Tips Saya Menghafalkan Alqur-an

Sahabat-sahabat, Insya Allah sekarang menghafal Al-quran bisa kita lakukan dengan mudah, cara yang saya lakukan adalah cari surat yang akan kita hafal di http://quranicaudio.com/

Cari Bacaan para Imam di Makkah Sana, yang menurut kita paling cocok di telinga kita, download saja ke Hardisk Kita, Gratis kok....

Setelah dapet suratnya, bacalah tiap ayat diulang-ulang terus seayat demi se-ayat dengan software audio editor yang bisa di dapet di http://www.free-audio-editor.com/

Udah deh...tinggal ulang2 sajaa...a terus ayat per ayat minimal 20x juga entar hafal...yang penting sabar....lama-lama satu surat hafal semua. Surat-surat favorit yang Insya Allah akan saya hafalkan terlebih dulu adalah Surat Waqiah, Yasin, Arrahman, Al Kahfi, Maryam, Yusuf dst.....yuk ngafalin Alquran...Insya Allah adeeem banget hati kita....

Salam Hangat
Hadi Kuntoro

9 komentar:

Imam Wijayanto mengatakan...

Alhamdulillah menulis kembali pak :)
Makasih atas tips-nya...

monggo mampir ke blog saya http://imamwijayanto.blogspot.com ada suatu kampanye yang saya dan teman ingin gerakan dengan medium yang sederhana dgn tema thx GOD semoga Pak Hadi dapat berpartisipasi.

Anonim mengatakan...

ok..thanks tipsnya...
saya sllu mnunggu postingan dari bapak...^^

andry sianipar mengatakan...

Assalammualaikum kang-
salam hangat dari pulau Bali,,,
wah.. saya juga udah lama pakai metode ini.. saya waktu itu dapat infonya dari hasil googling..
bacaan imam imam masjidil harom memang enak diikuti ya kang...

Kurniawan mengatakan...

Assalamu 'alaikum wr wb

Apa kabar pak Hadi?? bagaimana dengan kelanjutan bisnisnya?? Kegiatan apa yg sekarang bapak lakukan?? Sejak alam saya ingin bergabung jualan selimut jepang, tapi setelah modal siap malah selimut jepangnya sudah tidak diproduksi lagi...kira kira kapan bisa produksi lagi pak?? Terima kasih

DJOKO PRIJATNO mengatakan...

Alhamdulillah Mas Hadikuntoro mau nulis lagi di blog. Salam jumpa Pak,Coba lihat di sini pak muslim.or.id Yogya

nanangriyanto mengatakan...

Selamat menghafal pak Hadi, saya baru baca blognya Pak Hadi lagi nih, salam kenal.

Yogi M mengatakan...

Artikel dan blognya bagus juga, komentar juga ya ke blog saya www.infonotesharian.blogspot.com

AgenPru Online mengatakan...

Salah satu trik yang saya jalankan adalah copy surat/ayat yang akan kita hafal ke usb/CD dalam bentuk mp3, lalu dengarkan berulang-ulang di tape mobil sewaktu kita berangkat dan pulang kerja.

AgenPru Online
http://agenpruonline.com

Ismail Efendi mengatakan...

thks mas, saya jadi mau coba