SAUDARAKU, MIMPI ITU GRATIS..

Ungkapan "Mimpi Itu Gratis" pasti sudah sering anda dengar, terutama bagi anda yang sering2 melihat blog2 saya dan link-link yang ada disini...

Apakah anda setuju..?
Bagi yang setuju, apakah anda sudah punya mimpi yang spesifik..?
Contoh yang nggak spesifik & terukur itu misalnya; saya pengin kaya, saya pengin punya rumah besar, pengin punya anak banyak, pengin punya mobil mewah..dsb...

Kenapa nggak spesifik & Terukur.? karena nggak ada ukuran yang jelas, seandainya permintaan itu dari anak anda, mintanya kepada anda "Ayah, aku minta uang yang banyak dong..."maka anda akan bingung...ukuran2 yang diminta anak ini sebesar apa ya..?

Akan menjadi Spesifik dan Terukur kalau contoh diatas diubah kalimatnya misalnya ; Saya harus punya uang 500juta atau 1 Milyar , Saya pengin rumah yang seperti tipe "Sumbadra" di perumahan mewah Pesona Kahyangan, Mobil Mercy Future yang bisa onlline setiap saat lengkap dengan meja tea corner, plus punya motor Harley serrie WG15N yang mesinnya 1500cc misalnya...clear khan...

Anda harus hati2...kalau anda tidak ada dream yang spesifik & Terukur, maka dream itu tidak akan direspon oleh otak ataupun alam bawah sadar anda, karena mereka pada bingung...bos kita ini maunya apa sih ya..?

Kali ini saya kepengin mengajak anda untuk bener2 menuliskan apa keinginan anda, dan akan lebih bagus lagi kalau ada VISUALISASI atau gambar2nya, pastikan anda tempelkan dimana-mana, Ruang tamu, kamar,ruang makan, kamar mandi dll...
Kalau suami atau istri anda (yang nggak tahu apa maksud semua ini) MALU atau JENGAH kalau2 dilihat tamu misalnya, biarkan saja...bahkan kalau perlu biarin sampai dia menutup wajah karena malu...Karena justru dengan begitu justru DREAM ini akan mau tidak mau cepet mampir ke otak bawah sadar Pasangan kita...

Ini seperti rasa MALU-nya istri saya ketika pertama kali berbisnis, dan saya menempelkan target2 omset disemua tempat yang mudah dilihat....awal2 kalau ada tamu atau kawan2 Istri maka istri saya selalu siap pasang kuda2 di wajahnya, dan ready menjawab pertanyaan2 atau ungkapan aneh...ketika para tamu or konco2nya duduk di meja makan, di rumah kami atau numpang masuk ke kamar mandi
"Wah hebat sekali omset tahun ini 1 Milyar ya..?padahal baru saja 3 bulan bisnis..."
"Mbak..bagi2 dong kan mau 1 Milyar nih...".tentu saja istri saya menjelaskannya dengan muka merah padam...hehehe...
Kalau ada tamu datang dan nggak komentar apa2 malah istri saya curiga.."wah orang ini pasti mengejeknya dalam hati nih...toko kecil dengan uang ngutang saja kok punya target semilyar setahun...mimpi disiang bolong kali...." barangkali itu yang ada di benak istri saya...

Lama2 Istri kebal...barangkali di pede-pede-in, taaapi... begitu target akhirnya dicapai lebih cepat dari yang tertulis itu, istri saya malah jadi orang yang paling semangat berceloteh kalau ada yang tanya2 lagi......tuch kan...

Dan kali ini nostalgia itu akan terulang lagi...SAYA PASTIKAN postingan ini akan membuat Wajah Istri saya yang nun jauh di kampung sana lebih merah padam, saking malunya dan bila perlu wajahnya disembunyikan dari orang2..!
Karena saya tidak hanya menempelkan mimpi saya di Kamar Tidur ,WC or ruang makan, tapi saya menempelkannya di website saya [http://hadikuntoro.com/] dan saya pastikan dia akan terkejut dan menyembunyikan muka kalau ketemu anda2..hehehe...

Dan kalau anda berani, saya tantang juga anda, untuk menuliskan DREAM2 spesifik anda di Blog-blog anda...biarlah nanti kita, atau anak kita, atau cucu kita yang menyaksikan apakah DREAM2 yang kita tuliskan itu bener2 menjadi nyata..?

Kalau dream itu "exactly" terwujud, atau bahkan melebihi ekspektasi ya..syukur Alhamdulillah..dan kalau ternyata Sang Pencipta belum memberikannya saat ini biarlah penerus kita yang melanjutkan dreamnya...Iya tho..
"Kepada anak cucu, tolong lanjutkan cita2 kakek yang saat ini sudah kakek tulis dengan jelas di blog, ini Username dan Passwordnya.." hehe...itu tidak mustahil lho...karena dengan mudah dream inipun bisa kita wariskan kepada generasi kita yang ke 2-3-4-5-10..dst...
So..tunggu apalagi..? Visualized your dreams right now..!

Ini sample gambaran dream saya...

Salam FUNtastic..

Hadi Kuntoro

http://rajaselimut.com/

4 komentar:

WURYANANO mengatakan...

Salam...

Hebat Luar Biasa Prima pak Hadi, mimpi-mimpi Anda ini.
Memang tidak semua orang berani membuat mimpi besar.

Masih sering terlintas RASA TAKUT BERMIMPI BESAR, pada SEBAGIAN BESAR ORANG.

Sukses selalu,
Wuryanano

WURYANANO mengatakan...

Salam...

Hebat Luar Biasa Prima pak Hadi, mimpi-mimpi Anda ini.
Memang tidak semua orang berani membuat mimpi besar.

Masih sering terlintas RASA TAKUT BERMIMPI BESAR, pada SEBAGIAN BESAR ORANG.

Sukses selalu,
Wuryanano

Syamsul Arham mengatakan...

Pak Hadi,

Salam Funtasticc...

Setiap orang punya mimpi besar, tapi kebanyakan hanya mimpi disiang bolong, karena mereka tidak bisa mendefenisikan mimpinya dengan baik.

Kita memang harus punya mimpi dan jelas mimpinya seperti apa dan kapan mimpi itu bisa dicapai dan bagaimana untuk mencapainya.

Selamat bermimpi dan semoga bisa mencapai mimpi-mimpi besar kita.

Wassalam,
Syamsul

Franx Budi mengatakan...

Wah ini langkah pasti membuat hidup jadi lebih berarti dan bermakna..lanjutkan ..lanjutkan maka anda akan mendapatkannya..
Salam
Franx