah saya Ambil Langsung Dari pabrik (Tangan Pertama)?
Hehe..bongkar2 rahasia ya..Kalau ambil langsung dari pabrik betul..saya ambil dari pabrik, dan tangan pertama, itu kalau anda percaya, kalau tidak anda berdoa saja, dan beli yang banyak dari saya nanti akan saya pertemukan dengan sang pemilik pabrik dan akan saya ajak anda berjalan-jalan mengelilingi pabrik selimut paling hebat di ASIA ini….Oya, selain itu Alhamdulillah saat ini bahkan saya kadang2 menjadi wakil dari pabrik itu untuk menguruskan merek , hak cipta dll..atau tepatnya saya PESURUH gitulah..tapi ada untungnya lho sekarang saya jadi kenal dengan lawyer / pengacara , ahli hukum, hal yang tadinya tidak terpikir menurut saya.

4. Apakah benar selimut bapak ini bener2 eksklusif ?
Dengan menerapkan “Money Back Guarantee” bahkan seumur-umur buat mereka yang baru pertama kali berbisnis…itulah bukti bahwa produk kami bukan produk eksklusif…coba anda temukan pabrik selimut di seluruh Indonesia yang lain, dan mintalah fasilitas seperti ini..apakah kira2 ada yang berani…? Kalau memang ada, tinggal anda borong maka anda akan jadi Raja Selimut juga dan mendampingi saya, dan saya akan pasarkan juga produk anda…

5. Apakah bener dibuat oleh orang Jepang..?
Jawabannya : YESS SIR..EXACTLY SIR…Saat ini yang bisa membuat selimut ini baru teknologi orang Jepang Saja, itu menurut pengakuan sang pemilik pabrik selimut dan saya 100% percaya karena saya saat ini punya katalog selimut dari salah satu industri merchandise terbesar di dunia yakni Ishikawa-Living, yang di katalog itu ada selimut yang harganya lebih dari 500ribu yen, atau lebih dari 30 juta untuk selembar selimut.

Dan disitu tercantum selimut kita “Queen Royal” tampil dengan harga Y15.750 (sekitar 1.3 juta rupiah) padahal di saya hanya 1/9nya,
Osaka super Y31.400 (sekitar 2.5juta) harga di saya hanya kurang dari 1/10nya…
Kalau anda mau saya bisa tunjukkan katalog itu kepada anda, atau nanti saya scan kali ya..?

Kenapa bisa semurah itu..? karena saya mungutin produk sisa (bukan produk reject lho ya)
Tahukah anda berapa produk sisanya tiap bulan? Lebih dari 5ribu selimut setiap bulan…

Alhamdulillah mulai juli ini untuk beberapa produk saya bisa order langsung dan tidak menjadi pemulung lagi..itu hanya dari pertemanan saja…semua karena miracle dari Allah…Selain ke Jepang, customer mereka juga dari negara2 eropa,amerika dan australia (silahkan datang ketempat kita untuk melihat produk2 selimut eropa, karena stok terbatas saya tidak memajang di blog)

6.Apa yang harus dilakukan kalau ada yang lebih murah dari saya..?
Ini pertanyaan kunci paling hebat menurut saya, dan saya juga pernah sampaikan kepada orang yang paling pengalaman dan saya percaya >95%, ternyata jawabannnya sangat sederhana.

Kalau anda lihat di suatu mall ada selimut ini dan harganya = harga jual saya kepada anda, maka ada dua cara kalau anda ingin menjadi pemain sentral…

Cara pertama, Berapapun stok yang dia miliki borong saja kalau memang harganya sama . Ini adalah cara cepat. Setelah anda borong nanti pesaing anda itu akan kehabisan barang dan tidak bisa belanja lagi, karena akan rugi, dan kalau diteruskan bisa bangkrut lho….dan anda akan jadi pemain tunggal..tapi ingat ini buth modal besar of course…

Cara kedua, Biarkan saja stok dia habis, kalau harganya emang sama setelah habis paling tidak akan bisa beli barang lagi dengan harga sama dengan saya..

Tapi bagi saya yang paling indah adalah tetap alami seperti sekarang ini, niatkanlah untuk belajar…dan saat inipun sebenrnya anda sudah enjoy kok, karena yang ada saingan hanya yang animasi2 saja, selain itu saya Insya Allah berdarkan info yang paling terpercaya adalah pemain tunggal…dan anda adalah bagian dari pemain tunggal itu..artinya kita semua adalah Jaringan Tunggal pemasar selimut Jepang di Indonesia….Amin…

Adanya pesaing itu hanyalah very2 little problem, dan big problem yang sebenernya adalah ketakutan anda menghadapai persaingan itu.

Saya yakin saat ini Pak Yulian, anda sudah full semangat lagi khan..? Jangan ragu2 untk sharing lagi kalau ada yang masih mengganjal ya…

Salam FUNtastic...
Hadi Kuntoro
http://rajaselimut.com/

QA-2:BISNIS APA YA..?KOK TIDAK KETEMU-KETEMU PELUANGNYA..?

Assalamulaikum,

Nama Saya Sulaiman, dari Yogya, mau sedikit curhat dan ngrepotin Bapak. Setelah beberapa minggu Resign dari pekerjaan yang tidak membuat saya enjoy di tempat jauh disana (Sebelum Join ke TDA Saya memang sudah lama berniat resign untuk mencari pekerjaan baru), saya merasa plong sekali,bebas rasanya..hanya saja hingga saat ini saya masih bingung dan sedikit gusar kok belum nemu2 juga inspirasi mau bisnis apa di sini yang saya bisa kembangkan.? Dan saya setelah Join dengan TDA terusterang jadi nggak kepengin sama sekali daftar jadi TDB lagi...

Pada saat anda sharing Peluang Bakso Gepeng waktu itu, saya sangat tertarik.Tapi sampai saat ini saya tunggu2 kok belum ada kabar ya..? hehe...maaf ya saya jadi nodong nih...(Udah dikasih kesempatan kok ga sabar) Maaf..Begini aj Pak hadi, kapan anda pas senggang (Sabtu or Minggu) Insya Allah saya mau datang, Nanti saya Temui Pak Juragan Baksonya itu sendiri juga gpp kok Pak..ya tentunya dengan referensi dari....Pak Hadi kayaknya juga harus bertanggung jawab neh, karena saya sdh full semangat pengen cepet2 action...
Karena di TDA saya jadi malu mau posting2 atau ngeblog karena saya belum bisa berbuat banyak.
Oya Pak, kmren saya jg ketemu Pak Yoyok pas nobar, di situ kita jg ketemu temen2 EU dulu, saya seneng bisa berada diantara temen2 TDA, komunitas yang sangat2 dahsyat ini, dan dari temen2 TDA ini sebenernya ada yang pernah memberikan offers2 menarik mengenai peluang bisnis di sana..
Sekian dulu Pak Hadi saya tunggu kabar dari Sang Provokator & Raja Selimut
Best Regards
Sulaiman


JAWABAN SAYA
Alhamdulillah...kalau anda masih bisa email saya berarti masih sehat wal afiat...dan itu adalah harta termahal yang kadang tidak kita sadari bahwa kita sangat berkelimpahan dan kaya raya...
Ingat pertanyaan diatas, saya jadi ingat di salah satu sessi seminar, ketika mentornya berkata "Saya sangat kesulitan kalau harus menjawab bisnis yang bagus dan mgnuntungkan buat anda..? dan pertanyaan ini sama sulitnya kalau anda harus menjawab pertanyaan saya, di sekitar anda barang apa yang tidak bisa di jual..?"
Pak Sulaiman bersabarlah, karena obor sudah dinyalakan, genderang perang sudah ditabuh dan keputusan sudah diambil. terusterang saya tidak tahu jawabannya ketika anda bertanya bingung mau ngapain..? Usaha apa..? Karena jawaban itu ada pada diri anda sendiri, dan saya hanya bisa berikan sedikit arahan saja berdasarkan apa yang saya alami, yakni carilah sesuatu yang membuat anda semangat, Seneng, menurut anda mudah, dan menguntungkan...hehe..saya jamin pasti anda tahu maksudnya tapi tetep bingung kali ya...jadi apa dong...
Kuncinya sering2lah silaturahmi, banyak2lah melihat dan mendengar dari lingkungan di sekitar anda, dari majalah yang anda pegang, koran yang anda beli atau info2 dari millist misalnya...
Kalau tabungan anda terbatas, anda bisa lakukan dari yang paling minim modalnya, syukur2 tabungan malah buat makan anda sehari-hari saja dan anda cari bisnis yang tanpa modal atau modal sedikit dulu, nanti setelah kelihatan bentuknya baru anda gunakan tabungan anda.
Sebagai contoh (Mohon maaf ya, saya ambil dari contoh yang 100% sudah pasti saya yakin kebenarannya) ada orang dari daerah pedalaman di Jateng (Salatiga) yang hampir tiap hari order selimut dan dari tempat saya via sms, dan selimut dikirim ke berbagai jurusan bahkan sampai Sulwesi, Batam segala...dia bener2 bisa bisnis tanpa modal..(eh..modal sms juga ding..) karena orang2 dari jauh2 itu transfer uang ke orang Sala3. Setelah itu Uang di transfer lagi sebagaian ketempat kami, dan kami-lah yang bercapek-capek ria (happy problem)packaging, mbungkus2, ngarungin dan ngirim ke berbagai penjuru itu, sementara nun jauh dia ongkang2 dan sesekali boleh komplain ke kami kalau kami terlambat, dan kami buru2 mohon maaf, terus kalau barang sampai on time dia sms juga, dan hanya berkata "Bagus" dan itupun sudah membuat dada kami lebar...padahal....Dia itu yang dapat untung lebih gede...hehehe...
Oya hati2 ya pak kalau anda sudah mendekati daerah "Bingung dan Gusar" karena belum dapat inspirasi. Jangan deket2 area itu segaralah nyemplung lagi ke area Syukur dan Khusnudzon atau pisitif thinking kepada Allah , karen kalau memvonis anda "Bingung dan Gusar" maka apa2 yang tadinya sudah mau mampir di kepala langsung tancap gas dan lari menjauh dari anda..believe me...ingat hukum the law of attraction..?
-Kalau anda takut gagal maka siap2lah anda akan gagal...
-Kalau anda takut bangkrut maka siap-siaplah karena sebentar lagi anda gulung tikar beneran...
-Kalau anda gusar karena gak dapat ide maka siap2 saja..anda akan menjadi orang paling sial karena semua ide sudah di bajak orang dan tidak tersisa satupun buat anda

Nha..solusinya, adna tinggal membalik keyakinan anda...
-Ribuan ide masuk kepala saya, saya harus pilih satu yang paling gampang dan paling menguntungkan dan paling membuat saya happy...
-Peluang berseliweran di kanan kiri saya seperti saya berada diantara ribuan Laron-laron, dan saya hanya butuh menggerakkan satu tangan saja bahkan dengan mata terpejam untuk mendapatkan salah satu diantaranya...
-Usaha saya seperti kapal yang sedang goncang, saya yakin, dengan sekdikit upaya sederhana saya bisa mengatasi goncangan kecil ini, kemudian saya akan bisa cepat melesat karena saya sudah bener2 lulus jadi nahkoda handal..

Yang ke-2, Untuk peluang BAKSO GEPENG CAK KADIR saya mohon beribu2 maaf, karena setelah saya posting itu di blog saya, ternyata sekitar 3 hari kemudian Pak Kadir ke Semarang , Karena istri beliau sakit keras di Rumah Sakit "Tugu Ibu" Semarang..(semoga lekas sembuh dan diberikan kesabaran..) dan kebetulan juga disana ada orang yang sudah memboking Pak Kadir untuk menjadi mentor bisnis bakso (sayangnya pak Kadir memang nggak punya HP), hingga detik ini beliau belum balik lagi ke Jakarta, kita berdoa saja semoga cepet pulang ya...
Insya Allah ketika beliau sudah pulang dan normal lagi disini saya akan kumpulkan temen2 yang tertarik di bisnis bakso ini untuk bisa ikutan sesi obrolan santai dirumah saya bersama beliau dan beliaupun sudah BERJANJI akan sangat mau bekerjasama dan berbagi ilmu dengan siapa saja yang direkomendasikan oleh saya...
Kepada beberapa teman dan pembaca blog yang menunggu-nunggu info ini, bahkan ada yang sudah bersama istri saya nungguin di dedepan rumah, tapi ternyata nggak lewat2, mohon maaf ya...bersabarlah...Insya Allah kalau nanti Allah setelah beliau kembali ke Jkt sessi itu akan saya umumkan, di millis dan di blog ini.
Wah2 anda sudah kenal dengan adik saya YOYOK yang akhir2 ini kebanyakan senyum2 ya...dan saya surprise anda juga sudah kenal dengan banyak temen2 di Yogya, dan harus anda sadari itulah modal terbesar anda....kalau anda menggap diri anda kecil dan tidak ada artinya, maka tidak lama lagi anda akan dapatkan bahwa anda bener2 terinjak-injak, tapi kalau anda menempatkan diri anda sebagai SOSOK ISTIMEWA, ORANG PALING HEBAT, TENTARA LANGIT, ANAK RAJA YANG HILANG/TERSESAT dll...yang hebat2 maka anda akan temukan anda bener bisa menggantikan tahta2 para raja itu....

Kalau saya jadi anda, akan lebih baik anda jalan2 mencari/menjemput peluang dibandingkan menunggu-nunggu peluang itu lewat.....

Salam FUntastic..!
Hadi Kuntoro
25-1000-20

10 TAHUN LAGI, SEBAGIAN BESAR KONGLOMERAT AKAN BAYAR ZAKAT (..dan kemiskinan hanyalah cerita indah di masa lalu....)

Kalau saya sedang bermain kerumah kakak Ipar saya di daerah Rawa Mangun, entah siang ataupun malam, saya selalu mengalami kemacetan ya..tersendat di dekat rumah sakit Bakti Husada..karena ada minimarket yang besar (seharusnya namanya supermarket kali ya..) yang selalu rame. Namanya TIPTOP. Menurut saya penampilannya biasa,tapi kenapa ramai sekali..? tidak ada yang Istimewa kok..? dan konon ini milik orang pribumi apa apakah ini penyebabnya..? Saya rasa nggak..? Saya nggak peduli kok, belanja barang entah itu milik orang antah berantah darimana juga..asal saya sreg ya saya seneng...
Ada apa ya..? Hehe...Penasaran...
Padahal si sekitar Rawamangun itu yang namanya Hero,Arion,Matahri dll...banyak berdiri tapi kenapa orang rela antree dan bermacet-macet ria di jalan yang tidak terlalu besar..? Bahkan keramaian itu sekarang berbuah rezeki bagi orang lain...


Di sekitar TIPTOP sekarang menjamur orang2 yang berdagang, mulai dari makanan, kafe, fashion,restoran,apotik2 dll ...[termasuk Bakso Gepeng yang pernah saya tulis di blog ini ] karena mereka melihat betapa kemacetan itu menggiurkan dan menggelitik naluri para pemain bisnis bahwa daerah itu sangat potensial...

Makanya jangan heran kalau anda saat ini lewat daerah itu, apalagi malam minggu maka anda menemukan pasar malam yang Abadi sepanjang masa...


Rasa penasarans saya itu terjawab tanggal 7 Juli 2007 kemarin di gedung JDC ketika ada bedah buku "Quantum Iklhlash" dari seorang "Master Hati/Qolbu" pak ERBE SENTANU.
Di acara yang bener2 bisa menambah spirit saya lebih dari yang saya dapatkan selama setahun terakhir ini, saya sangat surprise...


Karena pada acara itu sang Milliarder, Pak Haji Alay, sesepuhnya TDA, datang juga dan beliau mengajak seorang teman. Dan saya yakin, temennya beliau ini pasti juga orang yang spesial, dan benar saja...beliau ternyata adalah Bapak John Idris sang pemilik TIPTOP..!

Wow...sungguh Komunitas TDA ini makin dahsyat, karena milliarder2 lain sekarang sudah mulai melirik juga, dan saya yakin nanti pasti akan ada "Special Offers" yang Menarik dari beliau ini..


Oleh panitia Pak John ini ditembak langsung untuk sharing mengenai kita suksesnya membangun TIPTOP yang sekarang cabangnya sudah puluhan, dan asal tahu saja, di setiap cabang TIPTOP, rata2 omset harian mereka dipastikan lebih besar dari 2x lipat omset rata2 Hipermarket yang terbesar sekalipun..!

Jadi kalau katakanlah yang paling laris saat ini Careffour, dengan rata2 omset sehari 1 Milliar, maka omsetnya TIPTOP lebih dari 2 Milyar..! Isn't That Dahsyat..?!!


TIPTOP ternyata dibangun tahun 60-70an oleh 2 bersaudara yakni Haji Rustam dan Haji John Idris ini..dan waktu oleh pemain di supermarket itu hanya ada TIPTOP dan GELAEL, kata beliau.Waktu itu yang berjaya China di glodok, dan sebagai pemain pribumi kami merasa kesulitan, karena untuk belanja barang2 di glodok semuanya harus Cash. Orang pribumi tidak dipercaya pake cek,giro apalagi cuma selembar nota di kertas putih..padahal kalau antar sesama Cina, transaksi ratusan juta cukup pake coretan di kertas saja sebagai jaminannya...(suatu hari nanti saya ingin diantara kita juga begitu, kita full saling percaya dengan komitmen dan kejujuran dengan sesama-red)
"Saya sering belanja dengan beberapa kantong plastik uang..." Katanya

"Apa sih kiat sukses Bapak yang bisa di sharing disini" kata saya yang duduk paling depan dan paling sering mencecar pertanyaan

"Satu, Kiatnya adalah kita JUJUR dan KOMITMEN"
Contoh kalau kita janji bayar utang tanggal sekian, maka pastikan pada tanggal itu kita bayar, kalau ada sesuatu terjadi maka datang dan sampaikanlah sebelum deadline...dan dengan cara ini ternyata supplier2 berebutan mau supply barang ke TIPTOP, bahkan TIPTOP bisa menjual barang yang di supply oleh supplier 10perak, namun Tiptop menjualnya 9perak namun tetap untung..! Nah loh...(ini kata kunci dari beliau yang sampai saat ini saya belum ketemu jawabanyya..apa ya..?

"Dua, Jangan makan uang yang bukan hak kita."
Contoh uang kembalian yang nilainya dibawah 100perak oleh TIPTOP atas seijin pelanggan diminta dan dikumpulkan dan disalurkan ke Badan Zakat, dan ternyata uang2 recehan yang sering2 dibuat mainan anak kita ini oleh TIPTOP dikumpulkan dan sebulan bisa terkumpul lebih dari 50juta..!! Dahsyat khan..? (Uang parkir juga bukan bagian kita-red)

"Tiga, Bayar Zakat, karena itu juga bagian yang bukan hak kita"
Saya berpikir, kalau recehan dibawah 100perak dikumpulin sebulan >50juta gimana biangnya..? Berapa omsetnya..? berapa untungnya..? dan berapa Zakatnya..? Subhanallah..pasti besar sekali, dan mungkin inilah yang membuat TIPTOP dimana-mana laris termasuk cabang-cabangnya, semenjak hari H pertama pembukaan hingga detik ini dari pagi sampai malam hari...


Kalau matahari,carefour,ramayana,hero,giant..dan usaha2 lain di negeri ini dimiliki oleh orang yang ISTIQOMAH membayarkan zakatnya, maka cukup 5x LEBARAN lagi di Indonesia tidak akan ada orang yang tidak makmur..kemiskinan hanyalah cerita indah di masa lalu....

"Banyak orang2 dari luar kota (Bekasi,Bogor,Tangerang) yang rela belanja jauh2 ke TIPTOP di Rawamangun misalnya hanya untuk belanja kebutuhan sehari-hari, ketika saya tanya tanya kenapa jauh2 kesini dan dari tempat anda kesini saja melewati puluhan Mall..? Mereka menjawab, lebih senang belanja ke TIPTOP karena inilah SUPERMARKET SATU-SATUNYA yang MEMBAYAR ZAKAT kata mereka"awalnya terlihat beliau tidak ingian menceritakan ini, ini terlihat dari cara beliau bicara....semoga Allah melimpahkan rahmatnya kepada beliau...

Hati saya sangat tersentuh dan mungkin hati temen2 tda yang memenuhi ruangan juga begitu, karena sontak terdengar suara tepuk tangan ramai...dalam hati saya berkata, sayapun PASTI AKAN BEGITU...semoga Allah senanitasa melunakkan hatiku dan memudahkan segala urusanku.
Tidak semua trik&tip disampaikan oleh beliau karena keterbatasn waktu acara hari yang snagat indah itu...Insya Allah kita akan bisa sharing lagi..



Di penghujung acara, saya foto undercover Milliarder itu (nampak dari kiri Pak Roni, Pak John, Saya dan P.Haji Alay) dan saya terkesima karena disetiap foto2 saya dengan PakHaji, memang terlihat ada kemiripan, sudah banyak sekali orang yang berkata begitu termasuk P.Amri Rabbani juga pernah menanyakan apakah saya dan P.Haji Ali ada hubungan Family..?dan di foto ini terlihat juga saya mirip dengan P.John...moga2 bukan cuma mirip wajahnya hehe..tapi nasibnya juga...Dengan Ijin Allah tidak sampai 5tahun juga saya bisa seperti beliau-beliau...Amin...

Oya sekarang TIPTOP buka dimana-mana, dan Agustus nanti akan buka besar juga di Pondok Gede, dan ada tawaran khusus buat member TDA untuk bersinergi dengan TIPTOP, dahsyat khan..? dan ada tawaran menarik juga, member2 TDA yang akan buka minimarket silahkan untuk konsultasi dengan beliau dan semuanya GRATIS...beliau akan berbagi ilmu, Resourches..dll dan TIPTOP tidak akan ambil untung sebagaimana Franchise2 minimarket2 sekarang yang sebenernya sangat2 tidak Islami menurut beliau, karena semua sangat memberatkan orang2 kita....

Subhanallah...semoga tidak sampai 10tahun kedepan ekonomi kita sudah dikuasai oleh orang2 yang bersemangat TDA seperti Pak John ini...apakah anda berminat ikut kedalam barisan ini..?Join saja dengan komunitas kami ya, Komunitas Tangan Diatas (TDA)

Salam FUNtastic...!

Hadi Kuntoro

http://rajaselimut.com/

Catattan tambahan dari seorang Sahabat

Asmlkm,Saya berkenalan dengan pak Jhon Idris baru satu bulan ini dan sayasudah 3 kali datang ke rumah beliau di daerah Klender Jaktim.

Anda akan lebih tercengang lagi setelah anda mengetahui betapa besarnyabisnis TIPTOP yang beliau kendalikan dibandingkan dengan gaya hidup beliau.Sungguh sangat kontras dengan gaya hidup seorang penguasa sukses dankonglomerat yang banyak kita kenal.Rumah tinggal beliau berada di dalam sebuah komplek perumahan yangsudah lama, bukan di sebuah town house atau cluster. Untuk mencapaikomplek perumahaan beliau anda harus melewati gang-gang dengan jalanyang sudah rusak. Rumah beliau persis di sebelah jaringan listrik tegangantinggi (SUTET). Tetangga komplek beliau adalah warga yang menempatitanah illegal yang dimiliki PLN karena seharusnya tidak boleh ditempati.Bangunan rumah beliau cukup besar tapi tidak sebesar yang banyak orangbayangkan. Yang menarik adalah di dalam bangunan rumah beliau ada 2 buahbangunan yang mungkin tidak banyak kita temuai.

Pertama adalah sebuahmushola dengan kapasitas 30 orang (4 saf) dan bangunan berlantai 2 tempatanak-anak TPA dan TK belajar. Pelajar TPA dan TK sebagian besar adalahanak-anak orang tidak mampu penghuni tanah SUTET tadi. Pak Jhon tidak memungut biaya SPP dari siswa ini, justru setiap bulan beliau menyantuni anak-anak ini.Dari pagi sampai sore rumah beliau "berisik" dengan riuh rendahnya cendatawa anak-anak tadi.

Walau mengendalikan bisnis sebesar TIPTOP tapi jam kerja beliau sangatflexible, belau berangkat pagi tapi setelah lohor beliau sudah bisa pulangatau kegiatan lainnya..... padahal beliau mempekerjakan lebih dari 1,500orang... Kalau beliau menceritakan betapa sulitnya mendapat kepercayaan dari orang yang belum dikenal di dalam bisnis, saya juga merasakannyadari beliau. Karena saya baru 1 bulan mengenalnya, walaupun proposalsaya sudah sangat baik dan kompetitif tapi minggu lalu beliau menelponsaya beliau mengambil dari teman lamanya.....

Tidak apa-apa karenadapat berkenalan dengan orang seperti beliau saja sudah menjadi suatukehormatan buat saya.Ya, kita berharap semakin banyak pengusaha yang melakukan sepertiyang dilakukan pak Jhon. Sehingga negeri ini semakin makmur dan tidak ada lagi kesenjangan sosial.Wsmlkm,

Taufik Arifin

taufikarifin@yahoo.com

UNDERCOVER-8

Saya barangkali termasuk karyawan paling durhaka di levelku..karena di kantor jarang sekali dalam satu bulan saya nabung OVERTIME meski sehari...beda dengan temen2ku yang harian minimum 2 jam, sabtu masuk kadang minggu masuk....dan yang spt itu dianggap anak baik...saya sudah mulai memanen hasilnya...yakni nilai tahunan saya anjlok menjadi "C" ini adalah nilai jelek yang sekali-kaliny saya dapatkan sejak 12 tahu bekerja...

Terima Kasih Boss...anda telah memotret saya dengan bener..!! exactly..!!

Kalau saya menilai prestasi terakhir saya di kantor seharunya nilai saya malah "D" hehe....tapi ternyata menurut anda sedikit lebih baik ya...

UNDERCOVER-7


Jangan keluar..cari kerjaan susah...gile aja luh udah gaji segitu mau keluar..elu cari-cari apa sebenernya sih...rumput diluar kandangmu emang terlihat lebih menarik dan enak..meski saaat itu di kandangmu sudah tersedia full rumput pilihan dan kualitas import lagi...


"Bilangin suami kamu jangan ambil keputusan ceroboh" kata istriku mengadukan tetangganya yang membicarakan kami...


"Ojo kesusu ambil keputusan lihat dulu kayak apa bisnismu...sampai 5 tahun..." kakak ipar ikut menambahi kebingungan istri saya...


UNDERCOVER-6


Aku coba itung2...sebanyak apa sebernya "take home pay" yang aku dapatkan di kantor saya sekarang ini..? Saya coba tambahkan Gaji selama setahun + THR+Bonus akhir tahun = gaji total setahun dan ketika saya bagi 12 saya agak surprise juga, ternyata gaji saya setiap bulan kalau dibelikan motor bebek Honda, ternyata setiap bulan dapat 1 dan itupun masih cukup bisa makan dengan wajar....Besar ya...? Apakah ini membuat erosi pemikiran saya..? jawabannya Iya..!! karena disamping hal diatas saya bisa ganti mobil baru setiap 5 tahun sekali..!! ini adalah penyebab erosi ke-2....beruntung sekali saya punya istri yang tidak silau dengan itu semua..dia pilih diri saya utuh..meski tanpa mobil...hehe...

UNDERCOVER-5

Usahanya kan udah banyak, masak nggak berani2 resign juga..? begitu mungkin yang ada di benak temen2...terusterang dari berbagai usaha itu saya belum menyusihkan hasil karena hasilnya selelu untuk kemabang tumbuh...emang sih saya mulai agak surprise karena hasil dari selimut selama sebulan ternyata hampir 2x gaji saya...tapi saya tetep masih belum pede, karena belum tentu saya diijinkan bisnis selimut itu seumur2 oleh sanga pemilik pabrik...

UNDERCOVER-4

Kenapa saya menunda-nunda FULL TDA..? tanya temen2...

Jawabannya, karena saya punya hutang ratusan juta di perusahaan, dan saat ini belum bisa bayar meski pakai semua tabngan saya, dan terus terang saya menunggu sampai akhir tahun agar bonus perusahaan keluar (ini sebenrnya sangat nistha sekali ya...tapi saya bangga, karena saya jujur..) dan ini bisa saya gunakan untuk bayar hutang, dan selain itu saya juga sedang menabung mudah2an akhir tahun bisa lunas tarif untuk berhaji berdua dengan istri...Insya Allah...

UNDERCOVER-3

Saya memutuskan untuk full tda di awal 2008, sekitar Januari or Februari, yakni ketika acara milad TDA ke-II. moga2 berita ini tidak cepat bocor, karena saya takut ini menjadi efek yang buruk bagi karyawan2 yang lain di perusahaa saya, takutnya mereka menjadi males2an seperti saya di pabrik....

UNDER COVER-2

6 Juni 2007


Sejak Januari Saya sudah males sekali kerja, dan saya sebenenrnya ingin ceritakan ini tapi pasti bakalan heboh karena informasinya pasti akan hebat menyebar dan akan sampai di telinga atasan saya, gak apa2 sih cuma saya nggak enak saja, karena mungkin bisa menjadi efek negatif bagi temen2 yang lain, takunya mereka ikut2an males kerja...


Saya mulai menjadi karyawan yang nakal..sering terlambat, dan nothing to loose...

UNDER COVER-1


Ketika milad ke-I TDA awal 2007 saya menuliskan asal2an bahwa saya akan resign tanggal 6 Juli 2008. Ini adalah joke yang paling besar bagi saya, tapi rasanya aneh..saya bener2 ingin bisa full tda sebelum itu....

QA-1: BANKIR MUDA YANG AKAN TERJUN DI TDA

Pembaca dan Rekan Bisnis, mulai hari ini saya akan rutin juga menampilkan email2 yang masuk ke Inbox saya seputar Pemula bisnis, dan mereka2 yang GELISAH untuk bisa TDA. Ini saya maksudkan agar anda2 yang mengalami masalah yang sama bisa berkaca juga dari sini.
Jawaban dan komentar saya tentu saja sangat subyektif karena saya hanya menjawab dari sisi saya, untuk itu anda yang mempunyai jawaban2 yang lebih HEBAT hukumnya WAJIB ikut berperan membantu menjawab, dengan mempostingkan komentar2 dibawah tulisan saya...kepada pengirim pertanyaan mohon maaf kalau email anda saya posting juga di blog dan dibaca di seluruh dunia, tapi tenang saja, kerahasiaan anda saya jamin, dan untuk diketahui juga, dengan anda bertanya ke kami, maka secara tidak sadar anda juga sedang berbagi ilmu dengan orang lain....dan anda akan memanen juga hasil baiknya...Insya Allah...
Forum ini saya tandai dengan kode QA, singkatan dari "Question & Answer"
Selamat Mengikuti :

QUESTION
Assalamu'alaikum mas Hadi.
Salam FUNtastic..!!
Perkenalkan nama saya Adang. Usia saya sekarang dibawah 24 tahun. Saya adalah seorang pegawai di salah satu bank di jakarta.saya sudah lama punya cita-cita untuk tidak hanya TDB saja, tetapi juga mencoba untuk bisa TDA :)

Saya berkeinginan untuk punya bisnis sendiri, namun bingung harus mulai dari mana.
Nah secara kebetulan dan tidak sengaja saya membuka web http://rajaselimut.com
di internet. setelah saya baca-baca di web tersebut,saya sangat tertarik dengan bisnis selimut tersebut mas. saya jadi lebih termotivasi untuk mulai berbisnis juga.
Untuk informasi, saya saat ini berdomisili di daerah elit di Jakarta selatan.
Saya punya seorang paman di daerah Banten, khususnya di perumahan Citra Raya.
Beliau punya kios disana, berjualan aksesoris dan sebagainya.

Rencananya, saya mau titip penjualan selimut tersebut di kios paman saya.
Ukuran kiosnya sendiri sekitar 3x3 meter.atau pilihan kedua,yaitu saya menyewa kios sendiri.
Kira-kira menurut mas Hadi pilihan mana yang harus saya ambil?
Saya bener2 NOL dalam hal berbisnis. dan saya belum ada pengalaman samasekali, jadi mohon bimbingannya mas...
Wassalamu'alaikum.

ANSWER
Wassalmaualaikum..wrwb
Alhamdulillah,,kalau saja anda tahu, ketika anda menuliskan niat mulia anda ini, maka saat itu juga Malaikat dan Allah sudah langsung mencatat dan membuka jalan lebar bagi anda..karena niat anda sangat mulia...

Silahkan kalau anda ingin menjadikan selimut spesial ini sebagai ajang belajar...syukur2 entar anda berhasil juga disini, dan kalau anda niatkan ini sebagai upaya mencari ilmu maka anda akan banyak sekali ambil ilmunya..anda akan terbiasa di ketawain orang, anda akan tersenyum di cemooh orang, dan anda juga tidak jumawa dan bertepuk dada, ketika ada yang order ribuan pcs...ini yang paling penting...selimut saya hanyalah media.

Bagaikan senapan andalah pemiliknya "Man Behind the Gun"
YAKIN dan PD-lah...
Ingat, senapan secanggih apapun tidak akan bisa membunuh tikus sekalipun kalau yang memegang tidak mau belajar mempergunakannya, dan sebaliknya, dengan hanya sebilah ranting anda bisa melumpuhkan musuh anda....

Mengenai tempat yang ada di tangerang/Banten, menurut saya silahkan anda coba saja, tapi saya lebih seneng melihat anda awal2 ini berusaha dengan keringat anda dahulu merasakan nikmatnya bisnis ini, tawarkan ke temen,saudara,tetangga,instansi tempat anda bekerja, pabrik2 yang bentar lagi sibuk mikirin mmeberikan bingkisan2 ke relasinya, karyawan2nya, customernya dll....
Karena banyak yang gagal kalau berpikir bisnis bisa instant..cukup di geletakkin begitu saja, maka orang akan berebut..pikirnya...
Kalaupun bisa begitu, maka itu tidak memberi manfaat buat memoles diri anda sendiri...

Selamat Berjuang Saudaraku..!!
Hadi Kuntoro
http://hadikuntoro.com

BETTER NEGOTIATION SKILL

Untuk anda yang saat ini bisnisnya masih berbentuk embrio raksasa atau janin raksasa atau bayi raksasa kelas dunia, apa yang harus kita lakukan agar dapat meningkatkan margin dari komoditi kita..?

Ternyata banyak sekali caranya, bahkan si si Brad Sugars memproklamirkan bahwa dia merangkum 67 cara paling efektif untuk meningkatkan margin tersebut. Satu diantara 67 cara jitu itu adalah "Better Negotiation Skill" yang artinya kira2 : kita harus pinter2 negosiasi dengan pemasok kita. Sesuatu yang biasa2 tapi ternyata sangat menarik, karena hal ini bisa diaplikasikan kapan saja, nanti sore, besok pagi atau setelah anda membaca tulisan ini dan langsung menelepon pemasok anda.

Pinter negosiasi disini tidak berarti kita harus memohon-mohon agar harganya dikurangi dan merendahkan diri kita. Kita bisa lakukan dengan pendekatan baik formal maupun non formal.

Contoh yang pernah saya lakukan dalam Pendekatan yang non formal misalnya saya sering ajak pemasok saya ngobrol dan diskusi, saling tuker2 informasi dan kadang saya membantu mengurus suatu urusan, contohnya ngurusin perijinan, merek misalnya, bantu2 survei pasar, atau dalam suasana serius tapi santai, serasa sedang main catur.

Saya atur stretegi2 saya beberkan semua angka2, fakta2, target2 dan juga tidak lupa saya umpankan satu target yang menantang, misalnya, "Saya akan jualkan barang anda 10x lipat lebih banyak dari yang lain2 tapi kalau saya 3 bulan berturut2 bisa seperti ini terus saya minta harga turun lagi 10% dari sekarang. Bagaimana..?"Kalau anda berani memberikan tantangan seperti itu saya yakin kemungkinan dan berhasil nego akan makin besar.

Cara itu sudah saya terapkan ketika bulan lalu saya menghadap pemilik pabrik selimut, dan hasilnya adalah seperti yang anda lihat sekarang, saya sudah berani membuka keagenan, saya menurukan harga juga sehingga anda makin leluasa menjual selimut kami tanpa takut ada persaingan yang berarti.

Dan efeknya sungguh luar biasa, repeat order makin besar dan customer2 yang baru juga makin banyak, dan sekarang malah kami kerepotan dalam penyediaan barang..hehe..(ini disebut happy problem kata pak Roni)

PR saya berikutnya agar margin anda makin besar adalah saya akan berusaha keras menurukan ongkos deliveri atau pengiriman. Untuk mengurangi Cost di sektor ini saya akan bener2 pelajari jalur2 distribusi dengan mengenal sebanyak mungkin agen2 pengiriman baik di ibukota, antar kota, antar propinsi, antar pulau dan antar negara, ini saya lakukan agar bisa memangkas ongkos kirim, yang ini merupakan salah satu komponen cost yang besar bagi kami...

Insya Allah dalam waktu dekat saya bisa nego lagi sampai dapat "Top Best Deal" yang akan bener2 mengantarkan temen2 bisa bener2 bermain lebih lega lagi, karena harga bisa turun lagi...semoga...

Salam FUNtastic..

Hadi Kuntoro

http://rajaselimut.com/

PEBISNIS-PEBISNIS MUDA MULAI TAKE ACTION

Pagi ini saya baca postingan member baru di TDA, yakni seorang mahasiswa masih imut2 yang sudah mulai memasuki dunia bisnis...namanya pak Fauzi Ilman. Dan beberapa hari yang lalu si anak muda ini juga membuat istri saya terkejut "Pak..ada yang datang tadi memborong selimut, masih kecil dan mahasiswa UI tapi kok sudah bisnis, kayaknya keturunan China deh..tapi kok sholatnya ya...?" (hehe..emang yang islam cuman orang jawa atau betawi doang, jangan kaget kalu di akherat nanti mayoritas penduduk surga malah orang china karena jumlah mereka yang muslim lebih banyak daripada Indonesia..?)

Perkenalan member baru adalah hal yang biasa, namun karena beliau masih 21 tahunlah yang membuat ini istimewa menurut saya, karena saya jadi ingat ketika saya 21 tahun waktu itu...rasanya waktu kok cepat sekali......

Inilah email perkenalan selengkapnya dari pendatang baru yang membuat saya terus nterang "IRI" tapi anehnya rasa iri itu pelan2 berubah menjadi takjub bahkan sekarang membuat saya BANGGA...dan ...membuat saya makin SEMANGAT..untuk makin BERPACU!!
Selamat membaca :

Assalamuaalaikum Wr.Wb.Saya Fauzie, umur 21 tahun, saat ini kebetulan masih menyandang status Mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di jakarta, status saya mungkin saat ini bisa dikatakan masih tangan di bawah karena masih menerima uang saku dari orang tua.

Saya tertarik dengan dunia bisnis, walaupun saya bukan dari keluarga pebisnis (orangtua karyawan swasta). Saya pernah mencoba membuka warung bakso bersama rekan namun bubar karena masalah internal. Saya juga pernah mencoba memasarkan VCO (Virgin Coconut Oil), sprei, dan bed cover namun kurang berhasil.

Saya sudah mengenal TDA sekitar 6 bulan yang lalu, namun baru sekarang saya mendapatkan kesempatan untuk bergabung. Alasan saya bergabung dengan komunitas TDA ini agar saya dapat belajar dan menjadi Manusia yang Tangan Di Atas yang berarti selalu dapat memberi yang terbaik, bukan hanya menerima saja.

Saya mohon bimbingannya untuk para TDA yang sudah tentu jauh lebih berpengalaman dibandingkan saya.Mungkin itu saja perkenalan singkat dari saya.

Terima kasihWassalamualaikum wr.wb.

Ahmad Fauzie I.K.

JAWABAN DARI SAYA

Selamat Datang di TDA Pak Fauzie Ilman,
Pak Fauzi ini adalah salah satu member baru yang membuat saya Iri, karena masih kuliah di tahun ke-3 dan baru 21 tahun tapi sudah cari2 jalan untuk bisnis, padahal saya ketika kuliah dulu kesempatan untuk bisnis itu banyak sekali, hanya saja karena lingkungan baik dirumah, di koskosan, maupun di kampus orang2 lebih mengagung-agungkan jadi karyawan maka, saya sedikitpun tidak tertarik untuk bisnis...saya ingat seumur pak Fauzi ini saya pernah berulang kali menjadi JOKI, SIPENMARU, direkrut oleh kakak2 kelas kami yang berhaluan "kiri"...

Semua anak2 orang kaya yang saya jokiin lulus, dan saya tidak tersentuh sedikitpun oleh pengawas, karena memang ada "otak" yang punya ide dahsyat meski sangat sederhana....(Insya Allah kapan2 saya sharing cara2 menjadi JOKI, agar hal ini menjadi masukan bagi para Pengawas ujian, atau peserta test masuk perguruan tinggi).
Dari situ saja sebenrnya peluang saya untuk mendirikan lembaga pendidikan misalnya masih terbuka luas, dan bisnis2 yang lain seputar mahasiswa...dan tentu saja sampai saat ini saya yakin peluang2 di kampus2 itu masih sangat banyak, pak Fauzi tinggal buka mata telinga saja ya,

Kalau bisnis anda sampai stagnan, atau semangat kendor, ingat2 senior2 anda seperti saya ini, yang sekarang menyesal kenapa nggak sedari dulu saya bisnis...!! dan ini bagi saya adalah PENYESALAN YANG SANGAT BERGUNA, karena saya bisa membagikan penyesalan ini kepada anda, dan harapan saya akan membuat anda tabah dan tahan banting meski masih sangat muda...

Wellcome to TDA, dan kedatangan anda berbelanja sekarung besar selimut Jepang, di ketempat kami cukup membuat saya dan Pak Ruli "spechless" karena yang bakalan menyalip dan menjadi sparing partner kita adalah anak2 muda ABG yang waktunya masih longgar, masih disubsidi orang tuanya, belum memikirkan beli susu buat anak2 dan emaknya...wah..kalau nggak fokus-fokus-fokus ke action bisa2 di balap dari kanan kiri nih...

Salam FUNtastic..
Hadi Kuntoro

JANGAN KAGET KALAU BULAN JULI OMSET TURUN

JANGAN KAGET KALAU BULAN JULI OMSET TURUN

Dear Action Pembaca, terutama anda yang pebisnis pemula, yang baru buka toko, baru mulai bisnis, kalau di bulan ini omset bisnis anda turun di bandingkan dengan bulan2 sebelumnya, tidak usah panik, karena berkaca dari pengalaman tahun lalu, memang setiap bulan Juli secara umum penjualan biasanya turun.

Ini tiada lain karena setiap bulan Juli, kebanyakan orang2 menggunakan uangnya buat berlibur atau dialokasikan mendaftarkan anaknya ke dari masuk TK hingga bayar uang iuran masuk perguruan tinggi.

Tahun lalu kami yang masih sekitar 3 bulanan membuka usaha cukup kaget, karena omset bulan kedua-ketiga bagus kok tahu2 bulan ke-4 drop…nanti awal agustus biasanya juga belum pulih sepenuhnya, dan baru akhir agustus sudah mulai ramai lagi hingga lebaran tiba.

Nha di bulan juli yang biasanya sepi ini adalah waktu yang paling bagus buat menyusun strategi menyambut puasa. Saya sarankan agar anda mulai menyetok barang2 yang fast moving mulai dari sekarang, karena kalau sudah lewat bulan juli, pedagang2 yang besar dan juga para spekulan2 sudah mulai unjuk gigi, memborong produk2 yang paling diminati.

Produk2 macam Rabbani,Permata, Dannis,Preview dll silahkan di pesan dari sekarang, syukur2 bisa kita pesan yang banyak sekarang tapi datangnya seminggu sebelum puasa, akalu bisa begitu bagus sekali.

Pengalaman kami tahun lalu yang kehabisan barang, sungguh menggemaskan, karena banyak uang menari-nari di depan kita, tapi kita tidak punya kait untuk menariknya, sampai2 kami memborong stok2 barang dari agen2 kami yang pasif, dan tentu saja memberi keuntungan lumayan buat mereka, misalnya jauh2 sebelum puasa mereka beli Dannis ke kami dengan diskon 25%, seminggu menjelang lebaran stok2 barang mereka yang msih ada kami borong habis dan kami hargai dengan diskon 10%, artinya mereka mendapat margin 15% dengan hanya meyimpan barang dari kami 1 bulan saja.

Salam FUNtastic..

Hadi Kuntoro
http://rabbaniku.blogspot.com
http://rajaselimut.com

 

blogger templates | Make Money Online